Простое зарядное устройство

Автор Trigger, 09 Окт. 2010 в 00:10

« назад - далее »

Ирина555

Помогите подобрать зарядник, столько начиталась про них, что в конец запуталась.
У меня батарея кальциевая 6CT-62VL Самарская, выпуск 08.13. Говорят, что не все зарядки хорошо  до конца заряжают кальциевые батареи, некоторые советуют брать с 2 режимами: авто и ручной и напряжение до 16В. Я выбирала между  Кулон 415Д или Орион 325 (до этого понравилось Т-1021 по всем показателям, но почитав отзывы- много брака, да и в сервисе сказали "игрушка". Сейчас остановилась на Кулоне. Прошу вашего совета. Спасибо.

Предупреждение за кросспостинг.

turbo

Фу эти Орионы, кулоны и т.д. хуже китая :neg:  У меня такой орион греется и воняет уже при нескольких амперах.   Про качество "фурнитуры" (проводов, крокодилов) я вообще молчу, самый левый китай. И особенно порадовало крепление корпуса на саморезах для гипсокартона. Одним словом колхоз.   
А совет мой,  берите чего нить импортное, бош какой нить. :bw:

Ирина555

Какой Бош например, чтобы подходил для кальц-го аккум-ра, но не слишком дорогой?

turbo

Не дорогой это сколько? Самый дешевый Bosch C3   почти 2.5 тыщи рублей. Ну а проф зарядки на порядок дороже. :-(

Ирина555

turbo

Alex_Soroka

Цитата: Ирина555 от 16 Дек. 2013 в 01:19
Какой Бош например, чтобы подходил для кальц-го аккум-ра, но не слишком дорогой?

:facepalm: нда...
видимо никто не читает тем на форуме:

https://electrotransport.ru/index.php?topic=5188.0

https://electrotransport.ru/index.php?topic=6169.0

Бош этот, такой-же кипятильник как и все другие - кальциевый акб вы им не подымите - потому что ...  (ответ есть в темах форума про кальциевые  :hello: )

а вот тема про ваш бош:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=11795.0

qwe1983

Что то я не наблюдаю хоть сколь заметного роста ресурса СА не в связи с появлением не каких зарядок.
Даже наоборот аккумуляторы гарантированно снижают свой ресурс.
КАКАЯ РАЗНИЦА ЧЕМ?)

Ariston

Я вот тоже понимаю немного в электротехнике, но ждать 2-2,5часа пока заряжается моя LiFePO4 батарея  5А зарядным устойством очень достало.
Раз это лифер, значит можно в нее сразу большой ток вваливать, так ведь?
Значит можно где-то раздобыть зарядку с бОльшим зарядным током, скажем, 30А? Есть ведь такие?
Сколько не смотрел в интернет магазинах - все они для свинца вроде как прописаны, или я что-то не понимаю.
И, да, кстати, стоимость под 300 баксов тоже не радует, но это в последний момент.

Меня чисто технически, в меру своих ущербных познаний в электротехнике, интересует: можно ли использовать заряное устройство на 48В с силой тока, скажем, 30А подключившись к бытовой розетке где от 5 до 16А ток?

И уж потом - где бы такую взять? Так-то дома бог с ним - стоит с 5А 2-3 часа - пусть. А вот если на улице зарядиться от той же Револьты, стоя 2 часа как-то грустно совсем.
1). Электровел двухподвес 1 кВт на 48Вx20Ач, Макс mini-E. Скорость до 50 км/ч 2). Электромот Simargl V5 5 кВт, 72В 44Ач+24Ач, Votol EM150sp. Скорость до 100 км/ч. 3) Электровел-складничок. Колесики 20 дюймов. 0,35 кВт, 36Вх7,8Ач. Скорость 30 км/ч. 
Мой канал: YouTube.com/@ЛёхаЛис
https://rutube.ru/channel/122880/

i8086

Цитата: Ariston от 24 Март 2014 в 16:03
Меня чисто технически, в меру своих ущербных познаний в электротехнике, интересует: можно ли использовать заряное устройство на 48В с силой тока, скажем, 30А подключившись к бытовой розетке где от 5 до 16А ток?
Можно и нужно. 48х30=1440Вт. 1440/220=6,5А. У вас наверняка электрочайник с микроволновкой больше тянут.

