Новая система учета полезности сообщений и тем, а так же применение "репутации"

Автор Nic Verov, 13 Дек. 2017 в 20:17

« назад - далее »

Surf_el

Если администрация не хочет и дальше разгребать всякие склоки, то от любых минусов надо отказываться. Негатив только и рождает негатив, ничего конструктивного в таких оценках нет. Более того, на каждый минус будут плодиться сообщения, заслуживающие следующих минусов.
Люди, опомнитесь.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

electro05

Ну если от минусов отказаться, тогда может хоть бальную систему оценок ввести. Как в школе, от 1 до 5. Тогда и степень поддержки может варьироваться. Ну это так, как вариант.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Яков93

Цитата: ReSharVladimir от 14 Дек. 2017 в 23:12
[user]Яков93[/user], это значит, что пользователь имеет право другому пользователю увеличить рейтинг только один раз(или за единственный пост этого пользователя увеличить рейтинг на, допустим,  +5). (Имеется в виду, что он может это сделать каждому пользователю форума, но только единожды). И при этом изменять рейтинг на +1 или -1 любого другого поста этого же пользователя.
Да не должен один пользователь менять репутацию другому пользователю. Репутация это "общая полезность", как "общую" полезность может решать кто-то один? Для того и предлагается сделать изменение репутации на основе общего мнения о посте например 5-ти человек. И не надо будет ограничивать никого и войн никаких не будет и какая-то логика в присвоении репутации появится.

iSpeed

Еще хочу привести пример по поводу дизлайков.

Вот, например, какому-то чуваку не понравился ваш пост. У него три варианта - простой - поставить минус или написать ответ или...
1. Если он поставит минус он просто капитулирует или типа пошлет нафиг вас, никакого профита.
2. Если он ответит - дискуссия может стать еще острее и интереснее и в итоге родится истина.
3. Он может сорваться и нахамить - его забанят, тоже никакого профита.

1 и 3 или 2 лучше для форума?

Добавлено 15 Дек. 2017 в 00:06

Цитата: electro05 от 14 Дек. 2017 в 23:58
Ну если от минусов отказаться, тогда может хоть бальную систему оценок ввести. Как в школе, от 1 до 5. Тогда и степень поддержки может варьироваться. Ну это так, как вариант.

Вы,  когда с девушкой (не знаю кто вы, но я так абстрактно) собираетесь встречаться, её по 5-и бальной шкале оцениваете? Или всё-таки нравится (хочу встречаться) или не нравится (посылаю или типа секс на раз)...
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

electro05

Хм. Может я что-то пропустил, а что если так. Допустим есть какое-то полезное сообщение. И если оно набирает суммарно скажем 10 плюсов (можно и больше, в зависимости от кол-ва аудитории) то в репутацию идёт +1. Тем самым репа будет подниматься не от общего кол-ва каких-то там одиночных плюсиков за разные сообщения, а за конкретный вклад, который оценило большое кол-во людей. Минусы можно оставить только для скрытия реально не уместных сообщений. Также по пороговому значению -5 или -10. Больше ни на что пусть минусы не влияют. По моему неплохая концепция. Что думаете?

gde700

Не получится во многих темах получить за один пост плюсы сразу от пяти человек. Часто благодарит один-два человека за решение конкретной проблемы этого человека.
А вот убрать обезличку надо. И обоснование минусов (любых) надо. И рьяным минусёрам минусомёт обрезать с выдачей на время читательского билета.
Собственно, без минусов тоже можно. Я за годы на форуме ставил минус всего раза два. Просто люди де юре не выходили из рамок дозволенного, а по факту.....
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

electro05

[user]gde700[/user], Я это к тому что пеняют, на то, что почему внесение +1 в репутацию это оценка только одного человека. Якобы, это не очень справедливо. Стоит подумать.
Ну и конечно то что вы описали справедливо в старых условиях. Когда все знали, что Спасибо не на что не влияет и кто-то нажимал, а кто-то и нет. А тут можно в правилах весь расклад расписать.

