Посоветуйте с какого МК начать.

Автор XPbIM3, 29 Дек. 2017 в 12:19

« назад - далее »

draco

Цитата: BattleCruiser от 30 Дек. 2017 в 23:28это передний QQ100 и 44В 12Ач Липо с хоббикинга

не видел вроде куку на хоббикинге, а там где ими торгуют и цена на них под сотню, и ещё вторую сотню за доставку отдай.
это, по моему, отнюдь не дешего.

по поводу липо батареек - сгоревшая квартира с всем, что "нажито непосильным трудом" - куда уж дороже???
нафиг, нафиг....
свинец, а там лифепо или ещё чего придумаю к следующей осени - но обязательно максимально негорючее. рассказы и фотки выгоревших дотла квартир и домов меня весьма впечатлили....:D
Долговременно получается всего 10 руб на км пробега
я правильно пересчитал, это 15 евро на 100 км? :-O
блин, какие то золотые цифры!
даже авто дешевле ж обходится?:-O
откуда такая калькуляция?
дорогая и быстро деградирующая батарейка?

PS высчитал ( да, да, знаю! ) - у XF07 полкилометра на вольт.
то есть при  24 вольтах рассчётная макс скорость - 12 кмч, при 48 - 24 кмч, при 60 - 30 кмч.
нежирно...
продаван ответствовал что по этому лоту только 310 рпм доступны.
ну, будемсу джать и по приезду проверять...
какраз надо придумать чтото с разьёмами под питание контроллера ( нет ответной части), и ручки газа ( на РГ и контроллере - разные разьёмы).
ни у кого идей на сей счёт нет?
может по питанию 3-контактный разьём питание компутеров посатвить?
какой ампераж он в целом переносит безболезненно, какие минусы?

Добавлено 30 Дек 2017 в 23:59

Цитата: Vadevil от 30 Дек. 2017 в 23:52
Илс, напишите потом реальный вес, пожалуйста, в идеале с разбором.
Вес для отправки обозначен как 4 кг, чего на 1,2 кг туда напихали, интересно?)

https://www.youtube.com/watch?v=UrXsS46DhrY
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)

Carburator

Ребят, сделайте пжалста рейтинг редукторных моторов около 250-500 вт по возможности форсировать. с указанием как там шестерни и какой ток держат при какой температуре.  Желательно c "понятными"названиями.
вроде как есть супер выносливые, которые до ~2000 квт.  >:D

crond

Цитата: Carburator от 31 Дек. 2017 в 16:01Ребят, сделайте пжалста рейтинг редукторных моторов
Как вы себе представляете такой рейтинг? Некоторые на q100 без поломок отъездили 70тыс Км это хороший мотор? Кое кто на Мас'е лишь тысячу Км, с форсажём до 2-3КВт. Все моторы хороши - соблюдай режим, а ещё лучше крутить педали в унисон любому мотору.

spb-e

[user]crond[/user],  Совершенно солидарен. Сколько люди не обращаются за советом. Одно и тоже "как  бы мне купить дешманской МК на 250 Вт вкачать в него 3 кВт" . И ездить как на Крошке  B-).
Ответ прост, ездить как на крошке будите, но не долго  :-D
[user]Carburator[/user], Определитесь с мощностью(скоростью) которая вам нужна.
В Целом редукторники примерно так по понижению мощности:
1.MAC
2.bafang BPM
3.MXUS
.........
q100. q75
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

tmiaer

Цитата: BattleCruiser от 30 Дек. 2017 в 23:28
Если вас так сильно заботит стоимость км, то самый дешевый вариант из моих 8 электровелосипедов - это передний QQ100 и 44В 12Ач Липо с хоббикинга. Долговременно получается всего 10 руб на км пробега. И на этом велосипеде можно ехать со средней выше 30 км/ч. Все остальные варианты сильно дороже.
Как-то жирно. У меня личинка мотоцикла из подписи уже примерно на такую стоимость за километр вышла и дальше я не планирую апгрейдить этот аппарат, так что если не будет серьёзных поломок, через год будет уже заметно меньше десятки.

Цитата: Carburator от 31 Дек. 2017 в 16:01
вроде как есть супер выносливые, которые до ~2000 квт.  >:D
2 мегаватта - это уже электровоз  :-D

Цитата: draco от 30 Дек. 2017 в 23:57
не видел вроде куку на хоббикинге,
липо с хоббикинга

Цитата: draco от 30 Дек. 2017 в 23:57
я правильно пересчитал, это 15 евро на 100 км? :-O
блин, какие то золотые цифры!
даже авто дешевле ж обходится?:-O
откуда такая калькуляция?
дорогая и быстро деградирующая батарейка?
Изначально просто дорогая. Дальше деградация зависит от того, насколько она была качественная и в каких режимах эксплуатируется. В целом электротранспорт - недешёвое удовольствие, конечно.

