Elcust - Ростов,продажа сомнительных элементов,отказ от гарантийных обязательств

Автор krym2016, 09 Янв. 2018 в 12:30

« назад - далее »

илс

Цитата: serg99 от 19 Янв. 2018 в 23:22
Полка у лифера от 3 до 3.35В. Ниже там практически нет ничего.
Я тоже так думал, пока не занялся прецизионными замерами.
Конечно, можно записать лог умной зарядкой, потом загрузить красивый график и путем отсечения соотв. площадей, подсчитать сколько именно энергии хранится в монстрах ниже 3х вольт под смешной нагрузкой в 0,3С.
Держитесь крепче за стул, ....там едва ли не 50% энергии. И уж точно больше 30%  :exactly:

Хотя...это больше теоретизирование. Мне реально было интересно пристально потестить эти элементы. В идеале проверить бы их еще на  саморазряд через неделю, другую.
Но,  в воскресенье уезжаю в Приволжский Федеральный округ, потом надо будет отчет составить, отвезти его в неблизкий офис...в общем, не до многочасовых (домашних)  тестов.
Спишемся в личке с Романом, решим, что делать дальше.  :mail:

Wayfarer

Я вот читаю и не понимаю что за торг по поводу хватит ли покупателю 50-45-40ач ёмкости для его нужд от этой батареи и т.д. Человек брал 60 ач и столько там должно быть. Если посмотреть датащит на этот лифер наверняка там фигурирует 2000 циклов до 80%, ну стандартные значения для лифера. Ну допустим было 200 циклов, должно уйти 2%, ну даже если 5, это 57 ач в остатке, все что ниже говорит о том что батарея говно!
Я катаю на лифере 26650 BAK , брал в 14м году б/у, внешний вид как с помойки, в пыли, грязи, ржавчина, собрал без тестов 16s5p,  по номиналу должно быть 13ач, слилось 12. Через 3 года ежедневной эксплуатации осталось 11.4 ач. Банки 9-10 г/в по маркировке. Это лифер! А у топик стартера - лажа. К сожалению такое бывает.
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

Kwoter

Замечательно, БМС работает. 2,1 или 2,2в это уже не так уж и важно т.к. это выше 2х вольт. Следовательно бмс спасает акб от полного переразряда. К тому же акб работает в паре с контроллером, который так же отключает акб. Верхний порог в 3,7 так же не может привести к перезаряду. Таким образом подозрения с БМС сняты.

"Я перед Москвой снял 50,следующий цикл у smiley илс, 44.1,последни 41.8,думаю что следующий и до 40 не дотянет." - во время тестов после ремонта этой осенью (замены дутика) у меня так же акб выдавала более 50ач. Ну а далее тесты Романа и резкая деградация. А собственно как и до каких пределов вы поячеячно тестировали? Да и вопрос к дутику - он как раз там где вы проводили свои тесты. Наводит на некоторые мысли. Достаточно один раз глубоко переразрядить ячейку чтобы она начала деградировать.

"Короче можно сделать уже сейчас такой вывод,лифер не соответствует описанию(ни производителя ни продовца)" - совершенно верно. В данный момент ячейки уже не соответствуют начальным характеристикам. Именно это я и вижу из тестов ИЛСа. Быстрого увядание АКБ.

"Ни каких 3-ёх циклов(без негативной тенденции) во время ремонта не было и быть не могло,один сделали в самом начале,сняли около 45-48 А.ч. округлили,мне лапши на уши навешали,прождали месяц,перед отправкой хорошо зарядили 10-ую ячейку и в добрый путь," - откуда этот бред тянется ? После ремонта было 50+ач, через месяц опять 50+ач. Ни о каких 45-48 А.ч. нигде речи не было. Особенно бесит вот это:
"перед отправкой хорошо зарядили 10-ую ячейку и в добрый путь"
"Отбалансированную батку(еë можно было считать такой после ремонта) зарядили под верх потом разрядили и в дохлую ячейку долили 11 а.ч. вот и получилось на 11 больше чем в других." И именно поэтому она стала 50 ач?

