Диванные войска (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор Nic Verov, 15 Дек. 2017 в 07:19

« назад - далее »

dimad63

а мне недавно это чудо приносили батарейку перебрать  но вышел облом
Во первых забыл приборку дома  без неё всё мёртвое во вторых я такого ещё не видел батка состоит из 4  баток по 4с и коммутируется 12 24 48  мотор раскрылся на 5мм  там видны щётки  и 3 спаренных катушки  между катушек торцы конденсаторов видны     коллектор плоский  и с пропусками белыми вставками  толи пластик толи керамика   

просто на батке было написано 48в 11ач  18650 влезало почти в 3 раза больше  но как бы не в случае что это 4 по 12  так намного меньше :( пришлось отдать пойдёт где брал но она там дорогущая:(

Genadi

Цитата: dimad63 от 26 Дек. 2017 в 22:17
а мне недавно это чудо приносили батарейку перебрать
Дак, а чё двигатель и правда немецкий и недавно сделанный?  O_O

dimad63

15 год маде ин ес но чей вели говорит немецкий

В двигатель 1 провод экранированный заходит
здохло 2 пакетика чёрных с торцов

Genadi

Цитата: dimad63 от 26 Дек. 2017 в 22:25

афигеть! O_O

dimad63

до 25 км помогает  потом мощность до 0 падает быстрей только на педалях

Genadi

Цитата: dimad63 от 26 Дек. 2017 в 22:30
до 25 км помогает  потом мощность до 0 падает быстрей только на педалях
Надо было на какую-нибудь кукушку поменяться - такой эксклюзив!  :-D

dimad63

он сказал как сломается подарит :) Будет ещё одно чудо в куче моторов

Genadi

Цитата: dimad63 от 26 Дек. 2017 в 22:40
он сказал как сломается подарит :)
Тада фото в студию! Ну, очень интересно поглядеть! :-)

aleks17121960

Цитата: NextFaer от 26 Дек. 2017 в 22:17
[user]aleks17121960[/user], Похоже твоё враньё уже зашкаливает! Единственное что где то что то могло упоминаться  с контроллером Curtis , а вот комментарий об эксплуатации контроллера АСиПП и жалобы на его работу , это твоя ложь от начала до конца. Об этом контроллере известно всем, то что он есть и пару съёмок-и всё, ах да ещё твоё враньё "экспертное", ты хоть осознаёшь иногда что ты пишешь и о чём?!
Отвали, я сегодня не подаю!

Добавлено 27 Дек. 2017 в 00:32

Цитата: dimad63 от 26 Дек. 2017 в 22:25

здохло 2 пакетика чёрных с торцов
МК коллекторные делали давно и до Шкондина. [user]Genadi[/user], Мотор греют СПЕЦИАЛЬНО, обмотки коротят для торможения, так утверждал разработчик Дуюнов в видео, что вы мне рекомендовали. Вы-то сами их смотрите вообще?
Делай,что должен,и будь,что будет...

Яков93

Цитата: Den01 от 26 Дек. 2017 в 00:42
Безусловно, всё это верно. Кроме того, что путаю. Я говорил о другом, но, видимо, недостаточно точно.

