Новая система учета полезности сообщений и тем, а так же применение "репутации"

Автор Nic Verov, 13 Дек. 2017 в 20:17

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: Vova_n от 15 Дек. 2017 в 14:10
тогда ни кто не сможет сказать тебе Сорока карму прокачал или кто то там нагадил в карму.
так все равно нагадят :)
уже 25  :laugh:
тогда пусть ПИШУТ ЗА ЧТО , хотя это тоже не важно - кто хочет тот минусует вот прям со скоростью пулемета.
Тогда давайте честно: раз видно кто (+) поставил то пусть будет видно и кто (-) - примелькаюся минусователи сразу, и наступит равновесие.
Будет видно что что бы человек не писал - ему одни и те-же ставят минусы.

Alex_Soroka

Цитата: Яков93 от 15 Дек. 2017 в 15:06
Ограничений на "спасибы" никогда не было и никого это не волновало и к "накруткам" спасиб не приводило.
Приводило! Смотрим пользователя vpa  :hello:
Касса он просто любит, какую-юы хню тот не писал. ВОт (+) и все.  :-D

ЦитироватьСлишком много информации об отношении к пользователю не бывает. Общий рейтинг это тоже "об отношении к пользователю". 
Ну да, по вашему тройка минусующих это "отношение" ?
мне вот -25 накрутили - огласите список этих "относителей". Сразу все понятно станет.
Трое пользователей это "не весь форум"  :hello: если кто не понял.

ЦитироватьПользователи не должны зацикливаться на каждом плюсе/минусе
Пользователи, как и человечество в целом, плевать хотели на правила.
Сделайте Правила чтобы не было кармических войн - и наступит мир. а так как сейчас - могу пройтись например по теме Касса и наставить ему за весь бред по минусу на каждое сообщение.
Сделать?  ;-D

Vova_n

Странный подход.. комментировать кнопку "хороший пост" или "плохой пост" в этом уже заложено согласие или не согласие с аббревиатурой на кнопке.
Ну мы же не о карме говорим или как? это сейчас когда в карму ставит +- один человек он должен обосновать за что, а когда 7-10 человек жмут кнопки и каждый напишет возможно по разному, то за что по итогу человек плюс + в карму?  :-D за солянку сборную положительных мнений? про минусы аналогия та же.

Surf_el

Цитата: Alex_Soroka от 15 Дек. 2017 в 14:02
Цитата: Vova_n от 15 Дек. 2017 в 13:48
Кто таких выбирать будет и по какому принципу?
ну че - у меня уже -21 :) рейтинг
и я догадываюсь что там "всего три человека" это накрутили  :hello:
ну так что? нравится?
это не кармические войны? да?  :-(
А хорошо было минусовать тех, кто не мог ответить тем же?
То ли еще на Сташном суде будет ;)
:laugh:
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Vova_n

Цитата: Surf_el от 15 Дек. 2017 в 15:51А хорошо было минусовать тех, кто не мог ответить тем же?
То ли еще на Сташном суде будет ;)
Вот по этому я против, прямого доступа в чужую карму.

LEE4ER

[user]Vova_n[/user], когда за пост ставится "+", то обычно означает что он либо был полезен с практической точки зрения, либо как минимум не деструктивен.
Если ставится "-", то не понятно в чем "ошибка" поста :bn:  Идеологическое несогласие или фундаментальная ересь и не понимание сути обсуждаемого/разбираемого вопроса в конкретном посте.
Если минус за "идеологию", то конечно тут субъективно, но все равно хотелось бы знать или как минимум услышать другую сторону. Если же минус за бред с точки зрения "точных правил", аргументов, логики и прочего, что обосновывается при наличии компетенций, кваллификации, логики и здравого смысла, то такие посты с объяснениями  за что ставится минус, очень и очень полезны.
С точки зрения положительной оценки, можно разве что дополнить, но это можно и так сделать, не выражая благодарности, если не хочется :bn:

кстати снятие пол бала за минус, тоже хорошая идея.
если аргументы побудившие поставить минус справедливы и объективно обоснованны, то за такой пост вполне возможно получить плюс и компенсировать потерю 0.5 бала ;)

хотя лично я все же не особенно понимаю самоцель по зарабатыванию "рейтингов"...  проще не заморачиваться с этим, но понимать где не прав и где есть иное мнение, обычно полезно
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Vova_n

[user]LEE4ER[/user], Вы про рейтинг строку речь ведёте или про карму (Репутация)?

Alex_Soroka

Цитата: LEE4ER от 15 Дек. 2017 в 15:59
Если же минус за бред с точки зрения "точных правил", аргументов, логики и прочего, что обосновывается при наличии компетенций, кваллификации, логики и здравого смысла, то такие посты с объяснениями  за что ставится минус, очень и очень полезны.
вы можете показать КОМПЕТЕНЦИЮ 90% анонимных участников-логинов? :) не смешите...
влазит пионЭр, и не важно что ему 45 лет :) и начинается: "я всю жизнь в носу пальцем ковыряюсь, а вы мне мешаете! я вас ненавижу" и понеслась: минусы, бред пишется но не стирается, и учиться уму-разуму никто не желает.
Проверите у него диплом ? ну есть диплом и что? он его вчера купил...

Вообще все эти "кармы" это из соцсетей дурацких пришло.
Чтобы "лайкать" можно было везде где вздумается.

рекомендую в тему: сериал «Черное зеркало» - сезон третий, первая серия  :hello:
http://hdrezka.ag/series/fiction/77-chernoe-zerkalo-2011.html#t:1-s:3-e:1
девочка так старалась ... а чем все кончилось ?  :facepalm:

LEE4ER

[user]Vova_n[/user], про рейтинг.
Карма (репутация) не предполагает конструктивного диалога и обсуждения в рамках темы, т.к. отображается в профиле, а не теме.

