Обсуждение моторов "системы Дуюнова"

Автор Nic Verov, 07 Дек. 2017 в 22:41

« назад - далее »

АкваВитт

Цитата: Nickolas от 23 Нояб. 2018 в 16:09Максимальный момент у асинхронного двигателя под управлением нашим контроллером в пуске, с оборотами момент падает по аналогии с двигателем постоянного тока.
Отлично!

vicar21

Цитата: kor от 27 Нояб. 2018 в 15:17Очень бы хотелось, чтобы давалось два параметра (как это обычно принято для всех моторов): мощность и при каких оборотах мотора, или, мощность и момент при этой мощности, или, обороты и момент.
Точные данные выложу когда пройдёт тест. Расчёт ведётся на 2500-3000 оборотов.
На тест пойдут три версии ДА100 6 и 8 полюсные. Но мы уже практически на одной остановились. Вторая ещё пройдёт тест в автомобиле Пикман и Мини.
8 полюсную модель я рассматриваю для Китайского рынка. Здесь не нужны большие мощности и скорости низкие, до 45. А в городах и местностях с множеством холмов и гор, нужен больше момент, а не скорость. Здесь каждый юань играет в конкурентноспособности, а у этого мотора 70мм пакеты железа. И мощность  расчётная 4 (тесты покажут) Мотор тянул Пикман до 61 км/ч, с оборотами 6800 почти. Так что предварительно номинал около 3000 или чуть больше должен быть. Там как раз и самые экономичные режимы.
Ждём тестов. Уже не за горами
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

on4ip

Цитата: vicar21 от 27 Нояб. 2018 в 09:35
Я не про это. Куртис расчитывает батарейный ток, и иногда он очень близок если применять 4 полюсные моторы, а с 6ти полюсными врёт.
Это из практики с ними. Есть у этих контроллеров ограничения по фазному току. Из этого после испытаний, смотрим сколько тянет с батареи и ограничиваем фазный ток, подгоняем, чтобы не переходил. Тоже самое по времени реакции на дачу педали, чтобы пиков не было.
Я не знаю как у Николаса в его контроллере, есть замер батарейного тока или нет.
Да это не сильно важно, если контроллер умеет считать выходную мощность то разница в ограничении тока батареии в единицы процентов, это я к тому что поставив ограничение БМС не должна срабатывать полюбому.
В жизни все не так, как на самом деле.

vicar21

Цитата: on4ip от 27 Нояб. 2018 в 16:16это я к тому что поставив ограничение БМС не должна срабатывать полюбому.
Оно так и есть. После проведения тестов, выставляются соответственные ограничения и батарея не отключается.
А с любимым контроллером Алекса, вообще не отключается  :-)
Он любит 165А, из-за его любимых батарей.
А я тут поставил на Торнадо 275й. Ну и подгоняю токи повыше.
Для сотки эти 165А как мёртвому припарка. Он их не чувствует.  Я поставил пока 210А с понижением до 165 А. 
Но для этого мотора рекомендовать буду 350А контроллер или хотя бы 275А, чтобы удовольствие по больше получать на старте.
На лёгких аппаратах и 165 хватит, ну а на более тяжёлых... Динамики добавить можно.
На Пикмане с этим мотором стоит 275А и его на старте ограничили временем реакции на педаль газа на 6000миллисекунд, чтобы не дёргался.
По этому те кто получил уже эти контроллеры, взависимости от веса и размеров колёс в первую очередь нужно отрегулировать и подогнать под транспортное средство параметр 100С Motor Rated Slip и 1060 First Acc Time. последний на мотоцикле минимальный в 1000, а на автомобилях примерно от 3000 и выше.
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

Nickolas

Цитата: NextFaer от 27 Нояб. 2018 в 15:54
Уважаемый[user]Nickolas[/user], я ЧЁТКО ссылаюсь и копирую новости от Виктора Арестова, если у Вас такая личная неприязнь , ну что ж это Ваши проблемы , но ВСЕ ссылки на Ваши видео , проекты , новости что Я размешал на многих ресурсах , сейчас полетят в корзину  :-) , это будет справедливо. С глубоким Уважением! :-D
Не надо никого копировать, ни Виктора ни меня! Виктор сам присутствует в этой ветке и в состоянии донести форуму свои новости. Вы же публикуете дезинформацию и не имеющие к теме ветки посты! Будет повторяться , получите бан на неделю! Это последнее предупреждение!
Чтобы не быть голословным. Вот опубликованная вами новость :
ЦитироватьЭто УБИТЫЙ мотор с кривым магнитопроводом , что прислали с испытаний в Китае!
А вот разъяснение ат Виктора:
ЦитироватьCорри, ждём другой мотор. Это не тестированный в Китае, тот ездит и не крашеный.

vicar21

Цитата: Nickolas от 27 Нояб. 2018 в 20:12А вот разъяснение ат Виктора:
Цитата

Cорри, ждём другой мотор. Это не тестированный в Китае, тот ездит и не крашеный.
[user]NextFaer[/user], Не стоит здесь друг на друга наезжать. Одно дело догадки, а другое дело когда выясняется, где же собака зарыта.
Это второй случай, что моторы при транспортировке ударяют так, что ротор клинит.
Первый был этот Зеленоградский, но никто вначале не обратил внимания, пока не пришло сообщение о этом случае, что удар был такой силы, что даже головка шпильки согнута, но в этом случае, мы переговорили с человеком и он смог исправить всё сам.

И после этого только Игорь Корхов сам сказал, что такое же наверное было и с этим движком.
По просьбе он переслал фотку.

