Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

Vova_n

Цитата: Branimir от 28 Июнь 2020 в 11:51Прошу учесть, что данный персонаж (глобальный smiley serggio), считает, что без него ни один диалог или беседа ни в одной теме свинцового раздела не в состоянии обойтись.
С каких пор у вас надо разрешение спрашивать кому бы это ни было, что бы высказать своё мнение по происходящему в теме? Кто вас наделил полномочиями указывать кому молчать кому писать? Смотрите от само назначенной важности не тресните.
Цитата: Branimir от 28 Июнь 2020 в 11:32он пытается достать своими провокациями,
засирая очередную тему своими сообщалками с нулевой информационной ценностью и организовывая чатик-междусобойчик,
Чья бы корова мычала о информативности по теме, ваша лучше бы молчала. Поток сознания с фантазиями, не связными вопросами и в вперемешку с компостом - вот ваш потолок.
Цитата: Branimir от 28 Июнь 2020 в 11:32А что ценного он привносит в беседу двух других участников беседы в указанной теме и в чем его целеполагание?
Может имеет свое мнение по обсуждаемым вопросам?
Именно своё мнение человек и выразил + дал совет, а вот то чем вы после испачкали пару постов тянет разве, что на унылый тролинг и придирки.
Ни книги читать, ни акб заряжать, ни тролить не умеете, словарный запас и тот чужой перенимаете, одно слово двоечник :neg:.
Чуть чаво к "папке" и "за штанину его дёргать научились" по всяким пустякам как дитятко малое  :-D "достойнейшее поведение"  :bravo:

Иван77

[user]Vova_n[/user], какая информативность от вышерасположенного сообщения, начертанного, возможно, в порыве вселенского правдозащитничества?
   Бранимир, в отличие от этого, именно вносит в форум максимум знаний и значений, основанных на личном опыте, не стесняется и не скрывается за книжками, учёными. Только вот вопрос: в наше веселое время маркетинга, технологий по увеличению продаж, увеличению прибыли верно ли верить всему этому научному бреду? Или, опираясь на факты, на реальные опыты и изыскания, на полученные РЕАЛЬНЫЕ цифры и отчеты, в т.ч. уважаемого Бранимира,  проведшего в изучении не часы и не месяцы? Не заинтересованного и не купленного?
   "Мне это не нужно, в литературе всё есть и технологии и особенности и рекомендации по заряду и много всего другого."(Vova_n)
   Здесь кроется ошибка. ИМХО.
   Сейчас попутать литературу техническую и литературу коммерческо-техническую легко. Нет рецензий, нет мнения высокого научного совета, ничего нет, есть только коммерция.  Чем обоснуете реальную научность??? Ну чем? Именами??? Хахаха.
Остается опыт, накопленный такими как Бранимир, Viktor-, Cyberpapa, Паяка и др.
Ну и мы, потребители.
Ездю и ездю.

Паяка

Цитата: Иван77 от 28 Июнь 2020 в 20:36Сейчас попутать литературу техническую и литературу коммерческо-техническую легко.
Нужно ещё учитывать следующий факт. В официальном образовании и науке разных стран, включая Россию, публикация в сборнике, журнале, книге является основанием для выделения финансирования, в т.ч. грантов, присуждения учёных степеней и квалификационных категорий, начисления окладов - зарплаты. 

Для понимания феномена научных публикаций
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

serggio

Цитата: Паяка от 28 Июнь 2020 в 20:47Для понимания феномена научных публикаций
Феномен научных публикаций заключается в правдивости и проверенности публикаций. Многие научные журналы ничего не публикуют без рецензий.
Еще одним феноменом научных публикаций являются ссылки на источники, где данный вопрос уже затрагивался.
Публикация - проверенный правдивый материал, а не то что вы недавно изобразили на Хабр  :facepalm:

Иван77

Цитата: serggio от 28 Июнь 2020 в 20:51проверенный
Кем проверенный??? Кем?
И чьи рецензии??
  Если твои, то да!!! Это мега рецензент, покровитель и специалист!)
Ездю и ездю.

