Elcust - Ростов,продажа сомнительных элементов,отказ от гарантийных обязательств

Автор krym2016, 09 Янв. 2018 в 12:30

« назад - далее »

inetchik

Забыл пункт 3.
ТС, как потребитель, не обязан знать всех этих тонкостей в отличие от производителя этого кошмара, он заказал конечный продукт, а не набор для рукоделья. Но судя по всему скоро будет знать и разбираться лучше производителя АКБ.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

Цитата: илс от 16 Янв. 2018 в 21:28Juncy - это авторитетный китайский....
....нееее, так не канает.. ;)
Junsi only.... and device from Junsi.... PowerLog6S.

Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

А вот и ответ, и даже тестов не надо, почему емкость меньше: http://elcust.ru/index.php?route=product/product&path=63_67&product_id=65.
Сразу -5Ач с пакетов подписанных на 35Ач:

Ноунэйм с подбитым углом, да на всеобщем обозрении:

И вообще хрен поймешь, на фотке пакет в 13мм толщиной, а в описании:

Таких нет, на 10мм еще есть.

Имхо, шарага по производству и обороту опасных веществ.
Ни реквизитов, ни условий соглашения.
Зато отказ от ответственности со ссылками на защиту прав потребителей.

Вы бы, мастерская, реквизиты показали свои, а потом уж о защите прав своих намекали.
А раз уж оплошали так, то не доводили бы ТС до создания данного топа, а давно бы все урегулировали и не на ваших понятиях, а на ТС условиях.

Пока вижу лишь меганарушения Законов РФ со стороны изготовителя АКБ.

Мы на карте.BR, Dmitry.

Петя

:wow:
Не пользуюсь подпиской в темах . Если нужен стучитесь в личку.

krym2016

:hello:

Не прошло и полгода, как причина подыхания батки стала ясна и это как выяснилось не от нижнего порога БМС.
            Причина в качестве элементов неизвестного происхождения.
            Документально производитель элементов так и не подтвержден, как и дата производства,  лишь голословные заявления !

Деградации пакетов, во время тестирования Сергеем ([user]илс[/user], спасибо за содействие), не выявленно. Значит версии Егора,  что я испортил элементы своими балансировками или ещё чем-то, неуместны.

Под катом цитата продавца, которая говорит сама за себя, о том что второй пакет в ячейке дутике рабочий. Значит это не внешний фактор, иначе бы они умерли синхронно от якобы моих каких либо действий.
Спойлер

октябрь 2017

•   Приветствую сегодня протестировал батарею после замены вспухший ячейки. Батарея дала 50 с копейками ампер-часов. Слабое звено вторая ячейка из этой связки после окончания разряда но все сборки было напряжение 3.1. на этом блоке 2.8. требуется заменить и вторую ячейку из этого блока. Видимо Пухлик потянул за собой пару
    •   Мне нужно дополнительное время
            А вот теперь вопрос к Егору, о  его методах сборки акб, я про фото перед отправкой
Спойлер
где айраджер подключенный именно  к дутику (фотка была сделана во время балансировки): кто собирает акб не отбалансировав элементы?
Спойлер

Их параллелят, заряжают, выстаивают после заряда. Затем разбирают и собирают сразу все отбалансированные, знаю даже я уже !

Теперь я объясняю для чего и как это делалось:
в отстающую ячейку кипячением доливают ёмкость  выше обычной, по ссылке пример того как ячейка по порогам БМС выдаёт ёмкость меньше 40Ач, но прокипятвшись выдала 46Ач.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=52380.msg1256303#msg1256303
Именно так и поступили с этой же ячейкой после ремонта, напомню она была вжарена (вдута) относительно других на +11Ач.
        Именно поэтому Егор возмутился, когда я вместо того что бы просто сделать разряд и вытянуть из акб  50Ач по своему Ваттметру при нагрузке в 2-3А.  На втором цикле БМС не допустила бы кипячения и батка бы выдала НАСТОЯЩИХ 35-36Ач, что и произошло по моему Ваттметру, 39Ач при разрядном токе 2-3А.