Это не просто там уронили. Это с какого этажа надо ронять, чтобы такое сделать.
ладно там батарея в гармошку превращается, но чтобы метал согнуть, это уже бульдозером надо проехаться.
Теперь, идут разборки с транспортной компанией.

Поэтому и решились на этот шаг, делать сервисный центр в Москве. Там можно будет в таких случаях решить все проблемы, ну и повреждённые детали скопом отправить обратно, но клиент, сможет получить сразу взамен повреждённой, новую деталь.
Не сталкивается с проблемами только тот, кто ничего не делает. Важно найти решения.
И важно, что любой желающий сам сможет посмотреть, протестить, прокатиться и получить консультацию на месте. Конечно, для тех кто пока в Москве. Но это первый шаг.  Это и есть задачи настоящих дилеров по регионам. Забота о клиентах и работа с ними.
Оно дело "вера", а другое дело - пришел и попробовал, понравилось бери, а не понравилось взял что то другое, тот же магнитный.

Genadi

Противникам проекта (про мерседес):

https://youtu.be/S4AVofK1DbU

Genadi

"Славянка" 63 габарита в режиме 71 габарита:

https://www.youtube.com/watch?v=DQ59aM14mbo

"Классика" 63 габарита в режиме 71 габарита:

https://www.youtube.com/watch?v=Vy8UGdoyqus
Спойлер
Классика:

Славянка

Genadi

Информация от Игоря Корхова:
ЦитироватьВ нашей лаборатории продалжаем тесты моторов общепрома. Выкладываю для анализа семейство граффиков для модернизированного в Славянку мотора АДМ63В6. Я думаю, эта инфа очень наглядно демонстрирует, как правильно рассчитать обмотку, для получения максимальной эффективности мотора, для его нагрузки.

нижняя синяя линия - КПД классики на 380в. потом идет семейство линий для Славянки с напряжением 350,360,370,380в Данный двигатель намотан на повышенную индукцию.
Номинальный момент для этого двигателя - 2.6нм, для этого момента пиковый КПД при напряжении 350В. Соответственно, чтобы данный мотор работал эффективно на номинальной мощности на 380в, необходимо его обмотку скорректировать, пересчитав из 350в в 380в. Если данный мотор необходим для работы на повышенную мощность, берем и проецируем нужный момент с оси "х" на макс. КПД семейства граффиков и выбираем оптимальный. К примеру для 3.4нм оптимальная линия для 380в, т.е. как раз данный мотор. при чем Он будет работать наиболее эффективно в вдвое более широком диапазоне диапазоне моментов, чем классика. Номинальная мощностьт в S1 у данного мотора при 380В будет вместо 250Вт - 333Вт , что на 33% выше классики.
Информация взята отсюда:
http://dvigatel.myfor.ru/viewtopic.php?f=77&t=776&start=390

Nickolas

Эти два поста полностью соответствуют по своему содержанию теме! Данной инфы тут я раньше не видел! Очень полезная информация.

Фаер! Учись оформлять посты в соответствии с темой!

SMILE1

Цитата: Nickolas от 11 Дек. 2018 в 10:12Фаер! Учись оформлять посты в соответствии с темой!
Поставьте этого кренделя на премодерацию и он сразу всему научится.
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: Nickolas от 11 Дек. 2018 в 10:12
Эти два поста полностью соответствуют по своему содержанию теме! Данной инфы тут я раньше не видел! Очень полезная информация.
Какой глубокий интерес представляют испытания на частоте 50гц - "КПД классики на 380в"?

Nickolas

Цитата: edw123 от 11 Дек. 2018 в 10:53
Какой глубокий интерес представляют испытания на частоте 50гц - "КПД классики на 380в"?
В этой теме обсуждаются двигатели с совмещенной обмоткой. Общепромы, тоже под тему подходят! Лично мне больше интересно приложение для транспорта, но полученные результаты, все равно интересны...

Genadi

Цитата: edw123 от 11 Дек. 2018 в 10:53
Я очень извиняюсь, возможно за тупой вопрос, а частота 50гц в электротранспорте не применяется? Ну, то есть, как-то вырезается контролером?

edw123

Цитата: Nickolas от 11 Дек. 2018 в 10:59
В этой теме обсуждаются двигатели с совмещенной обмоткой. Общепромы, тоже под тему подходят! Лично мне больше интересно приложение для транспорта, но полученные результаты, все равно интересны...
Давайте не будем маскироваться под универсальщиков :) Очевидно же, что всех тут интересует только частотное управление, а точнее управление параметрами мотора с помощью контроллера.

Добавлено 11 Дек 2018 в 12:23

Цитата: Genadi от 11 Дек. 2018 в 12:03
Я очень извиняюсь, возможно за тупой вопрос, а частота 50гц в электротранспорте не применяется? Ну, то есть, как-то вырезается контролером?
Да, именно вырезается, чтобы не создавать помех промышленным и бытовым приборам самим смыслом своего существования. B-)

Genadi

Цитата: edw123 от 11 Дек. 2018 в 12:22
Да, именно вырезается, чтобы не создавать помех промышленным и бытовым приборам самим смыслом своего существования. B-)
Аааа, вот теперь всё понятно, спасибо за разъяснение!  :exactly:

NextFaer

kor

Цитата: Genadi от 11 Дек. 2018 в 09:19Классика" 63 габарита в режиме 71 габарита:
Очень хорошие оба видеоролика про классику и славянку 63в2. Еще есть вопрос, вы не пробовали, для классики и для славянки, меняя латром напряжение, поймать максимум кпд при данной нагрузке 2.6 нм ? Возможно напряжение чуть не оптимально.
И можете для сравнения сказать величину сопротивления обмоток между выходными концами, для славянки и классики?