Новая система учета полезности сообщений и тем, а так же применение "репутации"

Автор Nic Verov, 13 Дек. 2017 в 20:17

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: Vova_n от 15 Дек. 2017 в 13:48
Кто таких выбирать будет и по какому принципу?
ну че - у меня уже -21 :) рейтинг
и я догадываюсь что там "всего три человека" это накрутили  :hello:
ну так что? нравится?
это не кармические войны? да?  :-(

igoree

[user]Яков93[/user], я под "старожилами" имел в виду не статус пользователя, а какой-то алгоритм, по которому появляется возможность менять репутацию.

Vova_n

[user]igoree[/user], Нет я против такого и уже чуть выше обосновал, только посты набравшие от народа скажем 7 нажатий хороший пост, конвертировать, остальное всё имеет ещё больше недостатков.
Самый непредсказуемый "код" - человек, он эмоционален.
Если не хотим лишних разборок - автоматизация завязанная на общественном мнении с количественным барьером.

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 15 Дек. 2017 в 14:02
Цитата: Vova_n от 15 Дек. 2017 в 13:48
Кто таких выбирать будет и по какому принципу?
ну че - у меня уже -21 :) рейтинг
и я догадываюсь что там "всего три человека" это накрутили  :hello:
ну так что? нравится?
это не кармические войны? да?  :-(
:laugh: Скажу честно, я Вам минусики не ставил  :hello:
Насчет новой кармической войны полностью согласен, как раз анонимность и неограниченность у каждого минусователя ведут не к "миру и спокойствию", а вот к таким накруткам минусов исподтишка. Надо бы срочно ограничения ставить, допустим вообще не больше одного минуса в день. Поставил минус кому-нибудь, все лимит исчерпан, больше никого минусить не можешь в этот день.

Vova_n

Цитата: Яков93 от 15 Дек. 2017 в 14:07вообще не больше одного минуса в день
Противоречит подходу борца за общественное мнение и полезность, которую отражает карма.
Тут сейчас "если - если" во мне тоже борется, но я всё же предпочёл бы без прямых минусов и плюсов от кого то о одного, тогда ни кто не сможет сказать тебе Сорока карму прокачал или кто то там нагадил в карму.

Яков93

Цитата: Vova_n от 15 Дек. 2017 в 14:10
Цитата: Яков93 от 15 Дек. 2017 в 14:07вообще не больше одного минуса в день
Противоречит подходу борца за общественное мнение и полезность, которую отражает карма.
Тут сейчас "если - если" во мне тоже борется, но я всё же предпочёл бы без прямых минусов и плюсов от кого то о одного, тогда ни кто не сможет сказать тебе Сорока карму прокачал или кто то там нагадил в карму.
Я не скажу что только лимит на минусы это идеальное решение, просто его надо принять срочно, пока недоброжелатели Сороки не уронили его рейтинг ниже плинтуса  ;-D Сделать такой временный мораторий пока обсуждаются какие меры могут и от необоснованного минусования оградить и не будут мешать заминусовать действительно плохое сообщение.

Vova_n

Цитата: Яков93 от 15 Дек. 2017 в 14:15Сделать такой временный мораторий пока обсуждаются какие меры могут и от необоснованного минусования оградить и дать заминусовать действительно плохое сообщение.
Поддерживаю, выключить любые пересчёты на время теста и при переходе аннулировать результаты тестового периода.

Яков93

Цитата: Vova_n от 15 Дек. 2017 в 14:17
Цитата: Яков93 от 15 Дек. 2017 в 14:15Сделать такой временный мораторий пока обсуждаются какие меры могут и от необоснованного минусования оградить и дать заминусовать действительно плохое сообщение.
Поддерживаю, выключить любые пересчёты на время теста и при переходе аннулировать результаты тестового периода.
Минусы аннулировать, а плюсы оставить  :ah:

igoree

Ограничения нужны, возможно и на плюсы тоже. И еще я думаю, что нужно убрать акцент с рейтинга (например, скрыть рейтинг пользователя из-под ника каждого поста и отображать только репутацию). Если репутация будет рассчитываться автоматически на основе рейтинга постов, то ее будет вполне достаточно для оценки "полезности" пишущего. А плюсы и минусы нужны для выражения отношения к конкретному высказыванию, а не для выражения отношения к автору этого высказывания. Пользователи не должны зацикливаться на каждом плюсе/минусе, по отдельности они несут мало смысла - всегда найдется тот, кто с тобой согласен или не согласен.