kuznechov119m

недавно приобрёл зарядник ООО ЛБ Электро BL1204   заявлено производителем зарядка аккумуляторов от 1 до 120 А/ч , первой программой заряжал  AGM  100 Амперный , с контролем напряжения  до 14,4 вольт доводит затем переходит в буферный режим 13,5 вольт  , сам зарядник крохотный  у кого нибудь есть опыт использования , реально ли он пригоден для зарядки автомобильных кальциевых  , или же только мотоциклетные ему под силу  , кстати два валявшихся 7 амперника от УПСА  один вернул к жизни с 8 вольт сейчас 12,5 вольт , с другим так и не справился 

Alex_Pchelkin

Цитата: Ariston от 24 Март 2014 в 16:03Раз это лифер, значит можно в нее сразу большой ток вваливать, так ведь? Значит можно где-то раздобыть зарядку с бОльшим зарядным током, скажем, 30А?
Сначала читаем паспорт на аккумулятор. Потом ищем графики зависимостей ресурса от способа заряда. Если таких нет, то делаем сами. Затем уже выбираем зарядку.

Цитата: kuznechov119m от 25 Март 2014 в 21:28
недавно приобрёл зарядник ООО ЛБ Электро BL1204   заявлено производителем зарядка аккумуляторов от 1 до 120 А/ч , первой программой заряжал  AGM  100 Амперный
Лечить - не значит лечить правильно и излечивать. Как и заряжать. Производители этого ЗУ неохотно пишут, что зарядный ток всего до 4А. Зато, цитата: "Компактное, мощное, экономичное, простое и удобное в использовании". Распушили хвост о чудо-методах заряда. Просто слова нам здесь не интересны, они слабо влияют на результат. Нужны данные исследований, на основе которых делается численное утверждение превосходства того или иного способа заряда в определенных условиях. Иначе - агентство Одна Бабушка Сказала.
Электро BL1204 - нет регулировки тока, напряжения и показометров, маленькая гарантия. Дёшево и компактно, лишь бы зарядить пару раз и забыть.

Цитата: kuznechov119m от 25 Март 2014 в 21:28у кого нибудь есть опыт использования , реально ли он пригоден для зарядки автомобильных кальциевых
ЗУ хорошо подходит для зарядки автомобильных кальциевых.

Цитата: kuznechov119m от 25 Март 2014 в 21:28два валявшихся 7 амперника от УПСА  один вернул к жизни с 8 вольт сейчас 12,5 вольт , с другим так и не справился
Здоровье аккумулятора определяется не только вольтами, но и графиком нелинейного внутреннего сопротивления, ёмкостью. Чаще всего у людей нет возможности правильно проводить измерения этих величин, и начинаются диалоги и истории рыбаков.

Цитата: Alex_Soroka от 25 Март 2014 в 22:26Тупая реклама тупого зарядника !
Здесь представляются и обсуждаются зарядные устройства. Всё в норме, интересно и по теме.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

kuznechov119m

[quote ]Электро BL1204 - нет регулировки тока, напряжения и показометров, маленькая гарантия. Дёшево и компактно, лишь бы зарядить пару раз и забыть.[/quote]
у меня зарядников довольно таки много здоровенные гроб есть ещё в СССР сделан года семядесятого , приходилось самому дежурить около аккумуляторов зарядный ток то и дело регулировать , затем приобрёл  Т-1017 ГУ пускозарядное  , на автомате стал заряжать  но кальциевые им не зарядить как положено , также на ручном только можно , а вот это чудо гоняю уже две недели  на разных аккумуляторах без остановки , если верить производителю убитый аккумулятор он до двух суток может тестировать прежде чем к циклу перейти из индикации , красным светит  аккумулятор готовит к заряду , мигает красный выкинь аккумулятор , оранжевый цикл десульфатации  затем переходит в заряд загорается зелёный  и конечная мигающий зелёный переход в буферный режим , всё это действительно происходит как он действительно заряжает аккумулятор не знаю , мне главное зарядил и забыл  на машинах три кальциевые  которым раз в полгода  делаю разряд-заряд , если этот зарядник  с ними справится  пусть тогда работает , а контроль напряжение в периоды заряда индикатор от пускозарядного использую     