Vova_n

Цитата: Иван77 от 28 Июнь 2020 в 20:36какая информативность от вышерасположенного сообщения, начертанного, возможно, в порыве вселенского правдозащитничества?
Вот тут ответ https://electrotransport.ru/index.php?msg=1200202 и на поверхности в пред идущем посту - высказываю своё отношени к происходящему.
Цитата: Иван77 от 28 Июнь 2020 в 20:36Здесь кроется ошибка. ИМХО.
На кой чёрт мне вынимать, то что есть в открытом доступе и перепечатывать тут? в клуб идиотов вступать не собирался.
Цитата: Иван77 от 28 Июнь 2020 в 20:36Сейчас попутать литературу техническую и литературу коммерческо-техническую легко.
Цитата: Иван77 от 28 Июнь 2020 в 20:36Остается опыт, накопленный такими как Бранимир, Viktor-, Cyberpapa, Паяка и др.
Угу на них клейма ставить негде и рецензий у них от профильных святил науки хоть отбавляй ни с чем не перепутаешь  :-D

Иван77

[user]Vova_n[/user], на счет рецензий, научности, субъективности, пользы, правдивости, непредвзятости не понятно с первого раза??? Нет, будем лить, наливать, разливать, переливать и вливать.
Ездю и ездю.

Cyberpapa

Цитата: Vova_n от 28 Июнь 2020 в 15:16
С каких пор у вас надо разрешение спрашивать кому бы это ни было, что бы высказать своё мнение по происходящему в теме? Кто вас наделил полномочиями указывать кому молчать кому писать? Смотрите от само назначенной важности не тресните.
...
Чья бы корова мычала о информативности по теме, ваша лучше бы молчала. Поток сознания с фантазиями, не связными вопросами и в вперемешку с компостом - вот ваш потолок.Именно своё мнение человек и выразил + дал совет, а вот то чем вы после испачкали пару постов тянет разве, что на унылый тролинг и придирки.
...
Ни книги читать, ни акб заряжать, ни тролить не умеете, словарный запас и тот чужой перенимаете, одно слово двоечник :neg:.

Коллеги ! Не реагируйте на  подобные провокации (особенно это касается [user]Branimir[/user])
Посмотрите моё сообщение  https://electrotransport.ru/index.php?topic=51248.msg1882460#msg1882460 и подумайте :
1)  для чего из темы "Жалобы на модераторов" были переброшены сюда цитаты ?
2) почему вопросы задаются в оскорбительной форме ?
3) если начнете отвечать на вопросы - кого одарят штрафными баллами  за обсуждение действий модератора или за оскорбительную форму изложения ответов ?

Цитата: Vova_n от 28 Июнь 2020 в 15:16Чуть чаво к "папке" и "за штанину его дёргать научились" по всяким пустякам как дитятко малое  :-D "достойнейшее поведение"  :bravo:
С недавних пор уж так сложилось - одним форумчанам приходится дергать за штанину, к другим -  их "папка" сам приходит на помощь ...

Branimir

Забавно, что некоторые "гуру" ("отягощенные знаниями") твердящие о невероятно быстро наносимом вреде-ущербе для АКБ
(в виде ускоренной коррозии, оплывании-разрушении АМ и прочих книжных страшилках)
от повышенных напряжений (которые "не по фэншую") и от малых токов (1-2-3%),
которые используются (прошу не забывать!) для восстановления потухших АКБ (и для диагностики их текущего состояния с некоторыми ограничениями).

При этом, поставить-провести свой идеальный эксперимент, чтобы по-быстрому продемонстрировать-доказать массовую скоропостижную гибель испытуемых АКБ (и значит, свою правоту!!!), эти говоруны никак не решатся --->
а чего бы сразу всех не победить-то ???
ЭКСПЕРИМЕНТ - ЭТО ЖЕ СИЛА !!!

Но никак не удается этих говорунов убедить провести такой эксперимент, доказать свою правоту и выяснить наконец:
- как долго свежий АКБ (предварительно стандартно заряженный) выдержит дозаряд током 1-2% при 16,2-16,3v ?
- что, насколько и через какое временя в нем ухудшится ?
- сами же утверждают, что вред неминуемо быстр и разрушительно страшен ?

