Новая система учета полезности сообщений и тем, а так же применение "репутации"

Автор Nic Verov, 13 Дек. 2017 в 20:17

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: electro05 от 15 Дек. 2017 в 17:06
Добрый вечер. Далеко не у каждого человека найдется столько свободного времени, чтобы перечитать все посты конкретных людей и сложить на их основе о них какое-то мнение. Да и зачем, если цифра уже будет вам подсказывать вероятность полезности очередного поста конкретного человека.
Вы только что расписались в том что вам пофигу что именно чел пишет, главное сколько у него плюсов  :hello:
Вот вам пример.
Пользователь:
https://electrotransport.ru/index.php?action=profile;u=46179
по 8 сообщений в ДЕЕНЬ НИОЧЕМ !
Любимая тема "перлов" которые он сам уже половину поудалял, потому что откровенный бред несет и всех считает ниже плинтуса потому что только он один типа инженер а остальные никто:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=50717.0
в "корзине" еще если поискать то много можно найти чего модератор поудалял, 50% оскорблений других форумчан.
И ?
И вот это ... сидит и минусует всех "со своей колокольни".
А тут вы - "надо смотреть на плюсы" - смотрите!
и смотрите кто ему лично (+) в карму ставит - ничего не напоминает ?

ЦитироватьА кол-во минусов подскажет и уровень конфликтности данного человека. Может и не стоит вообще с ним в дискуссию вступать, чтобы нервы не трепать.
ну да, трое тролелй за месяц опустят любого, кто хоть Нобелевку получил за АКБ и прочее :) и что ? вы в минусы посмотрели и....
:facepalm:

electro05

[user]Alex_Soroka[/user], Ну нет, не согласен. Возможно, вы не внимательно читали мои сообщения в данной теме. В вышеприведенной цитате я писал о репутации полученой путем учета сообщений пользователя получивших от 10 положительных голосов. По ней можно достоверно судить. По этой цифре. А не просто по количеству плюсов в рейтинге. Я как раз с подобным прямым подсчетом борюсь.

А что касается троллей, мы также разрабатываем алгоритм не позволяющий им так веселиться. И тоже я об этом писал выше. Есть вполне конкретные предложения, почитайте.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

iSpeed

Цитата: igoree от 15 Дек. 2017 в 10:35
Пользователь [user]iSpeed[/user] является хорошим примером, почему я бы оставил минусы за сообщения. Насчет минусов в репутацию я не уверен, а вот минусы за сообщения со скрытием сообщений нужны

Где гарантия того, что скроют сообщения недалёкие люди, которые нифига не поняли и заминусовали тем самым скрыв сообщения от остальных?

ЦитироватьМеня лично особенно про INSERT задело, так как таких всезнаек я по работе очень часто встречал с фразами "как так две недели делать, тут же всего одну кнопочку добавить???" или "а чего вы тут 2 года делаете, я такой проект за 2 недели сделаю".  :ireful:

Вы знаете PHP, SQL и прочее? Что вас задело я не понимаю вообще.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

iSpeed

Цитата: A-Leksey от 15 Дек. 2017 в 11:25
А вот переводить цифру рейтинга в цифру репутации по какому-то курсу не следует. Например, набрал рейтинг 10, получаешь в репутацию 1. Это бессмысленно, ибо тогда рейтинг и репутация будут отображать по сути одну и ту же цифру (но в репутации она будет увеличена в 10 раз).

Я уже говорил, вроде, об этом выше. Можно ввести степенную функцию. Например, 1 плюс = 1 плюс, 2 плюса = 2.5, 3 плюса = 4 и т.д. Количество вообще оценок (в т.ч. минусов) говорит о том, что оно вызвало резонанс и интересно.
Так легко отсекается шум одиночных оценок.

