Народное тестирование ЗУС - обсуждение

Автор UDAV, 29 Нояб. 2017 в 16:15

« назад - далее »

Кass

Давайте еще раз подведем итог. Пусть слабая банка, пусть две. ЗУС убил АКБ за 48 циклов.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

elektrik897

Цитата: Кass от 01 Дек. 2017 в 20:12Внимательно всматривайтесь.
[user]Кass[/user],  куда всматриваться? (удалено - оскорбление, может уважаемый Kass и правда не заметил) Вот вся  таблицасо всеми примечаниями.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Кass

Цитата: elektrik897 от 01 Дек. 2017 в 20:32
Вы не только врете, а еще и занимаетесь подлогами, скрывая примечание.

:facepalm:  Точно диагноз. Примечания скрыли вы, а не я. У меня нет доступа раздвинуть колонку с примечаниями, а вы не потрудились это сделать. Да и что бы вы туда не написали, в стандарте нет заряда аккумулятора за 72 часа. Ну нет. (удалено - оффтоп, провокация флейма) Я же вам сразу написал, что это глупость, и к чему это приведет. Оно к этому и привело. И вы мне будете рассказывать про примечания?  :-D

+5 баллов за оффтоп, а главное постоянные провокации ругани.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

UDAV

Цитата: Кass от 01 Дек. 2017 в 20:44
У меня нет доступа раздвинуть колонку с примечаниями
Но послушайте.  Это же обычный эксель.  Там не надо ничего раздвигать, и, соответственно, не нужен никакой доступ.    Там нужно (иногда, если экран маленький) просто скроллить вправо.  Вы умеете скроллить?  :empathy:   Лично я вижу все колонки таблиц от A до S  но одновременно на экране только 10 из них, что бы посмотреть остальные - скролю вправо...   может, у вас полоска скролла на смартфоне очень мелкая  и вы ее не заметили?

[user]elektrik897[/user],  уважаемый, сделайте колонку А поуже... зачем под 3 цифры такая взлетная полоса...  раз такие проблемы у людей,  колонки на экран не помещаются а со скроллом какие то трудности...

Хотя у меня вот все что нужно - помещается...

Подпись ;)

UDAV

Цитата: Кass от 01 Дек. 2017 в 20:44
в стандарте нет заряда аккумулятора за 72 часа.
Ну т.к. вы не указали в каком точно стандарте то спорить с этим утверждением смысла не имеет.   

А вот в UPS именно такой метод заряда - есть.   Производители так и пишут -  после посадки юпса "до отсечки"  (в батареях при этом остается 25%)   и возобновления подачи внешнего питания UPS через 10 часов заряжен на 80%    а  через  72 часа  на 100%.       

Видать,  юпсоделы  не знакомы ни с вами ни  с вашими "стандартами"   ;-D
Подпись ;)

UDAV

Цитата: Кass от 01 Дек. 2017 в 20:30
Давайте еще раз подведем итог. Пусть слабая банка, пусть две. ЗУС убил

Л - Логика!  O_O  %-)     То есть слабая банка (наличие которой признаете даже вы  :ку: )  плюс   глубокие разряды  до условных 0%    (хотя даже в UPS не допускают разрядов ниже 15-25% потому что знают! что они добивают АКБ)   так вот, по вашему  "глубокие разряды  до условных 0%" плюс слабая банка (которая садиться глубже остальных)  - АКБ не добивают,  а  ТОП - добивает  :ку:   

А давайте еще раз, но уже с логикой?  :bravo:  Отриньте ненависть, она затуманивает разум  :drink:
Подпись ;)

Яков93

[user]UDAV[/user], а почему дальше-то падает при тех же методах заряда? Неужели АКБ за пару циклов так сильно сдеградировал. И какой практический толк от того, что на первых циклах емкость немножко возрастает от первоначальной?

СтэпАн

[user]Яков93[/user], у Удава емкость возросла при переходе с одного зарядника на другой, но сразу же начала падать, как только он 2-ой раз зарядил тем же зарядником (видимо зусом).

Кass

Цитата: СтэпАн от 06 Дек. 2017 в 12:22
[user]Яков93[/user], у Удава емкость возросла при переходе с одного зарядника на другой, но сразу же начала падать, как только он 2-ой раз зарядил тем же зарядником (видимо зусом).

Скорее всего емкость возросла не у Удава. ;)  А так вы правы. После классического заряда можно затолкать импульсами больше, за счет решеток, но это приводит к постепенной смерти аккумулятора. Известно не менее полувека. Если рассчитывать на сиюминутный эффект ВАУ для «лопуха», то прокатит. Если же провести длительный эксперимент, то результат в очередной раз будет как у меня на аватаре.

UDAV

Цитата: Яков93 от 06 Дек. 2017 в 12:03
[user]UDAV[/user], а почему дальше-то падает при тех же методах заряда? Неужели АКБ за пару циклов так сильно сдеградировал. И какой практический толк от того, что на первых циклах емкость немножко возрастает от первоначальной?

Яков, я без понятия, какой "практический толк".   Это просто тест, дабы установить ТИПИЧНОЕ поведение новой АКБ если ее 3-5 раз глубоко разрядить и зарядить.