Негативность влияния на потрепанные б/у АКБ мной уже выяснено и даны рекомендации по количественному применению в часах или Ah (или в закачиваемой емкости).

О чем-то говоруны стали догадываться, видать...

Зато эти эрудиты считают (и серьезно рассуждают), что нужно АКБ непременно тащить на помойку, если стандартным зарядом не удается из него сделать бодрячка,
а не убивать его ...  (ПОВТОРНО! :laugh:) простым и доступным всем бесплатным лечением...
ну, или башлять таким профи, каковыми себя считают... (без работы остаться опасаются ? переживают поди?)...

Vova_n

Цитата: Cyberpapa от 29 Июнь 2020 в 11:02для чего из темы "Жалобы на модераторов" были переброшены сюда цитаты ?
Для того, что бы высказать свое мнение в наиболее подходящей теме, жалоб у меня нет и писать там было бы неуместно.
Цитата: Cyberpapa от 29 Июнь 2020 в 11:02Коллеги ! Не реагируйте на  подобные провокации
Провокация это когда в профильной теме по акб или з.у. начинают писать ахинею подобно этой https://electrotransport.ru/index.php?msg=1886325
А я вопрос по существу поднял по поведению мальчика с нимоником [user]Branimir[/user], в теме где можно задать вопрос - ты кто такой? давай до свиданья.
Цитата: Cyberpapa от 29 Июнь 2020 в 11:02С недавних пор уж так сложилось - одним форумчанам приходится дергать за штанину, к другим -  их "папка" сам приходит на помощь ...
Сказал "Тимур" своей команде  ;-D
Цитата: Cyberpapa от 29 Июнь 2020 в 11:02если начнете отвечать на вопросы - кого одарят штрафными баллами  за обсуждение действий модератора или за оскорбительную форму изложения ответов ?
Научите свою команду грамоте письма и не с точки зрения орфографии, а "культуры речи" слова слову рознь и то где оно находится в предложении тоже важно если кто ещё не понял.
Одно и тоже можно написать культурно, а можно дрянно и грубо подобно валенку.
И далеко ходить не надо вон ваш горе "самурай" машет своим кусунгобу, пытаясь меня задеть, а мне не холодно не жарко от его потуг  :-)
Ну не дано ему, а он не в состоянии понять этого, так как задатки к этому попросту отсутствуют.

jeka081

Цитата: Vova_n от 29 Июнь 2020 в 16:06Научите свою команду грамоте письма и не с точки зрения орфографии
А вы знаете, я бы на этом моменте слегка притормозил. Если отдать должное правильной пуктуации в сложноподчиненных предложениях, возможно, ваше писание намного легче воспринималось бы форумчанами, а то порой приходится ребусы разгадывать

Vova_n

[user]jeka081[/user], разминка для ума ни кому ещё вреда не приносила, чем чаще шарики с роликами катаете, тем дальше от вас альцгеймер.

jeka081

Цитата: Vova_n от 29 Июнь 2020 в 17:38
[user]jeka081[/user], разминка для ума ни кому ещё вреда не приносила, чем чаще шарики с роликами катаете, тем дальше от вас альцгеймер.
отличная отмазка, [user]Vova_n[/user]. Браво :laugh:

Branimir

Цитата: Vova_n от 29 Июнь 2020 в 02:40
[user]Branimir[/user], Я отчётлиго и по русски писал назначение сего теста https://electrotransport.ru/index.php?msg=1853434 и ни коим боком он не каслся упоминаемого з.у.
Очередное подобное излияние на страницы форума лишь подчёркивает вашу пренадлежность к семейству полорогих.

Ну, вот - опять очередной шедевр стилистики-орфографии, переполненный полезной инфой и органикой
(и уверенностью, что дружок выборочно-избирательно не заметит оскорблений и провокаций,
а посмевших ответить, накажет посуровее и "освободит поляну" для ваших [user]Vova_n[/user],  испражнений...) ---> опять очень характерно и подленько!

И я также отчетливо написал https://electrotransport.ru/index.php?msg=1886325 о вашей методике ведения диалога и толкания странных аргументов, к теме не относящихся
(похоже, для увода и замыливания смысла обсуждения и ухода от неудобных вопросов).

Забавно выглядят ваши упражнения с доказательством того, с чем никто и спорить не собирался (подробности там же)
а также применение, с пафосом "знатока", метода "нихт ферштейн"...

Ну, а попытки постоянных провокаций, с употреблением оскорблений, мне лично говорят об отсутствии реальных аргументов и
напыщенности ---> т.к. никакие знания из вас не вываливаются (видать, мировоззрение таково) --->
т.к. те кто способен - делятся инфой и опытом, остальные пыжатся и важничают, учат других "как не надо"...

Хоть один эксперимент поставьте в подтверждение своих мутных и туманных намеков (объяснений и внятной аргументации так и не появляется от вас).
Хватит слов и напыщенности от, якобы, владения сакральными знаниями, которые никому пока не видны (а вот критики и органики вашей точно хватает!)

Заодно, поведайте о своих достижениях многолетних моргальных упражнений (не о провальных тестах ваших ЗУ-шедевров) --->
кто может, видно, что делает и действительно прогрессирует, растет (без болтовни на форуме).
Чем остальные озабочены...в своем семействе... также очень хорошо всем заметно....

Если уж пишете-сообщаете что-то дельное:
Спойлер

Цитата: Vova_n от 29 Апр. 2020 в 17:51Прийти уже наконец к пониманию, что заряд нужно заканчивать не по выдуманным эталонным % от ёмкости, а по изменению тока и ни как иначе.
Акб которые имеют различные присадки в АМ которых нынче великое множество и их различное содержание всегда подразумевает разный ток окончания заряда, меняется хим состав и % соотношение реагентов изменяет поведение электродов и тока как следствие при одних и тех же параметрах заряда.
Уже пора поднять забрало Юрий перестать видеть врагов в людях которые дельные вещи вам говорят, основанные на технической литературе и услышать их, а не талдычить как заведённый метод рабочий, метод рабочий.
Доведите его до ума, уберите всё вредное и рекомендуйте его только там где он действительно нужен! вот что вам я и  serggio, пытаемся донести.
Не надо везде бегать с ломом и говорить это работает.
то заодно ответьте:
- почему видим, что на проверенных мной (и остальными пользователями) марках АКБ (список их есть в теме восстановления) и проходящих по рекомендованному критерию эталонного тока (что на новых, что на б/у) значение min-тока окончания заряда-дозаряда многократно подтверждается, если АКБ в порядке (исправен) ?
- и не дотягивается до min-токов, если АКБ явно болен ?
- на АКБ марок BOSCH, VARTA, CSB и еще куче иных именитых производителей не применяют присадок-добавок?
- почему АКБ, не поддающие рекомендованному эталону min-тока окончания заряда 0,1%, после некоторой настойчивости и разряда (не вредящего банкам, требующим лечения) сдаются таки и показывают нужные токи излечиваясь (и не показывают, если болячки в них уже не лечатся)?

Кстати, а как для вас, [user]Vova_n[/user],  выглядит идеальный ответ на вопрос:
- чем отличаются пластины новых АКБ от потрепанных ?
раз уж мою попытку объяснения вы не засчитали.

Заодно, сообщите (если знаете), как получается, что в очень старых-потрепанных б/у АКБ некоторые банки часто оказываются просто девственно-нетронутыми временем: ни утечки на них, ни саморазряда и емкость полная, и любыми токами заряжаются без проблем ??? (да еще после трепанации удивляют видом).

bravias

Цитата: Branimir от 29 Июнь 2020 в 18:53что дружок выборочно-избирательно не заметит оскорблений и провокаций,
а посмевших ответить, накажет посуровее и "освободит поляну" для ваших  Vova_n,  испражнений
надо напомнить дружку очень точную (надо признать этот факт) цитату от [user]Vova_n[/user]:
ЦитироватьЦитата: Alex Rad писал 02 Мар 2019 в 18:06
Следующий модератор serggio
Цитата: Vova_n писал 03 Мар 2019 в 02:50
Особых изменений на форуме мной замечено не было, разве, что сам модератор как и прежде простой участник форума активно участвует в спорах сам же провоцирует ругань и тут же модерило включает  :-D А задача модератора не допускать подобного.

serggio

Тяжелый, но весьма показательны случай отсутствия ума. Когда амбиций через край, а способностей отличить техническую литературу от коммерческих буклетиков - 0.
Цитата: Иван77 от 28 Июнь 2020 в 20:36Сейчас попутать литературу техническую и литературу коммерческо-техническую легко. Нет рецензий, нет мнения высокого научного совета, ничего нет, есть только коммерция.  Чем обоснуете реальную научность??? Ну чем? Именами???

Далее весьма специфичный хохот явно подверждающий предварительный диагноз.
Цитата: Иван77 от 28 Июнь 2020 в 20:36
Хахаха.
Следом - открытые демонстрации стадных инстинктов, когда нулевые возможности самостоятельно разобраться с предметом исчерпали себя в начале первой попытки.
Цитата: Иван77 от 28 Июнь 2020 в 20:36
Остается опыт, накопленный такими как Бранимир, Viktor-, Cyberpapa, Паяка и др.
Ну и мы, потребители.
Диагноз налицо  :facepalm:

Под занавес попытка маскировки тотального .... среди таких же...
Цитировать+4/-0 к карме за данное сообщение
silandser, Паяка, Branimir, Cyberpapa, jeka081, stas

Vova_n

[user]bravias[/user], Мне не надо ничего напоминать, я сам за себя в ответе и по данному поводу мнение моё не изменилось.
Писал о том, что надо быть выше того уровня, что позволяют себе некоторые прости господи, люди.
Но ведь у каждого человека свой личный взгляд на ситуацию и он вправе сам выбирать как ему поступить.
[user]Branimir[/user],
У меня как не было так и нет желания для структурирвоания вашего апокеноза.
Есть мнение, что особи подобные вам по мимо условных рефлексов все же должны иметь зачатки мышления, способность к обучению и коммуникации.
Но пока к сожалению я этого не наблюдаю, вы по прежнему ходите по кругу и не всостоянии разорвать связывающее вас с опорой путы, задаёте одни и те же вопросы, хотя ответы на них уже даны, не замечаете и данных которые предоставлены.
И поскольку всё это длиться уже довльно давно, то я склонен считать, что вам бесполезно, что либо писать и пояснять по теме СА на данный момент.
По этому сколько бы вы не метали биссер по данному поводу заходя на очередной круг вокруг своей опоры, я не буду уподобляться попугаю и повторять ранее уже сказанное не раз.
Просто примите это как данность и не пачкайте зря страницы форума. Это касается и вот этого вопроса https://electrotransport.ru/index.php?msg=1886550 от вам подобных.
Только когда в ваших постах появится хоть, что то осмысленное за, что можно было зацепиться и трактовать как упорядоченную активность нейронов без нарушения их связей я прокоментирую. При этом вовсе не расчитываю на то, что это случится скоро, как и на то, что это вообще возможно, но надежда пока ещё не умерла.

Vova_n

[user]serggio[/user], Иногда говорят что, если работа не доставляет удовольствия, то от такой работы надо избавляться.
Я прекрасно понимаю, что такое бесплатный труд на общественных началах, который в данном случае ещё и связан с разбором и упорядочиванием по мимо адекватных постов ещё и некой субстанции на страницах форума, одёргивание и попытки загнать в рамки приличия особей с некоторыми отельными признаками гомо сапианс, да ещё и быть готовым в случае если дать волю эмоциям получить нагоняй от Админов.
На сколько я понял посыл вашего комента л.к. особой печали по данному поводу вы не испытываете.
А оно и ясно, мало кому приятно примерять на себя ярмо и пуд дополнительных ограничений впридачу и местами наступая на своё я стараться быть хорошим и там и тут.
Вот именнопо этим причинам меня особо и не тянуло никогда в эту стязю.
Людям не обезображенным интелектом даже в голову и не приходят мысли о том, что модератор это не привелегия, а ограничение и труд порой незаметный и не благодарный.
В общем со снятием с вас этого ярма  :-)