А вообще у автора этой калькуляции высоковатая стоимоисть, как я уже сказал. Если ездить 30км/ч, то за ресурс батареи в 500 циклов удельная стоимость батареи выйдет ну максимум рубля два (три цента) на километр, так что это не такой уж и дорогой расходник, особенно если ставить электричество на какой-нибудь брендовый дорогущий двухсосис за 100-200тыр. Там сам вел даст в разы большую стоимость километра даже при условии его эксплуатации в хвост и гриву.

Carburator

Цитата: spb-e от 01 Янв. 2018 в 11:29
"как  бы мне купить дешманской МК на 250 Вт вкачать в него 3 кВт" . И ездить как на Крошке  B-).
Ответ прост, ездить как на крошке будите, но не долго  :-D
Не вижу в этом ничего плохого, с термодатчиком. Если потребуется сделаю принудительное охлаждение.
(тюнинх как стиль жизни)

Цитата: spb-e от 01 Янв. 2018 в 11:29
[user]Carburator[/user], Определитесь с мощностью(скоростью) которая вам нужна.
В Целом редукторники примерно так по понижению мощности:
1.MAC
2.bafang BPM
3.MXUS
.........
q100. q75
спасибо, так я и предполагал что либо бафанг либо мак, теперь надо понять у кого из них шестерни шире чтоб сделать из хорошей стали с термообработкой...
мотор менять не буду, думаю второй вел сворганить...
(от редукторника хочется меньше расхода больше момента на старте, больше наката, меньше веса)

tmiaer

[user]Carburator[/user], у мака для серьёзного повышения мощности надо полностью переделывать фривил, родная инвалидная конструкция, даже при доработках, на больших мощностях начинает разбалтываться и люфтить. Когда будет нормальный фривил без люфтов, тогда на пяти-десяти киловаттах и стоковые синие шестерни будут ходить вечно. Сталь очень громкая, это пц.

BattleCruiser

draco, на хоббикинге только липоли, QQ100 покупал в другом магазине.

По поводу 10руб на км - приведу пример с 2 годичным использованием велосипеда на BBS-02 моторе. Все в ценах 2017 года. Если переводить в евро, то нужно делить числа на 62.5-75 (я округлял до 10000р).

Бу двухподвес с BBS-02 мотором и 8Ач батарейкой - 50000р.
Через полгода - новая батарейка 14Ач - 30000р.
Через год новая батарейка 27Ач - 30000р.
Через год - новый мотор 40000р.
Замена кассет, цепей и тормозных колодок - 10 раз по 5000р.
Замена покрышек - 3 раза по 3000р.
Через год новые колеса - 10000р.
Ремонт рамы велосипеда (3 раза трескалась у вилки, 5 раз ломалась запчасть у каретки) - 30000р.
Ну и замена педалей (2 раза), шатунов (2 раза) и прочая мелочевка - 30000р.
После 17000км этот велосипед просто выбросил, почти все детали имеют 100% износ.
Итого, на проезд 17000км потрачено 279000р, 16 руб на км.

Думаю, что велосипед на QQ100 моторе и дешевых липошках будет почти в 2 раза дешевле.

draco

Цитата: BattleCruiser от 02 Янв. 2018 в 12:07По поводу 10руб на км - приведу пример
примеры лучще бы в евро или доллярах - этот ваш рупь так скачет всё время, что фиг с ним что поймёшь, через год в них, может, буханка хлеба уже 50 000 стоить будет, и без аккумулятора...:D

ну а в целом - охренеть, да!
походу, на таксо дешевле кататся обошлось бы?
начал читать страничку на фейсбуке, и не могу вмешатся своим комментарием ( хотя, чувсвтую, многих  тут уже достал своими мопедками :)) ) -
1500 баксов и чтобы 100 км мочь держатся наравне с тренированными лисапедистами?

за 1800 евро в мобиле. де свободно покупается новая, или чуть дешевле - малоюзанная honda wave 110i / innova 125i.

https://www.youtube.com/watch?v=Iyel6GgzwoE
при этом в финале мы имеем агрегат всего в 100 кило весом, с хорошей защитой от брызг и воды, с ресурсом до лазания в двигатель порядка 70+ тысячь километров,  максималкой в районе 100+ кмч ( никакой про не угонится,  разве что если с евереста и вниз :)) ), и расходом порядка 2 - 2.3 литра на сотню если гнать, и полтора - если не превышать 65 кмч.

