Dualtron Ultra

Автор Max Power, 24 Нояб. 2017 в 18:56

« назад - далее »

Sidharta

Цитата: CReDo от 26 Июнь 2019 в 07:12
Мало? Видимо вы по темам дуалтронов не ходили совсем. Рулевые скрипят что старые кровати(покдладывание вкладышей из пивных банок и тому подобное и все по тому что не могут с завода поставить нормальные хомуты). Вылетающие сопротивления в контролерах, срезание резьбы в дэке, перетирание проводки до мотор колеса(крышкой дэки а так же острыми углами в перьях)  так же на рулевой(особенно актуально но новых версиях и при повороте руля может самопроизвольно ускориться).
В общем просто поищите или зайдите в тему доработок и почитайте сначала там много всякого найдете в том числе оставшиеся рули в руках.
Я,конечно,не облазил еще всё в поисках косяков))Просто в сравнении с ультроном говорил,что на ультрон жалоб в разы больше,а ценник практически одинаков.Если вы владеете одним из этих двух аппаратов,то и про плюсы и минусы знаете не по наслышке.Еще раз повторюсь,у меня в городе эта тема еще не развита,т.е. я с этим самокатом буду возможно один некоторое время и попросить помочь с допилом будет некого,т.е. мне нужен самокат,который будет ездить из коробки по крайней мере сезон,а зимой я уже его буду пробовать допиливать

Peterson

Цитата: Sidharta от 26 Июнь 2019 в 08:01
мне нужен самокат,который будет ездить из коробки по крайней мере сезон,а зимой я уже его буду пробовать допиливать

все Дули которые у меня были - без проблем отъездили полный сезон без допиливаний при разумном использовании...
насколько я знаю отдного из следующих  владельцев, - у него  моя бывшая дуля ездит до сих пор без вмешательства...
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

Sidharta

[user]Peterson[/user], Как впечатления от Тандера после Ультры?

odnoglazy

Цитата: artur2000 от 26 Июнь 2019 в 05:43а косяки это мелочь ! у тандеры их больше !
интересно узнать о чём именно речь, почему их больше?

Maksuxa2003

У дуль надо крепление руля переделывать. Если не переделаешь–там пористый металл—может руль в руках остаться) Провода в трубе рулевой перетираются. Один хрен допиливать надо.
А так вродь норм. Поипотины эти у токаря выточили, заменили на всех дуля, и норм бегают. Уже не очково.
Посоны с района юзают Ультроны, грят тош вродь пока все норм. Проблем небыло. Рули стоят мертво, есть фары, сигнал, и едет быстрей.

Peterson

Цитата: Sidharta от 26 Июнь 2019 в 12:14
[user]Peterson[/user], Как впечатления от Тандера после Ультры?

так они примерно одинаковые по динамике,  однозначной разницы я не заметил...различия в конструктиве... 
тормоза штатные вполне приличные, с Ультровскими не сравнить,   подвеска в стоке помягче, чем была на прошлогодней Ультре...
(на свежих Ультрах подвеску вроде поправили на помягче...),  деку на Тандере можно поднять повыше - удобнее по препятствиям переезжать...
в общем есть и плюсы и некоторые минусы в сравнении...  всё это описывалось не только мной...
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

artur2000

Цитата: odnoglazy от 26 Июнь 2019 в 19:22
интересно узнать о чём именно речь, почему их больше?
чего  стоят тока не разборные диски тандера ! спасибо уж лучше ултровские с камерой которые разборные! тандераводы молчат как партизаны как же весело им менять покрышки а у некоторых даже сифонит хваленый бескамерный обод  то есть он спускает у некоторых людей то же самое относиться и к дуалтронам 3 ! с прокладкой провода мк  на тандере  есть проблема и она больше чем на ультрах ! та же рулевая труба у ультры  надежнее чем пустотелая от тандера и все ради цветомузыки !  а то что на тандере выбор резины ограничен я вообще молчу а на ультру и тебе шипуй хоть зимой гоняй далее просто зубастая родная далее полу слики а совсем для трека это чисто слики без протектора ! далее про то что у ультры плохие тормоза так это и оправдано ценой  ведь вы можете тупо поставить магуру за разницу с ценой тандера а это уже совсем другой уровень торможения !  и то что тандер тяжелее на 5 кило это вообще фиаско ! мало кто говорит тут об этом но ультра супер универсальный аппарат !

