Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

volodiaa

Пробиты Феты и фазы замкнуты, с фетами иногда горят драйвера (мелкие транзисторы от управляющей ноги фета)

elettr

Цитата: volodiaa от 13 Янв. 2023 в 11:44
Пробиты Феты и фазы замкнуты, с фетами иногда горят драйвера (мелкие транзисторы от управляющей ноги фета)
Проверил феты мультиметром, два из 6ти, которые со стороны силовых проводов звенят... Заменил их, выпаяв пару из переднего неиспользуемого контроллера. Колесо стало крутиться

elettr

Коллеги, как выяснилось по эл.схеме Тандера на датчики электротормоза на рукоятках тормозов NUTT подаётся питание 12В от внешнего DC-DC, от которого также питается всё освещение и габариты самоката. Но я светом не пользуюсь и все отключил и снял с самоката. В связи с чем вопрос, можно ли как-то эту схему обойти, что-либо перепаяв в контроллере, чтобы подключить датчики тормоза напрямую к контроллеру? По аналогии как реализовано у Kugoo M5 , где достаточно замкнуть два контакта на плате, чтобы электротормоз заработал.

volodiaa

в этом контроллере нет 12 вольт, там есть 5, 14 и 67 вольт.

elettr

Хотелось бы дисишку убрать со всеми ее лишними проводами. Нужно максимально простое устройство, но обязательно с электротормозом.

АлександрМ

Цитата: elettr от 17 Янв. 2023 в 01:45Нужно максимально простое устройство, но обязательно с электротормозом.
Использовать электрику от Kugoo M5 не вариант?

volodiaa

там на контроллере есть точка где тормоз срабатывает  при замыкании на массу, но не проверял -работает или нет, на старых , первых версиях были тормоза на минус , а не на +12 вольт. платы вроде идентичные. смотрите схемы.

elettr

Цитата: АлександрМ от 17 Янв. 2023 в 02:14
Использовать электрику от Kugoo M5 не вариант?
а не погорит ли электрика куго м5 от тандеровской 66В АКБ?

volodiaa

Приспособление для проверки колеса или контроллера в сборе. Для ремонта или настройки контроллеров.
Раньше использовал тиски, но их надо удерживать рукой, а это  приспособление освобождает руку и проварот не страшен.
Спойлер
использовал старый стертый колесный диск, кусок доски , 2 самореза, и гайки на колесо , отверстие под ось 10 мм и вбок напильником до 12 мм. (в общем под ось)
На мощное колесо - на ось надо шайбы , что бы не провернуло в доске.

volodiaa

БМС от дуалтрон 3
Попался аккумулятор после ремонта.
на Фото видно - производитель стал ставить радиатор между пластин БМС (алюминиевая пластина), пластина прилегает к железной коробке корпуса А.Б.
(тепло передача на корпус не очень, пасты нет, следы трения)
В общем не уберегло, сгорела от перегрева. Возможно плохие феты стали ставить.
Спойлер
Спойлер

[b-b]Пластина между плат не прижата, так как платы вздыблены дугой, возможно при ремонте убраны шайбы между болтами и с боков платы стягиваются лучше - изгибая ее в середине, пасты тоже нет.[/b-b] теряется смысл этой пластины охлаждения.

плоские шины буду менять, так как они железные .  0.2 мм.  Х  8 мм.  ЖЕЛЕЗО.
вместо них шина медь 0,3 мм. Х 8 мм.
Спойлер
Так же замена проводов на шины из меди, особенно те которые идут вдоль всех банок, В аккумуляторе Ультры так сделанно изначально!

Аккумулятор Дуалтрон 3.
Было 57 вольт   77 мОм.
заменил провода и железные шины, добавил на плату и соединительные медные вместо проводов.
сопротивление стало меньше 57, 75 вольт  67,29 мОм ( возможно и не только улучшение сыграло, а может температура батки чуть выше.)
фото замены.

Спойлер
так же использовал дополнительные шайбы. крепления двух плат. 0,3 мм толщиной. каптон скотч,
[b-b]Пропаивайте балансировочные провода, они со временем имеют дефект в пайке, старение припоя[/b-b], батка с 2018 года уже имела такой дефект.

