Каким должно (не должно) быть ЗУ в идеале.

Автор Traveler, 19 Окт. 2010 в 03:31

« назад - далее »

doctoRRash

Ок спасибо - с этим ясно. :bf: Осталось только уточнить пару моментов :
1.Сгодится ли любой из предлагаемых для ИБС (УПС) (ну например http://deshevshe.net.ua/ups-gembird/gembird_bat12v_17ah.html) тлт же нужно подыскивать какой то "тяговый" или скажем "циклический"
2. Что означает маркировка "hr", которая ставиться в скобках в конце  ( например 12V16AH(5hr) или 12V17AH(20hr) ) лучше когда цифра больше или меньше? :bk:

xaoyag

у меня тоже от упс, работают не плохо. 20 родные и стояли. По поводу зарядного, его можно заменить или попробовать доработать, ну или собрать свое на краиний случай или купить зарядное. Время заряда с увеличением емкости увеличится
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Leka

Цитировать2. Что означает маркировка "hr", которая ставиться в скобках в конце  ( например 12V16AH(5hr) или 12V17AH(20hr) ) лучше когда цифра больше или меньше?
5hr или  20hr щзначает режим разряда. Т.е. если вы полностью заряженный акк будете разряжать в 20-часовом режиме (0,05С, током 0,85А), то он Вам должен отдать 17АЧ. Какая цифра стоит - не очень важно

doctoRRash

Спасибо всем - вы мне здорово помогли  :ay:
Остановил свой выбор здесь http://mirit.com.ua/detailed/38/244939 - дешевле не нашел :)

Ампервел

http://31778.ru.all-biz.info/cat.php?oid=181933
Такой вот продукт ,что скажете? Что там внутри? там есть на 12V 1.2A Скоко от 3-х таких ЗУ проработают 3 аккума по 12V 9Ah? :bv:

xaoyag

Цитата: doctoRRash от 30 Март 2011 в 23:47
Спасибо всем - вы мне здорово помогли  :ay:
Остановил свой выбор здесь http://mirit.com.ua/detailed/38/244939 - дешевле не нашел :)

А вы не хотите посмотреть например на CSB или LUXEON последние имеют положительные отзывы на форуме. Еще стоит обращать внимание на максимальный разрядный ток ( кратковременный ) это важно по 2 причинам чтобы акб не вышел из строя раньше времени, да и о качестве акб это говорит тоже.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Бигхорн

Цитата: doctoRRash от 30 Март 2011 в 21:05
Суть вопроса:Имеет ли смысл к этому зарядному устройству покупать АКБ не 16AH, а скажем 17,18,20 ? Так как габариты и цена меня устраивают, но будет ли толк...
Толк будет... но не бесплатно.
1 вариант бюджетный. Тот что вы выбрали. и ваш зарядник.
2 вариант продлёный. Для увеличения пробега и экономии денег на качестве батарей и на заряднике, можете купить максимально большие батареи, лишь бы поместились по габаритам в отсек. Зарядника хватит и вашего.
3 вариант Профи. Выбрать максимально возможные по размерам батареи от хорошего производителя самых долговечных модификаций. Плюс зарядку от Сороки Версию2 Про. Сможете увеличить ресурс батарей вдвое.

Димыч- 50 лет

Здравствуйте Форумчане!

