Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

nempo

Коллеги добрый день.
Хочу поставить диск тормозной Shimano.
Не лезет на МК.
Что лучше:
точить посадочное место у диска (диаметр на 2 мм увеличить)
или сточить отливы под винты на МК? по 1 мм 6 раз?
В принципе разъем 6ти конечной выемки по размеру подходит к МК, но так паук упирается в опору тормоза + гидравлику ставлю.

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Ездю на Дualtron ultro, тяжелый сцобако (39.7+90+1=131кг) 78(36.3) км/ч пока.
Ездил на на SW4: (24.5+90 пилот+1 музыка B&O=116кг) 50(20.97) км/ч мало
Лучше аккуратнее, чем быстрее?

Бублик

[user]nempo[/user], проще пильнуть отлитвы ибо на ровность плоскости это не повлияет а вот шире сделать посадочное на роторе не даёт гарантии того что его не поведёт в плоскости с последующим выбросом ))
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

electro05

[user]Stanley[/user], В способе крепления к самокату они точно разные.
Для Speedway 4
Для Dualtron
Если докупить вот такую штуку для Dualtron
Штука
То вероятно ваша сидушка туда установится. Но это не точно.  :-)
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

volodiaa

поламка болта крепления рулевой Дуалтрона.

болт высверлил легко, затем специальной преспособой выкрутил,болт выкрутился очень легко и намека на клей не было, хотя проклеивал и резьбу.
видимо и сломался он от того что немного открутился и появился маленький люфт который я не заметил. сломался болт окончательно когда я поднимал самокат за рулевую трубу, по крайней мере я заметил сильное увеличение люфта после этого.
возможно ржавчина проедает болт-но я  проездил с этим болтом только пол сезона. болт высверливался очень легко ( как алюминиевый )
стружка по 15 см. примерно.
зажал болт ключом типа газового (с пол силы)-остался след от зубов, болт очень мягкий.
размер болта 10 х 80 (без головки) обозначения на болте-12,9 и буква F и такая же перевернутая перед ней.

electro05

[user]volodiaa[/user], Будете ставить механизм последнего образца или этот же только с новым болтом?
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

volodiaa

ЦитироватьБудете ставить механизм последнего образца или этот же только с новым болтом?
возможно стальная шпилька и гайка. ( пока думаю)
складной механизм оставлю старый (он тоже не родной, а от лтд), но есть и новый.
а вообще лучше от Ультры-он чуть по мощней.

volodiaa

[b-b]Ультра мотор[/b-b]

внешний диаметр мотора первой ультры 12,7 мм,
                                           второй ультры  13,2 мм.

dsnik

Спасибо minimotors за установку качественных комплектующих соответствующих спецификации. Как можно поставить DCшку на 58в туда где аккумулятор 67.2В.
Домой приехал нормально, а утром не включился самокат... для проверки включил штатный свет итог перегорели диоды, курок и может еще что-то.
Кто-нибудь пытался использовать контроллеры без дисплея?
Самокат LTD с зеленым курком январь 2018 побег был 3080км.
Фотографии не могу загрузить выдает ошибку:"Извините, Вам не разрешена публикация внешних ссылок."

Бублик

[user]dsnik[/user], Та же история была и описана на 8 странице этой ветки пробуйте отключить из цепи самика понижайку
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

dsnik

Бублик,  Спасибо я все перечитал. Не совсем моя история, жаль фотки не получается разместить.
У меня у понижайки взорвались конденсаторы да так что корпус пробило + выгорел курок!
Вечером попробую подать на оранжевый провод + с батареи - контроллеры должны включиться и на зеленый 3.6в для эмуляции нажатия на курок если получится значит буду без дисплея кататься.

Бублик

[user]dsnik[/user], Нашли понижайку на смену ? или тот же сток ставить будите ?

dsnik

Нашел, 211р 14-80в на 12в. Но я ее только для тормозов буду использовать, штатный свет весь сгорел.. Если контроллеры вышли из строя, то поставлю не оригинальные с регулируемой рекуперацией(один уже заказал).

Бублик

[user]dsnik[/user], а что мешает заказать светики и поменять их в моём случае сгорели тоже все светики и их пришлось заказывать )
Спойлер
с трёхжильными стоп огнями сложнее было и купил их у Экодрифта  :-) Лимит в 10 сообщений преодолён вы имеете возмозможность выкладывать фото  :-)

dsnik

Я осилил 11 сообщений!
Спойлер

Бублик, да я не пользовался этим "освещением" , для начала нужно оживить самокат, потом подумаю.

Бублик

Теперь понятно почему он у вас так долго откатал до вылета понижайки  :-) Работал ток в режиме тормозных концевиков и стопарей

dsnik

soleyl

Ребята, жду свою Дулю 3 и пока мотаю на ус все болячки. Я так понимаю довольно часто горят курки и понижайки, как этого избежать тк познаний потом это всё починить у меня нет. Может не использовать USB  и не выводить и запитывать свет /сигнал доп проводами? Или сгореть может и без кастома?

Бублик

[user]soleyl[/user], Если у вас есть гарантия то волноваться особо не стоит )) Какая понижайка на 3 дуле не кто не знает ибо не вскрывали боковину и фото того что там увы пока нет но определённо на стоковую понижайку допами вешать что либо не нужно в продукции минимоторс всё выполнено на грани макси возможного  с минимальным запасом либо вообще без него))