Dualtron Ultra

Автор Max Power, 24 Нояб. 2017 в 18:56

« назад - далее »

Peterson

;-D  ха,  кто первый и единственный жалуется на форуме на  пробитые камеры: 

Цитата: Maksuxa2003 от 30 Май 2019 в 23:26
... МЫ мы на ультре 3 раза млять скидывали покрышку, из за сратой камеры :facepalm:
Как ни покатухи, у кого нить проблема с камерой. То пробили, то укус, то сосок оторвался, то песчинкой камеру протерло.

масса Ультр тут на форуме,   больше вроде никто о массовых проблемах не пишет...   :-D
если человек ездит х-з где и как, или камера хреновая или её нормально в колесо поставить не может, так при чём тут бескамерка или камерная резина...
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

Maksuxa2003

Цитата: Peterson от 31 Май 2019 в 11:13
  ;-D  ха,  кто первый и единственный жалуется на форуме на  пробитые камеры: 

масса Ультр тут на форуме,   больше вроде никто о массовых проблемах не пишет...   :-D
если человек ездит х-з где и как, или камера хреновая или её нормально в колесо поставить не может, так при чём тут бескамерка или камерная резина...
При том, что с безкамеркой с герметиком при проколе ничего не будет, а камера моментально спустит. Молниеносно :kidding: А когда ты фигачишь между машин 70 км,это чувство потери управления не вызывает ничё хорошего  :facepalm:
А безкамерка мало того что сразу не спустит,так ее подкачал и поехал дальше, а камера вытрахает мозг :neg:

Maksuxa2003

И аще,я просто написал факт. Ультра-старье. Это так и есть,когда есть Тандер,у которого исправлены три отвратительных косяка Ультры.
Не знаю,какой смысл доказывать обратное ваще ;-D. Это же утопия  :bn:
Или ты хош доказать что камера лучше бескамерки?  :-D :-D :-D

Peterson

Цитата: Maksuxa2003 от 31 Май 2019 в 11:39
Или ты хош доказать что камера лучше бескамерки?  :-D :-D :-D

я не рассуждаю гипотетически, как Вы...  а только на основании личных ощущений...
мой личный опыт в три десятка лет езды на всевозможных видах транспорта на камерных и бескамерных покрышках не выявил для меня однозначных преимуществ тех или иных...
доказывать я ничего не собираюсь... ибо то или иное недоказуемо...

16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

Maksuxa2003

Цитата: Peterson от 31 Май 2019 в 12:00
я не рассуждаю гипотетически, как Вы...  а только на основании личных ощущений...
мой личный опыт в три десятка лет езды на всевозможных видах транспорта на камерных и бескамерных покрышках не выявил для меня однозначных преимуществ тех или иных...
доказывать я ничего не собираюсь... ибо то или иное недоказуемо...
Оо, а я реально, фактически, те привел минусы камерных шин :exactly:
Та это и не секрет. В любом поисковике это все есть. Все давно доказано, съедено, и высрано, лет 30 назад.

Peterson

ну мы рассматриваем это в контексте их применения на самокатах, а не на самолётах или автомобилях...
вот поменять пробитую камеру в покрышке самоката, мне уйдёт 10 минут, ну или 15 с перекуром...
а вот со спущенной полностью  бескамеркой -  я не уверен, что мне удастся дальше поехать через такое-же время...

а летать в потоке машин на самокате 70 км/ч мне точно в голову не придёт... я не настолько современный и продвинутый... :-(
вытаскивал я как-то лет пятнадцать назад остатки одного велосипедиста, попавшего под задние колёса фуры моего знакомого...
по частям - кости отдельно, мясо отдельно, голова тоже отдельно...  намоталось там всё между задних парных колёс и немного перемешалось, как в блендере...  до сих пор от воспоминаний мороз по коже как эту кучку на старое покрывало на обочине складывал... где-то  в Ростовской области...

АлександрМ

Цитата: Peterson от 31 Май 2019 в 13:29а вот со спущенной полностью  бескамеркой -  я не уверен, что мне удастся дальше поехать через такое-же время...
Мне думается что нужен просто опыт и немного другой набор инструментов для ремонта бескамерки.
Сам бескамерки не пробовал, но осуждаю. :)
Антипрокол можно и в камеру налить, есть составы специально для этого, поэтому тут паритет. То что камеры протираются - это либо конструктивные недостатки конкретного колеса, типа/вида колёс, либо неправильный монтаж. С чем, с чем, а с протиранием камер внутри покрышки ни разу не сталкивался. Нужно найти причину и устранить. Это не нормально, что в накачанном колесе камера двигается относительно покрышки.

Peterson

Цитата: АлександрМ от 31 Май 2019 в 13:58
Мне думается что нужен просто опыт и немного другой набор инструментов для ремонта бескамерки.

