Полезная информация

Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

LEE4ER

если дом проверяют, то делают предписания ответсвенным лицам (обычно это УК). На её же в последствии возлагают штраф. За МОП ответственность несет УК  (ну или то же ТСЖ, если они сами занимаются управлением общедомовым имуществом и обеспечивают убранность мест общего пользования). Каким образом оштрафовали конкретного собственника за бардак в МОП, мне не понятно. :bw: Такое возможно лишь регрессом, через суд. Да и конкретных ответственных лиц не так-то просто определить, если за руку не поймать :pardon: В таких случаях подобное идет в убыток в отчетности и так или иначе ложится на всех собственников либо повышением тарифа, либо какими нибудь целевыми взносами, если это предусматривает устав.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dr.Fresh

Умно написали, но выглядит это так:проверяющие органы выписывают предписание ТСЖ/Управляющей компании.Далее она разбирается с тем кто накосячил, если собственник , то требует его устранить проблему, если не устраняет нюто подаёт на него в суд. Если не собственник, то решает эту проблему самостоятельно, при том условии если на это есть деньги в бюджете, если нет то выносит на голосование в правление... Во. Как-то так. На практике...
Предлагаю это обсуждение закрыть. И продолжить обсуждать как потушить литиевую батарею.
Пока есть только один способ, который придумал Комбинатор, хранить ее не в  квартире. 
Если у кого есть негодная литиевая батарея достаточно большой ёмкости , готов купить 2х или 5 литровый углекислотный огнетушитель и попробовать.

Как сделать чтобы не пострадала квартира, я собственно придумал и через месяц реализую, типа ящика из шамотных плит. Но не хочется сильно усложнять и заморачиваться.
Есть ещё одна идея, чтобы весь этот ящик засыпался автоматом песком в случае проблемы, прямо под крышку....
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

kombinator

Цитата: Dr.Fresh от 13 Фев. 2018 в 01:28Есть ещё одна идея, чтобы весь этот ящик заступался автоматом песком в случае проблемы, прямо под крышку...
слуш ...ты не слишком ли загоняешся ?)))) я конечно приветствую упорство и вижу что у тебя пульсируют идеи , но может иногда это принимает уже сверхфантастические идеи ?)))...
хочешь углекислотник попробовать ....тогда чем не подходят ЭПОТОС - вариант огнетушащего аэрозоля ...НЕ ПОРОШОК !
http://epotos.ru/produkciya/aerozolnoe-pozharotushenie/
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Dr.Fresh

Так они не самосрабатывающие, ещё нужна электрическая часть.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

kombinator

Да есть принудительно запускаемые , но есть модели и с термозапуском по месту.
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Aziz

[user]volk0001[/user], я просто хочу не встраиваемый датчик, а независимый, с широким углом обзора, чтобы можно было все самокаты и колеса в один угол сложить и на все хозяйство опасное направить одного электронного сторожевого пса.
2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)

Dr.Fresh

Ссылку же дадите на саморазвивающийся компактный углекислотник.  Но нужен не с выделением СО2 за счёт сгорания, а с жидкой углекислотой. Я чего-то таких не нашел

Dr.Fresh

Хорошая идея, я чего-то такого датчика не встречал ( автономного и направленного)

kombinator

Если есть какие-то сомнения в адрес российского производителя , то можно глянуть на буржуйский ассортимент , например Bontel www.bonpetshop.ru , посмотреть Самосрабатывающие огнетушители ( стеклянные ампулы ), они заявляют что их состав имеет уникальные возможности , охлаждает , пленкой покрывает , кислород перекрывает и так далее. Судя по сравнительным роликам все выглядит красиво и привлекательно , но цена не рупьдвадцать .

Dr.Fresh

Dr.Fresh

Вот грустный ответ от "Пожтехники:"
Добрый день.
Литиевая батарею относится к тем материалам, которые не подлежат защите с помощью АГПТ

--
С уважением, Блохин Антон Андреевич
Группа компаний "Пожтехника"
тел. : +7 (495) 5-404-104/687-69-49 (доб. 203)
e-mail: blohin@firepro.ru
e-mail: www.firepro.ru
www.ansul-r102.ru
www.protectowire.ru
"

Dr.Fresh

Короче пообщался со всеми кем мог, резюмирую: это литиевое говно ,  из отечественных средств ничем не потушить.  Самое эффективное решение:
1. Решение Комбинатора: дать сгореть в чужом помещении.
2. Выкинуть из окна.
3. Если хранится в несгораемом ящике, засыпать песком (пока нравится больше асего)
3. Просто дать сгореть в несгораемой ящике
4. спорный вариант, как сказали специалисты (из-за того что батарея находится в корпусе, может и не получится) тушить углекислотным огнетушителем, который не даст во всю разгореться корпусу и с большой долей вероятности не даст загореться другим ячейкам батареи. 

