Обсуждение моторов "системы Дуюнова"

Автор Nic Verov, 07 Дек. 2017 в 22:41

« назад - далее »

vicar21

Цитата: edw123 от 25 Июнь 2020 в 10:07Это же критиканство, которое он сам же и ругает
уважаемый [user]edw123[/user],  покажите мне хоть один мой пост, где я раскритиковал вашу работу которую вы проделали?
Кроме того, что вы увиливаете постоянно от вопросов и ваших отговорок по конкретному опыту работы со Славянкой, а не вымыслам.
Если есть желание предоставьте ваши тесты и работы по сравнению, поделитесь опытом.
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

7ambrion

Цитата: vicar21 от 25 Июнь 2020 в 10:50Интерес представляют те кто стремиться сам убедиться, а не кого "нужно" убеждать (как раз в этом нужды не вижу-вас убеждать. Точно так же к как и вам не интересно самому убедиться на деле).
Судить будут те кто сам испробовал, а не диванники-бумаго-еды
Не правильно ) интерес представляют стабильные способы заработка с наименьшими рисками ) а представители славянки, которые могли бы рассматриваться как партнеры, почему то хвастаются своими успехами с милиардными инвестициями, в общем ведут маркетинг, при этом не могут предоставить опытные образцы, или хотябы запилить сравнительный видос который бы в полной степени показал превосходство славянки в плане автомобилестроения, зарекомндовав тем самым представителей славянки как хороших партнеров ))
Вобщем получается пока очень много нестыковок в этом деле и соответственно рисков для потенциальных партнеров или хотябы клиентов ) большинство вопросов порицаются ) странно все это как минимум ))

on4ip

Цитата: vicar21 от 25 Июнь 2020 в 10:50не стоит бояться, а то люди и вправду поверят, что я такой криминальный как вы тут показываете.
Да эт просто шутка была=)  Всем мир жвачка.

Добавлено 25 Июнь 2020 в 12:46

Цитата: vicar21 от 25 Июнь 2020 в 10:50А когда тестировать начнёте там, хоть открой, что за мотор был, как пересчитали, и  кто перемотал, чтобы знать  какую схему применили и правильно ли пересчитано. 
Зачем? просто славянка, от петентного перемотчика. Придется все заказывать гдето=)
В жизни все не так, как на самом деле.

Genadi

Цитата: on4ip от 25 Июнь 2020 в 12:45Зачем? просто славянка, от петентного перемотчика. Придется все заказывать гдето=)
То есть верить тебе на слово? Чё ради-то? Короче так, пока официального подтверждения от команды "совэлмаш" не будет, то что двигатель намотан так как надо , плюс к этому, в тестах должен  принимать участие представитель от "совэлмаш". Иначе, к тестам можете даже не приступать.

edw123

Цитата: vicar21 от 25 Июнь 2020 в 11:14
уважаемый [user]edw123[/user],  покажите мне хоть один мой пост, где я раскритиковал вашу работу которую вы проделали?
Кроме того, что вы увиливаете постоянно от вопросов и ваших отговорок по конкретному опыту работы со Славянкой, а не вымыслам.
Если есть желание предоставьте ваши тесты и работы по сравнению, поделитесь опытом.
В тысячный раз уже пишу: чтобы выбрать конкретно двигатель со Славянкой, лично мне нужно знать все, ИНТЕРЕСУЮЩИЕ МЕНЯ параметры. Пока я их не увижу, я не смогу сделать выбор. В текущий момент я использую блдц, но кое-что в них меня не устраивает. Поэтому я пытаюсь найти альтернативу с пониманием, что реально я получу и стоит ли заморачиваться переходом.
Опять же - понимаю, что Ваша загруженность не позволяет про каждого знать, поэтому спокойно каждый раз повторяю свои интересы и то, что я уже успел сделать со Славянкой - ничего. Вообще меня АС интересует, не обязательно Славянка, но если при прочих равных она даст ощутимые плюсы - я только за.

vicar21

Цитата: 7ambrion от 25 Июнь 2020 в 11:54или хотябы запилить сравнительный видос который бы в полной степени показал превосходство славянки в плане автомобилестроения
Ну ладно. мои видео называют тут рекламными, ну а это что не сравнение?,  по полочкам всё разложено

А то что я в Монако и в Германии показывал. Тесты Твизи. Тот же мотор, заезды сравнительные на Твизи и не только мои, а на немецких форумчан и тестовые заезды на выставке. Это называется реклама? Отклики на немецком форуме Твизи (тут только реплики, почему Рено не ездит тогда на наших моторах?  )
Когда даются видео и сравнения, то они опонентами называются рекламными. Да эти тесты делал ещё с 2013 года.
Это тест самого дешёвого промышленного перемотаного на Славянку.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.msg1004961#msg1004961
Сравнение не одинаковых, а в два раза разных мотора по весу и по качеству
Со Славянкой

и данные спец мотора  с медным ротором. Фотки на той ветке есть.