ну в принципе я для Тандера запасся запасным колесом,  чтобы просто поменять, а не бортировать на месте,
но возить его с собой это не то,  что запасную камеру...
да и при ближайшем рассмотрении переделать Тандеровский диск под работу с камерой, больших сложностей не представляет,
при желании и возможности потратить на это денег...  вот раздумываю...

Maksuxa2003

Цитата: Peterson от 31 Май 2019 в 13:29
ну мы рассматриваем это в контексте их применения на самокатах, а не на самолётах или автомобилях...
вот поменять пробитую камеру в покрышке самоката, мне уйдёт 10 минут, ну или 15 с перекуром...
а вот со спущенной полностью  бескамеркой -  я не уверен, что мне удастся дальше поехать через такое-же время...

а летать в потоке машин на самокате 70 км/ч мне точно в голову не придёт... я не настолько современный и продвинутый... :-(
вытаскивал я как-то лет пятнадцать назад остатки одного велосипедиста, попавшего под задние колёса фуры моего знакомого...
по частям - кости отдельно, мясо отдельно, голова тоже отдельно...  намоталось там всё между задних парных колёс и немного перемешалось, как в блендере...  до сих пор от воспоминаний мороз по коже как эту кучку на старое покрывало на обочине складывал... где-то  в Ростовской области...
Это все судьба же.  Я на спрртбайках 25 лет без экипа гоняю. А многие те, кто гонял в экипе–давно в земле :kidding:
Пс:  в контексте самоката я писал уже ,бескамерка с герметиком служит вечно. Ее вообще не нужно ни монтировать ни клеить, за редкими исключениями, если ее тупо не разорвет вклочья)

Добавлено 31 Май 2019 в 15:57

Цитата: АлександрМ от 31 Май 2019 в 13:58
Антипрокол можно и в камеру налить, есть составы специально для этого, поэтому тут паритет. То что камеры протираются - это либо конструктивные недостатки конкретного колеса, типа/вида колёс, либо неправильный монтаж. С чем, с чем, а с протиранием камер внутри покрышки ни разу не сталкивался. Нужно найти причину и устранить. Это не нормально, что в накачанном колесе камера двигается относительно покрышки.
Антипрокол в камере не эффективен. Если колесо спустит на 60,то 50 на 50 вырвет сосок. Это смерть камеры. Заклеить камеру с антипроколом внутри–антипрокол 80 на 20 сожрет клей латки, и камера так же спустит, итп.

АлександрМ

Цитата: Maksuxa2003 от 31 Май 2019 в 15:53Заклеить камеру с антипроколом внутри–антипрокол 80 на 20 сожрет клей латки, и камера так же спустит, итп.
Обычно всё ограничивается заменой камеры. Поклейка, это если нет запасной, но есть клей. :)

Maksuxa2003

Цитата: АлександрМ от 31 Май 2019 в 16:21
Обычно всё ограничивается заменой камеры. Поклейка, это если нет запасной, но есть клей. :)
От и нахрен оно все нужно?  Возить с собой камеры , инструменты, перчатки, итп. И аще, посмотрел бы я на ваши перекуры с разбортировкой,  три раза за день, на 35° жаре  :bn: :pardon: 
А из безкамерки нужно просто вытащить предмет, и накачать :kidding:

submix

Да что вы привязались камеры, бескамерки.... Езжу 3й сезон на стоковых камерах, давление держу нормальное и забыл что у меня там, камера или некамера. Ни проколов, ни протираний, все отлично. Уверен так же отлично было бы если б стояла бескамерка. По батарее что ультра что тандер одинаковые. По дизайну - дело вкуса. Для меня например агрессивность ультровского протектора намного круче чем дизайн всего тандера. Но это мое имхо, никому не навязываю. Если сравнивать тормоза, то они и там и там говнище полное, что сток ультры, что гидромеханика тандера. Поездил и на тех и на других. Как поставил Avid BB7 понял, что раньше ездил просто без тормозов. По поводу регулируемой подвески ни чего сказать не могу, меня устраивает "дубовая" ультры, не бесит она мои 90кг ) и даже не возникало желание заниматься заменой полиуретана, он все равно ведет себя по разному при разной температуре. Руль складной хотел поставить на ультру, потом смотрю, наоборот народ меняет их на тандерах на монолитные от ультры или велосипедные. Меньше люфтов лучше для транспорта который едет в потоке машин 70км/ч. В чем там еще отличие то настолько координальное, чтоб называть ультру старьем? Минимоторс клепает свои пластилиновые дуалтроны с такой частотой, что они уже как до России доплывают - уже старье. Лучше бы качество металла улучшали, а то отвернешь-завернешь пару раз болт и силуминовая резьба самоката еле живая.