нафига при таких раскладах велосипед, который стоит. примерно так же, но судя по, развалится много быстрее, максималка меньше, дальность меньше, грузоподьёмность хуже,   - вобщем все параметры хуже? :-O

BattleCruiser

Цитата: draco от 02 Янв. 2018 в 12:24

примеры лучще бы в евро или доллярах - этот ваш рупь так скачет всё время, что фиг с ним что поймёшь, через год в них, может, буханка хлеба уже 50 000 стоить будет, и без аккумулятора...:D

ну а в целом - охренеть, да!
походу, на таксо дешевле кататся обошлось бы?
начал читать страничку на фейсбуке, и не могу вмешатся своим комментарием ( хотя, чувсвтую, многих  тут уже достал своими мопедками :)) ) -
1500 баксов и чтобы 100 км мочь держатся наравне с тренированными лисапедистами?

за 1800 евро в мобиле. де свободно покупается новая, или чуть дешевле - малоюзанная honda wave 110i / innova 125i.

https://www.youtube.com/watch?v=Iyel6GgzwoE
при этом в финале мы имеем агрегат всего в 100 кило весом, с хорошей защитой от брызг и воды, с ресурсом до лазания в двигатель порядка 70+ тысячь километров,  максималкой в районе 100+ кмч ( никакой про не угонится,  разве что если с евереста и вниз :)) ), и расходом порядка 2 - 2.3 литра на сотню если гнать, и полтора - если не превышать 65 кмч.

нафига при таких раскладах велосипед, который стоит. примерно так же, но судя по, развалится много быстрее, максималка меньше, дальность меньше, грузоподьёмность хуже,   - вобщем все параметры хуже? :-O
У меня вообще чешские кроны, переводил в рубли по курсу 2.5-3. Т.е. для курса в евро нужно мои числа разделить на 62.5-75.
На такси было бы так: 200 рабочих дней, 2 поездки в день по 500 крон (1250р), 2 года - итого ровно 1 000 000р, а 5 раз дороже:)
С такими вопросами вам не нужен электровелосипед. А ответ простой - чтобы педали крутить и спортом заниматься:)

Aureal

BattleCruiser., крутая раскладка))) но ИМХО часть расходов вообще не в "кассу"
Если взять средний пробег -25кг , 17к км. это 680 циклов, Вы пишите что поменяно 3 батаери за это время, не ужели они сдохли? Тоже с ремонтом рамы, шатунами-педалями за 500 не совсем понятно) 
Правильнее было бы считать Е-эксплуатационные расходы+ расходники, колодки, резина, цепи итд.. 

mongoose rockadile alx 09, mongoose teoсali expert (собирается)

draco

Цитата: BattleCruiser от 02 Янв. 2018 в 12:44На такси было бы так: 200 рабочих дней, 2 поездки в день по 500 крон (1250р), 2 года - итого ровно 1 000 000р, а 5 раз дороже:)
С такими вопросами вам не нужен электровелосипед. А ответ простой - чтобы педали крутить и спортом заниматься:)

как то дорогое у вас такси - 20 евро получается ?

ну и как бизнес на прокате электровела?
посмотрел - тоже 20 евро в день :)
у меня, когда работа в 10 километрах от меня было, на подобной, но китайской и втрое более дешевой мопедке, в бензине в месяц в районе 13-15 евро уходило :))

ну а электровело мне надо потому, как работа ближе, и мопедку каждый раз таскать уже лень стало.
если у мну цель хотябы 20 км проехать - понятно, что на мото и быстрее, и проше, и дешевле в конечном итоге.
ну а спортом вроде отлично без электро можно заниматься, я как то краем уха слыхал...:D

LeoDron

Цитата: draco от 02 Янв. 2018 в 12:24начал читать страничку на фейсбуке, и не могу вмешатся своим комментарием ( хотя, чувсвтую, многих  тут уже достал своими мопедками ) ) -
А что на фейсбуке не пишешь? Забанили уже там? Могу ещё в гугле вам сайт по мопедах подыскать, если и там забанили.
[user]BattleCruiser[/user] да цена владения вы высокая получилась. Уверен у многих умеренных пользователей на много дешевле получится. Даже на брендовых 18650.
По батарейкам 18650 могу отписаться, пробег порядка 9 тыс км. Потери емкости не замечено. Тоесть цена батарейки/км, 3 евроцента за км и продолжает падать. Так, что похоже с батарейками вам не очень везёт.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

BattleCruiser

Цитата: Aureal от 02 Янв. 2018 в 12:56
BattleCruiser., крутая раскладка))) но ИМХО часть расходов вообще не в "кассу"
Если взять средний пробег -25кг , 17к км. это 680 циклов, Вы пишите что поменяно 3 батаери за это время, не ужели они сдохли? Тоже с ремонтом рамы, шатунами-педалями за 500 не совсем понятно) 
Правильнее было бы считать Е-эксплуатационные расходы+ расходники, колодки, резина, цепи итд..

Я считаю все расходы:) Какая мне разница, расходы на электрочасти или на велочасти? Вы можете считать другие расходы - и это будет важное для вас число:)
Т.е. по вашему я не должен был считать ремонт рамы и замену шатунов и педалей? Ну тогда будет 219000р на 17000км - 13руб на км.

