avatar_volodiaa

Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Kolandr

[user]volodiaa[/user],это полностью решает проблему с рулевой?
https://youtu.be/YVRDT_7Klfk

VASILIYBUMER

[user]Kolandr[/user], Я хотел взять но не стал. Дело в том я иногда склатываю а с этой трубой не сложить нормально

Fortis

[user]VASILIYBUMER[/user],
Так она и не предназначена под сложение: один раз закрепил и все :)

Kolandr

Вопрос насколько эффективно такое решение для предотвращения люфта в рулевой,в механизме складывании люфта не будет-это понятно.

Toris777

[user]volodiaa[/user], добрый день подскажите пожалуйста ! Поставил на зарядку раптор ,а он зарядился до 97% (65.5 вольт показывает мультиметр на разъемах).зарядное выдаёт 67.2.  Когда заряжал мерил соседний разъём и напряжение идёт от 65.5 до 66 то включается зеленая лампочка зарядки и на разъёме показывает 67.2 ,после от соединения разъёма показывает 65.5. Почему не заряжается до 100%?

Hoborg

Цитата: Toris777 от 27 Март 2019 в 20:10Почему не заряжается до 100%?
Скорее всего, не дожидаетесь окончания. Раз зарядка дает 67.2, значит все в порядке. Просто в конце процесса ток падает и последние % добираются долго. Опять же, для балансировки полезно подержать подольше  при зеленой лампочке.
Я, чтобы вслепую не гадать, хочу запилить в зарядку китайский дисплей с вольтами, амперами, ампер-часами и ватт-часами. Чтобы точно знать, что там происходит.
А вообще моя мечта  сунуть в дуалтрон смарт бмс. Но чую, места там под это не хватит.
Сяокат для мобильности
Dultron II LTD для души

volodiaa

по складному - надежный хомут, но не нравиться сверление гуся внизу, как это скажется на прочности этого узла? ведь были прециденты по поломке оного , правда не знаю при каких нагрузках, может удар в бордюр.
себе бы сверлить не стал, так как езжу быстро и прыгаю.
по зарядке - может разбалансировка, подержите сутки под присмотром на зарядке и если напряжение растет, значит всё хорошо.

electro05

[user]Toris777[/user], Ну вообще 65,5В (если ничего не путаете) это довольно большой отскок от 67,2В. Так быть не должно. У вас какое-то большое внутреннее сопротивление батареи или проводников. Нужно смотреть батарею по балансировочным параллелям.
Ну а так правильно говорят, после зажигания зеленого если подержать на зарядке ещё хотя бы полчасика батарея доберёт ровно до напряжения зарядника и при отключении сразу резкого падения не будет. Но это не совсем ваш случай. Если не лезть внутрь, то нужно подержать подольше.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Toris777


Toris777

Подключил зарядку загорелся красный и начал показывать 100% и 96 вольт,через минуту загорелся зеленый и начал показывать 65.6 вольт и 97 %.
Оставил на 3 часа и плавно доходит до 65.9 и потом опять падает до 65.6 и так прыгает вверх вниз.
Что посоветуете? Завтра попробую на весь день поставить на работе

electro05

#802
[user]Toris777[/user], Уточните ещё раз, напряжение на отключенной от батареи зарядке мерили? Сколько точно показывает?
При зарядке, после переключения на зеленый не замечали ли вы кратковременного перехода обратно на красный. Такое периодическое помигивание. Раз в минуту или реже. Зеленый-красный-зеленый. Или не смотрели?
Если зарядка действительно выдает 67,2В, то держать на дозарядке нужно значительно дольше судя по вашей просадке.
Но лично я на своем опыте не вижу даже в этом толку. На моем Дуалтроне балансировка не работала. Путая трата времени. Мне пришлось вручную дозаряжать некоторые параллели батареи. Но это уже разборка.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Toris777

#803
Зарядка не моргает а только горит зелёным,при этом напряжение доходит до 65.9 и резко идёт вниз до 65.6
На зарядке 67.1
Может меньше накрутить или разрядить самокат и попробовать заново зарядить?

electro05

Цитата: Toris777 от 28 Март 2019 в 20:26На зарядке 67.1
Может меньше накрутить или разрядить самокат и попробовать заново зарядить?
Нормально. С учетом того, что щас стали выпускать зарядки с 66,4В. Крутить не обязательно. Цикл разряд-зарядка вряд ли что-то даст.
В общем из инвазивных методов остается только долго подержать на зеленом. Долго это 12ч и более. Нагрева в этом режиме нет. Если БМС полностью исправна, то ничего опасного тут произойти не может.
А вот что бы точно узнать причины, необходимо вскрытие батареи. Если он ещё на гарантии то лезть наверное не стоит. Если устраивает максимальный пробег в текущем состоянии батареи, то дальше можно ничего и не делать. Какое-то время...
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

volodiaa


CReDo

[user]volodiaa[/user], Не подскажешь что за ошибка на дисплее?