За месяц наблюдений и общения на форуме сделал несколько выводов:
1. Ни одного мнения по вопросу - «Каким должно быть ЗУ», кроме варианта «.. как у Сороки ..» не увидел.
2. По рекомендации Форумчан, имею желание приобрести Зарядное устройство от А. Сороки, но:
- «не хочу», т.к.  мне оно лично не нужно – у меня только батарейки для ПДУ к ТВ.
- «не могу» приобрести его для своих Заказчиков потому-что все это «радиолюбительство» (при отличных знаниях!). Дело в том, что зарядные устройства относятся к продукции подлежащей ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сертификации, что в Росси, что в Украине либо в Гондурасе! А это вопросы безопасности людей!
3. При разработке нового ЗУ не могу применить «адаптивные методы заряда». Почему:
- ни когда не занимался и не буду - «плагиатством»;
- ссылку на  источники информации дать не могу – «Форум....» – это не ссылка. Остался один вариант – это научная статья от 1936 г. из Лондона! Там все  написано (конечно – вместо программы для микропроцессора изложены рекомендации для персонала). Наименование источника давать не буду. Инженерам  надо чаще ходить в технические библиотеки, а не только «шариться» в Интернете. (за последние 20-ть лет, девчата в технических библиотеках, совсем «одичали» о скуки !).
Прав А. Сорока – все давно описано, включая то, что он сам описал. Военно-морские инженеры всегда отличались хорошим знанием иностранных языков и великолепным «вальсированием» на балах.
4. На мнение, что АБ на сайтах «мобилковой» связи работают плохо – согласен! Но проблема не в АБ или ЗУ. Проблема  в «ОФИГЕНно» безграмотной эксплуатации! Лично имею возможность «мониторить» состояние АБ на более чем 300 сайтах различных операторов, на основании чего и делаю выводы!
5. Более полезней, для участников Форума, была-бы тема «Как правильно эксплуатировать аккумуляторную батарею ...». Но сейчас модернатор занимается «самолюбованием» и рекламой своего ЗУ при поддержке группой «Фанатов».
6. Напоследок до расскажу старую «армейскую» шутку на тему «Какая батарея тяжелее – заряженная или разряженная?» Это «вопрос-шутка» который сводится примерно к вопросу «какая голова тяжелее – умная или глупая».
За 29 лет таких шуток получил «замечательный» ответ от бывшего прапорщика – начальника «автосклада» – « Легче всего – это сухозаряженный заряженный аккумулятор – ведь в нем нет электролита!».
Какой вопрос – такой и ответ! Кипение электролита при заряде АБ конечно уменьшает его вес, но хотел-бы обратить внимание форумчан, что АБ «кипит» и при разряде. Кто не верит – спросите у старых связистов, у них банки в стеклянной таре, там все видно.
Если Ваша батарея при заряде «кипит» - это значит, что начался процесс «гидролиза». Читайте нормативные документы, которые многие из Вас не любят.
Правильно было написано в старых ГОСТах – что не соблюдение стандартов преследуется по Закону!
7. При изложении своего мнения не имел целью кого-нибудь обидеть. Если вдруг не получилось. Приношу свои ИЗВИНЕНИЯ!

Alex_Soroka

Цитата: Димыч- 50 лет от 01 Апр. 2011 в 16:10
«радиолюбительство» (при отличных знаниях!). Дело в том, что зарядные устройства относятся к продукции подлежащей ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сертификации, что в Росси, что в Украине либо в Гондурасе! А это вопросы безопасности людей!
:D  [b-b]Сначала читаем Законы а потом пишем![/b-b]
В перечне видов деятельности которые подлежат обязательной сертификации, производство зарядных устройств НЕТУ :) так что не надо придумывать!
Есть зато - "изготовление ХИТ".  Не путайте народ!

ЦитироватьИнженерам  надо чаще ходить в технические библиотеки, а не только «шариться» в Интернете. (за последние 20-ть лет, девчата в технических библиотеках, совсем «одичали» о скуки !).
Инженерам нало ходить в библиотеки, оцифровывать там книги и выкладывать их в Инет ! :ay:

Цитировать5. Более полезней, для участников Форума, была-бы тема «Как правильно эксплуатировать аккумуляторную батарею ...».
Давно все написано :)
...маленькую поправку про "какой ЗУ заряжать" - и все старые рекомендации можно применять.

Димыч- 50 лет

Модернатору на личку скину "Перечень продукции подлежащий обязательной сертификации ..." Не путайте с перечнем видов деятельности подлежащей обязательной сертификации.. Слава Богу, думать еще не запрещали.

Alex_Soroka

Цитата: Димыч- 50 лет от 01 Апр. 2011 в 17:55
Модернатору на личку скину "Перечень продукции подлежащий обязательной сертификации ..." Не путайте с перечнем видов деятельности подлежащей обязательной сертификации.. Слава Богу, думать еще не запрещали.