Peterson

Цитата: Maksuxa2003 от 31 Май 2019 в 16:26
А из безкамерки нужно просто вытащить предмет, и накачать :kidding:

при идеальных условиях - когда колесо слегка спустило и покрыха осталась на ободе - возможно...
но может я и параноик, но слабо представляю как можно накачать бескамерку в дороге, когда она после прокола дебортируется с обода, а туда в свою очередь набъётся песок и всякая грязь...   и чем вы будете её накачивать  в таком случае ?   :facepalm:

Maksuxa2003

Цитата: Peterson от 31 Май 2019 в 21:38
при идеальных условиях - когда колесо слегка спустило и покрыха осталась на ободе - возможно...
но может я и параноик, но слабо представляю как можно накачать бескамерку в дороге, когда она после прокола дебортируется с обода, а туда в свою очередь набъётся песок и всякая грязь...   и чем вы будете её накачивать  в таком случае ?   :facepalm:
Пля, а че она спустит, если в ней герметик? 
А ты по старинке чтоли, насосом качаешь?)))))

Peterson

:-D
Цитата: Maksuxa2003 от 31 Май 2019 в 22:22
Пля, а че она спустит, если в ней герметик? 
А ты по старинке чтоли, насосом качаешь?)))))

да очень просто - наехал боковиной на кусок стекла, там порез пару см...  и что этот герметик сделает ?
давление тут-же до нуля упало, шина с обода съехала... вся шина и диск  в уличном говне пополам с остатками герметика(если он был)...
каковы действия современного продвинутого чувака ?  :kidding:

artur2000

ультра бомба аппрат в своем классе конкурентов нет. Да однозначно камера в дороге на много удобней в ремонте именно потому что разборный диск ультры это счастье !  улmnhf провернный аппарат очень надежен хоть слики ставь хоть зубастую резину  и что  вам тандер дает такую возможность ? далее все чет начали забывать что тандер на 5 кило тяжелее при таком весе это огромная разница!  плюс тандера что он на корпус впереди ультры если кому это важно а лично мне плевать на драг рейсинг   и кстати пробеги при прочих равных   у ультрый будет больше в связи с тем что тандыр чуток  быстрее и расход у него больше.  А любителям бескамерки я уже несколько тандеров видел которые пробив колеса не могли починить прокол тупо из за того что сифонило по бокам обода это тупо не надежно ! а у ультры опять же антипрокол и хорошая резина с толстым кордом решают проблему. Объективно тандер это тупо маркетинговый ход ничего не улучшили ну плюс минус регулируемая подвеска если кому надо но при прочих минусах тандера это просто ни о чем. Ультра и лтд 2 до сих пор самые надежные и смешно читать когда пишут что эти хорошие  самокаты устарели )  кого это волнует ? главное надежность и простота обслуживания. А вот тандер и дуалтрон 3 при его весе в 35 кило это просто разочарование ! при выборе между дуля 3 и ультры конечно я всегда рекомендую ультру  так же при выборе ультра тандер рекомендую ультру  ибо у вас экономия 25000 минимум и вы на эти деньги можете купить и затюнинь ультру хорошими тормозами а не то что стоят на тандере самая дешевая гидра с ручками которые люфтят с завода уже.

Maksuxa2003

Цитата: Peterson от 01 Июнь 2019 в 00:35
:-D
да очень просто - наехал боковиной на кусок стекла, там порез пару см...  и что этот герметик сделает ?
давление тут-же до нуля упало, шина с обода съехала... вся шина и диск  в уличном говне пополам с остатками герметика(если он был)...
каковы действия современного продвинутого чувака ?  :kidding:
Ну в данном случае, такие же как с камерой).  Вызвал тачку, и поехал на ней. Или, если не далеко ехать, прям на спущеном колесе поеду.
У тя прям какие то такие вот ситуации. Можно было еще выдумать–наехал на не разорвавшуюся мину, и порышку разнесло на 1000 частей)

Peterson

Цитата: Maksuxa2003 от 01 Июнь 2019 в 09:15
Ну в данном случае, такие же как с камерой).  Вызвал тачку, и поехал на ней. Или, если не далеко ехать, прям на спущеном колесе поеду.
У тя прям какие то такие вот ситуации. Можно было еще выдумать–наехал на не разорвавшуюся мину, и порышку разнесло на 1000 частей)

ну так в том-то и дело - я не рассматриваю гипотететические  проблемы с наездом на мину....
это мой реальный случай на бывшей Ультре. 
и в отличие от продвинутых современных пользователей  :kidding:  радеющих за безкамерки,  не стал вызывать такси и не поехал на спущенном колесе, а просто достал из рюкзака новую камеру,  плюс самовулканизирующуся заплатку на шину изнутри,  пересобрал колесо, накачал аккумуляторным насосом и не спеша, через 15 минут поехал дальше кататься...

нынче приходится возить с собой колесо в сборе на такой случай...