На 10" по городу. Электросамокаты "Гвоздь" и "Слалом"

Автор Инженер механик, 05 Дек. 2017 в 19:17

« назад - далее »

Vish

А как такой вариант? На 8:30 узел складывания

Kugoo s3 pro, батарея сток: 36в\7,5Ач, вес: 65 кг, odo:2250 км

Инженер механик

Однако не все так просто с изменением конструкции у меня получается.
Похоже предел по прочности отдельных узлов уже достигнут. :bw:

Это алюминиевая щека от гуся. Толщина 4 мм. Весь прошлый сезон ( почти 3000 км) аналогичная деталь отходила без проблем.
Но она крепилась к основанию кронштейна в трёх местах - два болта М8 и ось ф8 на которой поворачивался гусь. А после переделки узла складывания стала крепится только в двух.
Оказалось недостаточно.

Теперь будет так.

:hello:

Инженер механик

На одометре больше 2200 км уже. Всё лето самокат в деле. Всё ОК , только поменял резину на 2000 км.
Поставил "родную" для 500 ватных колес с гладким протектором, заточенным на асфальт. Очень понравился на ходу полукруглый профиль колеса, здорово глотает мелкие неровности и накат хороший.

Первая замена колодок. Тормоза SHIMANO (гидравлика) + рекуперация.
Колодки сносил до металлического визга, но работали они при этом до самого последнего момента прекрасно. :wow:

Не знаю, что способствовало такому большому пробегу больше качество колодок или рекуперация. Пользовался ручным тормозом всё время весьма активно. Думаю всё таки рекуп.

ssilk

Цитата: Инженер механик от 03 Сен. 2019 в 18:39Поставил "родную" для 500 ватных колес с гладким протектором,
Какая размерность,  где брали, сколько стоит? И самое главное, на какое давление?
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Инженер механик

Эта резина досталась мне от alex_2d прошлым летом.
Размерность 10х2,5 , рекомендованое  давление 2,5 кг/см2, но я спокойно качаю 3,6-3,8.

Она стояла на каком то 10" самокате который он быстро убил на своих жутких горных дорогах, после чего  и начал проект "Восток1".

Vish

[user]Инженер механик[/user], спасибо вам за тему! Очень понравился аппарат!, за рождением и становлением)) которого вы нам, так любезно дали понаблюдать  :wow:
Если дойдут руки (и семейный бюджет)) двинусь по вашим стопам  :exactly: но, мучает один вопрос, который, позвольте задать - пружинистость дэки не пытается вас моментами с самоката скинуть?
Kugoo s3 pro, батарея сток: 36в\7,5Ач, вес: 65 кг, odo:2250 км

ssilk

Ага, понял... Похоже это "старая" CST...  На всякий случай, вот тут можно толстую камеру купить, да и покрышки там тоже неплохие...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Инженер механик

Цитата: Vish от 03 Сен. 2019 в 21:31мучает один вопрос, который, позвольте задать - пружинистость дэки не пытается вас моментами с самоката скинуть?

Такой проблемы нет совсем.  ;-D

К тому, что дека пружинит я привык буквально с первого раза.
Сейчас уже настолько сжился с ним , что на автомате перепрыгиваю небольшие поребрики и ямки на асфальте используя именно упругость деки.

Для меня труднее было научиться резкому торможению передним колесом. Сейчас это уже тоже делаю автоматически, а поначалу каждое резкое торможение было в некотом роде ЧП. Нужно научиться быстро отклячивать ж.. назад и слегка приседать при любом касании ручки тормоза. А главное при этом - не пытаться раньше времени спрыгнуть с самоката. Иначе он норовит задрать заднее колесо и декой врезать по ногам. :neg:

Инженер механик

Считается что наехать самокатом (велосипедом) на собаку почти невозможно.  :-\
Даже рассказ такой есть у Джерома кажется. После почти двух летних сезонов езды на самокате мне это удалось!

Делюсь рецептом.

1. Нужно дождаться холодной ночи, с небольшим заморозком желательно, и выехать на работу пораньше. Мне во всяком случае пришлось выехать минут на 40 раньше обычного , что то около 7,00 утра.

2. На вашем маршруте обязательно должен быть сквер или парк где по утрам тусуются собаководы.

3. В этом сквере должно быть хотя бы 2 а лучше 3 параллельные дорожки. Одна центральная пошире, и парочка узких, с двух сторон от неё.

