(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

kvlad65

Цитата: semiomisato от 03 Окт. 2020 в 09:41
привет, выбираю себе моноколесо, порылся в фишках и проблемах их, появилось несколько вопросов, оно для меня первое. лучше покупать kingsong ks18L V2 или kingsong ks16s v2? Живу в Москве и чаще всего буду использовать именно тут, нашел в эд удачные цены и теперь думаю. Нужна ли гидроизоляция и тюнинг на кс18? А на кс16, если оно для меня лучше?
Оба колеса достойны внимания. Не понятны ни ваша масса, ни то, как вы собираетесь использовать колесо. 16S легче но медленнее, 18L быстрее но тяжелее. По комфорту в стоке 18L будет лучше, но если переделать 16S на 2.5" шину, то почти одинаково. С 16S будет легче, если придётся носить колесо по ступенькам, 18L будет быстрее не только по максимальной скорости, но и по скорости на одном и том же участке дороги, за счёт большего диаметра, который лучше глотает неровности. Гидроизоляция нужна, если собираетесь ездить зимой. Если речь о случайном попадании под дождь и езде во влажную погоду, то не обязательна. Гидроизоляцию и переход на 16S на 2.5" шину если заказывать в ЭД, то лучше сразу после покупки, на новом колесе. Тюнинг каждый колхозит самостоятельно. Кто-то жить не может без кастомных подушек, упоров, и предпочитает усиливать корспус сразу, а кому-то приятнее ездить на стоковом колесе, не нужны ни подушки, ни упоры, и у кого-то корпус не трескается без усиления. Перед покупкой я подумывал, на чём остановиться. 16X, 18L, или 18XL. Если с 16X не всё однозначно, то при сравнении 18L или 18XL я сделал выбор в сторону XL и рад что не сэкономил немного м не купил Lку. Батареи много не бывает. При большей батарее появляются новые задачи. Большая батарея медленнее разряжается и позже начинает ограничивать скорость - если до 50-60 км, с моим весом, XL не будет ограничивать скорость, то для L-ки эти 50-60 км будут максимальным пробегом, со всеми ограничениями. Но если вы больше 20-30 км за раз ездить не собираетесь, разницы не будет никакой. По склонности к продаву колёса выстроятся так: Легче всего 16S, 18L, 18XL (учитывая напряжение и ток, которые могут выдать батареи разных колёс и мощность моторов), но можно счастливо откатать 16S и не продавить ни разу (опять же, я со своим весом за 2 года не давил ни разу). При большом пробеге у батареи XL ресурс выше, так как на единицу пройденного расстояния будет меньше циклов заряд-разряд. Но если ездить мало, то разницы не будет никакой (на 16S после 12 тыс. км. моя батарея была как новая).
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

boglai

Имею 16с 2,5 и  18ххл . На 16с катается дочка (10лет) с давлением 2 бар, на 18ххл я с давлением  2,8. Недавно появилась необходимость проехаться  с километр дочке на моём колесе. И она заметила что как будто мягче,комфортнее. Хотя конечно более инертное.  Я после перепроверил давление в норме.  Я это к чему, независимый так сказать эксперт высказал что  киселька комфортнее 16с на 2,5 покрышке.
kingsong ks18xxl v2(2200ват), ks16s v2 (2.5),
ninebot one s2 (turbo) был.

max_x_20

Обьясните кто нибудь, как все же работает этот запас безопасности?  по скорости?  Еслипо скоростито нелогично! Для этого есть ограничения скорости с писками и подьемами педалей..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Ripido

[user]max_x_20[/user], это просто вибросигнал при превышении силы тока, которое видит приложение.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ale][

Приветствую еще раз.
У нас в СПб неслабо так просели цены на 18XL (ну не поехал я в Москву в Экодрифт, как предлагали на прошлой странице, ибо не такой товар чтобы за ним ехать на поезде...).
Теперь 18XL V2 продается за 108800
Но. Я нашел еще 18XL НЕ V2 за 91800 вообще.
Можете рассказать, пользователи, на их различия? А то легкий гуглеж на дал ответа. Разница в 17к существенна.