Dj-boris

Цитата: volodiaa от 10 Янв. 2018 в 20:35
[b-b]Ультра - Контроллер[/b-b]  -  Имеется возможность перевести с 60 вольт на 52 в. или 48 вольт с помощью перемы
18 ком.                                121 ком.           210 ком.
18 ком. это основной. для того что бы перевести на 52 вольта, дополнительно ставится перемычка к сопротивлению 09D ( 121 ком.)
для того что бы перевести на 48 вольта, до

Подскажите пожалуйста, какой резистор надо в делителе впаять, и вместо которого чтобы перевести контроллер с 60, на 72 вольта?
Все кондюки поменял на 100вольт, а в делитель чтото сам боюсь лезть пока не спрошу профи. На режиме 60воль рекупа нету при питании 84 естественно(

volodiaa

там резисторы уже установлены, надо только перемычку поставить. перемычки подписаны.

volodiaa

моргалка  - сгорела от замыкания светодиодов, предположительно от (попадание воды, соль)
сгорели транзисторы на выходе A2sHB , так же заменено сопротивление 510 ом (511)

Спойлер

Замена 3 шт. транзисторов и сопротивления, ВСЕ РАБОТАЕТ.

Makropira

Доброго времени суток в общем у меня такая проблема, на ЛТД рулевая втулка (стальная втулка, которая была запрессована в алюминиевый рычаг) расшаталась и теперь совсем не запрессована болтается очень свободно, Может кто решал такую проблему или есть здравые идеи как зафиксировать ее?
езжу без тормозов, только рекуперация!

АлександрМ

У меня резьбу срезало на вилке Dualtron 2 LTD. Заказал новую вилку. Когда приехала - отдал старую на замену трубы.

Старую выпрессовали (она алюминиевая была), стальную запрессовали.

Но я так и не решился на ней ездить. :)
Катал на новой.
Когда купил Ультру, купил и новую версию вилки.
Поэтому, у вас есть несколько вариантов решения проблемы.

Добавлено 13 Фев. 2023 в 00:44

Цитата: Makropira от 13 Фев. 2023 в 00:15на ЛТД рулевая втулка (стальная втулка, которая была запрессована в алюминиевый рычаг)
У вас так с завода было или уже обращались для замены трубы-втулки?

Makropira

Цитата: АлександрМ от 13 Фев. 2023 в 00:42
У меня резьбу срезало на вилке Dualtron 2 LTD. Заказал новую вилку. Когда приехала - отдал старую на замену трубы.

Старую выпрессовали (она алюминиевая была), стальную запрессовали.

Но я так и не решился на ней ездить. :)
Катал на новой.
Когда купил Ультру, купил и
Поэтому, у вас есть несколько вариантов решения проблемы.

Добавлено 13 Фев 2023 в 00:44
У вас так с завода было или уже обращались для замены трубы-втулки?
да это горе мастера почему то решили ее достать, года 4 назад, потом возник вопрос что она стала прокручиваться влево- вправо, но я это быстро решил - просверлил отверстие и нарезал резьбу, закрутил туда болт и все. работало норм, а сейчас начал собирать чистить самокат перед сезоном и увидел что она разболталась совсем, вот ищу решение. все родное стоит. плюс ко всему за прошлый сезон два раза болт ломался, думаю это послужило причиной и следствием всего.
езжу без тормозов, только рекуперация!

Dj-boris

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста какие феты стоят в контроллере виктора?
Спасибо!

volodiaa

По поводу трубы, она вроде при стягивании будет держаться, расклинивается.
с новья конечно ее проваривают сверху, но сварка отлетает, была у меня такая, просто заменил.
Есть сайт где ребята делают свои вилки (прочные), но не помню в какой теме , но по дуалтронам точно, так что ищи если не подскажут.
здесь тоже есть -  https://rezina-msk.ru/zapchasti?page=7

Добавлено 13 Фев 2023 в 21:12

По фетам тоже где то в этой теме было, где то ближе к концу.
irfb3077, mdp10N 027 , к 150Е09 вроде  второй, но и первый можно, третий вроде БМС  - Но лучше проверить, Уточнить.