Новая система учета полезности сообщений и тем, а так же применение "репутации"

Автор Nic Verov, 13 Дек. 2017 в 20:17

« назад - далее »

proekcionika

Я к тому, что преступники никогда не кончатся. А законы должны учитывать и то, что преступники тоже люди.
Если считаешь что никогда не станешь преступником,потому что соблюдаешь все законы и правила,  это большая ошибка. 
А контингент и аудитория разные, на пда и тут. Тут всё же больше не программисты жопосидящие, а люди руками делающие грязную работу, попроще люди, поприземистее, приземленнее. Тут многие без мату и психования доделать свои тяжелые проекты не могут))) мат короче это часть слесаря.
А программисты же люди относящие себя к интеллигенции "рот закрыл-рабочее место убрал".
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

iSpeed

Цитата: electro05 от 20 Дек. 2017 в 15:12
А ^0.3 это откуда берется? Это корень третьей степени?

Да. Можно взять квадратный корень, например. Подобрал эмпирически.
Влияние каждого фактора можно измерять путем сравнения обычного топа (простое сложение оценок) и рассчитанного с учетом каждого фактора. Это нужно, чтобы какой-то отдельный фактор не влиял слишком круто.

ЦитироватьТретья степень берется из SUM? Очень сложный расчёт в итоге очень странная цифра получается. При +5 и -2 имеем 5.38. (вместо простого +3). Что эта цифра описывает?

Берется сумма плюсов и минусов и умножается на корень третьей степени от количества оценок сообщению. Гипотеза простая - предполагается, что чем больше оценок дано сообщению, тем оно вызывало больше интереса вне зависимости от значения оценок.

Т.е. сообщения с большим количеством оценок т.е. наиболее интересные дадут бОльший вклад в итоговую репутацию юзера, чем сообщения с малым количеством оценок.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

electro05

Цитата: iSpeed от 20 Дек. 2017 в 15:45
Цитата: electro05 от 20 Дек. 2017 в 15:12
А ^0.3 это откуда берется? Это корень третьей степени?

Да. Можно взять квадратный корень, например. Подобрал эмпирически.
Влияние каждого фактора можно измерять путем сравнения обычного топа (простое сложение оценок) и рассчитанного с учетом каждого фактора. Это нужно, чтобы какой-то отдельный фактор не влиял слишком круто.
Ну допустим. Логорифмическая прогрессия где-то может оказаться полезной.
ЦитироватьТретья степень берется из SUM? Очень сложный расчёт в итоге очень странная цифра получается. При +5 и -2 имеем 5.38. (вместо простого +3). Что эта цифра описывает?

Берется сумма плюсов и минусов и умножается на корень третьей степени от количества оценок сообщению. Гипотеза простая - предполагается, что чем больше оценок дано сообщению, тем оно вызывало больше интереса вне зависимости от значения оценок.

Т.е. сообщения с большим количеством оценок т.е. наиболее интересные дадут бОльший вклад в итоговую репутацию юзера, чем сообщения с малым количеством оценок.
Хорошо. Тогда будет ли справедливо давать более высокий рейтинг за сообщение набравшее +0 -7. Т.е. те случаи когда минусов больше. В итоге по вашей формуле человек получит больший рейтинг даже чем тот у кого +3 -0.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

DragonTM

Ох сколько тут страниц уже. Извиняюсь если обсуждалось, но что будет с рейтингом пользователя, если он удаляет свое сообщение с минусами и плюсами? Имхо должны пропадать из общего рейтинга.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

electro05

Цитата: DragonTM от 20 Дек. 2017 в 16:00
Ох сколько тут страниц уже. Извиняюсь если обсуждалось, но что будет с рейтингом пользователя, если он удаляет свое сообщение с минусами и плюсами? Имхо должны пропадать из общего рейтинга.
На данный момент он сохраняется. Но обсуждалось, чтоб вычитался. Как решит админ не в курсе. Напишите пожалуйста ваше предложение и обоснование.

DragonTM

[user]electro05[/user], Обоснование такое, что например пользователь осознал свою ошибку и удалил пост с минусами. Это позитивный поступок и его рейтинг повышается. Более того про рейтинги изначально и писалось, что посты с большим отрицательным рейтингом будут скрываться. Т.е. я вижу эти рейтинги у сообщений как вариант демократической распределенной модерации самими участниками форума.
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Яков93

А я предлагаю сделать уважаемого [user]electro05[/user] модератором этой темы (если возможно модерировать только одну тему) ну или на крайняк автором. С условием систематизировать все предложения по изменению репутации/рейтинга/полезности в первом сообщении темы.
Я думаю такая штука уже очень сильно нужна, так как объем темы получается большой, предложения утопают в гаме, никто их не читает, начинает предлагать что-то свое, пересекающееся с предыдущими предложениями, объем еже больше растет...
А уважаемый [user]electro05[/user] тут похоже самый активный пользователь, в курсе любых предложений, ничего не пропустит.  :wow:

И у уважаемого [user]Nic Verov[/user] будет поменьше работы по прочтению десятков страниц воды.  :facepalm:

iSpeed

Цитата: electro05 от 20 Дек. 2017 в 16:00
Хорошо. Тогда будет ли справедливо давать более высокий рейтинг за сообщение набравшее +0 -7. Т.е. те случаи когда минусов больше. В итоге по вашей формуле человек получит больший рейтинг даже чем тот у кого +3 -0.

