Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

volodiaa

Габарит работает когда включаете свет, а стопарь работает когда его через ручку тормоза подключают и бывает на + или на  землю, зависит от контроллера.
Да . можно в параллель , как написал VASILIYBUMER
Светодиод 3 провода., один минус и два плюса ( стопарь и тормоз)

Андрей В.

Спасибо. Просто прочитал что нужно ставить DCшку. Но как я понимаю одна уже стоит и тащит два передних габарита и два задних спопгабарита 5ый стопарь не помешает. :hello: :dance:
КУ!

VASILIYBUMER

Цитата: Андрей В. от 02 Март 2019 в 21:05
Спасибо. Просто прочитал что нужно ставить DCшку. Но как я понимаю одна уже стоит и тащит два передних габарита и два задних спопгабарита 5ый стопарь не помешает. :hello: :dance:
Да хоть 10 таких поставь, дисишка выдержит такую нагрузку

volodiaa

Rjkz
частичная поломка контроллера.
Володя привет! разобрался с контролером. Грубо говоря отпаялся шунт. С виду всё нормально, но на шунте были как бы "брызги" припоя. Я сперва подумал.что так небрежно паяли. Потом дошло - оно там греется и искрит под нагрузкой. Пропаял шунт и всё заработало как надо.
Симптомы: частичная или полная потеря мощности. Перестаёт на мгновение реагировать на курок.

Поломка частая когда ездят на одном колесе при больших нагрузках. Может кому пригодиться.

chug

Цитата: volodiaa от 23 Авг. 2018 в 20:37...контроллер с красными платами, при разборке и подключении контроллера соблюдайте правила.
сначала подключается два толстых минусовых провода от аккумулятора и только потом плюсовые (толстые красные)
Сборка соответственно в обратном порядке?
все мелкие провода можно подключать в любой последовательности
А гребёнку к контроллеру?
(лишь бы самокат был выключен)
Выключен, это как? - перед разборкой выключить контроллер кнопкой на курке? Переключить на питание от внешней батареи?
...
Может получиться так, что при подключении гребёнки автоматически включится курок-контроллер?

volodiaa

Дисплей ? гребенка отключается только на выключеном.
при подключении самокат включатся не будет (курок, контроллер). только после нажатия кн. включения.
плюс идет через курок и если на включенном самокате отключить курок , то самокат выключится , но может сгореть курок!

Traste

Привет, друзья!

Мой друг строит внешнюю батарею для моего Dualtron Spider. Кто-нибудь знает, как подключить положительный и отрицательный кабели от аккумулятора к разъему gx16?

Это разъем, который необходимо подключить к внешнему источнику питания Dualtron:

Спасибо!

volodiaa

На фото ЛТД. увеличь и увидишь.

На всякий случай надо перепроверить тестером, мало ли что китай меняет.

Fortis

Цитата: Traste от 14 Март 2019 в 13:09Мой друг строит внешнюю батарею для моего Dualtron Spider. Кто-нибудь знает, как подключить положительный и отрицательный кабели от аккумулятора к разъему gx16?
Лучше разобрать и посмотреть.

Traste

Цитата: volodiaa от 14 Март 2019 в 13:21
На фото ЛТД. увеличь и увидишь.

На всякий случай надо перепроверить тестером, мало ли что китай меняет.

Большое спасибо! Но как узнать напряжение, которое нужно подать на внешний вход? (как в двух других примерах рисования изображений)

Fortis

Цитата: Traste от 14 Март 2019 в 13:29Большое спасибо! Но как узнать напряжение, которое нужно подать на внешний вход? (как в двух других примерах рисования изображений)
Если речь идет о зарядке внешней батареи, то это вопрос к тому, кто ее будет собирать.
Если про напряжение штатной, то на стандартном заряднике все написано.

Traste

Цитата: Fortis от 14 Март 2019 в 13:45
Если речь идет о зарядке внешней батареи, то это вопрос к тому, кто ее будет собирать.
Если про напряжение штатной, то на стандартном заряднике все написано.

Извините, может быть, я не объяснил себе ясно. Это не для зарядки аккумулятора. У меня есть внешняя батарея, которая будет подключена к самокату в качестве внешней батареи. Вот почему я использую внешний вход, поэтому я использую внешнюю батарею, когда внутренняя батарея разряжена. Спасибо!

VASILIYBUMER

electro05

[user]Traste[/user], Напряжение на внутренней и на внешней батарее должно быть одинаковое. 67.2В.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

dsnik

Владельцам полноприводных дуалтронов, если рекуперация на максималке слишком резкая, то можно сделать раздельную рекуперацию передним и задним мотором, только круиз нужно отключить. У себя уже реализовал и это то, чего так не хватало.

VASILIYBUMER

[user]dsnik[/user], Сделать можно но нужно в контроллере обрезать провод и выводить на руль кнопку чтобы сделать раздельную рекупирацию

electro05

Цитата: dsnik от 14 Март 2019 в 15:55
Владельцам полноприводных дуалтронов, если рекуперация на максималке слишком резкая, то можно сделать раздельную рекуперацию передним и задним мотором, только круиз нужно отключить. У себя уже реализовал и это то, чего так не хватало.
А управляется откуда? Ну задний допустим также на концевиках тормозной ручки, а передний куда ставите? Кнопку? Удобно?
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

dsnik

Все на ручках, нужен один доп провод и да, нужно паять в контроллере.
У себя убрал кнопку сингл/дуал и освободились провода. Полный привод включается кнопкой габаритов, но как показывает практика она не нужна.
Спойлер