electro05

[user]CReDo[/user], Это "ошибка контроллера" горит. Подробнее, ждем Владимира.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

volodiaa

#808
 

Мотор заржавел так , что не могли выбить статор , заклинило.
Спойлер
выбил кувалдой через такую бабышку, она упирается в расширение на оси, бить по оси через керн пустое занятие,
магнитам кранты, поржавели внутрь, стали как железная ржавая стружка на клею, провожу ножом и снимается слой опилок. верхняя защитная пленка разьелась солью.

проржавели на сквозь.
Вот это езда по соли, езжу 4 сезона и движки как новые, даже не лачил, но по соли не езжу, хотя в минус по сухому  до - 10 , дальше экстрим.  :-)


MaxVS

#809
Всем доброго времени суток!
Тему изучал раньше, сейчас тоже прочитал полностью, чистой аналогии не нашел. Что имеем:
"Зеленый" курок и контроллер от Спидвея 4, последнего поколения. Приобретались они у KWK, в январе, по уверениям продавца это самое последнее поколение контроллера и курка для данной модели.
Курок такой как на фото под спойлером (фото не моё, из данной темы), но версия 1.4 и отсутствует белый провод, контроллер  с гравировкой, а не наклейкой.
Спойлер

Должен отметить, что данный конфиг используется на самокате Халтен1200 с баткой 48v и до происшествия к нему вопросов не было, все, что потребовалось - это выставить настройки курка, в том числе переставить Р1 на 48v.

Но произошла следующая ситуация: при помощи семилетнего помощника произошел обрыв провода на задний стоп, причем в тот момент, когда как раз проверялся свет и питание шло на фару (Арктик V1) и задний габарит в стопе (штатный китай). Как следствие - КЗ плюса, идущего от кнопки включения фар на общий минус.
Курок выключился.
В данном самокате нет понижайки, питание на фары и на потребители подается питание того же вольтажа, что и на батке, в моём случае - вышеупомянутые 48 (то есть диапазон 54,6 - 41,5V).
Кз было устранено, курок включился без проблем и работает почти штатно, то есть все функции присутствуют, колесо крутится, настройки меняются.
Но есть несколько но в виде побочных явлений: обнаружилось, что после данного случая питание на внешние потребители, то есть фару, стоп, габариты, подается всегда, вне зависимости от того, включен курок или выключен (следствие побочки номер три).
Вторая "побочка" - курок перестал сам выключаться спустя три минуты, от слова совсем.
Третья и самая неприятная - контроллер, как и внешние потребители, тоже все время под питанием, которое, после инцидента, стало подаваться, непрерывно по ОРАНЖЕВОМУ проводу из курка, вне зависимости от того, включен курок или выключен..

При этом диод на контроллере постоянно мигает один раз, через промежуток, в среднем темпе.

Визуальный осмотр платы курка через лупу (кстати, она покрыта плотным слоем лака, в отличии от той, что на картинке выше, под спойлером) ничего не дал, выгоревших деталей не установлено, поплавившегося флюса и "соплей" тоже, с платой контроллера такая же ситуация.

Сам я склонен грешить больше на курок, но сегодня залезу еще раз, проверю, нет ли напряжения на входе оранжевого провода в контроллер, когда курок вообще отключен. Про необходимость снимать напряжение с контроллера при отключении питания с батки прежде, чем отключать курок - помню.

[user]volodiaa[/user], не подскажете, что означает вышеуказаный код неисправности, который показывает диод на контролере?
И второй вопрос, исходя из вашего богатого опыта, в какую сторону лучше начинать копать?
Заранее спасибо!

В целом ситуация не сильно напрягает, поскольку единственный ощутимый минус всего этого  - это то, что контроллер постоянно под напряжением и ест батку и он весьма легко может быть решен путем установки выключателя в разрез красного провода, подающего питание 48v с батки на курок, но я не сторонник подобного способа решения вопросов. С другой стороны - я механик и сам, не имея соответствующего опыта, вряд ли смогу правильно протестить, а главное  - перепаять мелкие детали, поэтому мне придется обращаться к тем, кто умеет. Специалистов по электронике самокатов у нас в городе нет, поэтому надо иметь хоть какую-то исходную инфу.