Обсуждение моторов "системы Дуюнова"

Автор Nic Verov, 07 Дек. 2017 в 22:41

« назад - далее »

Genadi

Цитата: slav от 11 Июнь 2019 в 12:22
Читай сообщения [user]vicar21[/user], вопросов меньше будет .   :exactly:
Твой номер 16.

Nickolas

NextFaer

[user]Nickolas[/user], ты ж знаешь Я БЕССОВЕСНЫЙ ОБМАНЩИК в отношении противника!  :laugh: :laugh: :laugh: На войне ПРАВИЛ НЕТ! ;-) А кому что я обещал , Я им прошаю!  :laugh: :laugh: :laugh:

Nickolas

Цитата: NextFaer от 11 Июнь 2019 в 13:03
[user]Nickolas[/user], ты ж знаешь Я БЕССОВЕСНЫЙ ОБМАНЩИК в отношении противника!  :laugh: :laugh: :laugh: На войне ПРАВИЛ НЕТ! ;-) А кому что я обещал , Я им прошаю!  :laugh: :laugh: :laugh:
Красава!!!

vicar21

[user]Nickolas[/user],  ;-D этот красава сегодня вроде бы в попад забросил видео. Как раз то что обсуждалось. И в видео Игорь показывает, на ваших закупленных моторах, размеры роторов. Выше класс и длиннее ротор и больше метала и меди. Как раз об этом я тоже высказывался.  И от этого феномена не убежать.
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

Nickolas

Цитата: vicar21 от 11 Июнь 2019 в 13:28
[user]Nickolas[/user],  ;-D этот красава сегодня вроде бы в попад забросил видео. Как раз то что обсуждалось. И в видео Игорь показывает, на ваших закупленных моторах, размеры роторов. Выше класс и длиннее ротор и больше метала и меди. Как раз об этом я тоже высказывался.  И от этого феномена не убежать.
Так поэтому пока и не баню.... :-D

Shadow_ru

Кое-ка прочел таки всю тему. И вот что не нашел в обсуждениях :
Дуюнов утверждает, что :
а) АС ездит дальше чем BLDC
б) АС не использует магниты, поэтому лучше и дешевле BLDC
в) АС не использует магниты, поэтому может менять магнитный поток как захочет

Тут вроде противоречие - магнитный то поток вместо магнитов создавать надо, энергию тратить. Не выходит ли что даже при прочих равных - переменные затраты на АС на круг выйдут больше чем разовые на магниты ? Ну и про дальность - это выходит исключительно накат, все ?

Shadow_ru

Хммм, где же расчет баланса в этом чудном видео ? А его нет. А затраты электричества на создание и поддержание поля есть. А в BDLC часть этой работы выполняется магнитами, что снижает зараты.
Про фазные токи в 350А на старте, собственно, сообщается как достижение АС. А нужны они именно для резкого нагона поля. А в BLDC - его надо поменьше нагонять, да, часть уже есть.
Самое интересное в том, что размагничивание магнитов в BLDC при работе в номинале, происходит не столько от температуры, сколько от того, что они взаимодействуют с бегущим магнитным полем. А про это почему-то молчок в презентациях, хотя казалось бы - отличный довод : далеко не все жарят колеса, считая что так обезопасят магниты, ан нет.

NextFaer

[user]Shadow_ru[/user], расчёты мы показываем РЕАЛЬНЫМ ЗАКАЗЧИКАМ , а болтунам зачем?  :laugh: :laugh: :laugh: Замеры в университетах Болоньи и Дюсельдорфа заказчиков устраивают 100%  :wow:

Shadow_ru

Цитата: NextFaer от 15 Июнь 2019 в 11:09расчёты мы показываем РЕАЛЬНЫМ ЗАКАЗЧИКАМ
А 350А чего показываете болтунам ?

Genadi

Цитата: Shadow_ru от 15 Июнь 2019 в 09:11Ну и про дальность - это выходит исключительно накат, все ?
А этого мало?

Shadow_ru

Цитата: Genadi от 15 Июнь 2019 в 11:44этого мало
Сойдет конечно, но однозначно об этом нигде не написано.

Genadi

Цитата: Shadow_ru от 15 Июнь 2019 в 11:50но однозначно об этом нигде не написано.
Догадаться, так сложно?
Будет сравнение двух моторов на стенде, тогда и поговорим.

Shadow_ru

Цитата: Genadi от 15 Июнь 2019 в 11:57Догадаться, так сложно?
Я и догадался, тащем та. Я думаю, кроме стенда надо сделать третью колоночку к табличке из Солар групп - обычные АС, без технологии Славянка. Наверно интересно выйдет.

Genadi

Цитата: Shadow_ru от 15 Июнь 2019 в 12:10кроме стенда надо сделать третью колоночку к табличке из Солар групп - обычные АС, без технологии Славянка.
Токая колоночка есть. Изучай тему, если интересно, конечно. Если пришёл потрепаться, можно не беспокоиться.

Shadow_ru

Цитата: Genadi от 15 Июнь 2019 в 12:17Токая колоночка есть. Изучай тему. Если пришёл потрепаться
Изучил, конечно. Прочел сайт соларгрупп и посмотрел куски вебинаров с Дуюновым. Задал очевидный вопрос про дельты затрат электороэнергии в АС по отношению к BLDC, которого не было в теме и базируется на данных из официальных источников Дуюнова. Это значит потрепаться, я правильно понял ?
Колоночки таки на официальном источнике АС по технологии Дуюнова не обнаружено.

edw123

Цитата: Shadow_ru от 15 Июнь 2019 в 11:01
... размагничивание магнитов в BLDC при работе в номинале, происходит не столько от температуры, сколько от того, что они взаимодействуют с бегущим магнитным полем.
Это как? Поле ниже коэрцетивной силы.
Блдц с фривилом - катитесь на здоровье.

Shadow_ru

Цитата: edw123 от 15 Июнь 2019 в 13:21Поле ниже коэрцетивной силы.
Да, но это же не значит что домены не изменяются, это значит что большинство доменов остаются как есть. Это же интегральные показатели - при длительном воздействии домены мало по малу будут менять свое положение. Если считает довод слабым - тут достаточно даже механических переменных воздействий, их то, я полагаю никто отрицать не будет ?