Попробую ещё раз объяснить свою мысль на примере. Формулировка "[определённый] язык" подразумевает, что на данном языке следует говорить правильно. Это не только негласное правило. Если Вы будете говорить на марсианском с ошибками, то из марсианского может получиться венерианский, а марсиане Вас не поймут.
А если не уходить в дебри и демагогию. На конкретном примере. Вы перестаете понимать смысл фразы если она написана в трех разных вариантах?
"Приходится кататься"
"Приходиться кататься"
"Приходится кататся"
Если да, то наверное я имею честь вести диалог с компьютерным ботом, который при малейшем отклонении от правильного написания слова перестает понимать его смысл.
Если все-таки смысл всех трех фраз Вам представляется одинаковым и не нужно прилагать излишних усилий для его извлечения не вижу предмета о чем Вы вообще спорите. Правила ради Правил, "дерусь потому что я дерусь"?
ЦитироватьХм. Если речь не про Зазеркалье, то, вообще-то и в первую очередь, чтобы получить знания. А уж, как там потом примените - дело второе.
В том-то и ошибка современной школы, российской по крайней мере. Плывем по течению, как в начале 19 века пытались набить школьника всеми знаниями, которые только существовали на тот момент, так и теперь то же самое. Только количество знаний с того времени "немножко" увеличилось. И уже не хватает нескольких лет как в прежней школе чтобы закачать их все в тушку школьника. Нужно все больше и больше времени. И всем все равно на то, что знания без применения все равно улетучиваются через полчаса после выставления за них оценки.
Все равно как наливать воду в ванну. Размер ванны остался тот же самый, что был в 18-19 веке, а объем воды, который в нее наливают многократно вырос. Ну естественно сколько ты эту ванну ни наполняй, больше чем ее объем все равно не удержится.
Сейчас школа не столько источник знаний (абсолютно любые знания можно свободно получить и без школы), сколько принудительное содержание школьников под надзором то время пока родители на работе. Лишь бы только они безнадзорно по улицам не болтались.
ЦитироватьЕсли, кхм, так называемые гаджеты, развиты ещё не настолько, чтобы соответствовать заданным нами Правилам, определённым, кстати, существенно раньше гаджетов, то донастроим гаджеты. При необходимости настроим, скорректируем Правиля языка и язык под гаджеты. Но на каждый момент времени есть всегда одна действующая редакция Правил. Если у каждого будет своя редакция Правил, то перестанем понимать друг друга и, скорее, будет конфликт. Согласитесь :-) .
Вы ставите Правила впереди реальной жизни и практики использования языка. А это совсем-совсем неправильно. Практика первична, Правила всего-лишь пытаются эту практику немного стандартизировать выбирая наиболее часто употребляемые варианты.
Если для Практики Правила становятся неудобны, Правила меняются.
Главное не начать писать так, что смысл написанного будет восприниматься неоднозначно. С этим по-моему и Вы не спорите. До тех пор пока мы друг друга однозначно понимаем нет никаких причин требовать соблюдать мельчайшие Правила написания. Форум технический, тут главное соблюдать технические стандарты (Правила) и не путать "мОм" с "МОм" и "кабеля" с "кобелем".

ЦитироватьУ меня иное мнение - если человек видит везде только правильные варианты написания, то в общем он становиться грамотнее, так как не забивает голову неверными вариантами.
Не совсем согласен. Люди не прочитывают все слово по буквам, если конечно речь не о первоклассниках.
Те кто по-взрослее "читают слово целиком" видят первые несколько букв, примерное количество букв в слове и дальше мозг домысливает что за слово должно здесь находиться исходя из смысла предложения. Отсюда и получаются нелепые перевертыши букв в словах, например.
Хотя конечно многократное повторение и прочтение одного и того же слова в конце концов научит как его по Правилам писать. Только Правила не самоцель.

ЦитироватьКонечно. Полусонно... Далее интеграция языков в один, отмирание языков, редуцирование речевого аппарата одновременно с развитием условно телепатических :-D способностей на базе генных, кибертехнологий и прочих, терминация зависимости от биологического носителя, Бессмертие, 42... всё это понятно, скукотища.
Ну вот, а Вы все про какие-то формальные правила речь ведете.

i

Цитата: aleks17121960 от 26 Дек. 2017 в 21:16За мою психику не волнуйтесь- с ней полный порядок, я спокоен и вежлив ВСЕГДА!
Цитата: aleks17121960 от 27 Дек. 2017 в 00:29Отвали, я сегодня не подаю!
Кто-то врет в этих цитатах. >:D

Den01

Цитата: Яков93 от 27 Дек. 2017 в 10:13
А если не уходить в дебри и демагогию.
...