Яков93

Цитата: igoree от 15 Дек. 2017 в 14:56
Ограничения нужны, возможно и на плюсы тоже.
Ограничений на "спасибы" никогда не было и никого это не волновало и к "накруткам" спасиб не приводило.
И еще я думаю, что нужно убрать акцент с рейтинга (например, скрыть рейтинг пользователя из-под ника каждого поста и отображать только репутацию).
Почему? чем именно рейтинг так провинился?
Если репутация будет рассчитываться автоматически на основе рейтинга постов, то ее будет вполне достаточно для оценки "полезности" пишущего. А плюсы и минусы нужны для выражения отношения к конкретному высказыванию, а не для выражения отношения к автору этого высказывания.
Слишком много информации об отношении к пользователю не бывает. Общий рейтинг это тоже "об отношении к пользователю".
Пользователи не должны зацикливаться на каждом плюсе/минусе, по отдельности они несут мало смысла - всегда найдется тот, кто с тобой согласен или не согласен.
Кто-то зацикливается, кто-то нет, почему это должна решать Администрация?

LEE4ER

В старой системе (Репутация + Благодарности) можно было посмотреть какие сообщения популярны/полезны (а если смотреть "Репутация", то и "не полезные"). Сейчас по статусу "Рейтинг", не совсем понятно как узнать что комьюнити интересно и полезно и напротив, с чем народ не согласен.
С репутацией конечно конструктивней было (в теории), т.к. каждый плюс или минус можно было обосновать :bw:

Вот даже смотрю на "Рейтинг" участников по сообщениям выше с этой страницы и не понятно за что даны эти +/-.  Так же не понимает и каждый конкретно для себя, откуда и за что. Если бы были ссылки на сообщения с измененным "рейтингом", то несомненно польза хоть какая-то была бы.
А сейчас в чем смысл "Рейтинга"? :bw: Просто так - шоб было? :bn:

Прочитал первое сообщение и инфу под спойлерами внимательней и получил ответ на вопросы :) - в полной версии "мода" будет возможность смотреть находить эти сообщения :wow:

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

igoree

Цитата: Яков93 от 15 Дек. 2017 в 15:06Ограничений на "спасибы" никогда не было и никого это не волновало и к "накруткам" спасиб не приводило.
Было ограничение в 30 секунд. Можно и такое оставить.

Цитата: Яков93 от 15 Дек. 2017 в 15:06Почему? чем именно рейтинг так провинился?
Цитата: Яков93 от 15 Дек. 2017 в 15:06Кто-то зацикливается, кто-то нет, почему это должна решать Администрация?

Я просто предложил свои мысли по поводу того, как сделать систему репутации полезным инструментом, а не оружием. Мы же тут разные идеи предлагаем, потом можно будет устроить по ним голосовалку

Добавлено 15 Дек. 2017 в 15:13

Цитата: LEE4ER от 15 Дек. 2017 в 15:11Если бы были ссылки на сообщения с измененным "рейтингом", то несомненно польза хоть какая-то была бы.

Я думаю все это будет, сейчас просто тестовый режим

Яков93

Цитата: igoree от 15 Дек. 2017 в 15:13
Цитата: Яков93 от 15 Дек. 2017 в 15:06Ограничений на "спасибы" никогда не было и никого это не волновало и к "накруткам" спасиб не приводило.
Было ограничение в 30 секунд. Можно и такое оставить.
Ну разве это серьезное ограничение для желающего накручивать?  :-)
Просто желающих не было накручивать спасибы, вот и сейчас накручивать плюсы в рейтинге я думаю никто не будет.

igoree

ReSharVladimir

Я не настаиваю на своем мнении убрать репутацию(хоть мне и видится, что все кармические вопросы можно решить рейтингом. Можно еще ввести, например, различную весомость нажатия стрелки внутри темы и за первое сообщение темы. Например, для первого сообщения темы одно увеличение рейтинга будет равняться +5, а всех сообщений внутри темы - +1. Для минусов такого ранжирования не нужно. Тогда, если противники захотят "заминусовать", сторонники смогут "реабилитировать" несправедливо заминусованного. И еще нужно, ИМХО, показывать, кому в рейтинге пост понравился, а кому нет.   
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

LEE4ER

Цитата: serggio от 13 Дек. 2017 в 22:09Я проголосовал за отсутствие красной кнопки.
1. Желающий поставить минус посту как правило обиженный/злой оппонент и в его намерении нет причин оценивать пост на полезность, есть намерение лишь отомстить
Согласен.
Если пост кажется отрицательным, то куда конструктивней дать ему комментарий с обоснованиями, чем просто поставить минус....  А если еще этот кометарий будет полезен, то одна только польза :)
В общем считаю что плюсы полезны, а минусы скорее даже вредны, т.к. сами по себе несут не конструктив, а скорей эмоции :pardon:

ReSharVladimir

Вы предлагаете разрешить ставить "-" только с обязательным постом в тему? Т.е. если ставишь минус, выплывает окно для написания обоснования, текст которого потом трансформируется в сообщение темы? Или как?
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

LEE4ER