[user]Alex_Soroka[/user], вот поэтому лучше вообще без минусов :pardon:   Ну а коль уж есть такой функционал, то желательно хотя бы какую нибудь пользу выжать. - пусть обосновывают минусы :)

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 15 Дек. 2017 в 15:46
Ну да, по вашему тройка минусующих это "отношение" ?
мне вот -25 накрутили - огласите список этих "относителей". Сразу все понятно станет.
Трое пользователей это "не весь форум"  :hello: если кто не понял.
Трое их или не трое, а у Вас уже -29, такими темпами скоро переплюните Полюс холода   :bw:
p.s. Пока писал стало -31...

Vova_n

[user]Alex_Soroka[/user],  Да да и такая охинея может сыпаться, да только волю.
Вообще если провести параллель со старой системой то это равноценно расписывать почему ты нажал кнопку "спасибо:-)
Один напишет спасибо, другой зачёт, третий ты крут, четвёртый - молодец так держать..
В отрицательном варианте вообще боюсь предположить  :bw:
Цитата: LEE4ER от 15 Дек. 2017 в 16:08Карма (репутация) не предполагает конструктивного диалога и обсуждения в рамках темы, т.к. отображается в профиле, а не теме.
Она у вас везде и в теме и в профиле, везде где вы засветили свой ник нейм, и как там указана сноска - Отражает вклад участника в общественную полезность.
По факту представте что люди просто голуют за вас как в голосовалке, за то что вы за этот пост получите + в репутацию или не получите, зачем людям расписывать почему они так считают, ведь ответ очевиден  вы достойны этого или не достойны и всё.. зачем усложнять  :bn:

Яков93

ПМСМ требовать обоснования можно только от минусов. Может кто-то и напишет что ему конкретно не понравилось.
Ну какой смысл обосновывать плюсы, действительно будут писать под копирку - "согласен", "правильно", "смешно", "круто". В чем тут полезная информация-то? Ну можно окошко оставить для комментария, если кому-то особенно что-то понравилось, пусть туда смайликов накидает еще.

Тем более писать отдельный пост на "неправильное сообщение" это только форум засорять. Для того плюсы и минусы и придуманы чтобы лишний трафик не создавать.

Vova_n

Цитата: Яков93 от 15 Дек. 2017 в 16:23ПМСМ требовать обоснования можно только от минусов. Может кто-то и напишет что ему конкретно не понравилось.
Похоже вас мужики старая система не отпускает  :-D
Ну какая разница плюс или минус.. а может кто то плюс жмёт необоснованно просто у него к вам любовь  ;-) и что по вашему он вам там в любви признается  ;-D нет конечно ляпнет что нибудь бла бла молодец или что то типа - Содержательный ответ  :-)
Ну вы чего мужики.. ну пораскиньте зачем весь этот мусор от каждого из голосовавших за ваш пост хранить? ведь речь не о одном человеке, кто изменит вашу репутацию, а о обществе группе лиц.

LEE4ER

[user]Vova_n[/user], так именно поэтому и теряется весь смысл от "минусов" - нет конструктива. В чем тогда смысл от "минуса"? :bw:

Vova_n

Вот там уже двое обменялись любезностями выше постами и чаво?
Вроде бы просто за мнение противоположное друг другу.. а это разве повод для коррекции репутации?
[user]LEE4ER[/user], В чём смысл?
Изложен вот тут
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1236313
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1236594
Что бы в вашу репутацию не мог плюсануть на прямую никто как и минусануть, что бы репутация отражала общественную полезность а не чью то любовь или неприязнь.

Добавлено 15 Дек 2017 в 23:44

Наведите мыышь на репутацию увидите что она означает  это и весь смысл, а не чьё то отдельно взятое мнение.

Samohod55

Всем добрый вечер,читаю,и складывается впечатление что все собрались что-бы насобирать плюсики
и их за это будут уважать ,и будут верить каждому его слову,полный бред,достаточно прочитать все его посты и станет ясно что это за человек.А то что чяйники задают глупые вопросы(я к ним отношусь)
это не значит что их нужно куда-то посылать,может я не о том,но этот бред с плюсиками я бы отменил.Жду минусы.
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

Nic Verov

Цитата: Alex_Soroka от 15 Дек. 2017 в 14:02
это не кармические войны? да?  :-(
Там амнистия будет, не переживайте))
Плюс, естественно, нужен будет алгоритм по минусам в день от пользователя, чтобы он не шел по всем темам и не ставил за старое. Либо вообще включить невозможность минусить посты старше 7 дней, например.

Яков93

Цитата: Vova_n от 15 Дек. 2017 в 16:29
Цитата: Яков93 от 15 Дек. 2017 в 16:23ПМСМ требовать обоснования можно только от минусов. Может кто-то и напишет что ему конкретно не понравилось.
Похоже вас мужики старая система не отпускает  :-D
Ну какая разница плюс или минус.. а может кто то плюс жмёт необоснованно просто у него к вам любовь 
Я как раз не хочу чтоб объяснялись плюсы. Просто сообщение целиком понравилось, чего там еще объяснять.
А вот минусы вполне можно было бы и объяснить, потому что может не нравиться как все сообщение целиком (редко) так и какая-то конкретная часть. Вот эту конкретную часть и опиши раз ставишь минус. Может человек исправится, свою ошибку признает и больше глупости писать не станет. Тут роль минуса еще и воспитательная, а что это за воспитание когда тебя бьют и даже не говорят за что.