Да чуть не дотянул по мощности 1 кВт, по моменту немного и по кпд. Но сравнить 27 кг мотор с алюминиевым ротором самого низшего качества (смотри фото как видны пластины собраны на роторе) И 54 кг спец мотор для транспорта.
И сравнить графики по этим моторам
https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=43516.0;attach=204576

Да недобор немного. Но соображающий видит разницу и моторов. Тест был предназначен, чтобы показать, что и маленького мотора дешёвого, достаточно для такого вида транспорта и он не уступит по параметрам. И сравните поведение на 350А обоих моторов. Может быть что то спецы скажут, что происходило с большим мотором с медным ротором и как работал мотор дешёвый со Славянкой. Какие провалы у одного и стабильность у другого.

Именно после этого теста я сам себя убедил, что я буду работать с этой технологией.

[user]on4ip[/user],  реагирует на этот тест, но вы проанализируйте и скажите ваше мнение.

Да университет не захотел отложить их работу в сторону и поддержать меня. (посмотрел бы я на вашу реакцию, если бы вы 3-5 лет работы вложили, а тут приходит кто то и показывает, что работа была напрасна. Можно дешевле всё произвести. Взять только не АЭГ100 а мотор весом 32-36 кг, следующей мощности и габарита. И без всяких медных роторов он выйдет на те же параметры.

Я же получил только реплику, "удивительно, как в такой габарит вы втолкнули такую мощность и момент... и вы для меня конкурент"
Вот так и работают с нами. По этому я и решил сам начать работу а не уговаривать  тех кого не уговорить, у них свои интересы в их работе. 
Теперь всё есть в производстве.
И вот те кто решаются применять, другие совсем слова говорят.
Наиболее экономичный привод для ТукТук (первое место среди университетов Таиланда) Это же не ончип, не его уровень, слишком низко для него и  [user]edw123[/user] и не кор
Но тут даже этот тест раскритиковали.

Всё это не тот уровень

Цитата: edw123 от 25 Июнь 2020 в 13:30В тысячный раз уже пишу: чтобы выбрать конкретно двигатель со Славянкой, лично мне нужно знать все, ИНТЕРЕСУЮЩИЕ МЕНЯ параметры.
У меня есть сейчас то на что есть спрос. Есть желание заказать что то, говорите. Но это не бесплатно и покажите перспективу рынка на это.

Цитата: Genadi от 25 Июнь 2020 в 13:19, в тестах должен  принимать участие представитель от "совэлмаш".

Генадий, ты же видел уже тесты докторов в белых халатах.  ;-)
Я от него досих пор не добился, что же он тестировал, кто намотал, чего намотал и как было пересчитано, чтобы хотя бы оценить правильность пересчёта.
Так и тестировать будет, соединит звезду с треугольником  *надеюсь не из метала сделаных, а в моторах   :kidding:  [user]on4ip[/user], тоже шутка из серии про жевачки
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

7ambrion

Цитата: vicar21 от 25 Июнь 2020 в 14:07Ну ладно. мои видео называют тут рекламными, ну а это что не сравнение?,  по полочкам всё разложено
по мне этот видос является исключительно сравнительным, и хоть я обладаю очень скудными познаниями в принципе работе асинхронников, посмотрев видос, полагаю перемотка в славянку все же может иметь какие то плюсы ) однако мои догадки для совета директоров абсолютно бесполезны )) им важна математика прибыли как таковая ) сюда входит оптовая цена продукта, ресурс при различных эксплуатационных условиях, превосходство в характеристиках над конкурентами )) это просто пример при наличие чего можно было попытаться как то попытаться поговорить с руководством о славянке )
мне же самому интересна применимость славянки для кольцевых гонок )) безотказность,минимум веса и максимум динамики при любых условиях )) пока тоже ситуация совсем не ясна ))

An1965

Цитата: vicar21 от 25 Июнь 2020 в 14:07Но соображающий видит разницу и моторов
Только никогда и нигде не увидит сравнение одинаковых моторов в одинаковых условиях :-D
И,как и три года назад, остаётся
Цитата: Genadi от 25 Июнь 2020 в 13:19То есть верить тебе на слово? Чё ради-то?

Nickolas

ЦитироватьТолько никогда и нигде не увидит сравнение одинаковых моторов в одинаковых условиях :-D
Уважаемый! Поясните пожалуйста лично мне, в чем мой замер не отвечал условиям равенства ?  Доноры моторов из одной партии. Плотность забивки паза медью одинаковая. Контроллер один и тот же, но с разными настройками (оптимальными для каждого мотора). Стенд для снятия характеристик один.  Характеристики снимались по одним и тем же точкам для обоих моторов. Вмешательства со стороны специалистов "СовЭлмаш" в процесс настройки и замера не было. Какое условие равенства не выполнено ?

edw123

Цитата: Nickolas от 25 Июнь 2020 в 20:45
Доноры моторов из одной партии. Плотность забивки паза медью одинаковая. Контроллер один и тот же, но с разными настройками (оптимальными для каждого мотора). Стенд для снятия характеристик один.  Характеристики снимались по одним и тем же точкам для обоих моторов.
Это годовой давности тест, помню. Что планируется проверить теперь?

on4ip

Цитата: Nickolas от 25 Июнь 2020 в 20:45Доноры моторов из одной партии. Плотность забивки паза медью одинаковая. Контроллер один и тот же, но с разными настройками (оптимальными для каждого мотора).
И что получилось?
Интереснее еще  rs ls lm lr rr ) их значения есть.
В жизни все не так, как на самом деле.