Еще подкину идейку. Практика показывает, что оценки даются на 90% в первые 24 часа сообщениям. Т.е. это реальные люди их в процессе чтения форума ставят. Такой "фильтр" поможет избавиться от тех, кто находит старые сообщения автора и минусует их всю ночь, например. Или плюсует ;) Т.е. избавление от популярного вида накруток.

electro05

Цитата: iSpeed от 15 Дек. 2017 в 19:19Где гарантия того, что скроют сообщения недалёкие люди, которые нифига не поняли и заминусовали тем самым скрыв сообщения от остальных?
Можно скрывать сообщения не по абсолютному значению минусов, а только если разница положительных + отрицательных значений имеет пороговое минусовое значение. Надеюсь понятно. В общем плюсами можно перебить минусы, если оно того стоит.

iSpeed

Цитата: electro05 от 15 Дек. 2017 в 19:25
Цитата: iSpeed от 15 Дек. 2017 в 19:19Где гарантия того, что скроют сообщения недалёкие люди, которые нифига не поняли и заминусовали тем самым скрыв сообщения от остальных?
Можно скрывать сообщения не по абсолютному значению минусов, а только если разница положительных + отрицательных значений имеет пороговое минусовое значение. Надеюсь понятно. В общем плюсами можно перебить минусы, если оно того стоит.

У меня вопрос всё-таки философский: ЗАЧЕМ? Если правила форума не нарушаются.

electro05

Цитата: iSpeed от 15 Дек. 2017 в 19:27
Оптимизация.

iSpeed

Цитата: electro05 от 15 Дек. 2017 в 11:36
[user]Яков93[/user], Верно. А народ лишь ставит акцент таким сообщениям. Типа "вызывает доверия" или "не вызывает доверия".

Толпа всегда ошибается, не знали об этом? :) Ну это из биржевой темы...
Взять Личера. Вот последний пример с упражнением "мятник" (тик-так). Толпа ему говорит, что колёса горят от этого, а он измерял это приборами и приводит конкретные логи и графики.
По идее его должны были бы заминусовать, что было бы абсолютно неверно.

Добавлено 15 Дек. 2017 в 19:33

Цитата: Nic Verov от 15 Дек. 2017 в 12:26
Да, в принципе, можно вообще сделать ход конем и просто убрать у всех минусомет репутации. И оставить у всех репутацию как есть, в том числе и минусы, так сказать в память о былом. А вот возможность плюсовать в репу так и оставить.
А по рейтингу оставить и плюс, и минус. Единственное открытый вопрос по видимости минусующих.
А так же ввести запрет на, например, 3 или 5 минусов в сутки, чтобы нельзя было быстро за счёт старых сообщений накрутить минусыч

Вы мне можете объяснить чем отличается репутация от рейтинга? :) Я как тут правильно было замечено в полном недоумении :)

electro05

[user]iSpeed[/user], Вы думаете мы будем минусовать сообщения всячески подтвержденные конкретными логами и графиками? Наверное вы очень низкого мнения о форумчанах. Видимо никто, кроме бедных единиц которых тут же заминусуют не способен правильно оценить реальность.

Цитата: iSpeed от 15 Дек. 2017 в 19:30Вы мне можете объяснить чем отличается репутация от рейтинга?  Я как тут правильно было замечено в полном недоумении
Это уже даже не смешно. Сейчас, специально для вас админ будет объяснять то, что уже сто раз разъесняно в теме.

iSpeed

Цитата: electro05 от 15 Дек. 2017 в 19:35
[user]iSpeed[/user], Вы думаете мы будем минусовать сообщения всячески подтвержденные конкретными логами и графиками? Наверное вы очень низкого мнения о форумчанах. Видимо никто, кроме бедных единиц которых тут же заминусуют не способен правильно оценить реальность.

Нет, до выкладывания логов Личер и там кто-то еще пытался убедить словами - не вышло :) В ход пошли графики ;)
И всё-таки. Мне кажется не стоит превращать сообщество в секту, где инакомыслящим (не путать с альтернативной одарённостью) нет места.
Выплавлять истину надо мозгами, а не минусами.