Другими словами взяли канистру объёмом 39л, налили в неё 39л дополна, а потом еще незаметно 11л чтобы выдавать ее за канистру 50л. Ну как-то так выходит. :bw:
Я реально не понимаю почему было просто не протестировать акб общим разрядом после прихода в Крым после ремонта. Даже подчиняясь Вашей логике на втором цикле заряда/разряда суперперезалитые 11ач исчезли бы. Зачем сразу вскрывать и балансировать/тестировать?

А это рассусоливания расположению ячеек (стоя/лежа) .... :facepalm:

Моя добровольная замена дутика, предложение о ячейках со скидкой 50% воспринимаются в штыки и как попытку торговаться. Я не торгуюсь. Гарантия закончилась, в этой АКБ уже давно не мой порядок, а Ваши, Роман, "балансировки". Вы вольны делать с ней все что захочется, но при этом и результат за Вами.
3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

MaF

Свои пять копеек.
На время РЕМОНТА гарантия продлевается,причем с учетом всех пересылок.
;-)
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Kwoter

Цитата: MaF от 20 Янв. 2018 в 11:49
Свои пять копеек.
На время РЕМОНТА гарантия продлевается,причем с учетом всех пересылок.
;-)
Правильно. Почитайте хронологию и поймете что так оно и было. Мы дали отработать акб еще на один сезон после которого заменили ячейку.
3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

krym2016

Это уже агония начинается ,когда сказать нечего.

Ёмкость начала падать почти сразу,замена была предложена?
Меньше чем через год,до вскрытия я спросил что делать и в полне собирался отправлять по гарантии.
Циклирование доказывает что ёмкость падает от нижнего порога,даже у более менее живых ячеек.

Со второй акб, как быть там стоит такая же гавёная бмс и ёмкость теряется.

Процитирую что бы сообщение  не испарилось случайно.
Есть сомнения значит будем дальше проверять и опровергать заведомо ложные утверждения :pardon:
Цитата: Kwoter от 20 Янв. 2018 в 11:40
Замечательно, БМС работает. 2,1 или 2,2в это уже не так уж и важно т.к. это выше 2х вольт. Следовательно бмс спасает акб от полного переразряда. К тому же акб работает в паре с контроллером, который так же отключает акб. Верхний порог в 3,7 так же не может привести к перезаряду. Таким образом подозрения с БМС сняты.

"Я перед Москвой снял 50,следующий цикл у smiley илс, 44.1,последни 41.8,думаю что следующий и до 40 не дотянет." - во время тестов после ремонта этой осенью (замены дутика) у меня так же акб выдавала более 50ач. Ну а далее тесты Романа и резкая деградация. А собственно как и до каких пределов вы поячеячно тестировали? Да и вопрос к дутику - он как раз там где вы проводили свои тесты. Наводит на некоторые мысли. Достаточно один раз глубоко переразрядить ячейку чтобы она начала деградировать.

"Короче можно сделать уже сейчас такой вывод,лифер не соответствует описанию(ни производителя ни продовца)" - совершенно верно. В данный момент ячейки уже не соответствуют начальным характеристикам. Именно это я и вижу из тестов ИЛСа. Быстрого увядание АКБ.

"Ни каких 3-ёх циклов(без негативной тенденции) во время ремонта не было и быть не могло,один сделали в самом начале,сняли около 45-48 А.ч. округлили,мне лапши на уши навешали,прождали месяц,перед отправкой хорошо зарядили 10-ую ячейку и в добрый путь," - откуда этот бред тянется ? После ремонта было 50+ач, через месяц опять 50+ач. Ни о каких 45-48 А.ч. нигде речи не было. Особенно бесит вот это:
"перед отправкой хорошо зарядили 10-ую ячейку и в добрый путь"
"Отбалансированную батку(еë можно было считать такой после ремонта) зарядили под верх потом разрядили и в дохлую ячейку долили 11 а.ч. вот и получилось на 11 больше чем в других." И именно поэтому она стала 50 ач?