Nickolas

Цитата: edw123 от 25 Июнь 2020 в 23:53
Это годовой давности тест, помню. Что планируется проверить теперь?
Сейчас будет проверка на полноценном стенде. Без ограничения мощности и скорости ( в разумных пределах до 250 Нм и 12000 об\мин). Плюс стенд дает  возможность снимать характеристики не только в моторном, но и в генераторных режимах (рекукперация). То есть мы можем с имитировать весь профиль движения электромобиля причем в динамике. Задача прогнать через стенд серию моторов, в том числе и со Славянкой и выбрать новую пару для машины. Единственный минус в сравнении со стендом из Зеленограда будет отсутствие сертификата  :-D и , в нашем случае будет замеряться эффективность привода (мотор-контроллер) , а не отдельно мотора (это для нас интереснее).

ЦитироватьИ что получилось?
Интереснее еще  rs ls lm lr rr ) их значения есть.
Уже устал повторять данные замеров. Все было выложено , посмотрите сами.

edw123

Цитата: Nickolas от 26 Июнь 2020 в 08:38
Сейчас будет проверка на полноценном стенде. Без ограничения мощности и скорости ( в разумных пределах до 250 Нм и 12000 об\мин). Плюс стенд дает  возможность снимать характеристики не только в моторном, но и в генераторных режимах (рекукперация)
Единственная робкая просьба - всё-таки кроме видеоролика как-то более структурировано результаты оформлять. Ну очень сложно выискивать в ролике, времени тратися куча. :ah: Ну сертификация вещь не вредная, но совершенно не обязательная для данного формата общения.

Nickolas

Цитата: edw123 от 26 Июнь 2020 в 11:47
Единственная робкая просьба - всё-таки кроме видеоролика как-то более структурировано результаты оформлять. Ну очень сложно выискивать в ролике, времени тратися куча. :ah: Ну сертификация вещь не вредная, но совершенно не обязательная для данного формата общения.
Я видео ролик вообще не выкладывал и не снимал. В моих постах были таблицы и графики.

edw123

Цитата: Nickolas от 26 Июнь 2020 в 14:10
Я видео ролик вообще не выкладывал и не снимал. В моих постах были таблицы и графики.
Ну я не лично про Ваши сообщения. Вот канал от Mikhail Shkolnikov  - полезно, интересно, но очень неудобно если нужна пара цифр.

Nickolas

Цитата: edw123 от 26 Июнь 2020 в 14:18
Ну я не лично про Ваши сообщения. Вот канал от Mikhail Shkolnikov  - полезно, интересно, но очень неудобно если нужна пара цифр.
К сожалению стенд в Зеленограде не дал возможности провести полноценное измерение. Этот стенд заточен под замер "общепрома" , одна частота, одна точка характеристики. ПИД регулятор сильно болтается и плоховато поддерживает скорость, особенно внизу. Ниже 200 об вообще замерить не получилось, стенд "сваливался".  Я помню, когда мы на своем стенде замеряли привод Эллады, то прогнали всю серию нагрузочных характеристик от 0 до 10 000 об\мин(включая генераторный режим) за час. 

kor

Цитата: Nickolas от 19 Нояб. 2018 в 11:21Вот таблица с результатами замера и графиками:
Стоит отметить, что оба мотора в свое время крутили от Куртиса и он определил их, как моторы намотанные на 120 В. Также проводились включения на 50 Гц через трансформатор, но большого интереса эти замеры не имеют.
* 1_15.11.2018.pdf (59.82 кБ - загружено 32 раз.)
"Также проводились включения на 50 Гц через трансформатор, но большого интереса эти замеры не имеют"
у вас сохранились эти замеры, где можно посмотреть?

rzaviy

Цитата: Nickolas от 26 Июнь 2020 в 14:30
К сожалению стенд в Зеленограде не дал возможности провести полноценное измерение. Этот стенд заточен под замер "общепрома" , одна частота, одна точка характеристики. ПИД регулятор сильно болтается и плоховато поддерживает скорость, особенно внизу. Ниже 200 об вообще замерить не получилось, стенд "сваливался".  Я помню, когда мы на своем стенде замеряли привод Эллады, то прогнали всю серию нагрузочных характеристик от 0 до 10 000 об\мин(включая генераторный режим) за час.

Это тот супер стенд,на который собирали всем миром?
Тот которому нет аналогов?
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0