Новая система учета полезности сообщений и тем, а так же применение "репутации"

Автор Nic Verov, 13 Дек. 2017 в 20:17

« назад - далее »

A-Leksey

Цитата: tmiaer от 15 Дек. 2017 в 11:38
Человек, набравший очередные 10 рейтинга, получает возможность отдать один голос в карму кому-нибудь
Отдать голос ценой своей репутации? Или просто отдать, не потеряв при этом ничего у себя? Или пока не решен этот момент?

Цитата: electro05 от 15 Дек. 2017 в 11:41
А здесь мы предлогаем оценивать максимально популярные посты. А ты попробуй набери 10 плюсов на одно сообщение...
Очень хорошо придумали, я двумя руками за!
Volteco Intro 500W Задний МК 26", двухподвес. Li-ion 36v 13 Ач + доп. аккум. 13Ач. (2016-2021, 17500км)
Elbike Hummer Vip 500W Задний МК 26", двухподвес. Li-ion 48v 13 Ач + доп. аккум. 13Ач.
Starway Z9 48v 13Ач

electro05

Цитата: Яков93 от 15 Дек. 2017 в 10:26
Цитата: Nic Verov от 15 Дек. 2017 в 01:01
Сделал новую голосовалку по видимости "минусующих".
https://electrotransport.ru/index.php?topic=52058.0
А может голосовалку не из двух вариантов - видимость/не видимость, а перечислить все возможные варианты ограничений минусований?
- видимость минусующего
- ограничение по количеству минусов в день
- забирание из кармы минусующего половины (целого) балла
- полная анонимность и неограниченность
- что-то еще, что можно сформулировать отдельно.
Наверное, всётаки, объединять все эти пункты одним голосованием не стоит. Т.к. не все пункты являются альтернативными. Некоторые лишь дополняющие. Могут возникнуть ситуации когда с двумя или тремя пунктами согласен, а выбрать придётся один. Ну т.е. голосовалка будет показвать не совсем объективный результат. Если и создавать доп. опрос, то всё поотдельности.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

A-Leksey

Цитата: илс от 15 Дек. 2017 в 11:45
В голосовании всегда надо оч. четко формулировать пункты и главный вопрос голосования.
Похоже, Ник хочет сначала определиться, а нужны ли минусы в принципе. Если не нужны, то вопрос закрыт. Если нужны, то откроет следующее голосование - как именно раздаются минусы и к каким последствиям приводят. А пока идёт сбор мнений об этом...
Volteco Intro 500W Задний МК 26", двухподвес. Li-ion 36v 13 Ач + доп. аккум. 13Ач. (2016-2021, 17500км)
Elbike Hummer Vip 500W Задний МК 26", двухподвес. Li-ion 48v 13 Ач + доп. аккум. 13Ач.
Starway Z9 48v 13Ач

илс

Любопытные пока получаются результаты текущего голосования.
В целом, нет очевидной уверенности, что кнопка минус нужна. Хотя, если сложить тех., кто считает нужна и надо тестировать, то получается надо оставить, как есть и вернуться к этому вопросу напр. через 9 мес.  :-)
Озвучу свое (скромное) мнение. Кнопку дизлайк оставить, она полезна для миниголосования по острым и полемическим постам.  B-)
Рейтинг в репутацию не пересчитывать.
А если пересчитывать, открыть по этому вопросу отд. тему с корректной  голосовалкой.
Также, имеет смысл, создать отд. тему, по запрету минусования репутации.  Почему нет?

Если будет (останется)  кнопка минус за сообщения, этого более, чем достаточно с разных точек зрения.   :-)

electro05

Цитата: илс от 15 Дек. 2017 в 12:04Рейтинг в репутацию не пересчитывать.
Не пресчитывать уже накопленный рейтинг в репутацию? Согласен.
Или совсем отказаться от повышения репутации за популярные по рейтингу новые посты?
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Nic Verov

Да, в принципе, можно вообще сделать ход конем и просто убрать у всех минусомет репутации. И оставить у всех репутацию как есть, в том числе и минусы, так сказать в память о былом. А вот возможность плюсовать в репу так и оставить.
А по рейтингу оставить и плюс, и минус. Единственное открытый вопрос по видимости минусующих.
А так же ввести запрет на, например, 3 или 5 минусов в сутки, чтобы нельзя было быстро за счёт старых сообщений накрутить минусыч

dsssergei

Поддерживаю " не пересчитывать рейтинг в репутацию"
Рейтинг отдельно, репутация отдельно. Но изменять репутацию могут только пользователи с дельтой рейтинга +50 (или другой дельтой) в сторону положительности (индикатор полезности пользователя)
Nissan Leaf 30kWh
Nissan e-NV200 40kWh + 24kWh
Mitsubishi I-miev  16kWh

igoree

Цитата: Nic Verov от 15 Дек. 2017 в 12:26Да, в принципе, можно вообще сделать ход конем и просто убрать у всех минусомет репутации. И оставить у всех репутацию как есть, в том числе и минусы, так сказать в память о былом.