odnoglazy

Я владелец тандера ( пробег 600 км) , у моего брата тандер (пробег 1100 км), я общаюсь с Сергеем с канала "Электротранспорт рулит!" на ютубе (пробег за 2000 км), поэтому я буду отвечать за свой личный опыт и опыт людей с которыми я общаюсь, в отличии от тебя не имеющего опыта с тандером и вводящий людей в заблуждения.
Цитата: artur2000 от 27 Июнь 2019 в 04:32тандераводы молчат как партизаны как же весело им менять покрышки а у некоторых даже сифонит хваленый бескамерный обод  то есть он спускает у некоторых людей то же самое относиться и к дуалтронам 3 !
Не спускает, с новья залит жидкий герметик, давление сейчас столько же сколько было накачено в апреле -3,5 атм., с заменой покрышки я не сталкивался, но в теме про тандер можешь почитать,что люди меняют и проблем никаких с этим нет,если надо я дам сылку на сообщение человека который менял,заняло это 15 минут.
Цитата: artur2000 от 27 Июнь 2019 в 04:32с прокладкой провода мк  на тандере  есть проблема и она больше чем на ультрах !
Выходит задний провод МК из деки, на кочках провод натирает о крышку деки, решается подмоткой изоленты в этом месте, либо кусочком пластиковой гофры 6мм в автозапчастях по 12 рублей за метр, это проблема но решаемая.
Цитата: artur2000 от 27 Июнь 2019 в 04:32та же рулевая труба у ультры  надежнее чем пустотелая от тандера и все ради цветомузыки !
Чем она надёжнее ? а в ультре она не пустотелая ?)) косок монолита из алюминия)),вы видели как изнутри она устроена ?   хоть один владелец тандера жаловался на трубу? что она ломается или с ней что то не так? надуманные придирки и опасения.
Цитата: artur2000 от 27 Июнь 2019 в 04:32а то что на тандере выбор резины ограничен я вообще молчу а на ультру и тебе шипуй хоть зимой гоняй далее просто зубастая родная далее полу слики а совсем для трека это чисто слики без протектора !
Вот этого я не понял от слова совсем, что мешает установить всю эту резину на тандер? в чём именно вы видите препятствие ? то что нужно крыло снимать под зубастую ультровскую резину ? кому надо зубастую их это не останавливает.
Цитата: artur2000 от 27 Июнь 2019 в 04:32можете тупо поставить магуру за разницу с ценой тандера
Можешь купить магуру без дисков на эту разницу,но на установку денег не останется, переделать тормоза не так всё просто, 95% владельцев за это не возьмутся.

Цитата: artur2000 от 27 Июнь 2019 в 04:32то что тандер тяжелее на 5 кило это вообще фиаско !
Для тебя фиаско 5 кг, может стоить задуматься куда распределились эти 5 кг?
ПыСы
В тандере конечно есть проблемы,но не выдуманные а реальные, в теме о тандере они обсуждаются, кто стоит перед выбором может с ними ознакомиться, лично для меня разница в 20 тысяч оправданная - изменяемая высота подвески, сменные катриджи подвески(изменяемая жёсткость),  тормоза - гидравлика, бескамерные покрышки, складной руль.

artur2000

Цитата: odnoglazy от 27 Июнь 2019 в 20:28
Я владелец тандера ( пробег 600 км) , у моего брата тандер (пробег 1100 км), я общаюсь с Сергеем с канала "Электротранспорт рулит!" на ютубе (пробег за 2000 км), поэтому я буду отвечать за свой личный опыт и опыт людей с которыми я общаюсь, в отличии от тебя не имеющего опыта с тандером и вводящий людей в заблуждения. Не спускает, с новья залит жидкий герметик, давление сейчас столько же сколько было накачено в апреле -3,5 атм., с заменой покрышки я не сталкивался, но в теме про тандер можешь почитать,что люди меняют и проблем никаких с этим нет,если надо я дам сылку на сообщение человека который менял,заняло это 15 минут. Выходит задний провод МК из деки, на кочках провод натирает о крышку деки, решается подмоткой изоленты в этом месте, либо кусочком пластиковой гофры 6мм в автозапчастях по 12 рублей за метр, это проблема но решаемая.Чем она надёжнее ? а в ультре она не пустотелая ?)) косок монолита из алюминия)),вы видели как изнутри она устроена ?   хоть один владелец тандера жаловался на трубу? что она ломается или с ней что то не так? надуманные придирки и опасения.Вот этого я не понял от слова совсем, что мешает установить всю эту резину на тандер? в чём именно вы видите препятствие ? то что нужно крыло снимать под зубастую ультровскую резину ? кому надо зубастую их это не останавливает.
Можешь купить магуру без дисков на эту разницу,но на установку денег не останется, переделать тормоза не так всё просто, 95% владельцев за это не возьмутся.
  Для тебя фиаско 5 кг, может стоить задуматься куда распределились эти 5 кг?
ПыСы
В тандере конечно есть проблемы,но не выдуманные а реальные, в теме о тандере они обсуждаются, кто стоит перед выбором может с ними ознакомиться, лично для меня разница в 20 тысяч оправданная - изменяемая высота подвески, сменные катриджи подвески(изменяемая жёсткость),  тормоза - гидравлика, бескамерные покрышки, складной руль.
спорить о том какой лучше самокат это пожалуйте в детский сад - опыт владения владельцев рассудит !!!