P.S.
А что такое "так сильно сдеградировал" ?  Это сколько % от даташит10?
Подпись ;)

UDAV

Цитата: elektrik897 от 06 Дек. 2017 в 17:09
"СС/СV" при последнем заряде начал уходить в терморазгон. Видимо часть воды ушла.

ВОТ!!!!!  Случилось то, о чем так долго говорили (предупреждали) большевики ЗУСовцы!

Вот теперь я результатами теста  полностью удовлетворен
CCCV натурально без дураков  УБИЛ АКБ.    Если учесть что АКБ "необслуживаемый" - то убил конкретно окончательно и бесповоротно.  Всего за полста циклов.   При чем терморазгон это вам не потеря емкости из за слабой банки, это смерть всей АКБ, равномерно и целиком.

Спасибо Электрику что довел тест до логического завершения.
Подпись ;)

Яков93

Цитата: UDAV от 06 Дек. 2017 в 20:54
Цитата: Яков93 от 06 Дек. 2017 в 12:03
Яков, я без понятия, какой "практический толк".   Это просто тест, дабы установить ТИПИЧНОЕ поведение новой АКБ если ее 3-5 раз глубоко разрядить и зарядить.
Если ее не просто глубоко разрядить-зарядить, а глубоко разрядить-зарядить ЗУСом. Вы же ЗУСом проверяете. Совершенно не обязательно что АКБ будет себя также вести под другим зарядником.
Сорока радуется, что после его ЗУСа АКБ действительно отдает на 10% больше чем было после первого разряда. Но продолжительность такой рекордной емкости всего пара циклов получается, дальше идет падение.
Вот я и спрашиваю (не Вас даже, а "пространство") какой практический толк в таком непродолжительном подъеме емкости чтобы можно было это заявлять как преимущество ЗУСа?
ЦитироватьP.S.
А что такое "так сильно сдеградировал" ?  Это сколько % от даташит10?
Сколько процентов деградации? Ну наверное насколько емкость снизилась после самого высокого показателя емкости настолько и АКБ деградировала. Другой вариант это то, что в Вашем тесте тоже не особо качественные батареи как и в "краш-тесте", которые живут сами по себе и могут опускаться и подниматься произвольно. Есть еще вариант - что ЗУС недозаряжает, но такой вариант я с негодованием отвергаю  :-\

UDAV

Пожалуйста, хватит нести откровенную пургу.  С какого "одного зарядника на другой"?  Я 100500 раз  говорил - нет у меня "другого зарядника".   Один у меня зарядник, единственный и неповторимый,  ДРУГИХ НЕ ДЕРЖИМ.  :mail: Запиши уже себе это где нибудь что ли...

UPS еще есть, но он в моем тесте никаким боком.
Подпись ;)

СтэпАн

Цитата: UDAV от 06 Дек. 2017 в 21:08

Пожалуйста, хватит нести откровенную пургу.  С какого "одного зарядника на другой"?  Я 100500 раз  говорил - нет у меня "другого зарядника".   Один у меня зарядник, единственный и неповторимый,  ДРУГИХ НЕ ДЕРЖИМ.  :mail: Запиши уже себе это где нибудь что ли...

UPS еще есть, но он в моем тесте никаким боком.
а зачем мне что то записывать, когда сеть все сохраняет, например, это
Цитата: UDAV от 02 Дек. 2017 в 07:44
Продолжаю выяснять, как ведут себя новые АКБ на первых нескольких КТЦ под ТОПом (по следам краштеста).  Голые факты, настолько очевидные, что, помоему, в комментариях не нуждаются.   Ну разве что пояснить что буковкой "с" я помечаю разряд после заряда CCCV   а буковкой "i" , соответственно,  разряд после заряда ТОПом.

внимательно смотрим на фото - первый тест помечен буковкой "с", т.е. его вы выполнили CCCV, а второй буковкой "i", т.е он уже из под топа.
Так чему верить?
Вашему фото с коментом или цитируемому посту, но уже с эмоциями?

СтэпАн

Цитата: Alex_Soroka от 06 Дек. 2017 в 16:46
А двайте вы свои домыслы тут не будете писать?  :ireful:
Все претензии к Удаву, тестирует батарейки вашим зусом он, а я только внимательно смотрю  его фотки и столь же внимательно читаю  его же  коменты к ним.
Это крайнее фото Удава

значения и используемые зарядники записаны им

Vova_n

[user]СтэпАн[/user], Ваша внимательность оставляет желать лучшего  :hello:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1227446
Цитата: UDAV от 30 Нояб. 2017 в 12:13
Пы.Сы.
На фото результаты "нулевого"  разряда,   практически без подзарядки,  батарейки свежие при попытке зарядить ТОП сразу уходил в добивку.
Шерлок из вас никудышний  ;-D :kidding:

UDAV

Цитата: СтэпАн от 06 Дек. 2017 в 21:21
внимательно смотрим на фото - первый тест помечен буковкой "с", т.е. его вы выполнили CCCV

Заряд перед тестом выполнил не я, а завод  :ку:    Вы  смысл термина "нулевой разряд" или "разряд номер 0"  как понимаете вообще?   Я лишь только разрядил то, что с завода приехало, и пометил буковкой "с"  как разряд после  заводского заряда CCCV.

Если хотите, я специально для Вас буду помечать такое буковкой F - Factory ?  :empathy:
Подпись ;)