Vais Tech

[user]Ale][[/user], 18хл не в2 лучше, чем в2. это если коротко. мотор мощнее и тяги больше, это моё личное мнение и не все с ним могут быть согласны
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Ale][

Ну что... принимайте новенького. Взял сегодня 18XL. Потом поехал на дачу и 2 часа пытался научиться на колесе ездить. Пока не очень. Проезжаю 3 метра и заваливаюсь в какую нибудь сторону.
Но есть ряд вопросов:
1. Сейчас колесо стоит на зарядке и родное приложение показывает зарядку в 0.3А. Это, моему, не нормально. В магазине я для проверки включил зарядку, показывал 1.43А. С этим согласен. Это из-за температуры может быть, просто где я сейчас нахожусь +13 по цельсию. Прохладно.
2. Из 3х приложений только 1 написало модель 18XL. Родное пишет 18LH. Это нормально? Да, у него на педалях написано 1554. Но это же просто надпись. Где можно железобетонно понять, что это именно XL?
3. Родная приложуха ограничивает максимальную скорость на 32км/ч. Я читал где-то, что надо откатать сколько-то километров, чтобы разрешили ставить максимум. Я прекрасно понимаю, что мне и 32 сейчас много. Это так, заделка на будущее. Думаю, что все равно не буду поднимать скорость выше 35. Да, я, по большому счету, уже пенсионер, 40 лет. Мне надо было большой пробег, а не большая скорость. Но не люблю когда меня в чем-то ограничивают.
4. В коробке лежали 2 предохранителя автомобильных на 30А. А с ними что делать? У меня в машине, конечно, такие же мелкие, но я 1 раз их менял и то, по своей глупости.

Romault

Цитата: Ale][ от 10 Окт. 2020 в 22:59Ну что... принимайте новенького. Взял сегодня 18XL. Потом поехал на дачу и 2 часа пытался научиться на колесе ездить. Пока не очень. Проезжаю 3 метра и заваливаюсь в какую нибудь сторону.
Но есть ряд вопросов:
1. Сейчас колесо стоит на зарядке и родное приложение показывает зарядку в 0.3А. Это, моему, не нормально. В магазине я для проверки включил зарядку, показывал 1.43А. С этим согласен. Это из-за температуры может быть, просто где я сейчас нахожусь +13 по цельсию. Прохладно.
2. Из 3х приложений только 1 написало модель 18XL. Родное пишет 18LH. Это нормально? Да, у него на педалях написано 1554. Но это же просто надпись. Где можно железобетонно понять, что это именно XL?
3. Родная приложуха ограничивает максимальную скорость на 32км/ч. Я читал где-то, что надо откатать сколько-то километров, чтобы разрешили ставить максимум. Я прекрасно понимаю, что мне и 32 сейчас много. Это так, заделка на будущее. Думаю, что все равно не буду поднимать скорость выше 35. Да, я, по большому счету, уже пенсионер, 40 лет. Мне надо было большой пробег, а не большая скорость. Но не люблю когда меня в чем-то ограничивают.
4. В коробке лежали 2 предохранителя автомобильных на 30А. А с ними что делать? У меня в машине, конечно, такие же мелкие, но я 1 раз их менял и то, по

1. Надо видеть, какое при этом напряжение. При достижении 84-84.5 ток плавно снижается до околонуля и зарядник переключается на зелёную лампу. До 84 в ток должен быть около 1.5 А.

2. У меня в серийнике тоже LH, у меня точно XL )). А железобетонно только взвешивание или открыть крышку.

3. Сейчас с этим трудности, можно попробовать приложение SetupKS, но это не точно.

4 Это запасные, на случай если спалишь. Но это надо сильно постараться, ну и хотя бы для начала научиться ездить )))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Ale][

1й пункт меня и напрягает. Вот скриншот, только что снятый из офф приложения. Напруга 75В, уровень заряда 57%. Ток 0.3А, он так неделю заряжаться будет. В магазине, правда, на стартовом экране, видел 1.43А. Сейчас стартовый экран показывает тоже прорядка 0.3А

Брр. Прошу прощения, я уже обмыл покупку, соответственно глаз замылился. Получается колесо сейчас ПОТРЕБЛЯЕТ электричество. Т.к. точно помню, что в магазине было -1.43А.
Этим цифрам вообще можно верить? Очень жаль, что на батарее нет BMS, я привык к статистике Mijia Pro, которая показывала много интересной информации о аккумуляторе

Romault

Цитата: Ale][ от 10 Окт. 2020 в 23:50Получается колесо сейчас ПОТРЕБЛЯЕТ электричество. Т.к. точно помню, что в магазине было -1.43А.
Точно, зарядки нет, на зарядке ток с минусом. А светодиод на заряднике зелёным горит или красным? Как минимум нужно проверить напряжение на разъёме зарядки, должно быть 84-84.5 В, если всё так, то проблема в колесе. Колесо то новое?
Цитата: Romault от 10 Окт. 2020 в 23:25Очень жаль, что на батарее нет BMS,
BMS на батарее есть, но не умная. Она умеет только отключать зарядку в случае неисправности батареи.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.

serg.k

А вот знает ли кто, есть ли в KS-18XLv2 балансировка батареи, и, если есть, то какая именно, т.е. как работает -- постоянно или постоянно при зарядке или в конце зарядки?

