Новая система учета полезности сообщений и тем, а так же применение "репутации"

Автор Nic Verov, 13 Дек. 2017 в 20:17

« назад - далее »

Nic Verov

А пользователи, которые судя заходят они прицнипиально прочитают первое сообщение, решат не читать всю тему целиком, возьмут потом напишут свое и уйдут? Это законно вообще?
Цитата: volodiaa от 14 Дек. 2017 в 19:35
эти изменения на сайте мне напомнили девальвацию денег в девяностых.
Я ориентировался на людей имеющих большое количество благодарностей и для меня было понятней кому можно доверять!
Я не против изменений, но приходится перестраиваться, а мне лень. :hello:
Вы не читали все 8 страниц обсуждений? как и что?

volodiaa

ЦитироватьА пользователи, которые судя заходят они принципиально прочитают первое сообщение, решат не читать всю тему целиком, возьмут потом напишут свое и уйдут? Это законно вообще?
Мысль не уловил.
Да. бегло прочитал и написал, что не против изменений.
и также написал своё мнение.
Я ориентировался на людей имеющих большое количество благодарностей и для меня было понятней кому можно доверять!
Конкретно видел у человека 2ххх и более спасибо и моё доверие к его сообщениям росло.
понимаю что со временем к этому прийдет снова.

илс

Цитата: volodiaa от 14 Дек. 2017 в 19:35
эти изменения на сайте мне напомнили девальвацию денег в девяностых.
Да не, сравнение с девальвацией - некорректное.  :-\
Пока все остается по-прежнему, "спасибки" конвертируются в "рейтинг" (неудачное слово, надо подумать над заменой, "Полезность", напр).
======
Как вариант, никаких пересчетов между (прошлыми) спасибками и репутацией делать, не надо.
Если новичок будет проявлять полезную активность, то быстро станет "дедом" и будет раздавать другим плюсы (я надеюсь)  :ah:

И сейчас и в ближайшем будущем, у новичка всегда остается возможность отметить полезный пост - лайком...что ему еще надо...для счастья.  ;-D

electro05

[user]volodiaa[/user], Ну так ему вернут в рейтинг эти 2xxx благодарностей. И вы точно также сможете ему доверять. =) Всем вернут.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

volodiaa

Значит я поспешил с бузой. :kidding:
ЦитироватьДа не, сравнение с девальвацией - некорректное.  :-\
Пока все остается по-прежнему, "спасибки" конвертируются в рейтинг (неудачное слово, надо подумать на заменой, "Полезность", напр).
Слово полезность мне очень понравилось. :-) люблю русские слова.

Samohod55

Если эти плюсики минусики мешают нормальной работе форума,с Нового года начинать всё с начала,
не пинайте. ;-)
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

Nic Verov

Цитата: volodiaa от 14 Дек. 2017 в 20:13и также написал своё мнение.
Так уже решили, что трансформировать будем. так как многие думают как и Вы.

iSpeed

Благодарности:   0/0
Рейтинг: +33/-1

Госпадя... что это такое? Когда администрация сайта начинает заигрываться в рейтинги, а не заниматься улучшением сервиса - происходит трэш.
Ну в данном случае вопрос "будут ли кармовые войны" уже показывает, что что-то пошло не так.

Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

ReSharVladimir

Крамольную мысль выскажу. А что, если только рейтинг по полезности постов оставить? А репутацию в этот рейтинг конвертировать? Ну, или дать возможность(в зависимости от рейтинга) за "ну очень важные и полезные сообщения" ставить только один раз и только оному пользователю не +1 в рейтинг, например, а +5. Но такое правило распространить только на добавление рейтинга на "+". А изменение рейтинга на "-" всегда только на 1! Или такое сложно реализовать?
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Яков93

Цитата: iSpeed от 14 Дек. 2017 в 22:30
Госпадя... что это такое? Когда администрация сайта начинает заигрываться в рейтинги, а не заниматься улучшением сервиса - происходит трэш.
Ну в данном случае вопрос "будут ли кармовые войны" уже показывает, что что-то пошло не так.
За две недели на форуме все так не понравилось?

Silvaticus

[user]ReSharVladimir[/user], сказав А говорите и Б. Алгоритм то какой вам видится для реализации вашего предложения?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Яков93

Цитата: ReSharVladimir от 14 Дек. 2017 в 22:39
Крамольную мысль выскажу. А что, если только рейтинг по полезности постов оставить? А репутацию в этот рейтинг конвертировать?
Репутация и рейтинг должны отражать разные вещи. Рейтинг просто количество набитых "спасибов". Чем у тебя больше общее количество постов (даже пустых), тем твой рейтинг по любому будет больше, кто-нть раз в два-три постав да одну спасибку кинет.
В вот "репутация" должна отражать  действительную полезность определенных твоих постов для хотя бы какого-то круга пользователей, т.е. будет действительно отражать "общую полезность для форума" независимо от общего количества постов.
Я против удаления репутации.