[user]Яков93[/user],
Спойлер
эта Ваша оценка относится к следующему моему объяснению.
Цитата: Den01 от 26 Дек. 2017 в 00:42
Попробую ещё раз объяснить свою мысль на примере. Формулировка "[определённый] язык" подразумевает, что на данном языке следует говорить правильно. Это не только негласное правило. Если Вы будете говорить на марсианском с ошибками, то из марсианского может получиться венерианский, а марсиане Вас не поймут.
На мой взгляд, довольно простое и ясное объяснение - это не "дебри". И демагогии здесь так же нет - мой пример поясняет ровно ту ситуацию, которую обсуждали ранее.

Но!

Обратите, пожалуйста, внимание, Вы в начале Вашего ответа на моё сообщение - постулировали - заложили в качестве основы, что я ухожу в дебри и занимаюсь демагогией. Причём не привели никаких аргументов, доказательств. Это просто безосновательное обвинение. Это хорошо известный в полемике приём. Вы, таким образом, вынуждаете меня оправдываться - доказывать, что я не верблюд. Но мне совсем не интересно тратить время на подобное. Да, ещё, по-сути, перешли на личности - обвинили меня в том, что я демагог. Уводя обсуждение от предмета. Конечно, я так же мог бы написать, отвечая Вам: "А если не заниматься демагогией, то...". Но и не поступаю так, и в данном случае так делать не буду.

Когда Вы ошибочно постулировали, что сказанное мной демагогия - то всё, что пытаетесь пострить на такой основе - ничтожно. Если беседуем добродушно и нам обоим интересно обсудить сам предмет - это нормальная дискуссия. Если кто-то один переходит к обвинениям, значит сам предмет ему уже менее интересен, а обсуждение может привести к конфликту. Когда Вы сказали мне, что я занимаюсь демагогией - мне данная беседа перестала быть интересна. Продолжать такое неконструктивное обсуждение, смысла не вижу. Надеюсь, поймёте меня, правильно. Без обид  :hello:.

Яков93

Цитата: Den01 от 27 Дек. 2017 в 16:41Продолжать такое неконструктивное обсуждение, смысла не вижу.
Как Вам будет угодно   :mail:

aleks17121960

Цитата: i от 27 Дек. 2017 в 10:52
Так достал реально! Вместо возражений по существу- оскорбления.
Делай,что должен,и будь,что будет...

eTyson

Цитата: i от 27 Дек. 2017 в 10:52
[user]i[/user], c НордКингом это еще слишком нежно...
Я про
Цитата: aleks17121960 от 27 Дек. 2017 в 00:29
Отвали, я сегодня не подаю!
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Genadi

Цитата: aleks17121960 от 27 Дек. 2017 в 00:29
[user]Genadi[/user], Мотор греют СПЕЦИАЛЬНО, обмотки коротят для торможения,
Чего чего?

djbob2000

Это он наверное про то что на шоуруме все специально пытались перегреть, газовали, тормозили, а оказалось мотор греют только токи рекуперации, как оказалось контроллер куртис тупой и токи гасит в моторе, нагревая обмотки. Аж выгорело пару секций!

Genadi

Цитата: djbob2000 от 27 Дек. 2017 в 22:11
Это он наверное про то что на шоуруме все специально пытались перегреть, газовали, тормозили, а оказалось мотор греют только токи рекуперации, как оказалось контроллер куртис тупой и токи гасит в моторе, нагревая обмотки. Аж выгорело пару секций!
Да нет. Уважаемый [user]aleks17121960[/user], утверждает что в режиме динамического тормоза обмотки статора закорачиваются между собой. Очень оригинально! Только, вот беда,  когда обмотки асинхронного двигателя, вращающегося по инерции,  закорачиваются между собой то..... ничего не происходит. :pardon: По понятным причинам.