Яков93

Судя по голосованию где голоса разделились практически поровну, тут все в полном недоумении.
Слишком обширная проблема оказалась для коллективного решения, лучше бы уважаемый Nic Verov своим волюнтаристским решением уже ввел что-нибудь, было бы хоть что обсуждать и конкретно критиковать (если будет за что).
А сейчас все волю фантазиям дали, самую активную тему создали, тексты плодятся со скоростью принтера и все равно никто никого не слушает, потому что просто читать не успевает.

electro05

[user]iSpeed[/user], Наверное с графиков и нужно было начинать. Чтоб не было даже повода усомниться. Раз уж он опровергал какие-то истины вызвавшие когнетивный диссонанс у людей.
[user]Яков93[/user], Ну вот приходится тут на некоторых людей, попусту бумагу расходовать. =)

iSpeed

Цитата: ReSharVladimir от 15 Дек. 2017 в 15:34
Вы предлагаете разрешить ставить "-" только с обязательным постом в тему? Т.е. если ставишь минус, выплывает окно для написания обоснования, текст которого потом трансформируется в сообщение темы? Или как?

Еще подкину баянчик :) Есть очень полезная штука, которая уменьшает флейм на форуме - комментарий к репутации.
Т.е. человек ставит, например, минус и пишет всё, что думает об оппоненте :)
Возможность по выпуску пара там безграничны ;) Правда, опять же по минусам - потом начинаются выкладывания этих закулисных бесед в темы. Вот этим минусы и плохи - они провоцируют срачи и склоки.

Добавлено 15 Дек. 2017 в 19:46

Цитата: igoree от 15 Дек. 2017 в 14:56
Ограничения нужны, возможно и на плюсы тоже. И еще я думаю, что нужно убрать акцент с рейтинга (например, скрыть рейтинг пользователя из-под ника каждого поста и отображать только репутацию).

Абсолютно верно. Я бы скрыл вообще всё, кроме никнейма и города. Так и меньше запросов к MySQL.
Для рейтинга и всяких топов создать отдельную страницу можно.

electro05

[user]iSpeed[/user], Ну вы похоже вообще не в теме. А сейчас разве этого нет? Что вы тут вообще обсуждаете? ))) (про коменты  к репутации)

igoree

Цитата: iSpeed от 15 Дек. 2017 в 19:19Вы знаете PHP, SQL и прочее? Что вас задело я не понимаю вообще.

Да, знаю. Что задело - вроде расписал в том сообщении. Если хотите - могу в личке подробнее изложить, здесь это явно оффтоп

iSpeed

Цитата: ReSharVladimir от 15 Дек. 2017 в 15:34
Вы предлагаете разрешить ставить "-" только с обязательным постом в тему? Т.е. если ставишь минус, выплывает окно для написания обоснования, текст которого потом трансформируется в сообщение темы? Или как?

Т.е. я напишу "Хахаха, вы неправы" и смогу поставить оценку? :) Ну очевидно, что это приведет к увеличению флуда и бессмысленных постов ;)

iSpeed

Цитата: LEE4ER от 15 Дек. 2017 в 15:59
хотя лично я все же не особенно понимаю самоцель по зарабатыванию "рейтингов"...  проще не заморачиваться с этим, но понимать где не прав и где есть иное мнение, обычно полезно

Репутация в сообществах нужна, пожалуй, для одного - чтобы знали к кому обратиться, если что :) Ну и ссылаться можно было на посты авторитетов.

Добавлено 15 Дек. 2017 в 19:55

Цитата: Nic Verov от 15 Дек. 2017 в 17:05
Отключил минусы. Чтобы все спокойно шло.

Мудрое решение ;)

iSpeed

Цитата: electro05 от 15 Дек. 2017 в 19:30
Цитата: iSpeed от 15 Дек. 2017 в 19:27
Оптимизация.

Оптимизация чего? :)