kombinator

Давайте аккуратнее с формулировками  " выкинуть из окна " , а то обычно всякая безответственная  дурь имеет свойство хорошо проникать в умы )))

Dr.Fresh

Да разницы между: сгореть со спец эффектами на общественной лестничной клетке ( представляю радость соседей)   или выкинуть горящее колесо с криком берегись из окна почти нет, хотя второй вариант думаю безопаснее и более милосердный к окружающим.
И тем более Ваш пример особой ответственностью не пахнет.
( Интересно чтобы сказали соседи просмотрев ролики про горящее 15 мин мноколесо)

Surf_el

[user]Dr.Fresh[/user], Полностью вас поддерживаю. В окно самое то. А вот подвергать сознательно соседей опасности это уже уголовкой попахивает. А то и терроризмом, его сейчас любят подо все подводить.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dr.Fresh

Кроме шуток это реальная ответственность, какая-нибудь бабулька испугается или просто не дай бог задохнётся, а дым на лестничном пролете наполнит не только этаж, но и все остальные этажи вверх+лифтовая шахта. А сделано это было сознательно, с полным осознанием опасности для окружающих и с особым цинизмом (приложенный огнетушитель, который не тушит).

Dr.Fresh

Вот нашел нужную плиту:
https://bestdeck.ru/goods/Minerit-LTM-Flamma-9h610h1200-mm?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQntCz0L3QtdGD0L_QvtGA0L3QsNGPINC_0LvQuNGC0LAg0JzQuNC90LXRgNC40YIgTFRNIEZsYW1tYSA50YU2MTDRhTEyMDAg0LzQvDtaaTdTcU4tbzBQVDRzVE1QRkpxbk9nOw&frommarket=https%3A//m.market.yandex.ru/search%3Ftext%3D%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8B%26cvredirect%3D2%26from_yandex%3D1%26clid%3D708&ymclid=185343397537180141300005#show_tab_2
Но придется ждать весны, надо балкон утеплить.
Соберу два ящика, прямо вдоль боковой стены (у меня два колеса) , думаю получится на два : 70 по ширине, около метра по длине (из-за дымоходов) и по высоте около 90 (с крышкой из такого же материала, фасадная часть с выходом дыма и пламягасителем ( отличная идея про металлическую  сетку для  посуды) упираться в стенку балкона, там сделаю отверстие с двумя мембранами  или просто с губкой которую в случае чего выдавит на улицу.. от идеи с водой походу придется отказаться (но протестирую), если сволочь горит так долго, то как бы хуже не получилось. Подожду весны на даче поэкспериментирую (купил 5 батареек по 6000 mah).
На вскидку вся конструкция обойдется тысяч в 5 (если с огнетушителем СО2)

kombinator

Ну я же уже писал что у меня очень необычный дом , коридор метров 30-35 и 14 квартир на этаже
Никакая бабулька не задохнётся , закрой дверь и всех делов , иди звони 101 .
Про вариант выкидывания в окно стебался и буду стебаться " Окно откроете или прямо через  стеклопакет жахните ?")))
Хорошо если всётаки под окнами совсем нет тротуаров , и человек собран хладнокровен , ну пожалуй соглашусь что можно выкинуть , но с оговорками на местности , но ведь есть же много тупоголовых коекакеров которым плевать на всё , и которые вздрагивают от любого шороха в жизни .
Что касается возможности / невозможности тушения и ответов специалистов . Отвечу вам за них , скорее всего потушить то можно , но просто им никогда не ставили проверить такую задачу,  глубоко и серьёзно проработать вопрос . Проще дать мутный ответ " вроде нет , но может и да , но скорее нет , чем да , " и так далее .
На чём это всё основывается . А вас не удивляют масштабы пожаров , хотя бы в Москве . Хто ни производственная площадь то выгорает ДОТЛА ПОД КОРЕНЬ . Например Синдика , да мне и ходить до Синдики не надо , у нас в прошлом году сгорел подчистую склад по размеру чуть меньше синдики . Пожарные прибыли через пять минут после звонка . Огонь  был на 1/100 площади . В итоге сгорело 100% . Вот это бля эффективность работы огнеборцев !)))) Я не буду вас сильно посвящать во внутреннюю кухню этих противопожарных мероприятий , там всё печально . Единственное где пожарные действительно делают сверхусилия это жилой сектор , когда в опасности люди . Если на горящем складе , офисе , магазине нет людей , можете смело прощаться со всем содержимым , никто его усиленно и рьяно спасать не будет . Будут лениво , вяло поливать , и скорее всего само выгорит , как Синдика .