4, Дождитесь момента когда местные собаководы соберутся на центральной аллее (полностью перегородив ее), отпустят всех своих питомцев, и они начнут играя носится вокруг них как бешеные (вот для чего нужен  холод, при теплой погоде им лень, и ничего не получится).

5. Ни в коем случае не пытайтесь проехать по центральной аллее. Ваш выбор именно параллельная узкая дорожка.

6. Ну и последнее - разгонитесь посильнее .

Всё, дело сделано! :wow:

Собаки ничего не видят вокруг, у них веселые игрища друг с другом. Они гарантировано выскочат прямо перед вашим носом.
Ну а дальше дело техники. На  моем счету чудесная голубоглазая хаски !!!!

ЗЫ. Сабаководы почему то совсем не оценили мой успех, и даже стали сочуствовать и извиняться. Короче ничего не поняли....
        Собачка отрехнулась и побежала догонять удравшую стаю.

ЗЗЫ. А всего то в виде оплаты поцарапанное колено. Но за такую красоту ведь не жалко?

_Os

Извинятся... Это вот удивительно... Хотя Питер, всё возможно.. В Москве я думаю хозяева бы просто наблюдали как вас доедают попутно стараясь вас убедить, что собаки "не кусаются"
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Инженер механик

Цитата: _Os от 23 Сен. 2019 в 22:04Извинятся... Это вот удивительно... Хотя Питер

Сам удивился.
Видимо что то от "культурной столицы" еще осталось.

1967ivan45

[user]Инженер механик[/user], поздравляю! Это большая удача!
Самому приходится ездить в гараж через местность, где тусуются дворняги. Первое время хватали за ноги, приходилось заранее спешиваться дабы не быть укушенным. Со временем мы друг к другу привыкли и почти не реагируем, хотя желание садануть по зубам не прошло.

Инженер механик

Вас еще не достал скрип песка на тормозных колодках ? :ireful:
Меня уже достал. После первой же лужи (а у нас теперь осень ) начинается поскрипывание и пощелкивание. Если оттормозиться несколько раз - проходит. Но опять же до следующего мокрого участка. При этом еще и тормозит гораздо хуже, и износ колодок бешенный.

Вот моя первая попытка как то с этим побороться.

Конечно кардинальное решение - защитить  тормозной диск от колеса щитком, как на всех автомобилях с дисковым тормозом . Но видок будет так себе. :-\
А так - щетки лежат в кармане куртки и при необходимости ставятся за пару секунд. И как оказалось процентов 90 песка они снимают. Во всяком случае скрипа песчинок не слышно, или он пропадает за пару оборотов колеса. И тормоза работают надёжно.

Рекомендую :hello:

Инженер механик

Собирался уже закрывать сезон.
На одометре 2800 км - и тут .... Повезло, что на совсем небольшой скорости. Представляете руль в руках отдельно от самоката. Если бы заснять мою рожу в этот момент... O_O

Слишком тонкая труба оказалась.
Вообще то эта веловилка изначально была без резьбы, под распорный паук. Когда нарезали резьбу (на токарном станке) засомневался вроде тонковато, но потом решил что все нормально. Вот не совсем ...

ЗЫ. А может просто слишком распрыгался через поребрики к концу сезона ;-)

1967ivan45

[user]Инженер механик[/user], Срочный ремонт, дабы достойно завершить сезон!😊

ssilk

Цитата: Инженер механик от 15 Окт. 2019 в 18:48Когда нарезали резьбу
А вот это Вы зря...) На веловилках резьба обычно накатанная, там структура металла не "ломается" как после резца, а уплотняется/вминается...
Цитата: Инженер механик от 15 Окт. 2019 в 18:48может просто слишком распрыгался
Это врядли, при прыжках нагрузка на руль другая, на разрыв, а не на излом... Насколько я понимаю, между гайками порвалось? Если да, то это точно из за резца.
odo - 6650 км

Инженер механик

Цитата: ssilk от 15 Окт. 2019 в 19:31Насколько я понимаю, между гайками порвалось

Скорее на середине ширины контргайки, у меня там еще и стопорный винтик стоял.
Думаю приварить кусок трубы от "заводской" вилки с накатанной резьбой.

_Os

Цитата: Инженер механик от 15 Окт. 2019 в 18:48Слишком тонкая труба оказалась.
Это оч распространенная поломка на самокатах (((( У себя я вбил толстостенную алюм трубу внутрь рулевой на всю длинну резьбы. Как раз чтоб избежать такого
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S