Одноколесные баталии (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор Nic Verov, 03 Дек. 2017 в 16:55

« назад - далее »

Чайнег

Цитата: Dmitry__ от 25 Авг. 2019 в 22:41
Отлично! А сколько будет отклонение при ускорении 1км/ч/с? Хотя моноколесо не даст такого ускорения на 45 км/ч :)

atan[(1/3.6)/9.8] = 1.6 градуса

Dmitry__

Цитата: Чайнег от 25 Авг. 2019 в 22:431.6 градуса
Так-так-так. Т.е. у дена наклон от ветра в 4 раза больше чем от "якобы" ускорения  :laugh:

Цитата: iSpeed от 25 Авг. 2019 в 22:39Брешишь. Не готов ты ни к чему, я тебя ГОД уже требую видос выложить как ты там...
Не год, а 4 дня. А я от тебя прошу фото твоих 45град. год. Просохни уже :)

LEE4ER

реально смешно читать последние страницы.
1. есть КУЧА видео и даже в разделе, в соответсвующей теме, но там надо выбирать, где равномерная скорость, без всяких ускорений.
2. не ужель все такие дикие, что не с кем катнуть и посмотреть кто, куда и как сильно там наклоняется при равномерной скорости.
3. интересно, а видимо не удобно должно быть ездить на 35, держа сложенными руки перед собой и положенные на однолямочный рюкзак? :bw: Или с убранными в карманы.
4. Не так давно в питер как Марк приезжал и тусил там с колесниками и было много видео (несколько вызывающих в плане допустимости такой езды, но это не суть), где чё-то не заметно было сколь либо значимое лежание на воздухе, особенно если сравнивать с выбранным "эталонном" - видо с [user]DenSoft[/user]

вот как быть-то? кому верить, чему верить? у одних одно, у других другое. Одни пенсионерять в основном на 20км/ч и то видосики изучают, то учебники физики и подобное в перерывах от просмотров роликов, другие всеж катают поинтересней и опыт более обширный, с разными результатами, но с конкретными, правда не заморачиваются живой опыт описать в формулах и цифрах :bn:
очень сложна выбрать сторону  %-)

ЗЫЖ сообщение не адресовано никому, все вопросы и вопросительные предложения не требуют чьего либо ответа, поэтому очень тупо будет его комментировать, т.к. в нем нет ни вопросов по сути, ни спорных утверждений, т.к. в нем вообще нет никаких утверждений. Но как знать - может и найдутся буйные "интеллектуалы", которые всеж не стерпят и хоть что нибудь, да захотят вставить :-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Чайнег

Кстати, если стоять не на прямых ногах, а на согнутых в коленях, то можно ЦТ вынести вперед на угол 6.4 + 1.6 = 8 градусов относительно ЦД на педали, при этом все, что выше колен, может быть абсолютно вертикальным! (или даже слегка заваленным назад)

LEE4ER

[user]Чайнег[/user], эм...   А есть кто на прямых ногах ездит 30+?  Или даже около 25? :bw:  Ну Ок. Странная "техника". но раз так удобней и комфортней, то значит так  и надо :bn: Ноги кстати, как раз выпрямлять придется когда педали задерутся ;-D

iSpeed

Цитата: Dmitry__ от 25 Авг. 2019 в 22:47
Не год, а 4 дня. А я от тебя прошу фото твоих 45град. год. Просохни уже :)

Ты как обычно сливаешься, всё это уже обыденная штука. Но ты неизменен - всё время выставляешь себя идиотом )) BDSMщик ) Это я уже и не только разумеется я это про твои тайные увлечения поняли )
Про 45 градусов. Тебе еще кроме как в постели развлекаться разными дылдами и манекенами было бы неплохо ну хоть чуть-чуть физиологию посмотреть.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Dmitry__

[user]LEE4ER[/user], можна вопрос? :)
Про какое ускорение ты говоришь в видео с ден, если ты сам написал:

Цитата: LEE4ER от 02 Авг. 2016 в 12:42
[user]Sergius.Media[/user], там подъем на 39, который не позволял ехать быстрей 42-43. Дэн после этих заездов, изъявил желание поднять ограничение до 42км/ч, но мы его отговорили

Первоисточник:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26223.msg866524#msg866524
И ниже сообщений 8...