gde700

Эта оценка тоже даётся не просто нажатием на кнопочку, а с обоснованием. Все обоснования, как положительные, так и отрицательные открыты, можно посмотреть за что получено и от кого. Ну и сделать выводы :)
Собственно, несмотря на огромное количество разной техники и тысячи форумчан, в большинстве случаев мы друг друга знаем, и можем судить об адекватности оценки. Увы, мир электротранспорта очень тесен... :)

iSpeed

Цитата: electro05 от 15 Дек. 2017 в 00:06
Хм. Может я что-то пропустил, а что если так. Допустим есть какое-то полезное сообщение. И если оно набирает суммарно скажем 10 плюсов (можно и больше, в зависимости от кол-ва аудитории) то в репутацию идёт +1. Тем самым репа будет подниматься не от общего кол-ва каких-то там одиночных плюсиков за разные сообщения, а за конкретный вклад, который оценило большое кол-во людей.

Хе-хе :) Вы понимаете, что вы пишете вообще? :)
Сообщение откуда-то набирает 10 плюсов и это +1. Откуда эти плюсы? Не от тех ли одиночных плюсиков за разные сообщения? :)
Интересно послушать :)

ЦитироватьМинусы можно оставить только для скрытия реально не уместных сообщений. Также по пороговому значению -5 или -10. Больше ни на что пусть минусы не влияют. По моему неплохая концепция. Что думаете?

Т.е. свободолюбивое электротранспортное сообщество не хочет видеть противоположенное мнение? А зачем тогда нужна правила форума? Если не нарушаются, что чего скрывать сообщение неугодное большинству? Потому что ему ответить нечего или почему? ;)

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

gde700

[user]Surf_el[/user], да, и такое есть. Но за такую "копирку" надо сразу ограничивать кнопки +/- копировщику. Сначала на время, если повторится - совсем.

electro05

Цитата: iSpeed от 15 Дек. 2017 в 00:17
Хе-хе :) Вы понимаете, что вы пишете вообще? :)
Сообщение откуда-то набирает 10 плюсов и это +1. Откуда эти плюсы? Не от тех ли одиночных плюсиков за разные сообщения? :)
Интересно послушать :)
Нет, не от тех "одиночных плюсиков за разные сообщения". А от плюсиков от разных людей на одно конкретное сообщение. Назовем его базовым. Именно в нем могла бы быть конкретная польза. Для многих людей. Хороший обзор чего-нибудь. Полноценная помощь. А одиночными "плюсиками за разные сообщения"  я называю ситуации типа.
- Простите, как пройти в библиотеку?
- Идите по ссылочке.
+1

ЦитироватьМинусы можно оставить только для скрытия реально не уместных сообщений. Также по пороговому значению -5 или -10. Больше ни на что пусть минусы не влияют. По моему неплохая концепция. Что думаете?

ЦитироватьТ.е. свободолюбивое электротранспортное сообщество не хочет видеть противоположенное мнение? А зачем тогда нужна правила форума? Если не нарушаются, что чего скрывать сообщение неугодное большинству? Потому что ему ответить нечего или почему? ;)
Оно не будет удалено. Оно будет доступно для чтения, если вы желаете. Просто оно будет в свернутой (или иным способом скрытой) форме. Просто чтоб люди не тратили на него время. Если оно по мнению большенства некоректно или деструктивно. Например, кто-то сильно расстроился и начал переходить на личности, отвечая не по теме. Ну думаю народ разберется за что минусоват. А вы чего-то опасаетесь?  ;-)

Яков93

Цитата: gde700 от 15 Дек. 2017 в 00:09
Не получится во многих темах получить за один пост плюсы сразу от пяти человек. Часто благодарит один-два человека за решение конкретной проблемы этого человека.
Репутация здесь расшифровывается как "общая польза форуму", а не помощь одному человеку.
Помог одному человеку, - это никак не считается "общей пользой", тем не менее получил заслуженный 1+ в рейтинг.
Помог 5-ти людям, - принес уже "общую" пользу, получил соответственно 1+ в репутацию.
Все нормально, я считаю, есть нормальное разделение репутации и рейтинга.