уточнение только не забудьте - ДЛЯ КАКОЙ СТРАНЫ :)
...я вообще ЗУ высылаю с пометкой в декларации как "Блок питания 12В б-у". :)

Димыч- 50 лет

ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ
           ТЕХНІЧНОГО РЕГУЛЮВАННЯ ТА СПОЖИВЧОЇ ПОЛІТИКИ
                            Н А К А З
                         01.02.2005  N 28

Зареєстровано в Міністерстві
                                      юстиції України
                                      4 травня 2005 р.
                                      за N 466/10746

Про затвердження Переліку продукції, що підлягає
               обов'язковій сертифікації в Україні

ПЕРЕЛІК ПРОДУКЦІЇ,
що підлягає обов'язковій сертифікації в Україні

Далее смотрите в базе Законодательства www.rada.gov.ua

Код продукции 31.10.50

Для России аналогично, только код продукции другой.

Alex_Soroka

Цитата: Димыч- 50 лет от 01 Апр. 2011 в 18:29
ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ
ТЕХНІЧНОГО РЕГУЛЮВАННЯ ТА СПОЖИВЧОЇ ПОЛІТИКИ
Н А К А З   01.02.2005  N 28

Зареєстровано в Міністерстві юстиції України  4 травня 2005 р.
                                      за N 466/10746
         Про затвердження Переліку продукції, що підлягає
               обов'язковій сертифікації в Україні
................
Код продукции 31.10.50

Читаем свежий документ:
http://www.easc.org.by/russian/docs/sert/Perelikprod.pdf
31.10.50 - устройства для заряжания батарей (аккумуляторов), по ВЭД = 8504 40 93 00 - ДСТУ 3135.28-2001 (ГОСТ 30345.28-2001, ІЕС 60335-2-29:1994) ГОСТ 23511-79 ГОСТ 30320-95 (ДСТУ CISPR 14-1:2004 с 01.07.2005) ДСТУ 3135.28-2001 (ГОСТ 30345.28-2001, ІЕС 60335-2-29:1994) ГОСТ 23511-79, г. 1 ГОСТ 30320-95, г. 1 (ДСТУ CISPR 14-1:2004)

Я повторяю: что рассылаю ЗУ как "блок питания", который по УКРСЕПРО не проходит по списку как "подлежащий обязательной сертификации".  ;)  :p
и я не импортирую :) ...а произвожу их сам.

...а МикроЗУ-Про - вообще не проходит как "блок питания" или как "Зарядное" :) "плата расширения к компьютеру" :)

Димыч- 50 лет

В чем прелесть Нормативных документов! - В том, что на него можно ссылаться! Я дал вам, может быль не полную ссылку на законадательную базу, но код продукции указан верно! Классификатор у меня на столе.
Делать ЗУ для себя - на здоровье! Предупреждайте покупателей о ньюансах.
Сертификация, конечно требует денег. К сожалению, ее можно купить но должен действовать принцип- не навреди. Сам страдаю по вопросам сертификации других устройств, но приходится!

Димыч- 50 лет

Хочу поделиться опытом по вопросам сертификации, что-бы хорошие идеи продвигались.
В "Перечне продукции ..." указаны стандарты на требования к которым производится сертификация.
Эти стандарты у меня только в "бумажном" виде. В области применения некоторых стандартов есть некоторые ограничения - например: " ...действие стандарта не распространяется на зарядные устройства промышленного применения."  А это означает, что при выходном токе ЗУ более 10-ти Ампер, можно от ГОСТов уйти. Правда на такие (законные) уловки Инспектора Госстандарта не всегда соглашаются, но это уже предмет для обсуждения.

yuriyakpp

блин да чтож такое тут на форуме??? каждый вновь зарегестрированный считает своим долгом могнуть в грязь зарядку от Александра либо его самого.

makcim

Цитата: yuriyakpp от 01 Апр. 2011 в 21:03
блин да чтож такое тут на форуме??? каждый вновь зарегестрированный считает своим долгом могнуть в грязь зарядку от Александра либо его самого.

Скорее всего здесь замешана БОЛЬШАЯ,зеленая ЖАБА. :D
"Когда кажется, что весь мир настроен против тебя - помни, что самолёт взлетает против ветра" - Генри Форд

apeks

Ну это у кого как. Может действительно и жаба у некоторых. Только страная жаба какая то. Когда продавцы акумов дают неверные советы по зарядке чтоб акумы регулярно дохли и люди снова и снова покупали новое что то жаба не давит. А когда инженер конструктор разработал наукоемкое изделие которое уже принесло людям пользу то почему то начинает давить. Но по мне все таки пусть лучше грамотный талантливый человек зарабатывает. Это его знания и труд вложен. И при правильном использовании его разработок все затраты окупаются.