(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

Ripido

[user]serg.k[/user], балансировка видна по схеме БМС.  :pardon:  Но опыт показывает, что когда она срабатывает, то уже поздно пить боржоми и часто она уже просто не в состоянии вывезти, так как балансировочных токов недостаточно. Может быть балансировка помогает но в какой-то очень ограниченный промежуток времени, когда ячейка еще не достаточно сильно деградировала. В целом да, получается, что балансировка бесполезна. Т.е. обращать на ее наличие в колесе при выборе не стоит.
Самое главное - доступная инфраструктура.

D72

[user]Ale][[/user], [user]Romault[/user], У меня EUC World, и другие приложения не показывают ток зарядки от зарядника на колёсах L (v1) и XL (v2). При этом отрицательный ток при торможении показывается правильно. Наверно это связано с тем, что ток от зарядки идёт в батарею не проходя через измерительный датчик тока в контроллере.

D72

Цитата: Ale][ от 10 Окт. 2020 в 22:59Проезжаю 3 метра и заваливаюсь в какую нибудь сторону.
Обучающее видео, как раз на KS-18L: https://www.youtube.com/watch?v=I4R7yGRcltI

Цитата: Ale][ от 10 Окт. 2020 в 22:59Родная приложуха ограничивает максимальную скорость на 32км/ч.
У меня также было (недавно купил XL v2). Ограничение снялось после перепрошивки с 2.02 на 2.03. Перепрошивал родным приложением.

Ale][

[user]D72[/user],
Эту видяху смотрел, как и ещё несколько.
Я думаю, что может быть сам дурак... Я вчера часа 3 мучался. Поехал, метров 10-15, даже затормозил корректно 1 раз. Но это ещё не езда явно, т.к. никакой возможности маневрирования, особенно на маленькой скорости, у меня нет. Потом, после тренировки я поковырял приложение, и решил произвести калибровку. Положил на педаль телефон с электронным уровнем и увидел, что колесо завалено вперед градусов на 7.
Я это и глазами понимал, но думал, что косоглазый. В общем сделал калибровку, теперь даже визуально педали стоят более ровно относительно земли. Но проверить пока не могу. Ноги... даже ходить больно.
А по поводу прошивки. Я сразу прошил на последнюю после покупки. Вроде это 2.03 и была. Мне пока не важно это ограничение. Надеюсь, научусь, потом буду думать об снятии.
И еще. Чем можно заклеить расслоившуюся подушку. Вчера, видимо от постоянных заскоков, соскоков с педали 2-й ноги, подушка сверху расслоилась. Я, конечно, могу туда эпоксидки бахнуть, но как мне кажется, подушка перестанет выполнять роль демпфера, эпоксидка же жесткая.

serg.k

[user]Ripido[/user], О! А есть фотка схемы? Где?

Ripido

[user]serg.k[/user], прям на самой BMS

D72

Про индикацию зарядного тока я наполовину соврал, извините. Сегодня протестировал в оригинальном приложении, EUC World и WheelLog. Итог: KS-18L v1 - зарядный ток от зарядника не показывается; KS-18XL v2 - зарядный ток показывается.

D72

Цитата: Ale][ от 12 Окт. 2020 в 15:56Я вчера часа 3 мучался. Поехал, метров 10-15
Осталось уже немного, финальная подстройка нейросети в голове. Скоро будет резкий переход на новый уровень, "УАУ!" эффект и ты поедешь :)

freeflyer777

Ну что, вот и у меня сегодня приключился знаменитый глюк KS18L (у меня оно еще из первых партий) который происходит при долгом катании за ручку по торговым центрам.
Шел себе, катил колесо рядом - и тут вдруг ручка резко вылетела из рук, колесо грохнулось рядом. Ощущения были - как-будто сзади кто-то наподдал по колесу ногой, я даже в недоумении оглянулся.
Тряски не было, никаких предварительных симптомов тоже - просто мгновенно заблокировалось. Когда поднял колесо - пришлось его включить кнопкой включения, заработало нормально.
Через магнитные рамки его не проводил, в том ТРЦ их не было. Как по мне - таки смахивает на накопление электростатического заряда.
Давно не следил за темой, может известно уже что-то новенькое на этот счет?