[user]electro05[/user], голосую двумя руками "ЗА".

iSpeed

Цитата: electro05 от 15 Дек. 2017 в 00:32
Нет, не от тех "одиночных плюсиков за разные сообщения". А от плюсиков от разных людей на одно конкретное сообщение. Назовем его базовым. Именно в нем могла бы быть конкретная польза. Для многих людей. Хороший обзор чего-нибудь. Полноценная помощь. А одиночными "плюсиками за разные сообщения"  я называю ситуации типа.

Опять непонятно. За ОДНО сообщение может поставить плюсик только ОДИН человек.

Реально неуместные - это что?

Оно не будет удалено. Оно будет доступно для чтения, если вы желаете. Просто оно будет в свернутой (или иным способом скрытой) форме. Просто чтоб люди не тратили на него время.

Т.е. некое большинство каждый раз будет решать за кого-то стоит ему тратить на что-то время или нет, я правильно понимаю? ;) Про качество этого большинства мы сейчас пока не заикаемся ;)

илс

Цитата: iSpeed от 14 Дек. 2017 в 22:30
Благодарности:   0/0
Рейтинг: +33/-1
Госпадя... что это такое? Когда администрация сайта начинает заигрываться в рейтинги, а не заниматься улучшением сервиса - происходит трэш.
Строчки "Благодарностей" не будет. Слово "рейтинг" можно поставить на голосование.

Насколько я понимаю, господин Администратор не "заигрывается в рейтинги".
А как раз занимается улучшением сервиса.
В чем смысл мода "Полезность"?
Смысл в том, что дизлайки спрячут условно плохой пост (с матом, с личными наездами, с политикой и т.д.) под спойлер.
Профит в том, что последующие читатели технической темы будут пропускать спойлеры, зная что там содержится трэш...пользуясь вашей терминологией.  :hello:

gde700

[user]Яков93[/user], увы, форум состоит из этих самых "единичек"... Некоторые аппараты существуют в количестве пары - тройки единиц. Конечно "мир во всём мире" важнее помощи конкретному человеку, ну, если конечно, этот "конкретный человек" не сам, говорящий, что "мир во...." важнее. :)
А я считаю, что нужно видеть и конкретного человека.

Nic Verov

[user]iSpeed[/user]
Такой милый котик на аватарке)
Про техническую часть форума - я даже не спорю, что Вы лучше меня или кого-иного знаете как сейчас дела обстоят с моим заигрыванием в "репутацию".
И про на чем сейчас движки и про то, чем "спасибки" грузят форум. Я уже понял, что Вы профессионал в понимании ситуации с того берега.
Это очень конструктивно с Вашей стороны брать и определять, чем мне нужно заниматься.
Спасибо за советы. Обязательно приму к сведению.

electro05

Цитата: iSpeed от 15 Дек. 2017 в 00:39
Опять непонятно. За ОДНО сообщение может поставить плюсик только ОДИН человек.
Что именно не понятно? ОДИН человек на ОДНО сообщение может поставить только ОДИН плюсик. И когда на это сообщение таких человек наберется определенное кол-во, сообщение можно считать ценным и дать +1 в репутацию автору.
Объясните кто-нибудь человеку, может быть я как-то не понятно излогаю.  :-)

Реально неуместные - это что?
А что является не уместным прописано в правилах форума. Правила можно дополнить.
Оно не будет удалено. Оно будет доступно для чтения, если вы желаете. Просто оно будет в свернутой (или иным способом скрытой) форме. Просто чтоб люди не тратили на него время.
Т.е. некое большинство каждый раз будет решать за кого-то стоит ему тратить на что-то время или нет, я правильно понимаю? ;) Про качество этого большинства мы сейчас пока не заикаемся ;)
Я уже приводил пример как работает СПАМ фильтр в почтовом ящике. Штука  бесспортно полезная. Действует именно по такому же принципу, как я описал.
К тому же это частично разгрузит модераторов.