LEE4ER

[user]Dmitry__[/user], и? суть вопроса в чем? вернее я даже вопроса не увидел?  (по ссылке сходил, несколько сообщений прочитал, но что ты спрашиваешь и к чему, не уловил, да мне и не интересно если честно :pardon: Раз для тебя по прежнему эталон езды на 40 то видео, то смысла не вижу обсуждать что либо предметно, т.к. как ранее в этой теме уже писал - разный опыт, разные взгляды.  Если бы тебе полгода назад сказали что можно ускорится за 5-6 сек на моноколеса до 50км/ч, то ты на говно бы изошел, доказывая невозможность, как и исходил сравнивая моноколеса с самокатами, например по травмоопасности))) (травмы как пример. В голове было много для примеров, просто это один из вопросов который прям жгёт твою попку))  Но сейчас есть пруфы и их дофига, в т.ч. и не только с ускорениями, а то как моноколеса унижают самокаты даже на "драге" ;-D А казалось бы..)))).
Потом ты вообще читал что я тебе ранее писал тут в теме и еще давал на более ранние ответы ссылками на сообщения?
Ничего не поменялось. Наклонен он не из-за твоего мифического воздушного потока, а потому что давит (читай что тебе отвечают и если дают ссылки, то не ленись - я же не поленился, хотя мне на дискуссию пофиг)). Давить тяжело и тяжело из-за задранных педалей...   Впрочем смысла нет повторять одно и тоже "физику-теоретику" :pardon:
Что до трудностей разгона/торможений, то еще раз повторю мем - "элька не тормозит".  Про влияние массы райдера на возможность задавать горизонт и что в горку легкому радеру сложно въезжать (речь про физические ощущения что трудно), уже столько написано, что даже для тупого должно уже по идее аксиомой стать, раз не может понять кинематику процесса. Странно что ты не понимаешь, ведь ты же не тупой, да?:bw:  Собственно касаемо Дена, то у него как раз и была проблема с преодолением склонов, когда он перешел с мелкого 12 дюймового на 16 дюймов.

ЗЫЖ можешь не утруждаться подлавливать меня , т.к. я уже тебе не однократно писал, что ты начал наезд с чего? - правильно - с того где ты лажанулся. Это не удачный ролик, в подтверждении твоей теории. Если тебе не достаточно объяснений происходящего и физики (кинематики) процесса, то смыла нет вести диалог. Если ты уходишь, вместо того что бы признать свои заблуждения, то так же, какой смысл общаться по другим вопросам, с упоротыми сектантами, у которых кроме их религии в голове нет ничего. Для тебя религия по контексту, это мнение о непоколебимости твоего мнения, воплощающего светоч видимо по твоему мнению)))

Vik3

Цитата: IlyaL от 25 Авг. 2019 в 22:37
На днях проеду вдоль залива, там стабильный ветер 3-4 м/с это 10-15 км/ч. Поеду на своём максимуме (30кмч) против ветра, итого будет 40-45. 
У меня такое стойкое предчувствие, что я буду «лежать» на встречном потоке градусов на 20-25. Прямо как тот Дэн.
Боюсь что предчувствия вас обманывают :) . Как показывает выше проведенные расчеты ваш друг сможет заснять три варианта вашей равномерной езды против воздушного потока 40км/ч : либо вы едете расслаблено с обычным давлением на стопу, то угол наклона будет 4,5 градуса, либо вы чуть сдвигаетесь взад по педалям и опираетесь на носки то он снимет  угол наклона около 12 градусов, либо вы чуть смещаетесь по педалям вперед и будете балансировать на пятках тогда угол наклона будет 1-2 градуса т.е. почти вертикально на 40км/ч .
Угол наклона 20-25 градусов может быть только при резких ускорениях как у того жесткого райдера который ускоряется до 50км/ч за 6 секунд.  Можно прикинуть его угол наклона в самом начале разгона чтобы его не опрокинуло  с педалей : среднее ускорение 50:6= 8,3км/ч /сек или 2,3 м/с^2. Обычно ускорение в начале в 4 раза больше чем в конце , тогда ускорение в начале было около 4,6м/с^2 , и тогда угол его наклона = arctang 4,6/9.81= 26 градусов. Если же он опирался на самые носки ступни то это ещё плюс 8-9 градусов или его наклон 35 градусов! Что и видно на скриншотах видео .  Ждем ваших результатов :) .
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Vik3

Цитата: Чайнег от 25 Авг. 2019 в 23:08
Кстати, если стоять не на прямых ногах, а на согнутых в коленях, то можно ЦТ вынести вперед на угол 6.4 + 1.6 = 8 градусов относительно ЦД на педали, при этом все, что выше колен, может быть абсолютно вертикальным! (или даже слегка заваленным назад)

Что-то здесь не то :) . Попробуй сам. Как я только не сгибался и не нагибался ЦТ проходил через центр ступни. ЦТ смещался только при насильственном смещении его мышцами голени либо вперед на носки либо назад на пятку в любом положении хоть прямом хоть зигзаообразном :) .
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Чайнег

Цитата: Vik3 от 26 Авг. 2019 в 07:08
Что-то здесь не то :) . Попробуй сам. Как я только не сгибался и не нагибался ЦТ проходил через центр ступни. ЦТ смещался только при насильственном смещении его мышцами голени либо вперед на носки либо назад на пятку в любом положении хоть прямом хоть зигзаообразном :) .

Я имел в виду смещение ЦТ, необходимое для компенсации сопротивления воздуха и инерционной силы при ускорении.