ReSharVladimir

[user]Indiсtа Саusа[/user], а какой алгоритм? репутацию - убираем(сконвертировав). ("Спасибки" - тоже убираются/конвертируются в рейтинг.) Остается только рейтинг полезности постов. Ну, например, остаются стрелка вверх и стрелка вниз, а у особо рейтингованных есть еще кнопка "ну очень большая стрелка вверх". Как-то так.
Если я что-то не понимаю, то просветите, как в таких условиях можно вести кармические войны? В смысле, когда плюсы могут существенно превышать минусы, да и количество больших плюсов ограничено. А то у меня воображения не хватает.
[user]Яков93[/user], или примерно так же, но убрать из репутации минусы. Т.е. можно отметить только значимость(+) и только один раз конкретному пользователю. (Условно)
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.

Яков93

Цитата: ReSharVladimir от 14 Дек. 2017 в 22:54Яков93, или примерно так же, но убрать из репутации минусы. Т.е. можно отметить только значимость(+) и только один раз конкретному пользователю. (Условно)
Про то, что старые минусы можно и убрать (в большинстве своем они поставлены незаслуженно) я поддерживаю, уже писал об этом.
А что значит "один раз конкретному пользователю"?
Насколько я понимаю (может опять ошибаюсь) рассматривается вопрос убирания ручного выставления +/- в репутации, она сможет изменяться автоматически в зависимости от количества полученных плюсов под определенным постом.

iSpeed

Цитата: Яков93 от 14 Дек. 2017 в 22:43
За две недели на форуме все так не понравилось?

Чисто профессиональный взгляд на ситуацию. Форум я давно читаю.
Вот куда делись при чем частично спасибо / дал спасибо?
Администратор пишет вообще волшебные вещи, что типа "спасибо" так загружает базу, что его надо убрать, если я правильно понял. Хотя это 1 легчайший INSERT в таблицу :)

Моё имхо - достаточно на форуме просто лайков за посты и всё. Плюс адын.

Что касается дизлайков - да, это сто раз везде показано, найдутся придурки, которые начнут "войны". Тогда придется писать алгоритм, которые вычисляет эти накрутки. Оно надо?

На порядок меньше риск, но он тоже есть, если начнут лайкать друг другу.  Но как показывает статистика, действительно лайковый человек порвёт всю эту мышиную возню и займет пьедестал в рейтинге.

Администраторы пишут в правилах, что форум чисто технический, а сами, видимо, заигрались в эти никому не нужные и ничего не значащие рейтинги, разве нет? Сарафанное радио - лучший рейтинг.

И только позитив - лайки. Дизлайки нафиг.

ReSharVladimir

[user]Яков93[/user], это значит, что пользователь имеет право другому пользователю увеличить рейтинг только один раз(или за единственный пост этого пользователя увеличить рейтинг на, допустим,  +5). (Имеется в виду, что он может это сделать каждому пользователю форума, но только единожды). И при этом изменять рейтинг на +1 или -1 любого другого поста этого же пользователя.

inetchik

Цитата: Nic Verov от 14 Дек. 2017 в 15:29
...не спит и не ест..
Главное не дремлет и теперь фиг промахнешься. За что Ему отдельное: СПАСИБО.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

iSpeed

Вот еще вижу пишет администратор:

По-поводу общего изменения репутации и кармы.
Идея следующая.
За каждые полученные 30 + в карму, Вам будет выдаваться возможность один раз изменить репутацию иному пользователю. Будь Вы новичек или старичек - не важно, набрал 30+ карм - меняй один раз репутацию. Но с оговоркой. Если поставил плюс в репутацию иному пользователю - то все ок. А вот если решил его заминусить, то получил минус автомато в ответ - за склочность. То есть минусуя оппонента в репутации минусуешь и свою репу.

Вот что написано без бутылки не резберешь :) Зачем это надо тоже непонятно.
При этом в правилах сказано, что политику обсуждать нельзя ибо форум чисто технический (хотя дефакто это не так, конечно), но администраторы помешаны на политике. Плюсы, минусы, кармы, новички, старички.. как бы еще званий всевышним раздать :)
И замечу, это при том, что движок форума просто уже памятник архаичности. Везде уже несколько лет сплошной AJAX, HTML5 и вообще визуальные редакторые и эффекты интерактивные, а тут теги вручную в окошке выставлять надо :)
Это моё имхо ;)