Alex_Pchelkin

Цитата: kuznechov119m от 26 Март 2014 в 18:03вот это чудо гоняю уже две недели  на разных аккумуляторах без остановки , если верить производителю убитый аккумулятор он до двух суток может тестировать прежде чем к циклу перейти из индикации
Ключевое слово "если верить". А пользуетесь им активно, так потому что купили недавно, интересно, как лампочки мигают.

Другой пример - есть большие зарядки "Торнадо-Гарантия". Там написано не хуже о восстановлении и при другом принципе. Если так много стало способов восстановления, то куда можно отправить аккумулятор на восстановление? Именно за положительным результатом? По идее, производители ноу-хау способов обязаны, пусть даже дорого, этим заниматься для отведения от себя тени мошенника. Только в этом случае начнут всплывать мелким текстом со звёздочкой ограничения чуда.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru

kuznechov119m

я сейчас пробую данным зарядником немного востановить AGM ФИАМ 100 Ампер  , но думаю именно им его и добил когда на буферном режиме держал четверо суток , напряжение  после этого  в циклическом  после простоя  11,2 вольта стало  , вскрыл подлил воды  , пока три цикла сделал   разряжаю  через инвертор нагрузка светодиодные лампочки  220 вольт семь штук по два ватта , напряжение  поднял уже до 12.3  вольт ( простой 2 часа  потом замер)  ,нагрузка  небольшая  сейчас уже лампочки девять часов горят  напряжение  на аккумуляторе 11 вольт до 10.8 вольт  наверно ещё  часа четыре протянут , затем ещё два цикла сделаю , и попробую  разряд до 12.7  с зарядом до 14.3  (аккумулятор выкинуть планировал , но теперь для резервного освещения оставлю )   на очереди  6 кальциевых автомобильных 55 ампер  , менял  когда зимой переставали держать покупая новые , ради интереса  привлеку этот чудо прибор , может какие и оживут

Alex_Pchelkin

Цитата: kuznechov119m от 27 Март 2014 в 17:52может какие и оживут
Важно и интересно определять знак и величину результата. Чем точнее, тем лучше. Потому что, если точность "рулетки" невысока, то в погрешности может утонуть не только величина результата, но и сам знак - вы думаете, что добились положительного прироста, а на самом деле он отрицательный. Сам результат зависит от набора инструментов. Степень восстановления это степень приближения к нового аккумулятору. Другими словами - сравнение. Но аккумулятор имеет важный параметр, как его внутреннее сопротивление, причём нелинейное и не всегда связано с остаточной ёмкостью. Вы же упоминаете всё время про напряжение - ни оно, ни плотность не являются надёжными показателями качества внутренностей аккумулятора.

kuznechov119m

я не знаю как на AGM плотность измерять , данные аккумуляторы оцениваю  временем держания под нагрузкой , причём нагрузка постоянная , если аккумулятор после заряда столько же времени используется с инвертором  вполне устраивает , а по кальциевым  ещё ни разу не пытался восстанавливать , а те какими пользуюсь после зарядки проверяю всегда ареометром  , плотность 1.27  на зиму вполне устраивает , да и сейчас не проблема купить ,  Курские 55 ампер  до 1800 рублей найти можно  , на машинах в основном после 3 лет эксплуатации менял  на новые , вот и накопились с 1996 года , попадались экземпляры  которые пять лет нормально стартер крутили   

матроскин

прислали зарядник с такой вилкой.Можно ее отрезать и нормальную приделать?
LiFePO4 48V 20Ah .     Magic Pie III