Почему больший?  /:-)

0 + (-7) * 7^0.3 = -12.54
3 + (-0) * 3^0.3 = +4.17
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

electro05

Цитата: DragonTM от 20 Дек. 2017 в 16:08
[user]electro05[/user], Обоснование такое, что например пользователь осознал свою ошибку и удалил пост с минусами. Это позитивный поступок и его рейтинг повышается. Более того про рейтинги изначально и писалось, что посты с большим отрицательным рейтингом будут скрываться. Т.е. я вижу эти рейтинги у сообщений как вариант демократической распределенной модерации самими участниками форума.
Вы предлагаете за удаление своего поста с кучей минусов давать пользователю плюсы в рейтинг? Накрутчики или скандалисты с большим интузиазмом встретят такую идею и просто ещё сильнее активируются в своей деятельности. Т.е. смогут писать негативные посты, получать за них минусы, а потом удалять их чтоб получить плюсы.

DragonTM

[user]electro05[/user], нет, я предлагаю плюсы и минусы полученные за удаленный пост аннигилировать.

electro05

Цитата: Яков93 от 20 Дек. 2017 в 16:13
А я предлагаю сделать уважаемого [user]electro05[/user] модератором этой темы (если возможно модерировать только одну тему) ну или на крайняк автором. С условием систематизировать все предложения по изменению репутации/рейтинга/полезности в первом сообщении темы.
Я думаю такая штука уже очень сильно нужна, так как объем темы получается большой, предложения утопают в гаме, никто их не читает, начинает предлагать что-то свое, пересекающееся с предыдущими предложениями, объем еже больше растет...
А уважаемый [user]electro05[/user] тут похоже самый активный пользователь, в курсе любых предложений, ничего не пропустит.  :wow:

И у уважаемого [user]Nic Verov[/user] будет поменьше работы по прочтению десятков страниц воды.  :facepalm:
Спасибо конечно за предложение. Но наверное всё-таки не стоит. Сейчас я действую на чистом интузиазме и в удовольствие. Не знаю сохранится ли оно, если это станет обязанностью. ))

DragonTM

т.е. у скандалиста есть мотивация удалять свой скандальный пост.

igoree

[user]DragonTM[/user], в этом есть смысл, все-так минусы - это не клеймо. Но может привести к "дырявым" дискуссиям после зачистки

Vova_n

Цитата: DragonTM от 20 Дек. 2017 в 16:21т.е. у скандалиста есть мотивация удалять свой скандальный пост.
Что то из разряда гадить с прибылью, главное убрать вовремя  ;-D

electro05

Цитата: DragonTM от 20 Дек. 2017 в 16:20
[user]electro05[/user], нет, я предлагаю плюсы и минусы полученные за удаленный пост аннигилировать.
Такой вариант возможен, но одним из минусов метода может оказаться образование неких дыр в нити обсуждения из-за отсутствия сообщения с которого начались споры. Потом и всем остальным придётся чистить свои сообщения в виду отсутствия первопричины. Как уже написал [user]igoree[/user],  выше и опередил меня. )

Яков93

Цитата: electro05 от 20 Дек. 2017 в 16:20
Спасибо конечно за предложение. Но наверное всё-таки не стоит. Сейчас я действую на чистом интузиазме и в с удовольствие. Не знаю сохранится ли оно, если это станет обязанностью. ))
Ну и зря, тема превратилась в болото, куда страшно заходить. Админу явно требуется заместитель делающий техническую работы по простой систематизации поступающих предложений.

DragonTM

Цитата: Vova_n от 20 Дек. 2017 в 16:25Что то из разряда гадить с прибылью, главное убрать вовремя 
да нет никакой прибыли, все вернется к исходному состоянию
Цитата: electro05 от 20 Дек. 2017 в 16:26но одним из минусов метода может оказаться образование неких дыр в нити обсуждения
очень много бывает на форуме обсуждений, которые интересны только самим обсуждающим. Зачастую это ещё и злостный оффтоп.  Удаление подобного только улучшит чтение форума и поиск нужной информации.

electro05

Цитата: iSpeed от 20 Дек. 2017 в 16:13
Почему больший?  /:-)
0 + (-7) * 7^0.3 = -12.54
3 + (-0) * 3^0.3 = +4.17
Верно. Минус потерял. Способ подсчета имеет право на жизнь. Но он всёже будет давать синтетическую цифру рейтинга в "попугаях". А при абсолютном подсчете понятно какое было написано кол-во полезных сообщений. Впрочем, вопрос выбора.