Пневматическая подвеска на самокат

Автор alex_2d, 08 Дек. 2017 в 11:22

« назад - далее »

a.l.e.x.100

rx3avs

Хочу использовать такую:

резину для следующего проекта, но не знаю, встанет ли на заднее. Вот такие многоходовые комбинации.  :-)
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

vrnin

Осилил тему.
Потрясающая работа.
Хочу приблизительно скопировать заднюю подвеску и возникли вопросы
Эта схема имеет потенциал на улучшение именно с этими амортизаторами?
Что можно изменить для более прогрессивной работы подвески (положение и/или место крепления амортизатора, соотношение длин малого и большого рычагов, или еще что-либо)? Как я понял, в конце темы автор слегка разочаровался работой задней подвески...
Понимающие в подвесках, помогите, набросайте хоть схематично, как и что лучше изменить (при приблизительно такой же массе заднего колеса, самоката и пилота)
От чего тормозной калипер в первом варианте задней подвески?

_Os

Автор самоката давно не появлялся на форуме. Самокат он продал в Москву. Новый владелец сюда похоже не заглядывает.
И да хорошо было бы прицепить эту тему в шапку. Очень уж она необычная и полезная.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Lcruser

V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

_Os

Said

Цитата: SkeptiK от 31 Июль 2019 в 10:45
Этот редуктор шумит так шопипец
Очень шумит. И на высоких оборотах вибрация дикая.
Такие редукторы на сервопривод, задвижку или чтото подобное. Но для трансмиссии транспорта у меня ничего не получилось с циклоидальным редуктором.

ТощийДжо

Как то случайно забрел в эту тему и завис пока всю не прочитал, автор конечно круто все сделал. Но вот походу востока2 не будет? Может кто в курсе как дела у автора. И пока вник во все тут написанное по поводу подвески думал мозг взорвется) зато теперь примерно знаю как не надо делать и избежать хотя бы мелких ошибок из-за которых все приходится переделывать, очень полезная тема и хотелось бы продолжения)

CReDo

Цитата: ТощийДжо от 22 Окт. 2020 в 10:21Но вот походу востока2 не будет?
Сайт вроде как есть.

Уштоукшук

CReDo

ТощийДжо

Такая тема потерялась надо поднять :kidding:

_Os

Ну тут может и потерялась а на бесконечной сфере (англоязычный сайт) есть много интересного и со строительством новой мастерской и по ценам на старый и новый самокат

ТощийДжо

ТощийДжо

Спасибо.  прочитал, походу восток 2 если и будет то  это уже совсем другой самокат. Было бы шикарно  увидеть именно восток 1 с новым мотором это было бы логическим завершением данного проекта.

CReDo

Цитата: ТощийДжо от 20 Май 2021 в 23:07Было бы шикарно  увидеть именно восток 1 с новым мотором это было бы логическим завершением данного проекта.
Первый был по сути обкаткой технологий. Второй как я понял мелкосерийное производство по обкатанным технологиями.

Ran_22

[user]alex_2d[/user], Есть вопросы по подвеске, конструирую робота, у меня все плохо с знаниями, нужна консультация[user]alex_2d[/user],