Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

electro05

Это всё равно, что посоветовать смазать тормозные колодки, чтоб не скрипели.  :-)
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Maksuxa2003

Мы на 6 самиках смазали за пол–минуты, и забыли про хрусты. Уже пол—года прошло, все нормально. Так что не бздите господа :kidding:

Добавлено 02 Авг. 2018 в 23:37

Цитата: Бублик от 02 Авг. 2018 в 23:23
[user]Maksuxa2003[/user], Мазь эт зашибизь и как магнит для пыли песка и всякой хрени которая позволит устранить первичный хруст и подарит в дальнейшем распедаливание иных проблем )))
Та не будет никаких проблем там :pardon:

АлександрМ

Цитата: Бублик от 02 Авг. 2018 в 14:08Теперь понятно почему он у вас так долго откатал до вылета понижайки   Работал ток в режиме тормозных концевиков и стопарей
Можно подумать у всех они горят. У меня сейчас на ней же висит раза в два/три больше чем в стоке и всё работает. А курки горят от того что всё что на 12В сажаем, всё идёт по линии 60В через курок. У меня сейчас ДиСишка подключена напрямую (через выключатель и предохранитель) к аккуму и проблем нет. Как нет и просадок по вольтажу на дисплее при включении света на 12В. Ну и при таком подключении есть возможность на выключенном самокате пользоваться светом и прочим оборудованием на 12В. :)

Добавлено 03 Авг. 2018 в 02:27

Цитата: electro05 от 02 Авг. 2018 в 17:41И всё-равно, тянешь на себя, происходит смещение с щелчком.
У основания вилки, под нижним подшипником, у вас шайба не люфтит (есть свободный ход на оси)?

Vinden

Цитата: Maksuxa2003 от 02 Авг. 2018 в 23:08
Та литолом мазните, и забудете про трески и хрусты :kidding:
Я литолом мазал. Через 10 км опять начинает скрипеть, и куча песка в хомуте. Плохое решение.

Maksuxa2003

Цитата: Vinden от 03 Авг. 2018 в 07:37
Я литолом мазал. Через 10 км опять начинает скрипеть, и куча песка в хомуте. Плохое решение.
То вам прост не повезло :-D
Мы в одом рапторе и ультре ваще жидкостью от комаров смазали :kidding:. Уже по три батарейки высадили–не скрипит B-)

electro05

Цитата: АлександрМ от 03 Авг. 2018 в 02:25
У основания вилки, под нижним подшипником, у вас шайба не люфтит (есть свободный ход на оси)?
Сколько не пытался там какой-то люфт найти, ничего не обнаружил. И за само колесо дергал, ничего не ходит. Только в складном механизме.

Бублик

[user]АлександрМ[/user], Это означает что ваша стоковая дисишка на 58 вольт и 2 ампера отключена от контролера и запитана от акб ? ну чё вам повезло с вашим экземпляром не как не иначе или вопрос времени как быстро она вспухнет и прикажет долго жить ))
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

Vinden

У меня в рапторе дисишка была подключена к аккумулятору. Не понимаю, как она подключена к контроллеру? На компьютер всегда идет ток с аккумулятора, 60 В, даже если самокат выключен.

Более вероятно, что в ящике с запчастями на сборке лежала не та дисишка, которую воткнули, не глядя.

Бублик

[user]Vinden[/user], при подключении напрямую штатный свет будет работать даже при выключенном самике а в стоке это не происходит и при сборке им просто постоянно подсовывают не тот ящик с 58 вольтовыми дисишками  :kidding:
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

Vinden

Цитата: Бублик от 03 Авг. 2018 в 14:42
[user]Vinden[/user], при подключении напрямую штатный свет будет работать даже при выключенном самике а в стоке это не происходит и при сборке им просто постоянно подсовывают не тот ящик с 58 вольтовыми дисишками  :kidding:
Возможно, я не заморачивался с этой цепью. Но, думаю, 58-вольтовая дисишка не должна взрываться от 66 В. Вероятно много ампер через нее дали или бракованная была.

Бублик

или просто тупая вера в то что 67 не так часто и не так много по времени во временном промежутке включенного самика и что 15%  запс прочности в акурат а если что то пойдёт не так то вам готовы продать новую фирменную такую же на 58 вольт и 2 ампера )))

Vinden

Цитата: Бублик от 03 Авг. 2018 в 15:02
или просто тупая вера в то что 67 не так часто и не так много по времени во временном промежутке включенного самика и что 15%  запс прочности в акурат а если что то пойдёт не так то вам готовы продать новую фирменную такую же на 58 вольт и 2 ампера )))

Я к своей еще и фару подключил минимум на ампер. Будем верить в лучшее  :-D

electro05

Прокатился, после вчерашнего мини-ремонта. Руль и правда больше не скрипит и не трещит при езде. Сразу стало комфортнее и увереннее кататься.

АлександрМ

Цитата: Бублик от 03 Авг. 2018 в 14:16Это означает что ваша стоковая дисишка на 58 вольт и 2 ампера отключена от контролера и запитана от акб ? ну чё вам повезло с вашим экземпляром не как не иначе или вопрос времени как быстро она вспухнет и прикажет долго жить ))
Дисишка подключена к проводам аккума, в обход контроллеров и курка. При работе через курок тоже оборудование отработало несколько месяцев. При жаре видимо перегрелись компоненты курка и он помер. Дисишка живёт. Может правда брак попадается. Ну и указанное входящее напряжение тоже вводит в недоумение, как такую вообще поставили. Но нагрева её не замечал.

Добавлено 03 Авг. 2018 в 20:01

Цитата: Vinden от 03 Авг. 2018 в 14:32Более вероятно, что в ящике с запчастями на сборке лежала не та дисишка, которую воткнули, не глядя.
Всем воткнули? ;)

Бублик

[user]АлександрМ[/user], а у вас что установлена иная ? не на 58 вольт и 2 ампера

АлександрМ

Цитата: Бублик от 03 Авг. 2018 в 22:55а у вас что установлена иная ? не на 58 вольт и 2 ампера

Стоковая, как на всех Дуалтронах до Ультры.

Бублик

Значит вам повезло больше чем другим :-) ибо иначе качество китайских комплектующих назвать не получится Лотерея как не крути  :-)

Maksuxa2003

А дисишки вроде трехамперные, не?  У меня от нее фары, муза в виде жбл чардж2, подсветка низа деки, и юсб 2,1 ампера запитана. Все тянет и не греется даш :kidding: