Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

Vova_n

Цитата: krufel от 01 Авг. 2020 в 14:51Вот и я к разуму. Что плохого в том, что подлитая и восстановленная т.о. АКБ проработает в авто ещё год-два?
Ничего плохого если всё сделано правильно, а не как тут некоторые советуют.
Цитата: Branimir от 13 Июль 2020 в 10:11до тонкого зеркала над ними, типа тонкой лужицы
[user]Branimir[/user],
Цитата: jeka081 от 01 Авг. 2020 в 10:30Предположим, после восстановительных процедур излишек воды остался, рекомбинация нарушена
Цитата: Branimir от 01 Авг. 2020 в 18:22Относительно новые АКБ (без разрушений-отслоений ПАМ и, значит, не имеющие критического разбаланса банок и высоких потерь влаги) легко восстанавливаются рекомендованным производителем выравнивающим зарядом без превышения Umax (по даташиту) в течение 48 часов (или дольше) при 14,1-14,4v
Цитата: zamalei от 12 Июль 2020 в 23:20Здравствуйте. Купил аккумулятор Zenith Zl1201105 для Автозвука в багажник. Какого года не знаю, прошлый владелец сказал что 18года
Цитата: Branimir от 13 Июль 2020 в 10:11Доливайте обязательно одинаковое кол-во в каждую банку в заряженном состоянии до очень жирного блеска матов (или даже до тонкого зеркала над ними, типа тонкой лужицы).

Цитата: Branimir от 14 Июль 2020 в 11:19Поэтому подождите снижения тока при 14,4v (можно и при 14,7v) в течение 8-10 часов и
следующим этапом включите ток 1,5%=1,9А при Umax=16,3v.
Цитата: Branimir от 01 Авг. 2020 в 18:22это очень опрометчивое заявление...
Согласен вы засвистелись напрочь, более убогой попытки тролинга я ещё не видел.

Branimir

Цитата: Vova_n от 01 Авг. 2020 в 14:05При терморазгоне в стекломатах создаётся избыточное давление которое выдавливает электролит за пределы матов и это показано для того, что бы было понятно, что вместе с электролитом выходит на поверхность стекломатов и во что превращается.
Вон оно как!

А мужики-то до сих пор считают, что избыточное газообразование (и давление) способствует терморазгону, а не наоборот...
А избыточное газообразование (когда рекомбинация уже не справляется!!!) возникает на заряде при токе явно выше 1-2-3% и лишь после подъема U>2,275v на банке при нормальной температуре t~+20-25 (или раньше, если температура выше!!!) --->
чему может способствовать лишь разбаланс банок в АКБ, когда на одной-двух банках при токе заряда (например) =0,1С напряжение уже гораздо выше 2,3v и
в это время на всем АКБ общее напряжение еще не выше 13,6-13,8v и поэтому ток еще не начал снижаться
(т.е. перехода в стадию CV=14,40-14,70v еще не произошло и через все банки идет полный выставленный ток заряда!!!)
Потому-то, [b-b]почти никогда не бывает[/b-b] (кроме редких запущенных-неоперабельных случаев), [b-b]что во всех банках AGM сразу темнеют маты сверху[/b-b]...

[user]Vova_n[/user], а терморазгон при открытых клапанах-пробках-крышках (и значит без избыточного давления в банке от повышенного газообразования) вообще возможен?

На токе 1-2-3% и при нормальной температуре (+20-25 градусов) окруж. среды (т.е. в нормальных условиях) ???

Vova_n

Цитата: Branimir от 02 Авг. 2020 в 12:06А мужики-то до сих пор считают, что избыточное газообразование (и давление) способствует терморазгону, а не наоборот...
Нормальные мужики знают гораздо больше о причинах терморазгона и способны выставить в надлежащем порядке причины оного и последовательность, но это не про вас точно.
Цитата: Branimir от 02 Авг. 2020 в 12:06а терморазгон при открытых клапанах-пробках-крышках (и значит без избыточного давления в банке от повышенного газообразования) вообще возможен?
Не удивлён этому вопросу исходя из первого.
Цитата: Branimir от 02 Авг. 2020 в 12:06На токе 1-2-3% и при нормальной температуре (+20-25 градусов) окруж. среды (т.е. в нормальных условиях) ???
А нет у вас там при перелитых матах ни каких нормальных условий и не заикались бы лучше.
Можете уже ознакомится с завершением очередной части с использованием стоковой версии BL1204 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1887648
После гибридного цикла будет использован ваш совет
Цитата: Branimir от 13 Июль 2020 в 10:11до тонкого зеркала над ними, типа тонкой лужицы
И применяя тот же алгоритм заряда на bl1204 будем наблюдать за ёмкостью акб.

Branimir

Да, [user]Vova_n[/user], как настоящий графоман, пишет для себя.
Не важно, есть ли смысл в этой его писанине...? Чего хотел сказать..? --->
точно говорят: "МОЛЧАНИЕ - ЗОЛОТО"...
ну, зато покрасовался опять...умник...

Vova_n

Цитата: Branimir от 02 Авг. 2020 в 14:10точно говорят: "МОЛЧАНИЕ - ЗОЛОТО"...
Не удивлён, что для вас много незнакомых букв в моих постах, которые вы не в состоянии понять в силу жирных пробелов из за неприятия к чтению литературы.
Что пиши вам, что не пиши кпд один и тот же около "0".
Только на вас свет клином не сошёлся и то что для вас непонятный набор букв, для других вполне себе ценный груз.

Branimir

Цитата: Vova_n от 02 Авг. 2020 в 14:35Не удивлён...
Зато я в очередной раз удивлен вашему зазнайству и единственной способности важно надувать зоб...

Цитата: Vova_n от 02 Авг. 2020 в 14:35Что пиши вам, что не пиши
вам бы интерфейс починить-подправить, т.к. вот это:
Цитата: Vova_n от 02 Авг. 2020 в 14:35для других вполне себе ценный груз
совсем неочевидно,
потому, что очень уж витиевато изъясняетесь (уже намекал вам ранее, что попроще надо быть, к народу поближе...)
Мне-то ваша писанина давно неинтересна, т.к. никакой информационной полезности не несет...

Vova_n

Цитата: Branimir от 02 Авг. 2020 в 20:01Зато я в очередной раз удивлен вашему зазнайству
Не путайте констатацию факта с вашими фантазиями, уже не за горами как год будет как я вам простые вещи объясняю и по хорошему и не очень, и толку "0".
Цитата: Branimir от 02 Авг. 2020 в 20:01Мне-то ваша писанина давно неинтересна, т.к. никакой информационной полезности не несет...
А оно и не удивительно ведь выже ни чем более незанимаетесь кро ме как демонстацией своей
Цитата: Branimir от 02 Авг. 2020 в 20:01единственной способности важно надувать зоб...
Во истину "голубь мира"  :-) пачкающий стекломаты agm акб и кричащий это всё
Цитата: Branimir от 01 Авг. 2020 в 16:05"разложенные трупаки"
Прям как тот Дмитрий из поговорки про заржавело.

Branimir

Цитата: Vova_n от 03 Авг. 2020 в 01:46уже не за горами как год будет как я вам простые вещи объясняю и по хорошему и не очень, и толку "0".
Так может такая объяснялка у вас никудышняя?
Пока всем слышится лишь, что так НИЗЗЯ и этак неправильно!
А как же правильно и можно, [user]Vova_n[/user] ?
Где же почитать вашу единственно верную методу восстановления простыми средствами?
Проникнуться, можно сказать, светочем вашего сокровенного знания?

Vova_n

Цитата: Branimir от 03 Авг. 2020 в 09:02Так может такая объяснялка у вас никудышняя?
Так же говорили те кого называли "трудными подростками" в те времена СССР я как раз застал всё это, у них все были виноваты, сам учитель, Васька за соседней партой, класный руководитель и др. все кроме них. И таких "особо одарённых" отправляли из школы в спец школы - интернаты. Вы пошукайте может ещё осталось подобное учреждение, для вас.
Цитата: Branimir от 03 Авг. 2020 в 09:02Проникнуться, можно сказать, светочем вашего сокровенного знания?
Как и все нормальные люди я беру знания из книг, там подробно с картинками и не только, вперёд и с песней, стоит только захотеть.

Branimir

Цитата: Vova_n от 03 Авг. 2020 в 13:19беру знания из книг, там подробно с картинками и не только, вперёд и с песней, стоит только захотеть.
значит, нет у [user]Vova_n[/user], знания как надо ?
Есть лишь убежденность, как НИЗЗЯ ?

А с вашей [user]Vova_n[/user], сплошь положительной практикой по восстановлению AGM-АКБ где ознакомиться?

