Dualtron Ultra

Автор Max Power, 24 Нояб. 2017 в 18:56

« назад - далее »

artur2000

Цитата: Александр.. от 29 Июнь 2019 в 13:28
Одна сторона обода это часть мотора,а другая сторона обода, съёмная.

Изначально после того как откололись у меня два обода на обоих колёсах на ульре, я поставил тандеровскиие ободы на ультровссие моторы, так откатал один сезон, и всё было хорошо.

Но произошло непредвиденное, на ультровских моторах, крышки прикручиваются болтами в алюминиевый обод (где клеются магмиты), так вот у меня два болта прокручивались, и я решил поставить подлиннее  болты, и в момент закручивания под конец с усилием, треснул обод(мотор) и было принято решение купить два мотора от тандера, а не один от ультры.

Кстати моторы от тандера тяжелее чем у ультры.
Потому-что у тандера корпус мотора железный а не алюминевый как у ультры.

ну ты даешь Александр вроде с опытом уже давно знаю тебя  а как ты мог закрутить болт до того чтоб уже и лопнуло место с резьбой ! я закручивал заранее залив синий локтайт до дури и все норм пробег 2500 все как новое  - обода в шикарном состоянии  потому что заранее знал что типа штатная шоссейка имеет очень слабый боковой корд и не стал ставить ее а выбрал резину в простонародье Арбузы  она на много лучше штатных сликов,  имеет боковую защиту чтобы диски об бордюры не бились  далее она выше по профилю что важно для плохих дорог -  это отчетливо видно будет на фото которые я позже скину  и главное правило давление вот тут наверное и была твоя ошибка - скорость большая с низким давлением и все отколотый диск ! я качаю в свои шины 4.5 bar ВОТ по этому до сих пор обода как новые ! кстати проблема с ободами была реально на 1 ультрах !!!  ps бывает разные случаи на дорогах  вот в соседней теме спайдер диск пополам от бордюра  вот как раз там точно низкое давление вкупе с  очень слабой покрышкой и боковым кордом которого вообще нет ! Знаю потому что второй самокат спайдер  и уже давно поменяны эти  ужасные заводские покрышки

volodiaa

Цитироватьну ты даешь Александр вроде с опытом
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.   :-)

А какой вес? мотора тандера.

Александр..

Цитата: volodiaa от 29 Июнь 2019 в 15:21

А какой вес? мотора тандера.
Не взвешивал, не было весов под рукой.

Добавлено 29 Июнь 2019 в 16:09

Залачил моторы так что-б не гудели.

Maksuxa2003

Какие роторы поставить? Родные задолбали. Чё то почтоянно кривыми становятся. Я их выровняю, они опять кривые через пол–дня(

volodiaa

[b-b]Александр..[/b-b] Круто выгладит залитый статор.
Залачил или эпоксидкой залил?
Сейчас не звенят?

Александр..

Семь слоёв специального лака для моторов.
Каждый слой высушивается при 150°.
Делал не сам, отдавал на производство.

Еще не ездил, доделываю разные мелочи и контроллеры оригональные переделываю, будут с 24мя фетами.

Александр..

Цитата: artur2000 от 29 Июнь 2019 в 15:04
ну ты даешь Александр вроде с опытом уже давно знаю тебя  а как ты мог закрутить болт до того чтоб уже и лопнуло место с резьбой !
Я сам был в шоке, все было сделано всё работало, просто решил посмотреть как там внутри мотора после сезона катания по морю. Оказалось всё сухо и чисто, и прикручивая крышку обратно решил заменить болт подлиннее, всё вымерил, обрезал болт по длинне, и бац, под конец закручивания сюрприз.
Конечно-же можно было заклеить и поставить пару металлических хомутов, но решил взять моторы от тандера, очём ни капли не жалею.
Сейчас моторы с холами работают совсем подругому, но пока только в подвешенном состоянии.
Когда доделаю все, сделаю небольшой отчет.
Сейчас пока катаюсь на LTD.

artur2000

Цитата: Александр.. от 29 Июнь 2019 в 16:04
Не взвешивал, не было весов под рукой.

Добавлено 29 Июнь 2019 в 16:09

Залачил моторы так что-б не гудели.
вот иллюстрация того как надо лачить ! мое почтение Александр ! я когда свои обмотки заливал лаком говорили мол много залил ! но я рад что сделал так как сделал движки явно стали тише ! но твоя работа с самокатом заслуживает уважение !

artur2000

Цитата: Maksuxa2003 от 29 Июнь 2019 в 17:44
Какие роторы поставить? Родные задолбали. Чё то почтоянно кривыми становятся. Я их выровняю, они опять кривые через пол–дня(
ты чего на родной фольге  до сих пор гоняешь ? у тебя давно ультра  уже бы давно поставил норм брендовые диски !  так если у тебя разболтовка велосипедная то ставь дешего и сердите shimano rt66 настоящие крепкие диски и очень прочной многослойной нержавейки !  всякие авиды не бери у них много подделок  но если найдешь оригинал то можно и авиды ! далее если есть бабло то ставь ДИСКИ HOPE  у меня такие на спайдере   это просто ппц колодки вгрызаются в них  дико !  ДАЛЕЕ ЕСЛИ сверловка у тебя на моторе не велосипедная то просто расточи сами торм диски как я сделал это на свой ультре конца 2017 года ! НА родной фольге и километра не проездил 

Добавлено 29 Июнь 2019 в 23:03

Цитата: Александр.. от 29 Июнь 2019 в 20:06
Я сам был в шоке, все было сделано всё работало, просто решил посмотреть как там внутри мотора после сезона катания по морю. Оказалось всё сухо и чисто, и прикручивая крышку обратно решил заменить болт подлиннее, всё вымерил, обрезал болт по длинне, и бац, под конец закручивания сюрприз.
Конечно-же можно было заклеить и поставить пару металлических хомутов, но решил взять моторы от тандера, очём ни капли не жалею.
Сейчас моторы с холами работают совсем подругому, но пока только в подвешенном состоянии.
Когда доделаю все, сделаю небольшой отчет.
Сейчас пока катаюсь на LTD.
да играться с длинной болтов это всегда риск не надо было этого делать ! вот очень интересно как поведут себя моторы с холлами! ты наверное сейчас проводку переделываешь всю (  а контроллеры кстати от ультры остались 40 амперные ?   

