Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

Dj-boris

Цитата: Dj-boris от 13 Фев. 2023 в 20:47По
Цитата: Dj-boris от 13 Фев. 2023 в 20:47По фетам тоже где то в этой теме было, где то ближе к концу.
irfb3077, mdp10N 027
Вот как раз и надо узнать..первые, или вторые)

volodiaa

Dj-boris

Цитата: volodiaa от 14 Фев. 2023 в 09:30подойдут любые, у вас же 60 вольт
Да дело в том что я переделал свой игл про на 74(84)вольта..там были  100вольтовые. Но на переднем добавил больше мощьности чем надо(постоянно шлифует) короче решил убавить, а питание не отключил и замкнул. Вот вешил заказать новый контроллер, думаю чтобы сразу был помощьнее заказать от виктора, но не знаю какие там феты.

volodiaa

СХЕМА дуалтрон раптор 2 ,  дуалтрон 3

У дуалтрон 3 еще два светодиода внизу деки , на схеме их нет, но они параллельно основным габаритам.

volodiaa

Очень мне не нравиться устанавливать прокладку крышки деки! по этому стал ее приклеивать к самой крышке, раньше сажал на герметик, весь перепачкаешься , а сегодня попробывал посадить ее на лак КО-921,
Протер крышку и прокладку спиртом ( прилегающие поверхности)
наложил прокладку и обвел ее маркером, затем кистью нанес тонкий слой лака на дальнюю половину деки (линию соприкосновения), наносим не спеша и только на крышку деки, высыхает частично, получается липучка как на изоленте, потом прикладываю и растягиваю  по отверстиям , прижимаю, делее вторую половину, хотя можно и всю сразу, но есть шанс извазюкаться, ВСЕ, готово, занимает буквально 10 минут от силы.
никуда не уползает, приподняв можно откоректировать,  схватывает как скотч .

Kzakkttixx

[user]volodiaa[/user], тоже давно приклеил на клей какой-то дешевый. Выбешивало это расхождение постоянное по отверстиям. Момент не подошел - отваливалась с него. Какой-то по пластику вроде взял, больше не отваливается от крышки...
Dualtron III, Dualtron Thunder

MonkeyTwo

[user]volodiaa[/user], подскажите пожалуйста почему пробивает R8 на курке версии 2.3 зеленый дуалтрон виктор сток только стоят тормоза Магура мт5е и спойлер оригинальный , то ли при скорости когда жал на тормоз или и за сильного газа не успел заметить точно но заменил экран проехал километр и тоже сгорел при торможение на скорости как можно это исправить

volodiaa

Цитироватьподскажите пожалуйста почему пробивает R8 на курке версии 2.3 зеленый
Приветствую. я не помню что за сопротивление R8 . скинь фото и укажи, тогда подумаем. Может ты доп фары на свет прицепил? или светодиоды замыкают (дисишка дает большую нагрузку) , а все это проходит через курок,  тогда может и курок сгореть.
курок работает как кнопка включения и через нее проходит ток питающий свет и контроллеры, а превышение этого тока может вывести его из строя .

volodiaa

Цитата: volodiaa от 11 Фев. 2023 в 20:48
моргалка  - сгорела от замыкания светодиодов, предположительно от (попадание воды, соль)
сгорели транзисторы на выходе A2sHB , так же заменено сопротивление 510 ом (511)

Спойлер

Замена 3 шт. транзисторов и сопротивления, ВСЕ РАБОТАЕТ.

[b-b]Новая проблема с курками , при рекуперации сгорает сопротивление в курке ( 2 ома , если я правильно увидел)[/b-b]
Выложил вверху сходную проблему , которую мне пришлось решать ранее, ее сходство в том, что неправильно рассчитанный и установленный резистор будет гореть.
Сначала дополню по плате описанной выше- человек пытался заменить сопротивление которое сгорело из за проблем со светиками (сгорели транзисторы). в магазине ему продали сопротивление 510 вместо 511, то есть 51 ом. вместо 510 ом. и сказали что разница не большая, пойдет, но они его обманули. как результат сопротивление сгорало даже после ремонта платы (замены транзисторов на исправные)
Почему? да потому что резистор стал больше пропускать через себя ток, который мог спалить и  транзисторы и светики ! так как светодиоды могут потреблять больший ток , для этого и ограничительное сопротивление,  что бы они не сгорели.
Такая же проблема с курками версии 2,2 и 2.3 те что на фото.

