Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

Stanley

volodiaa

[b-b]Показание на дисплее под названием Time[/b-b]-это часы обратного отсчета, идут на убывание начиная с 2 часов, но если начать нажимать кнопку mode для просмотра других показаний , то часы возвращаются на 2 часа, то есть обнуляются.

electro05

Это таймер отключения дисплея. Если оставить дисплей в этом режиме, то он не выключится 2 часа. Т.е. можно к примеру на стоящем самокате включить габариты и использовать как дополнительную подсветку. Они не погаснут через 3 минуты. Или можно его включать при длительном ожидании на светофоре или другой остановке, чтоб самокат не отключался. Я считал это все давно знают. Или вы только о том, что он сбрасывается при смене режима? Вот такая вот у курка однозадачность.  :-)
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Stanley

Кстати по поводу зарядки для Дуалтрона. Имеется зарядка от колеса Кингсонг 16S на 67,2 вольта и 2 ампера. Можно ли ей спокойно пользоваться? У Экодрифта отдельно продаются зарядки для колес и для Дуалтронов на 67,2 вольта. Притом для дуалтронов стоят дороже. Есть ли какая - нибудь разница? Почему для самоката дороже? Где можно купить зарядки на 4 и 6 ампер?

Vinden

Цитата: electro05 от 14 Авг. 2018 в 11:18
Это таймер отключения дисплея. Если оставить дисплей в этом режиме, то он не выключится 2 часа.

А на зеленом курке рапторов и Д2 нет такой полезной функции?  Может какой секретный код есть, чтоб ее включить.  :-D Крайне полезно было бы, чтобы заряжать девайсы от самоката.

АлександрМ

Девайсы можно и на выключенном самокате заряжать, если питание брать с зарядного разъёма.

Vinden

Цитата: АлександрМ от 15 Авг. 2018 в 11:56
Девайсы можно и на выключенном самокате заряжать, если питание брать с зарядного разъёма.

Я сделал просто: через родную дисишку подключил USB-розетку для прикуривателя автомобиля. Когда самокат включен, можно заряжать. Через этот же прикуриватель запитал фару 5 В.

Наиболее простой способ, как по мне. От зарядного порта надо ставить дополнительную дисишку, а я не сторонник завязывать китайский ноунем напрямую на батарею. Как-то так...

АлександрМ

Установку предохранителя никто не отменял, а питая внешние устройства через курок (дисишку) - может выйти из строя много чего. В том числе и с потерей работоспособности самоката.

Vinden

Цитата: АлександрМ от 15 Авг. 2018 в 12:15
Установку предохранителя никто не отменял, а питая внешние устройства через курок (дисишку) - может выйти из строя много чего. В том числе и с потерей работоспособности самоката.

Это да. Возможно зимой сделаю вторую дисишку. Однако остается вопрос, где сделать выключатель, так как тянуть 60 В провода не хочется. И так в руль идет всегда включенная линия 60 В. Вообще по конструктиву курка много непростых вопросов. Потому у меня лежит запасной (советую всем иметь). Осталось купить запасной контроллер.

АлександрМ

Цитата: Vinden от 15 Авг. 2018 в 12:23Потому у меня лежит запасной (советую всем иметь). Осталось купить запасной контроллер.
С зелёными пока проблем нет, достать. А синие и контроллеры к ним уже раритет. :)

volodiaa

[b-b]замена болта держателя стойки седла на скрытый.[/b-b]

Спойлер

болт шестигранник внутренний - куплен в крепмаркет.
8мм на 10мм длина

dsnik

Цитата: АлександрМ от 15 Авг. 2018 в 12:46С зелёными пока проблем нет, достать. А синие и контроллеры к ним уже раритет.
У меня зеленый сгорел.

witbk

[user]volodiaa[/user], подскажи плз, в каком месте спаяны рекупы переднего и заднего тормоза? Ибо выходит только 1 провод.
M365, дуль3 , спидер.

volodiaa

Цитироватьподскажи плз, в каком месте спаяны рекупы переднего и заднего тормоза? Ибо выходит только 1 провод.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=34772.msg1120444#msg1120444

АлександрМ

Рекуперация при установленной перемычке срабатывает сразу или с задержкой?

witbk

На ске другая тема, в каком-то месте где труба рекупы соединены, так как выходит один провод синекрасный , вот хочу кнопку запилить , как найду место где они спаяны.
M365, дуль3 , спидер.

volodiaa

ЦитироватьНа ске другая тема, в каком-то месте где труба рекупы соединены, так как выходит один провод синекрасный , вот хочу кнопку запилить , как найду место где они спаяны.
Сине-красный провод это с датчиков тормозных ручек.

Рекуперация перемычкой - работает так же как и когда установлена программно.

АлександрМ

Вот и я не понял, что за провода рекуперации.  ;-D
Провода с датчиков тормозных ручек соединены в рулевой трубе. Нужно вытаскивать всё скопом, так как вся эта вязанка прихвачена в нескольких местах стяжками, внутри рулевой трубы.

Добавлено 17 Авг 2018 в 12:19

Цитата: witbk от 17 Авг. 2018 в 07:07вот хочу кнопку запилить , как найду место где они спаяны.
Провода лишь сигнализируют контроллерам что нажата ручка тормоза. Если отключить одну, то рекуперация будет всё равно срабатывать от рабочей ручки тормоза на оба колеса ( у двухмоторников), но стопари и отключение моторов при этом не будут работать при нажатии ручки с отключенным датчиком.
Я так на велике делал. Стопарь работает только с ручки заднего тормоза.