Александр..

Цитата: artur2000 от 29 Июнь 2019 в 23:00
вот очень интересно как поведут себя моторы с холлами! ты наверное сейчас проводку переделываешь всю (  а контроллеры кстати от ультры остались 40 амперные ?
Моторы с холлами ведут себя подругому,можно заставить их вращаться очень медленно, начинают своё движения всегда в нужном направлении и без дёргания. Но это пока всё на весу, как в реальной жизни они себя поведут опишу чуть позже, когда всё соберу.
Контроллеры будут от ультры и будет 24 фета вместо 12.

artur2000

Цитата: Александр.. от 29 Июнь 2019 в 23:26
Моторы с холлами ведут себя подругому,можно заставить их вращаться очень медленно, начинают своё движения всегда в нужном направлении и без дёргания. Но это пока всё на весу, как в реальной жизни они себя поведут опишу чуть позже, когда всё соберу.
Контроллеры будут от ультры и будет 24 фета вместо 12.
слушай да ты там монстра собираешь ! 24 фета это значит и отдача и кпд увеличиться ! значит контроллеры от второй ультры ! кстати по опыту своему с самокатами скажу  все что я сам лично лачил заливал масло и собирал  совершенно по другому начинало крутиться без всякой там дергатни моторов туда сюда не говоря уже о том что звук становился более глухой соответсвенно тише но стоит потрогать или покрутить такой же самокат из магазина это просто истеричка особенно спайдер  !  вот как это объяснить я не знаю !    про плавность холловых моторов я слышал да что уж там мой первый китайский кстати добротный самокат был с холлами без шума и очень плавный ! получается твоей ультре уже и не нужен ЭКО режим раз так  )

artur2000

как и обещал скидываю фото нормальных покрышек для ультры с высоким профилем и боковой защитой и обратите внимание как выпирает боковая защита это я не знаю что надо сделать чтоб погнуть диск с такой резиной ! а вот на штатной прямой легко уже были случае в том числе и выше.
далее вот я так лакировал заливал  во много слоев лака под сушкой и выдержкой !  конечно у  Александра судя по всему еще больше слоев но тут кстати главное чтоб еще теплообмен сохранить ну и во все это залито масло   пробег уже 2500  с маслом и все ок !   А на спайдере том же с маслом уже пробег 1300  и тоже полет норм 

Kolandr

Где брали такую резину?

Maksuxa2003

Интересно,какая покрыха по жесткости лучше,та что на фото,или тандеровская  :bw:

CReDo

Цитата: artur2000 от 30 Июнь 2019 в 00:14А на спайдере том же с маслом уже пробег 1300
На фотке вижу раптора но ни как не спайдера.

Добавлено 30 Июн 2019 в 10:33

Цитата: Kolandr от 30 Июнь 2019 в 01:40Где брали такую резину?
На авито такая точно была. Называлась вроде как клевер(если память не отшибло).

Yarrik

Цитата: artur2000 от 29 Июнь 2019 в 22:51
вот иллюстрация того как надо лачить ! мое почтение Александр ! я когда свои обмотки заливал лаком говорили мол много залил ! но я рад что сделал так как сделал движки явно стали тише ! но твоя работа с самокатом заслуживает уважение !
А Вы на 100% уверены что такая заливка лаком верная? Если это эластичный полимерный лак то тогда кроме нарушения теплоотдачи ничего страшного, а если это твердый эпоксидный лак то тогда это прощай мотор. У меня опыт создания моторов огромный и не уверен что такое решение верное.

Maksuxa2003

Цитата: artur2000 от 29 Июнь 2019 в 23:00
ты чего на родной фольге  до сих пор гоняешь ? у тебя давно ультра  уже бы давно поставил норм брендовые диски !  так если у тебя разболтовка велосипедная то ставь дешего и сердите shimano rt66 настоящие крепкие диски и очень прочной многослойной нержавейки !  всякие авиды не бери у них много подделок  но если найдешь оригинал то можно и авиды ! далее если есть бабло то ставь ДИСКИ HOPE  у меня такие на спайдере   это просто ппц колодки вгрызаются в них  дико !  ДАЛЕЕ ЕСЛИ сверловка у тебя на моторе не велосипедная то просто расточи сами торм диски как я сделал это на свой ультре конца 2017 года ! НА родной фольге и километра не проездил 

Добавлено 29 Июн 2019 в 23:03
да играться с длинной болтов это всегда риск не надо было этого делать ! вот очень интересно как поведут себя моторы с холлами! ты наверное сейчас проводку переделываешь всю (  а контроллеры кстати от ультры остались 40 амперные ?
Та если бы я знал, какая у ня сверловка, я бы их давно поменял)))) . Но это же все надо разбирать, итп, а мне влом чот :pardon:
А диски че, прям такое колосальное значение имеют?

alexandrFox

[user]artur2000[/user], в накачанном состоянии подскажите ширину этих покрышек арбузов пожалуйста. Мне надо померить свои вилки и крылья. Хочу на таких же колесах ездить.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.