Спойлер

В курках сгорает сопротивление , даже если все исправно, так же сгорали контроллеры у дуалтрон ЛТД, 3. и т.д.
Размышления - сгорать сопротивление может от чрезмерной нагрузки (при сгорании какого либо элемента в цепи после сопротивления, в курке), так же
и при исправном - пульсирующее и завышенное напряжение  при рекуперации когда Батарея Заряжена на 100%, заморожена, слабая (старая ,измученная), так же при чрезморной мощности движков, которые вырабатывают больше энергии. которую не может переварить батка.   Факт подтвержден установкой светодиода в цепь, который начинает пульсирующее моргать при рекуперации.
Ну в общем возвращаюсь к куркам, думаю надо ставить в параллель несколько сопротивлений (столбиком друг на друга), общим сопротивлением равным рассчитаному, тому что стояло, такое я проделывал с контроллерами, устанавливал по 4 шт. друг на друга, и проблема вроде решена, по крайней мере даже китайцы стали так делать.

пробуйте ставить 3 шт. столбиком в параллель по 200-225 ом. общая будет равна 65-75 ом. ( курок в.2.3)

13_chip_13

Без схемы непонятно про какой именно речь.  Если про тот что перед xl7005 так он судя по всему для того чтобы расширить диапазон по напряжению самой xl7005 (там вольт 80 же у неё, я так же думаю сделать,  чтобы на другой шим контролёр не переходить), тогда непонятно почему он при меньшем сопротивлении сгорает (ведь выделяется на нём меньше мощности).

volodiaa

ЦитироватьБез схемы непонятно про какой именно речь.  Если про тот что перед xl7005 так он судя по всему для того чтобы расширить диапазон по напряжению самой xl7005 (там вольт 80 же у неё, я так же думаю сделать,  чтобы на другой шим контролёр не переходить), тогда непонятно почему он при меньшем сопротивлении сгорает (ведь выделяется на нём меньше мощности).
На фотках указал - красным обвел (2 ом., и пинцетом на другом (151 ом.) Именно так - для понижения напряжения.
должна вроде как выдерживать , точных причин не известно, но были случаи пробоя кондеров СМД,те что рядом стоят.
Знаю только что и в контроллерах тоже они выгорали и стали ставить столбиками. Возможно дросель при пульсирующем напряжении (когда рекуп работает) делает свое дело.

volodiaa

Дуалтрон 3 - скрип и люфт стойки руля.
использовал никелевую ленту 0,2 мм. и медную 0,3 мм.

volodiaa

Крепеж тормозной машинки Дуалтрон 3 и т.д.
Очень быстро срывается резьба с алюминиевой детали которая крепится к рычагу.
Контрогайки использовать не удобно, так как их установка требует снятия мотора, крыла и ключа (головки )на 8 мм с тонкими бортиком.
решил такую проблему изготовлением такой детальки . которая предотвращает проворот гаек.

сверло 5 мм - основное отверстие,  8 мм. -  просверливаем на половину отверстия, бор - предварительно закручиваю гайки и помечаю маркером углы гайки, потом разобрав, делаю бором впадинки на помеченных местах, для углов гайки. кусок алюминия от радиатора контроллера.
установил даже с установленным тормозным диском и без снятия переходника, подлез через отверстие в диски и пальчиком придерживал.

volodiaa

Дуалтрон 3 - неудобно снимать крыло при накаченной покрышке.
есть два выхода для переднего колеса, для заднего не пробывал.
1 - просверлить отверстие в крыле и через него можно  длинным  шестигранником, но тогда нужна резиновая затычка.
2 - не стал закручивать крыло со стороны снятия обода, вместо болтов вкрутил в рычаг шпильки на 5 мм (без шляпок, под шестигранник, куплены в креп маркет.) При установке крыло просто насаживается на эти напрявляющие.
Рычаг снять легко, замена обода без проблем, в тоже время крыло держится хорошо.
Производитель должен изменить конструкцию крыла - с одной стороны крепежа нужны не отверстия в крыле, а утолщение с пластиковыми штифтами.или железными вставками.

