Каким должно (не должно) быть ЗУ в идеале.

Автор Traveler, 19 Окт. 2010 в 03:31

« назад - далее »

Pawelll

Цитата: cfm от 06 Янв. 2013 в 17:55
Цитата: Pawelll от 06 Янв. 2013 в 17:31
Мороз у меня сейчас -2. Регулятор стоит на exist 55у.е.
Сорри не посмотрел от куда вы, и посчитал по вашей ссылке 317 российских рублей  :facepalm:
Pawelll, я чего про температуру то спросил, у меня один тестер то на холоде и начинает меньше показывать.
Но прежде чем начинать что то покупать или колхозить от других машин, я бы проверил еще раз другим тестером!
Потом принимать уже решение, то ли замена на оригинал, что кстати может дать точно такой же результат! либо высверливать таблетку и примостыривать другую подешевле...
всем спасибо за советы, когда доберусь - то отпишусь о результатах. А ссылку я неправильную дал. На экзисте он оригинал Bosh 500тыс.руб. белоруских=55 баксов

cfm

Pawelll, кстати а сколько у вас уже аккумулятор работает по времени, как заводит?

Alex_Soroka

Цитата: Pawelll от 06 Янв. 2013 в 15:35
Так вот делаю замеры:
1. Холостые, все  выключено - напруга 13,35В.

Вам, скорее всего, поставили реле-регулятор "для Азии", т.е. для теплых стран  :-(
У них даже АКБ идут с пониженной плотностью электролита, а у нас АКБ с повышенной плотностью, и у нас реле-регулятор должно выдавать 14--14.5В.

Поздравляю. У вас будет хронический недозаряд в холодную погоду.  :facepalm:

Pawelll

Цитата: cfm от 06 Янв. 2013 в 18:03
Pawelll, кстати а сколько у вас уже аккумулятор работает по времени, как заводит?
Стоит exide 80ah. Уже изрядно подгулявший. Стоял уже на купленой машине минимум 2-3 года( продавец просто родственник далекий рассказал когда покупал его).
В морозы -17 сам уже не заводил....
Вот заказал у Александра Васильевича зарядку - жду когда мне ее отправит. Хочу сделать КТЦ и зарядить правильно его.  Посмотрим что получиться...
P.S. С акумом уже много че делал :-) Alex как узнает - за голову схватиться /:-)

cfm

Цитата: Pawelll от 06 Янв. 2013 в 19:35
Стоит exide 80ah. Уже изрядно подгулявший. Стоял уже на купленой машине минимум 2-3 года( продавец просто родственник далекий рассказал когда покупал его).
Вот заказал у Александра Васильевича зарядку - жду когда мне ее отправит. Хочу сделать КТЦ и зарядить правильно его.  Посмотрим что получиться...
P.S. С акумом уже много че делал :-) Alex как узнает - за голову схватиться /:-)
Pawelll, простите не совсем понял, сколько лет этот аккумулятор работает на этом автомобиле?
Да как придет зарядка отпишитесь пожалуйста, помогло или нет? сам думаю год целый уже купить её или нет  :bw:

Pawelll

Цитата: cfm от 06 Янв. 2013 в 19:51
Цитата: Pawelll от 06 Янв. 2013 в 19:35
Pawelll, простите не совсем понял, сколько лет этот аккумулятор работает на этом автомобиле?
Да как придет зарядка отпишитесь пожалуйста, помогло или нет? сам думаю год целый уже купить её или нет  :bw:
работает на авто минимум 2-3 года. Судя по разговору с прежним владельцем он его не разу не заряжал и не доливал воды.
Я сразу как купил авто, то первым делом снял крышку с колпачками и долил воды, Но долил не сильно много, уже не помню сколько :bn:

Pawelll

У меня еще дома стоит Varta 63ah 510A(не моя). Ей уже более 6-7 лет...правда последние года 3-4 она тупо стояла в гараже у брата. И раз в год ее заряжали кипятильником простейшим(транс с телика,мост диодный и кондер). Пробовал кипятильником поумнее ее зарядить - заряд берет неплохо(вроде 5 или 6 Ампер брала). Но проблема у этой батареи есть большая - она за 2 дня простоя теряла напряжение с 13,1 Вольта до 10,5В. После зарядки ставил ее на 2,0турбо мотор - так вроде ниче так крутила его, не весело конечно, так среднячок!
В общем "подопытных кроликов" хватает - только осталось ждать чудо зарядки от уважаемого Alex`a.

egene

У варты банка одна не рабочая, вряд ли ты ее восстановишь.

