avatar_volodiaa

Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

electro05

Когда ремонтировал курок сняли правую стоковую грипсу не знаю каким способом. Но поставленная назад она стала прокручиваться. Я уже её и водой внутри промывал и спиртом обезжиривал. Ну крутится всё равно и всё тут. Изоленту подмотал под грипсу. И всёравно крутится. Что с ней делать?
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

ВовВовыч

Цитата: 13_chip_13 от 07 Окт. 2024 в 21:36ну так а статус тормоза показывает БК, оно там с задержкой на дуалтронах в секунду- две
Проверил - загорается индикация. Вот теперь точно веселуха начинается)

volodiaa

Цитата: ВовВовыч от 09 Окт. 2024 в 13:26Проверил - загорается индикация. Вот теперь точно веселуха начинается)
Иногда в редких случаях замыкают кнопки на руле, там в кнопках пайка , бывают провода перекручены. проверь.

13_chip_13

Цитата: volodiaa от 09 Окт. 2024 в 14:23Иногда в редких случаях замыкают кнопки на руле, там в кнопках пайка , бывают провода перекручены. проверь.
Это никак не объясняет эту ситуацию, БК получает данные от моторника, а скорость в них ноль, получается что по какой то причине моторник не считает скорость.

volodiaa

Сборка мотора - шайбу 0.2 мм. (в моем случае, она для убирания люфта поперечного, что бы ротор не гулял вправо и влево. намазать густой смазкой и приклеить ей к упору оси (что бы ее не закусило при сборке)
Магниты и статор слегка смазать маслом, тогда нет проблем с заскакиванием ротора в статор ( даже при премагничивании)
Подшипники сначала запрессовываются в крышки ( сначала проверить как они залазят на ось, так как ось мягкая и может быть деформирована, должен заходить на ось от руки , до упора и туговато, но что бы можно было стянуть рукой, без люфта.

JilonGX

Цитата: volodiaa от 08 Янв. 2018 в 14:10[b-b]Ремонт контроллера Дуалтрон Ультра.[/b-b]
Спойлер

Симптомы - потеря мощности двигателя, повышенное рычание.
Видео
Спойлер
причина неисправности - не прапай транзистора ( Y1)  в контроллере.
Ремонт - замена транзистора, так как сломал его легким прижатием к плате, на плате видно как не аккуратно припаяны детали в этом углу контроллера.
такое ощущение что он после ремонта.
Спойлер


Спойлер




хэлп можете показать фото так же выходящего от этого контроллера провода на курок и в целом все выводы, не могу понять что с моим контроллером не так, курок не включается контр тоже, перемычку на 52v сделал вроде, но в моем контре нет выходящих проводов rx tx, только те 5 что выходят из дата

volodiaa

#2328
когда пробита одна фаза , то симптомы теже - потеря мощности и гудение, так же плохие соединения силовых штекеров фаз (понижение напряжения увеличивает ток в амперах на силовых..

electro05

На моем D2Ex похоже снова контакты в нижнем переключателе на деке окислились или обгорели. Как постоит какое-то время самокат или если изредка отключаешь и включаешь его этим переключателем происходит следующее... При включении курка индикатор батареи показывает пустое поле. Т.е. отсутствие делений заряда. Через секунды 3-5 поле заполняется и вроде как начинает показывать заряд и можно ехать. Но если переключить режим на вольтметр, то часто бывает показывает напряжение ниже чем есть на самом деле до 10-15 вольт. И значение постоянно меняется. То больше, то меньше. Короче какой-то недоконтакт.  Пощелкаешь переключателем или даже подождешь какое-то время и показания заряда нормализуются и больше не скачут. Почему я думаю на переключатель? Потому-что такое уже случалось год или два назад. Вылечилось щелчком переключателя под нагрузкой. Т.е. раскрутил колеса на всю скорость на подвесе и отключил питание. При этом контакты пробило искрой, после чего проблема ушла полностью на год два. Вот сейчас снова после покатушек по холоду и сырости вернулась эта проблема.