Замечен люфт в рычагах в посадочном на оси амортизатора (перед) .
вставки уплотнил той же лентой 0,2 мм никель, те что для сборки А.Б. , а вот звездочки на клей нельзя (нужна разборка в случае смены покрышки, уплотнить железом нельзя слишком сложная поверхности, при сильной затяжке люфт уходит вместе с подвижностью подвески. Площадь вставки меньше площади соприкосновения на оси, в общем вопрос открытый.
При поднятии самоката колесо опускается вниз примерно на 2-3 см. и вопрос в долговечности этого узла при истирании или поломке вкладыша из за ударных нагрузок. При спокойной езде думаю без проблем, а вот при прыжках может и не выдержать.
Конечно очень удобно иметь возможность регулировки рычагов, я лично опустил самокат ниже - передвинув по метке ниже нижней на один зуб, ось тоже расточил под суппер мягкую подвеску (описывал в этой теме раньше). Самокат получился очень комфортный.
но мне кажется надо было не звезду делать , а шестигранник. На первых самокатах был четырехгранник и ось со смещением - это тоже позволяло регулировать высоту самоката, надо было только изменить на шестигранник, а не придумывать звезды и вкладыши.

SaaX

Здравствуйте.
[user]volodiaa[/user]
Я хотел бы задать Вам пару вопросов, но сначала немного предыстории моего конфуза :)
Владею DTX версии 2UP-72v, решил попробовать перейти на курок под большой палец, заказал с али сам курок и то что пришло оказалось без какого-либо описания. Было принято решение разобрать и посмотреть что там внутри. По факту оказалось там стоит датчик хола, магнит и три провода, причем датчик залит так, что к нему не подобраться. 

Далее решил разобрать курок и замерить напряжение на приходящих проводах, чтобы понимать что куда идет, в итоге было обнаружено, что когда нажимаешь курок изменяется напряжение на зеленом проводе, в пределах 0.7-3.5v (возможно есть погрешность от мультиметра)
Когда очередь дошла до красного приходящего провода, у меня соскользнул щуп так как плата была пролачена и приходилось продавливать лак щупом.. вообщем бахнуло, так что что в глазах зайчики побежали.
(Картинки мне пока запрещено загружать)
В итоге: Отгорели выводы красного и оранжевого провода.
Курок версии HWV V2.2
Теперь два вопроса, можно ли это как то починить?
И самый главный, могло ли это КЗ повредить контроллер? И как это можно проверить?

volodiaa

Скорее всего замкнул на минус и возможно при восстановлении проводов все будет исправно, но точно не сказать без осмотра.
гадать нет смысла, если красный и оранжевый замкнул на зеленый , желтый и синий - то контроллеры можно попалить. для проверки нужен другой курок, так как были случаи когда контроллер не выдает ошибки, но пробит процессор. Так же от отдельного курка работать не будет, только совместно с родным ( в параллель).

SaaX

[user]volodiaa[/user],
Получается, что замкнул либо красный, либо оранжевый провод на вывод с цифрой 2, где переключатели,
как выше на курке HWV2.3
Зеленый желтый или синий не задеты.
В любом случае заказал с офф магазина новый курок для dtx. Переживаю только за контроллеры.

Добавлено 10 Март 2023 в 11:20

Немного почистил плату, чтобы понятно было масштаб повреждение

SaaX

А по поводу курка, как я и думал, что выпаевается родной датчик хола и вместо него впаиваем провода от курка