Другими словами взяли канистру объёмом 39л, налили в неё 39л дополна, а потом еще незаметно 11л чтобы выдавать ее за канистру 50л. Ну как-то так выходит. :bw:
Я реально не понимаю почему было просто не протестировать акб общим разрядом после прихода в Крым после ремонта. Даже подчиняясь Вашей логике на втором цикле заряда/разряда суперперезалитые 11ач исчезли бы. Зачем сразу вскрывать и балансировать/тестировать?

А это рассусоливания расположению ячеек (стоя/лежа) .... :facepalm:

Моя добровольная замена дутика, предложение о ячейках со скидкой 50% воспринимаются в штыки и как попытку торговаться. Я не торгуюсь. Гарантия закончилась, в этой АКБ уже давно не мой порядок, а Ваши, Роман, "балансировки". Вы вольны делать с ней все что захочется, но при этом и результат за Вами.
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

Дмитрий71

Цитата: Kwoter от 20 Янв. 2018 в 11:40"Ни каких 3-ёх циклов(без негативной тенденции) во время ремонта не было и быть не могло,один сделали в самом начале,сняли около 45-48 А.ч. округлили,мне лапши на уши навешали,прождали месяц,перед отправкой хорошо зарядили 10-ую ячейку и в добрый путь," - откуда этот бред тянется ? После ремонта было 50+ач, через месяц опять 50+ач.
Осилил всю ветку. Мне пока только хочется задать один вопрос, вы считаете, что падение емкости за год 15% нормально? Мне бы просто увидеть "да", без рассуждений )) Если бы я покупал новые элементы, меня бы такая деградация напрягла. А вот если б/у, тогда вообще вопросов нет.

j17

Цитата: Дмитрий71 от 19 Фев. 2018 в 10:58вы считаете, что падение емкости за год 15% нормально? Мне бы просто увидеть "да", без рассуждений ))
Я собираю батарейки из лифера. Из нового и не очень. Вам отвечаю - ДА. Такое допустимо . Хотя и безрадостно.Производитель не скрывает характеристик на лифер, обычно это до 20% за первый год эксплуатации. Лично не видел 20% , 10 % видел, и 15% тоже видел. что касается фирмы GEB , то мой опыт однозначен - брака у них ДОФИГА. Их ячейки не только дутые сюда приходят, но дырявые.
Про их БМС даже слышать не хочу. Брак - безумное количество. Я испортил на сборке несколько батарей их БМС. Не отключались при перезаряде.

j17

Конечно, если заряжать батарею раз в неделю, то она прохожит долго. я свою батарею заряжал 3 раза в сутки. через полтора года пакеты ушли в дыры один за другим.
Т.Е. про потери емкости речь не шла. они просто прогнили.  Другуая батарея 7 лет - ок. емкость упала с 16 до 13 ...
Тут с лифером как карта ляжет ...

илс

А я продолжаю тестить эту прикольную батарею.
Сделал уже по нескольку полных циклов на разных ячейках.
О какой-либо заметной деградации, при снижении порогов, пока сказать, не могу.

Кроме того, понял, что любительское оборудование не годится для этих целей.
Нужно профессиональное оборудование, термостат и четкий (временной) алгоритм по разряду/заряду.
Если владелец разрешит, выложу табличку, но она не оч. интересна.
Какого-либо четкого тренда нет, надо сделать сотню полных циклов, чтобы его увидеть.  :bn:

tmiaer

Что-то как печально у вас с лифером. Нормальный кобальт дольше ходит. Снижение деградации, насколько я понимаю, происходит от недозаряда на N процентов по уровню заряда. То есть так же как и с кобальтом - 80..90%. Но на лифере по напряжению эти пороги задать нереально, поэтому упс.

krym2016

секретов нет,Выкладывайте.