Ripido

[user]freeflyer777[/user], увы, просто меняют тензодатчики на микрики и всё. Другого ничего не придумали :(

Shturman

Цитата: freeflyer777 от 14 Окт. 2020 в 20:54Как по мне - таки смахивает на накопление электростатического заряда.
Давно не следил за темой, может известно уже что-то новенькое на этот счет?
В правильную сторону думаете.
Соедините ручку, стойку педалей, минус питания проводом. И будет Вам счастье отныне и вовеки веков :).
18XL+доп.батарея 1кВт*ч ( 9т.km) <- V8 (1,7т.км.)

freeflyer777

Ясно, а с колесами новых партий и KS18XL такое происходит? Или вообще, с какими-нибудь колесами других производителей?
Вообще, немножко поднапрягла ситуация. Скажем, если такое внезапно случится в магазине - так можно и разбить что-нибудь на витрине, или выронить покупки из рук.
Или, блин, где-нибудь в ТРЦ на эскалаторе уронить вниз на людей.
Снижает желание заходить с колесом куда-то.

Ripido

Цитата: freeflyer777 от 15 Окт. 2020 в 21:42а с колесами новых партий и KS18XL такое происходит?
нет

Vais Tech

Цитата: serg.k от 11 Окт. 2020 в 22:50
[user]Ripido[/user],  логика в целом (с инженерной точки зрения) какая-то странная получается. Фактически выходит, что балансировки просто нет, если она или не достижима или (если достижима) бесполезна. На чём основано мнение, что балансировка вообще есть?

Балансировка в колесе конечно же есть и она НЕОБХОДИМА. Те кто говорят что она бесполезна просто никогда не наблюдали за ячейками "в динамике". Во первых, при сборке батареи ячейки могут быть не идеально ровными с завода (из разных партий и т д), но это не главное. Главное то что банки работают в разных тепловых режимах. е что в центре греются больше, те что с краю меньше, какие-то имеют возможность быстро отводить тепло, а какие-то нет, + объём может незначительно отличаться, всё это в процессе эксплуатации приводит к некоторому разбегу ячеек довольно быстро (через 5-10 зарядок), особенно в холодное время года. Балансировка включается примерно на 4.25В на банке - сбрасывает лишнее в тепло, пока может. Если заряжать быстрой зарядкой при разбежавшихся ячейках - то вряд ли она это сможет и напряжение достигнет 4.3В при котором бмс отрубит вообще весь заряд на обоих сборках. Поэтому для хорошей балансировки я бы рекомендовал раз в пару недель заряжать колесо родной слабой зарядкой и держать на зеленой лампе ещё 5-8часов.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Ripido

[user]Vais Tech[/user], нормальная быстрая зарядка точно так же переходит в режим CV, так что очень сомнительно, что могут быть какие-то отличия.

kvlad65

Цитата: freeflyer777 от 15 Окт. 2020 в 21:42Ясно, а с колесами новых партий и KS18XL такое происходит?
Одно из отличий 18L/XL V2 от V1 (у вас V1, так как вы написали " еще из первых партий"), это замена заводом тензодатчиков подъёма колеса в ручке на микровыключатели. И произошло это из-за частого возникновения проблемы, описанной вами. Сам эффект на сленге называется "фризом" (от "freezing"), обсуждается уже наверно года два и удивительно что вы этих обсуждений ни разу не видели.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

serg.k

Цитата: Vais Tech от 16 Окт. 2020 в 10:00Балансировка включается примерно на 4.25В на банке
Так об этом, собственно, и речь. 4,25*20=85. А зарядка выдаёт только 84.
Цитата: serg.k от 13 Окт. 2020 в 00:15О! А есть фотка схемы? Где?
Цитата: Ripido от 13 Окт. 2020 в 02:52прям на самой BMS
:-)  я имел в виду, где посмотреть  фото БМС?

Ripido

[user]serg.k[/user], гугл.картинки в помощь

и т.д.