Напомните пожалуйста что там за переключатель стоит, с какими параметрами. Хочу купить да поменять уже, пока не сгорело чего-нибудь.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

volodiaa

такой, на своем самокате убрал его и просто клеммы на прямую. из работы только срезание и заново установить термо изоляцию.

electro05

Цитата: volodiaa от 20 Нояб. 2024 в 22:18такой, на своем самокате убрал его и просто клеммы на прямую. из работы только срезание и заново установить термо изоляцию.
Да я думал напрямую подключить. Но привык ведь им пользоваться. Отключать батарею им полностью от всей электроники когда не используется самокат или когда ремонтируешь.
Да и на улице когда оставляешь не на долго, тоже удобно выключить, чтоб не игрался никто.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

volodiaa

Изготовление крыла из алюминия и стальных прутьев от родного крыла, пришлось делать так как родной узкий для новой покрышки.

volodiaa

#2333
Крыло фото.  прутья на резьбе и в небольшом размере можно регулировать -вкручивая или выкручивая из уголка.

volodiaa

#2334
Курок включается , но при отпускании кнопки включения гаснет.
Из за влаги разьедает переход дорожки между слоями.
На фото указал красным крестом, от транзистора 1013. Около ЮСБ порта и штекера (распайки) , тут самое высокое напряжение, вот и проблема как правило здесь.
Целая схема курка во вкладке на первой странице , в начале темы.

Замазывать щели нет смысла, вода попадает сбоку, через курок (рычаг).
Курок надо ставить под углом, тогда вода не скапливается на плате, а стекает через крышку. По поводу конденсата не знаю, но езжу с 2019 и все ок.

На фото пометил кружками красного цвета - где ставить перемычку. перемычку поставил оголенный проводок покрыл лаком.
Протер спиртом перед пайкой. детали все живы.

leks2000

Bbs02 750 48 23.2AH

volodiaa

Даже покрытие лаком делает плату не ремонтно пригодной, лично я такие не делаю, паять без снятия лака это удушение и порча жала. Заливка компаундом вообще не снять, экономически нет смысла.

volodiaa

#2337
Ручки на дуалтрон для переноски. сделал пробный вариант, из алюминиевой трубки кондиционера авто (старая). Толщина стенки  около 1,25 мм, (15,75 мм. внешний диаметр трубки )
Самокат дуалтрон ЕХ или ЛТД.  Трубка на пределе, лучше найти толще или сталь , медь, но с ними работать тяжелей и вес больше.
Шайбы заменил на самодельные, сделал из стали, квадратные, в плотную, в упор к сплющенной трубке, так ручка стала жестче.

volodiaa

улучшение вида и конструкции ручки
Прежде чем плющить грел на газу и плющил на горячую, иначе лопнет. (Труба алюминиевая АД31Т диаметр 16 мм. стенка 2 мм. длина 450 мм)
уголки использовал из крепежа фары, распилил пополам и загнул.
использовал термоизоляцию , толстую,  клеевую.
Загнутые углы отрезал и заточил две плоскости, это позволяет складывать ручку назад.
Ручку сделал уже (140 мм)

electro05

#2339
После зимы заметил, что ощущение поворота руля как-то изменилось. Когда руль стоит в ровном положении он чем-то как бы немного фиксируется в нем. Начинаю поворачивать влево или право или при переходе от центрального положения и возвращении в него четко ощущаются точки какого-то небольшого сопротивления при повороте, как в левую, так и в правую сторону от центра. Ну как лунки что ли какие-то. Начинаю поворачивать в любую сторону от центра, идет легкое сопротивление, в очень небольшом диапазоне, а потом снова идёт свободно. И при возврате к центру, сначала идёт легко, потом в какой-то точке сопротивление и потом в центре снова без него. Что это может быть и в каком именно месте?

Есть предположение, что так выработались шарики в определенных положениях подшипника.
В целом какого-то люфта во рулевой не ощущается. Там стоят усиленные чашки под подшипники, ну и сам шток  и гайка усиленные, собрано на холодную сварку, разбирать не хочется.
Как считаете можно с таким подшипником ездить? Дискомфорта не вызывает, даже наоборот чуть держит руль в ровном положении. Можно в моменте и одну руку отпустить с руля.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)