Vik3

Цитата: Чайнег от 26 Авг. 2019 в 07:14
Я имел в виду смещение ЦТ, необходимое для компенсации сопротивления воздуха и инерционной силы при ускорении.
Я тоже это имел ввиду :) .  Ты наверное помнишь заднюю площадку на советских ЛиАЗах , так вот когда автобус ускоряется никакие сгибания колен ....ну да ладно.
Кстати я тебе поставил большой плюс выше за вывод силы давления потока на человека :) .

Чайнег

Цитата: Vik3 от 26 Авг. 2019 в 07:34
Я тоже это имел ввиду :) .  Ты наверное помнишь заднюю площадку на советских ЛиАЗах , так вот когда автобус ускоряется никакие сгибания колен ....ну да ладно.
Кстати я тебе поставил большой плюс выше за вывод силы давления потока на человека :) .

Я сейчас попробовал - нет никаких проблем, в статической ситуации на полу, быть согнутым в коленях, а выше их - все прямое. Просто приходится откинуться немного назад. Соответственно, на колесе на скорости 40-45км/ч и даже с небольшим ускорением, должно быть возможно встать так, чтобы создавалась иллюзия совершенно вертикального тела. При этом физика, естественно, будет тоже удовлетворяться (попробовал бы кто не удовлетворить ее!).

Vik3

Цитата: Чайнег от 26 Авг. 2019 в 07:39
Я сейчас попробовал - нет никаких проблем, в статической ситуации на полу, быть согнутым в коленях, а выше их - все прямое. Просто приходится откинуться немного назад. Соответственно, на колесе на скорости 40-45км/ч и даже с небольшим ускорением, должно быть возможно встать так, чтобы создавалась иллюзия совершенно вертикального тела. При этом физика, естественно, будет тоже удовлетворяться (попробовал бы кто не удовлетворить ее!).

Теперь я понял о чём ты, сорри :) . Да, иллюзия вертикальности создаётся, хотя ЦТ вынесен вперед  + :wow: .

Чайнег

Цитата: Vik3 от 26 Авг. 2019 в 07:46
Теперь я понял о чём ты, сорри :) . Да, иллюзия вертикальности создаётся, хотя ЦТ вынесен вперед  + :wow: .

+++  :wow:

На ASCII-арте эта иллюзия выглядит примерно так (четыре элемента символизируют туловище и голову (2), бедро, голень):

|
|
|
/

- по сравнению с наклоном при прямых ногах:

/
  /
/
/

такой "обман" более похож на езду на малой скорости без ускорения, с согнутыми ногами:

|
|
\
/

:-D

IlyaL

Цитата: Vik3 от 26 Авг. 2019 в 06:55Ждем ваших результатов  .
Разумеется. Самому интересно что получится.
Однако, не уработаться бы на 30 стоя на педалях не по феншую :)

Добавлено 26 Авг. 2019 в 08:46

to LEE4ER
просто для понимания происходящего:

да / нет ?
IPS-101, MCM2, KS14C-680

IlyaL

И кстати.
Пристальный взгляд на кадр из виде с Дэном
Желтые линии - наклон Дэна и что-то вертикальное на фоне, два столба или дерева.
Красная линия пронзающая наездника для тех, кто не видит что он сильно ссутулен, чтобы не волновались.

А теперь внимание.
Оцените реальный угол (ы).
Вроде все легко вписывается в формулу Сопротивление воздуха (6.4)+Компенсация ускорения (1.6). Плюс-минус.
IPS-101, MCM2, KS14C-680

Dmitry__

Цитата: LEE4ER от 26 Авг. 2019 в 02:28Dmitry__, и? суть вопроса в чем?
Ты всю дорогу врал, что ден постоянно ускоряется, при этом в грубой форме выражался в мой адрес, когда я доказывал, что ден на том видео едет равномерно около оператора. И при этом ты прекрасно знал всю кухню того видео   :hello:
ЦитироватьSergius.Media, там подъем на 39, который не позволял ехать быстрей 42-43. Дэн после этих заездов, изъявил желание поднять ограничение до 42км/ч, но мы его отговорили

Цитата: LEE4ER от 26 Авг. 2019 в 02:28Если бы тебе полгода назад сказали что можно ускорится за 5-6 сек на моноколеса до 50км/ч, то ты на говно бы изошел

Ооооо, какие фантазии :)

Цитата: LEE4ER от 26 Авг. 2019 в 02:28Наклонен он не из-за твоего мифического воздушного потока, а потому что давит (читай что тебе отвечают и если дают ссылки, то не ленись - я же не поленился, хотя мне на дискуссию пофиг))

:facepalm:

Цитата: LEE4ER от 26 Авг. 2019 в 02:28ЗЫЖ можешь не утруждаться подлавливать меня , т.к. я уже тебе не однократно писал, что ты начал наезд с чего? - правильно - с того где ты лажанулся.

Еще раз, ты всю дорогу врал.  Чего теперь оправдываешься? :facepalm:

Теперь новые вводные:
Ден напротив оператора не ускоряется! Личер сказал! :)
Ден наклонен из-за задранных педалей. Личер сказал!