Dualtron Ultra

Автор Max Power, 24 Нояб. 2017 в 18:56

« назад - далее »

Roman1987

Всем привет. Ребята, подскажите пжл, какая у вас реальная скорость по gps? У меня по прямой, больше 73 не разогнать. Вес 84 кг.
При этом настройки максимальные. Пробовал и играть с курком, не до конца нажимать и т.п. возможно у всех так?

Также вопрос, кто-то пробовал ставить самик на подставку и нажимать газ на полную при подвешенных колесах и полном приводе. После 60 начинается вибрация сильная, возможно это все взаимлсвязанно

АлександрМ

По прямой по разному бывает. Зависит от встречного ветра и как ехать - стоя/сидя. Без сидения получается больше максималку развить если присесть. 85 км/ч по прямой без сильного встречного ветра - норма. С горки без ветра и до 95 разгонялся не раз.

Roman1987

Скорость по gps или по курку?
Я что-то даже не верю, что ультра так может))
Моя ультра 79 макс разгонялась и то с бугра %-)

АлександрМ

И так и так. Сверял с GPS несколько раз, выставил подходящее значение в курке и теперь уже по нему ориентируюсь. Плюс/минус 2-3 км/ч роли не играет. GPS не мгновенно отображает реальную скорость, ему нужно время. А так сразу глянул, как максималку достиг и всё.

Добавлено 16 Нояб. 2020 в 10:36

Цитата: Roman1987 от 16 Нояб. 2020 в 08:24Моя ультра 79 макс разгонялась и то с бугра
Бывает ветер встречный, или воздух плотный, когда и у меня не едет больше 80 км/ч. Тут не стабильно. Но, если много ездишь, то периодически бьёшь рекорды. :)

Roman1987

Спасибо! Разобрал колеса, покрыл лаком, заодно подшипники skf поставлю и сальники заменю на новые. Пробег 4700 все хорошо внутри даже без герметизации в прошлом.
К тормозам магура заказал новые тормозные диски с плавающим ротором

Ddmitry2589

Заказал зарядное устройство на 9.5А, а когда стало поздно - стал переживать, стоит ли мучать полуторагодовалую батку такими токами? Это получается 0.3C , что не мало. Выдержит ли один разъем 9,5А?
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

АлександрМ

Цитата: Ddmitry2589 от 22 Дек. 2020 в 00:50стоит ли мучать полуторагодовалую батку такими токами? Это получается 0.3C , что не мало. Выдержит ли один разъем 9,5А?
Если не надо быстро заряжать, то будете использовать родную, медленную. 11А разъём выдерживает, но греется, не критично. Быстрая зарядка хороша, когда надо куда то ехать, а аккум в средней точке. Я и 11+5 А заряжал. Всё норм. У нас батарея из качественных элементов и большая. Такие токи для неё норма. Главное не заряжать сразу после быстрой езды, когда элементы и так прогреты.

Ddmitry2589

Цитата: АлександрМ от 22 Дек. 2020 в 01:13
Если не надо быстро заряжать, то будете использовать родную, медленную. 11А разъём выдерживает, но греется, не критично. Быстрая зарядка хороша, когда надо куда то ехать, а аккум в средней точке. Я и 11+5 А заряжал. Всё норм. У нас батарея из качественных элементов и большая. Такие токи для неё норма. Главное не заряжать сразу после быстрой езды, когда элементы и так прогреты.
да меня пару людей в страхи вогнали, а ведь и правду , в документах написано максимум 6,5А.
Вот теперь думаю заказать такую же зарядку, как на 9,5 , только с уменьшенным амперажом. Или, если на плате будет возможно - придушить эту
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

electro05

Цитата: Ddmitry2589 от 23 Дек. 2020 в 22:15да меня пару людей в страхи вогнали, а ведь и правду , в документах написано максимум 6,5А.
Возможно там весь вопрос только в контактных разъемах и проводах. А сами банки по расчетам должны тянуть.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Ddmitry2589

Цитата: electro05 от 23 Дек. 2020 в 22:38
Возможно там весь вопрос только в контактных разъемах и проводах. А сами банки по расчетам должны тянуть.
хочется максимально обезопасить себя от различных разбалансировок и перезарядок. По идее при токе 9,5 самокат будет заряжается чуть больше 4 часов. Исходя из логики зарядки телефона, фонариков, Р/У моделей , да той же документации минимоторс( батарею dualtron spider 17.5 тоже можно заряжать током в 6,5А, т.е чуть меньше чем за три часа), у меня даже запас будет. Не знаю, пытаюсь найти аналогии с приборами из жизни ( тот же шуруповёрт на ионках - 3 часа зарядки) и понимаю, что 9А для ультры абсолютно нормальная, не быстрая зарядка. Но на кой то черт кладут 1,75А.

electro05

Цитата: Ddmitry2589 от 25 Дек. 2020 в 22:01Но на кой то черт кладут 1,75А.
Во-первых он дешевле.
Во-вторых, скорее всего перестраховываются от ошибок пользователя.
Если вы очень интенсивно выкатали батарею, её температура может оказаться достаточно высокой. И тут же решили подзарядить батарею, то в случае с более низкоамперной зарядкой ничего страшного не произойдет. Батарея даже остынет во время зарядки. Сам заряжал разобранную батарею 2А зарядкой и ни одна банка не становилась даже чуть теплой. Т.е. влияния ни какого.
А вот если 6.5А или все 9А подключить, это уже нужно посчитать.
Всё может ещё более усугубиться и температурой окружающей среды. В жару батарее будет посложнее.
А также нужно учитывать, что в батарее у вас около сотни банок соприкасающихся друг к другу корпусами (в варианте батарей без использования холдеров, это все первые модели). И всё это стянуто в герметичном корпусе.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

witbk

[user]Kzakkttixx[/user], жаль разборные диски пока не продают, думаю многие бы перешли на разборные.
M365, дуль3 , спидер.

Roman1987

Ребята, подскажите, где найти брызговик на переднее крыло. На этом самокате не реально ехать по сырой дороге. По колена в грязи. Китайцы и на 72вольтовой ультре не решили проблему с передним крылом. Кто как спасается?

АлександрМ

Заднее ставят на перед.  :bn:

Telepuz

https://raptor-tv.ru/catalog/dorabotannye-krylya-dlya-elektrosamokatov/komplekt-krylev-dlya-dualtron-ultra.html
Стоит колхозное алюминиевое подобие, доволен и бесплатно, но капельки бывает пробегают (против речки с штатным, вообще без крыла - река). Сделали б они раньше или кто другой придушил бы свою жабу. В целом аналог заднего крыла на перед, но видимо получше и подороже.

Roman1987

За 6000 крыло я видел, оно конечно эффективное, но очень стрёмное.