Напомню эта батка за пару месяцев одной ячейкой похудела с 60 а.ч.(продавец утверждает что перед отправкой было 60+) до 54 А.ч.(и это у счётом того что мой Ваттметр  против того же аймакса на пару процентов  врёт в +),вот такая штуковина за 2-3 месяца похудела больше 10%
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

илс

Цитироватьсекретов нет,Выкладывайте.
Выкладываю, как есть без украшательств и корректировок.

У кого нет Икселя, дайте знать, сделаю скриншот.

Как и договаривались, делал по три полных цикла.  Иногда четыре, чтобы понять, чем вызван некоторый разброс данных.
Честно говоря, не вижу смысла в дальнейшем тестировании других ячеек, вряд ли мы увидим какие-либо чудесные тренды.
Пакеты явно не теряют емкость, в т.ч. при циклировании на порогах БМС.
Советы и комменты, традиционно - приветствуются.

inetchik

Цитата: Kwoter от 11 Янв. 2018 в 12:40....Куплены у General Electronics Battery Co., Ltd  (на форуме известный как GEB). Поставщик проверен многолетней совместной работой....
....В связи с этим вполне правомерным считаю, что для получения 60 ач были скручены ячейки 27 и 35ач.  Т.е. в конфигурации 16s2p  было 16 пакетов 27ач и 16 пакетов 35ач. Далее пакеты уже были неразлучны, балансировались и работали в паре....
Спецификацию, и желательно подробную, на элементы где посмотреть ?
Кем скручены ?
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

илс

Освежу немного тему.

По просьбе владельца проделал циклирование с разными порогами. Потом несколько циклов с недельным интервалом.
Измерительное оборудование прежнее - Icharger206B, который умеет разряжать с токами до 20А на внешнюю нагрузку. В процессе тестов, немного менял эту нагрузку, но, с учетом номинальной емкости, эти девиации разрядных токо не должны влиять на остаточную емкость.
Все пороги и режимы циклов - расписаны в табличке.
Лично я, существенного снижения емкости - не увидел.

Впрочем, коллега [user]krym2016[/user], в последние месяцы сильно продвинулся в изучении характеристик лития.
Возможно, он захочет дать более развернутый анализ полученных данных:

https://yadi.sk/i/WHPLPr-u3TL44Y

Кузьма

Скоро проверю свой лифер на 48 в. 12 ач. проездил всю зиму. Проверю сколько там осталось и что с ним для интереса.

inetchik

Цитата: mr.Dream от 16 Янв. 2018 в 22:32
Ничего ячейке не будет от веса двадцати ячек сверху плашмя. взгляните на фирменные сборки пакетов, те же А123 7s3p. Там ячейки забандажены силой килограмм двести наверное) от сжимания им наоборот лучше, так как в цилиндрах идёт тугая навивка электродов, то в пакетах прижим пластин только за счёт разницы между давлением а пакете и атмосферным.  Лично я кладу плашмя, чтобы от вибраций не деформировало торцы. Проблем не наблюдается)
+1: https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=827
А судя по фоткам, так меж крайними пакетами и стенками короба акб сквозняки свищАт, что является грубейшей ошибкой изготовителя обсуждаемой АКБ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

Вторая ошибка, годами обсосаная на форуме, установка манагера с нижним порогом, ну очень маленьким. Неужели за столь многолетний опыт до сих пор нет четкой линии в этом ?

Ну давайте вернемся к дате рождения АКБ ТС и, представим что она 60Ач.
Тогда, разряжая ее током дозволенным в 30А и слив с нее 80% емкости,  получим 48 Ач. При этом, если взглянуть на график разряда таким током, то напряжение на элемент (ячейку) не опустится ниже 3.0-2.9В. При конечных 2.9В, не забываем, что при этом ток сливается в 30А, можно достичь и 50-52Ач полезности. И жила бы АКБ припеваючи и счастливо при условии, что пакеты новые. Тем более на форуме есть и производитель правильных и сопоставимых по цене с китайскими неадекватками манагеров (БМС). Так нет надо говнецо с порогом ниже плинтуса воткнуть.
Мы на карте.BR, Dmitry.