Уштоукшук

Вчера менял резину зубастую 90/65-6,5 на шоссейную, на неразборном ободе (колесо 11"), ушло чисто на работу минут 20, потребовалось 2 монтажки пластиковых и собственный вес около 93 кг, а все пугали, что невозможно....Снимается вообще легко :el10:, ставится чуть потяжелее, силу и массу надо иметь, но ведь и тандер не для дрищей....
Правда я МК разобрал и якорь вытащил, чтобы удобнее топтаться было на колесе, если не вытаскивать якорь, то надо городить опору, чтобы топтаться на резине можно было и ось не мешала.

AgipTM

[user]Уштоукшук[/user],  Ну вот и нафиг такой изврат нужен, когда есть разборный обод, как на ультре, где за 5 минут меняется.. а если в дороге надо делать.. тоже якорь вытаскивать ?)  Да и то, что тандер не для дрищей, так себе определение... Минимоторс как всегда, в своем репертуаре )
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

Уштоукшук

да разборные поудобнее...но не разборные проще и живучее д.б.

Yarrik

Кто может посоветовать нормальную быструю зарядку для ультры.

artur2000

Цитата: Yarrik от 28 Июнь 2019 в 09:06
Кто может посоветовать нормальную быструю зарядку для ультры.
вектор называется - очень быстрая зарядка и самая компактная

odnoglazy

Цитата: artur2000 от 27 Июнь 2019 в 20:47спорить о том какой лучше самокат это пожалуйте в детский сад
а я и не спорил, вы просто вводите людей в заблуждения своими интерпретациями основными на слухах и выдумках таких же как вы, не имеющих опыта владения тандером, именно поэтому я и проявил интерес к вашему высказыванию, просто зачем писать, а тем более рекомендовать о том о чём не имеешь понятия?
Цитата: AgipTM от 28 Июнь 2019 в 08:49Ну вот и нафиг такой изврат нужен, когда есть разборный обод, как на ультре, где за 5 минут меняется.. а если в дороге надо делать.. тоже якорь вытаскивать ?)
Подстраховался человек, не нужно вытаскивать якорь)),нужен упор чтобы стащить покрышку. Не всё так здорово как вы считаете, разборный обод хорошо так прилипает друг дружке, чтобы его разобрать проще всего подкачать насосом колесо и две половинки разомкнуться, но если вы столкнулись с проколом в дороге и нужно снимать резину, возможно у вас не получиться легко разомкнуть две половинки обода т.к воздух уходит, придётся делать демонтаж точно так же как тандере. Это моё мнение но для себя я не вижу преимуществ в разборном ободе,а с учётом того что в безкамерку тандера обычно льют герметик, о мелких проколах вы и не узнаете, а во серьёзные порезы в поле не сделать, придётся восстанавливать в шиномонтаже.
ПыСЫ
Почему то все так нахваливают разборный обод, но никто не рассказывает что в случае поломки обода, ну скажем прыжок на полуспущенных покрышках, придётся менять мотор, а вот у тандера только съёмный обод, что значительно дешевле.

Александр..

Действительно на ультравских моторах есть большой минус. Если нечаянно на скорости заскочить на высокий бордюр, то может треснуть обод, что и случилось у меня.
Поэтому сейчас ставлю тандеровские моторы на ультру с датчиками холла и температурным датчиком в внутри мотора.
Если так случится что опять треснит обод, то это легко решаемо, 10мин. и обод можно заменить.

Maksuxa2003

А обод же вроде к моторам заклепками крепится, не? Или оно там воедино слито?
Вроде мне кто то грил, что просто обод от тандера к мотору ультры приделывают, и все. Не?

Александр..

Одна сторона обода это часть мотора,а другая сторона обода, съёмная.

Изначально после того как откололись у меня два обода на обоих колёсах на ульре, я поставил тандеровскиие ободы на ультровссие моторы, так откатал один сезон, и всё было хорошо.

Но произошло непредвиденное, на ультровских моторах, крышки прикручиваются болтами в алюминиевый обод (где клеются магмиты), так вот у меня два болта прокручивались, и я решил поставить подлиннее  болты, и в момент закручивания под конец с усилием, треснул обод(мотор) и было принято решение купить два мотора от тандера, а не один от ультры.

Кстати моторы от тандера тяжелее чем у ультры.
Потому-что у тандера корпус мотора железный а не алюминевый как у ультры.