Да, две батареи просто сдохли. Из 8.8Ач осталось 4Ач через полгода, из 14Ач осталось 4Ач через год. 300 циклов до 80% емкости не выдержала ни одна из батареек на токе ниже номинального (написанного производителем). На 27ач ездил полгода, потом сломался второй BBS-02 мотор и полностью развалилась рама.

Добавлено 02 Янв. 2018 в 13:07

Цитата: draco от 02 Янв. 2018 в 12:57
как то дорогое у вас такси - 20 евро получается ?

ну и как бизнес на прокате электровела?
посмотрел - тоже 20 евро в день :)
у меня, когда работа в 10 километрах от меня было, на подобной, но китайской и втрое более дешевой мопедке, в бензине в месяц в районе 13-15 евро уходило :))

ну а электровело мне надо потому, как работа ближе, и мопедку каждый раз таскать уже лень стало.
если у мну цель хотябы 20 км проехать - понятно, что на мото и быстрее, и проше, и дешевле в конечном итоге.
ну а спортом вроде отлично без электро можно заниматься, я как то краем уха слыхал...:D
Да, такси на 25 км 20-25 евро. В прокат никто ни разу не обратился:( Цена 20 евро за день проката вполне рыночная цена в Чехии, сам несколько раз брал велосипед в прокат.
Спортом можно заниматься и без электро, если на это есть время. А его у меня нет. Есть 2 часа времени дороги на работу и с работы - вот тогда я и могу спортом заниматься. Домой без мотора ехать 1.5 часа - очень сильно устаю.

draco

Цитата: BattleCruiser от 02 Янв. 2018 в 13:04Да, две батареи просто сдохли.
а что за батарейки?
у кого / где / почём покупались?

я тут позавчера тоже на эбее смотрел - красота, лифепо, с зарядкой, 230 долларов...
но сильно дороговато в итоге может выйти, если как у вас с циклами получится, а моментальная цена всёже очень "ощутима" - это не полный бак за 5 евро заправить :(

ПС 25 км в однй сторону - да, много.
я, правда, спорт и коммутинг разделил - бегаю по 2-3 раза в неделю по 40 - 50 минут.
на вело всё равно нагрузка не та, что при беге, ну и ещё всякие ньюансы навроде того, что бег мои коленки много лучще переносят, чем активное педалирование...

BattleCruiser

Цитата: draco от 02 Янв. 2018 в 13:07
а что за батарейки?
у кого / где / почём покупались?

я тут позавчера тоже на эбее смотрел - красота, лифепо, с зарядкой, 230 долларов...
но сильно дороговато в итоге может выйти, если как у вас с циклами получится, а моментальная цена всёже очень "ощутима" - это не полный бак за 5 евро заправить :(
Первую лифер батарею собирал сам, ячейки покупал в Чехии. Вторую лифер батарею тоже купил в Чехии. Уж больно они тяжелые:(.. Первая ли-ионка досталась с велом - покупалась в Чехии. Вторую купил в Китае. Третью купил в Чехии. Первую и вторую липольку покупал на хоббикинге. Все покупал по рыночным ценам. Естественно, все ячейки сделаны в Китае.

25 км в одну сторону вполне нормально. На обычном веле 55-60 минут туда и 70-90 минут обратно. Если бы с работы домой не была бы 1% горка с ветром в лицо 7-10м/с, то я наверное купил бы хороший фитнесс велосипед (не люблю шоссейный руль).

BattleCruiser

Цитата: LeoDron от 02 Янв. 2018 в 13:01
А что на фейсбуке не пишешь? Забанили уже там? Могу ещё в гугле вам сайт по мопедах подыскать, если и там забанили.
[user]BattleCruiser[/user] да цена владения вы высокая получилась. Уверен у многих умеренных пользователей на много дешевле получится. Даже на брендовых 18650.
По батарейкам 18650 могу отписаться, пробег порядка 9 тыс км. Потери емкости не замечено. Тоесть цена батарейки/км, 3 евроцента за км и продолжает падать. Так, что похоже с батарейками вам не очень везёт.
Интересная информация. А за какое время у вас происходит полная разрядка батарейки?

Aureal

Цитата: BattleCruiser от 02 Янв. 2018 в 13:04Я считаю все расходы:)
Да уж, с батарейками Вам не повезло  :-(
Не, не хочу считать))) там безумная цифра выйдет на данный момент, у меня пробег всего 2к км

Если бы у меня были такие пробеги каждодневные, я бы думал над целесообразностью использования тех или иных компонентов, ремонтами, итд.
А что за подвес-рама была? обычно они где стакан усилены прилично, это ж опасное дело если шток прилетит в лоб.
mongoose rockadile alx 09, mongoose teoсali expert (собирается)