Можно минусы репутации превратить в минусы нового рейтинга, а положительную репутацию оставить как есть. Если убирать минусомет репутации, то и старая статистика не сильно нужна, только вопросы будет вызывать у новичков

Яков93

Я бы сказал это не ход конем, а маленький такой шажочек пешкой на одну клетку, типа E2-E3. Вроде и ход сделал, а смысл?
Сейчас проблема "рейтинга" и "репутации" в том, что они вообще неотличимы друг от друга. Попробуйте кому-то объяснить в чем между ними разница? Даже названия фонетически одинаково звучат, я когда пишу все время путаю где что. Но не в названиях главная проблема.

Ну заберите вообще возможность ручного начисления репутации! И минусы и плюсы, не должны они выдаваться в ручном режиме одним каким-то человеком - это же "общая полезность".
Пусть начисляется автоматом за действительно полезные посты набравшие 5-10 плюсов рейтинга. Уже будет какой-то смысл в параллельном существовании и рейтинга и репутации.

Vova_n

А на кой вообще видеть рейтинг? если он предположим пересчитывается в репутацию по энному лайков? и дизлайков? только лишние непонятные цифры.. в общем то совершенно бесполезные.
А вот в профиле можно статистику отобразить посты за которые получил плюс в репутацию, а за какие минус, а толку от остального?

Яков93

Цитата: Vova_n от 15 Дек. 2017 в 13:31
А на кой вообще видеть рейтинг? если он предположим пересчитывается в репутацию по энному лайков? и дизлайков? только лишние непонятные цифры.. в общем то совершенно бесполезные.
А вот в профиле можно статистику отобразить посты за которые получил плюс в репутацию, а за какие минус, а толку от остального?
Наглядность, вот в чем толк. Вы же поднимаете вопрос о разделении информации на "ложную" "правдивую" так ее и можно верифицировать в первом приближении - посмотрев на количество рейтинга пользователя. Не нужно лезть в его профиль, лишние кнопки жать - посмотрел, рейтинг высокий, ага можно и задуматься о правдивости. Рейтинг низкий - скорее всего то что пишет не годится.

igoree

[user]Vova_n[/user], если репутация будет добавляться не просто за 5 плюсов, а за 5 плюсов у одного поста, то репутация в какой-то мере будет показывать, на сколько человек полезен сообществу, а не просто отдельным людям

Alex_Soroka

Цитата: Vova_n от 15 Дек. 2017 в 13:31
А на кой вообще видеть рейтинг? если он предположим пересчитывается в репутацию по энному лайков? и дизлайков?
ну чего :) вот видно сразу - есть [b-b]vpa[/b-b]  пользователь, который лайкает ЛЮБОЕ сообщение Касса и Дм  :hello:
даже совершенный бред и оскорбления.
А мне говорят - не троль он и не клон . ага  B-)
и кстати - два логина Касс уже разбрали? или так и висит на форуме, в нарушение Правил?

Vova_n

[user]Яков93[/user], Так это репутация отобразит в виде пересчёта.
а дизлайков, как и лайков отельных может наставить один человек в разных сообщениях и цифра общего количества дизлайков рейтинга может быть чьей то неприязнью и не более о чём там судить?
Что то из разряда, "если карму не испорчу то в репутацию то нагажу"  ;-D

igoree

Цитата: Яков93 от 15 Дек. 2017 в 12:51Ну заберите вообще возможность ручного начисления репутации! И минусы и плюсы, не должны они выдаваться в ручном режиме одним каким-то человеком - это же "общая полезность".
Пусть начисляется автоматом за действительно полезные посты набравшие 5-10 плюсов рейтинга. Уже будет какой-то смысл в параллельном существовании и рейтинга и репутации.

Я в целом поддерживаю подход с увеличением репутации за заплюсованные посты. Но мне кажется, что ручное начисление репутации совсем убирать не стоит. Ручные плюсы от старожилов в узкоспециализированных темах (где мало народу) на мой взгляд вполне оправданы

Vova_n

[user]igoree[/user], Александра Сороки на вас нет  ;-D

Добавлено 15 Дек. 2017 в 13:53

Цитата: igoree от 15 Дек. 2017 в 13:45Ручные плюсы от старожилов в узкоспециализированных темах (где мало народу) на мой взгляд вполне оправданы
Кто таких выбирать будет и по какому принципу?

igoree

[user]Vova_n[/user], честно отвечу - не знаю. В любом подходе есть недостатки - критикуйте. Сейчас уже есть какой-то алгоритм, по которому у пользователей появляется возможность менять репутацию. Можно его улучшить или придумать новый (например, как здесь предлагали - +30 рейтинга - можешь сделать один плюс кому-то). Надо выдвигать варианты и делать голосовалку. Убрать ручное начисление совсем - тоже вариант

Яков93

Цитата: igoree от 15 Дек. 2017 в 13:45
Я в целом поддерживаю подход с увеличением репутации за заплюсованные посты. Но мне кажется, что ручное начисление репутации совсем убирать не стоит. Ручные плюсы от старожилов в узкоспециализированных темах (где мало народу) на мой взгляд вполне оправданы
То что он старожил не значит что он один может определять "общую полезность".