Ripido

[user]serg.k[/user], балансировка есть, срабатывает, судя по всему по отсечке в 4.25В на элементе.

serg.k

[user]Ripido[/user], т.е. получается, что колесо обязательно нужно периодически заряжать полностью, оставляя на некоторое время подключенным к зарядке.

Ripido

[user]serg.k[/user], вовсе нет. Обычно разбега не появляется, если все в порядке. А когда что-то идет не так и есть проблемные элементы, то им уже и балансировка не помогает. Обычно колесо не заряжает элементы даже до 4.2В, так что балансировка попросту не достижима.

Ale][

[user]Romault[/user],
Колесо новое. И за ночь таки с такими цифрами зарядилось до 100%. Сейчас показывает 84В. Несколько громких писков оповещают об окончании зарядки, как я понял. Разбудило оно меня недавно.

Romault

Цитата: Ale][ от 11 Окт. 2020 в 10:05И за ночь таки с такими цифрами зарядилось до 100%.
Очень странно. Тогда остаётся кривая версия приложения. Помню у них были проблемы с отображением зарядки. Попробуйте EUC World или  Wheel log.

kvlad65

Цитата: Ale][ от 11 Окт. 2020 в 10:05Несколько громких писков оповещают об окончании зарядки, как я понял. Разбудило оно меня недавно.
Немного не так. При подключении зарядки колесо включает контроллер (но не включает мотор и светодиодные ленты) и становится доступным по Bluetooth. Пищит колесо при отключению по таймеру бездействия. Когда колесо заканчивает зарядку, включается обратный отсчёт (если колесо оставить включенным и не заряжать, то таймер выключения начинает тикать сразу). Время бездействия, после которого колесо отключается, настраивается в приложении - настроите 30 минут, будет пищать и отключаться через 30 минут после окончания зарядки. Это одна из причин, по которой я стараюсь зарядить колесо пока никто не уснул. По току зарядки, мне кажется, волнения напрасны. [user]Romault[/user], уже написал, что ближе к окончанию ток зарядки уменьшается. Разрядите колесо хотя бы до 75-80% и тогда уже проверяйте ток зарядки. Кстати, у любой LiIon/LiPo техники точно так же (например при зарядке смартфонов), чем ближе к 100%, тем ниже ток зарядки. После достижения 100% начинается так называемая "капельная зарядка", которая поддерживает заряд батареи на заданном уровне, соответствующему ста процентам.
Цитата: Ale][ от 10 Окт. 2020 в 22:59Родное пишет 18LH.
Это нормально. Если вы обратили внимание, то на картонной коробке было также написано 18L, а не 18XL.
18L и 18XL отличаются буковками в серийном номере, но я уже не помню где какие. Если покупали в ЭД, а не с рук, то причин для волнения нет вообще, учитывая надпись на педалях 1554 Wh, это XL.
Цитата: Ale][ от 10 Окт. 2020 в 22:59Я читал где-то, что надо откатать сколько-то километров, чтобы разрешили ставить максимум. Я прекрасно понимаю, что мне и 32 сейчас много. Это так, заделка на будущее. Думаю, что все равно не буду поднимать скорость выше 35. Да, я, по большому счету, уже пенсионер, 40 лет. Мне надо было большой пробег, а не большая скорость. Но не люблю когда меня в чем-то ограничивают.
Вроде пробег 20 км раньше был, чтобы снять ограничение 18 или 20 км/ч. Я покупал 2.5 мес. назад, снимал ограничение Setup_KS'ом, сразу как приехал из магазина. Как раз 20 км. Проверить, можно ли снять раньше, не смог. ))
Цитата: Ale][ от 10 Окт. 2020 в 22:594. В коробке лежали 2 предохранителя автомобильных на 30А. А с ними что делать?
Положить в укромное место и не забыть куда. )) Предохранители меняются на плате контроллера, для доступа к контроллеру нужна разборка колеса. У некоторых моделей KS предохранитель меняется снаружи (KS-14D под крышкой с USB разъёмом). Чтобы спалить пред на XL, нужно сильно постараться. Например, тушей в 120 кг долго и медленно заезжать в гору, тогда теоретически может "повезти".
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

serg.k

[user]Ripido[/user],  логика в целом (с инженерной точки зрения) какая-то странная получается. Фактически выходит, что балансировки просто нет, если она или не достижима или (если достижима) бесполезна. На чём основано мнение, что балансировка вообще есть?