Pawelll

Цитата: egene от 06 Янв. 2013 в 20:21
У варты банка одна не рабочая, вряд ли ты ее восстановишь.
тоже так думаю... но все равно попробую ее погонять, хотя шансы практически нулевые

cfm

Цитата: Pawelll от 06 Янв. 2013 в 20:04
У меня еще дома стоит Varta 63ah 510A(не моя). Ей уже более 6-7 лет...правда последние года 3-4 она тупо стояла в гараже у брата.
Проблема вся в том что Сорока не обещает восстановление убитых батарей зусом, а наоборот критикует подобное, в прочем если у вас тестер не врет, а батареи года три то это три года недозаряда! Возможно что зус и не поможет...
Потому и не решусь я пока никак на покупку зуса....

Pawelll, но вы все равно отпишитесь пожалуйста о результатах.

Pawelll

Я все прекрасно понимаю - убитому аккумулятору(Varta которая) уже ничего в жизни не поможет, даже супер пупер зарядка, просто надежда еще остается. Я зарядкой в первую очередь хочу немного оживить Exide - я думаю посмотреть сколько на нем реально сейчас емкости, и поднять ее, тем более что электролит чистый как слеза, в банках вроде не все белое... так что думаю случай не безнадежный.

egene

Может проще аккумулятор новый купить?

Pawelll

Цитата: egene от 06 Янв. 2013 в 20:49
для начала я его буду испытывать ЗУСом...а там поживем увидим. Форумчанам сообщу о результатах моих работ.

Alex_Soroka

Цитата: Pawelll от 06 Янв. 2013 в 20:58
для начала я его буду испытывать ЗУСом...а там поживем увидим. Форумчанам сообщу о результатах моих работ.

раз уж опыты ставить будете  - проверьте "древнее знание" насчет фосфорной кислоты,
примерно от 1%(для слегка уставших) до 3%(сильно сульфатированных и проблемных)  обьема в каждую банку.
Еще есть сведения что сульфат кобальта может помочь.
Но это все для кальциевых АКБ.

Pawelll

Цитата: Alex_Soroka от 07 Янв. 2013 в 00:54

раз уж опыты ставить будете  - проверьте "древнее знание" насчет фосфорной кислоты,
примерно от 1%(для слегка уставших) до 3%(сильно сульфатированных и проблемных)  обьема в каждую банку.
у меня обычная батарея, не кальций

Tavr

Цитата: Alex_Soroka от 07 Янв. 2013 в 00:54

Очень интересно по поводу "древнего знания"... Видать не весь форум выкурил. если можно перенаправить. И наверняка у Вас есть данные что такое 1% ДЛЯ акб 60А/Ч. (опыты ставить есть неограниченные возможности)

Alex_Soroka

Цитата: Tavr от 07 Янв. 2013 в 01:48
Очень интересно по поводу "древнего знания"... Видать не весь форум выкурил. если можно перенаправить. И наверняка у Вас есть данные что такое 1% ДЛЯ акб 60А/Ч. (опыты ставить есть неограниченные возможности)

Просто прикиньте (измерив линейкой) обьем одной банки АКБ(по занятому месту электролита) и в неё добавьте фосфорной кислоты 1-3% от обьема.
Кислоту не капать а растворить в отобранном грушей(клизмой) электролите из той-же банки куда вливать собираетесь. Т.е. отобрали часть электролита сверху пластин, вылили в баночку - налили фосфорной кислоты - перемешали - грушей всосали и назад в банку вернули.

Потом надо-бы КТЦ сделать - и посмотреть что произошло в итоге.

booseli

Про мультитестеры китайские сие скажу: у меня штук 5 мультиков разных за 5$ и один Sinometer/VICTOR VC9808+ калиброванный с сертификатом. Так вот, разбежка показаний от 0,05В до 0,5 В на разных мультах. Лучше проверить свой мультик не по второму китайцу, а по нормальному измерительному прибору один раз и откалибровать либо запомнить разницу