Vova_n

Цитата: Branimir от 03 Авг. 2020 в 13:26значит, нет у smiley Vova_n, знания как надо ?
А, что до сих пор не дошло, что значит восстановить батарею?  :-D я открою вам эту великую тайну - это значит привести её к первоначальному заводскому состоянию.
Цитата: Branimir от 03 Авг. 2020 в 13:26Есть лишь убежденность, как НИЗЗЯ ?
Не убеждённость, а 100% уверенность.
Цитата: Branimir от 03 Авг. 2020 в 13:26сплошь положительной практикой по восстановлению AGM-АКБ где ознакомиться?
Со всей моей практикой вы ни как не ознакомитесь, всю рутину я суда не тащу и чего душой кривить не сразу она стала сугубо положительной, ведь век живи век учись.
А борт журнал всё там же и там сейчас вашим мифам будет уделено не мало внимания, 5ть акб запланировал прогнать и три из них трепанировать для сравнений.

Branimir

Цитата: Vova_n от 03 Авг. 2020 в 14:15Со всей моей практикой вы ни как не ознакомитесь
т.е. простому пользователю предложить вам нечего, кроме ковыряний в бортовых журналах,
где с упоением занимаетесь лишь "разоблачениями"...
Значит, вся эта ваша упоительная критика - ради критики (или это пиар такой ?).
Н-да, ... достойно подражания... красаучег... :laugh:

Vova_n

Цитата: Branimir от 03 Авг. 2020 в 16:36т.е. простому пользователю предложить вам нечего, кроме ковыряний в бортовых журналах,
Чьяб корома мычала ваша бы лучше помолчала  :-D, у вас и того нет даже в том виде, что есть у мня с фото видео и графиками по мимо данных.
Цитата: Branimir от 03 Авг. 2020 в 16:36с упоением занимаетесь лишь "разоблачениями".
Путаница в вашей голове, я разбираю ваши мифы=ошибки и заблуждения, дабы другие видели их не совершали.
Сделай вы сами работу над ошибками мне бы не пришлось этим заниматься.
Цитата: Branimir от 03 Авг. 2020 в 16:36Н-да, ... достойно подражания... красаучег... :laugh:
Чего не скажешь о вас.

Branimir

Цитата: Vova_n от 04 Авг. 2020 в 01:32я разбираю ваши мифы=ошибки и заблуждения
Значит, таки нет ничего своего...
Спойлер

О критиках: Именно те, кто ничего не умеет делать в какой-либо области, становятся величайшими авторитетами в этой области. (Оскар Уайльд)

Критик: человек, который ради куска хлеба отбивает аппетит у других.  ("Пшекруй")

Критик - это человек, который умеет читать и учит этому других.  (Шарль Сент-Бев)

Критиковать - значит доказывать автору, что он не сделал этого так, как сделал бы я, если б умел.   (Карел Чапек)

Как ни безупречно произведение, от него не останется камня на камне, если автор, прислушиваясь к критике, поверит всем своим судьям, ибо каждый из них потребует исключить именно то место, которое меньше всего ему понравилось.  Ж. Лабрюйер

Критиканы - это обычно те люди, которые были бы поэтами, историками, биографами, если бы могли, но испробовав свои таланты в этих или иных областях и потерпев неудачу, решили заняться критикой.   Чехов Антон Павлович

Критик - это неспособный к сочинительству писатель, тратящий свою жизнь на критику новых произведений. (Амин Ар-Рейхани)

В чем не знаешь толку, чего не понимаешь, то брани: это общее правило посредственности. (Виссарион Григорьевич Белинский)

[b-b]Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. [/b-b]Сирил Гарбетт

Лучший способ раскритиковать чужую работу - сделать ее лучше.

krufel

Бранимир, не обращайте вы на него внимания уже. Тут явно выраженная клиника зашкаливающего самолюбования.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Vova_n

Цитата: Branimir от 04 Авг. 2020 в 08:24Значит, таки нет ничего своего...
:-D
Цитата: krufel от 04 Авг. 2020 в 08:49Тут явно выраженная клиника
Прям в точку.
Если по существу аргументов нет, то "adiós amigo"

krufel

Vaya con dios.
Судя по знанию великого и могучего, вам бы не оппонентов в библиотеку отправлять, а самому букварь перелистать.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Branimir

Цитата: Vova_n от 04 Авг. 2020 в 13:39Если по существу аргументов нет, то "adiós amigo"
Да, [user]Vova_n[/user], от вас так и не было ни одного аргумента по существу, одни страшилки
(опять голой ж... ежа решил напугать, видать, ...)

Цитата: krufel от 04 Авг. 2020 в 08:49
Бранимир, не обращайте вы на него внимания уже. Тут явно выраженная клиника зашкаливающего самолюбования.
Точно, [user]krufel[/user]!
Значит верный-таки стишок я ему подобрал...
Спойлер

Владимир Высоцкий "Дорогая передача"
...
Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд.
...
Он то плакал, то смеялся,
То щетинился как ёж —
Он над нами издевался...
[b-b]Ну сумасшедший — что возьмёшь![/b-b]...