Спойлер

Но тут есть ещё один интересный момент. С момента заливания, кипячением, ёмкости сверх нормы в ячейку прошло больше двух недель. И поставив акб на заряд, зрядка, немного поработав, отключалась. Это говорит о том что у 10-ой ячейки уже тогда появился саморазряд. Сергей ([user]илс[/user]) тоже упоминал о присутствующем саморазряде. Всё залитое поверх нормы ушло, саморазряд возможно появился от кипячения, так что этот вариант не сработал бы в любом случае, даже если я просто  поставил бы аккум на разряд

Что самое печальное, в ней с самого начала не было 60Ач. Я с неё снимал максимум 54Ач. Если откинуть погрешность на слабый ток и погрешность Ватметра, то там максимум было 50+Ач  по 15-ой (вздувшейся) ячейке. То есть чуть выше  80% от заявленной ёмкости, говорю о нормальных порогах работы, без кипячения по методу мастерской.......  Даже новая ячейка выдала настоящих 55.2 А.ч.  Деликатно  напомню, что батка собрана не из тех элементов за которые я платил !

Предлагаю третий, последний раз, мирно урегулировать эту ситуацию и компенсировать:
    - бракованные элементы;
    - пересылки;
    - доплату за ячейку покарёжЫнную по вине продавца ("давай подождём до осени", да Егор ?) !;
    - то, что мне пришлось доказывать, что не я дурак, а "лыжи бракованные";
    - первичные  услуги юриста;
    - ещё одну имеющуюся у меня бракованную акб (простой поиск по форуму наводит на ещё один случай помирания схожих элементов от ELCUST !!!).

Итого: 85.000₽ (восемьдесят пять тысяч рублей 00 коп.) в срок не позже чем 14 дней, иначе я буду вынужден обратится в соответствующие инстанции по наставлению юриста.

П.с. Аккумы могут поехать хоть в РАН, но тогда и сумма компенсации будет явно больше.
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

Leviafan61

Цитата: krym2016 от 29 Март 2018 в 19:21Теперь я объясняю для чего и как это делалось:
в отстающую ячейку кипячением доливают ёмкость  выше обычной, по ссылке пример того как ячейка по порогам БМС выдаёт ёмкость меньше 40Ач, но прокипятвшись выдала 46Ач.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=52380.msg1256303#msg1256303
Именно так и поступили с этой же ячейкой после ремонта, напомню она была вжарена (вдута) относительно других на +11Ач.
        Именно поэтому Егор возмутился, когда я вместо того что бы просто сделать разряд и вытянуть из акб  50Ач по своему Ваттметру при нагрузке в 2-3А.  На втором цикле БМС не допустила бы кипячения и батка бы выдала НАСТОЯЩИХ 35-36Ач, что и произошло по моему Ваттметру, 39Ач при разрядном токе 2-3А.
Мне всёравно не понятно как можно влить в АКБ на 10% больше ее емкости? Поднять напряжение заряда? Тагда она просто разогреется...

илс

Цитата: Leviafan61 от 29 Март 2018 в 22:37
Мне всёравно не понятно как можно влить в АКБ на 10% больше ее емкости? Поднять напряжение заряда? Тагда она просто разогреется...
Насколько я понимаю,  речь идет о том, что несколько подзарядок на верхнем пороге позволяют влить в элемент максимально возможную емкость.
Это и эксперементально доказывается и теоретически.
Есть у ЛЖФ своеобразный эффект памяти. Почитайте профильную тему, пару лет назад подробно обсуждали эти исследования зарубежных экспертов.
Я публиковал таблицу замеров остаточной емкости с дозаправкаи и без (с многочасовым отстоем).
Разница есть. Примерно 8-10%.  :exactly:

Кузьма

Давай мужик не сдавайся..если надо в суд подавай, стой до последнего !

Wayfarer

[user]krym2016[/user], я вот честно говоря слабо представляю как можно в ЛЖФ ячейку заправить на 20% больше энергии (с ваших слов) чем ее реальная емкость. Ну там 2-3 % можно. Скорее всего или там не было столько никогда либо такая деградация. И потом, из опыта, с ЛЖФ не проходит в полной мере выравнивание емкость параллеливанием ячеек. Ну в глобальном плане если одна разряжена, другая заряжена они конечно несколько сравняются но не до конца, нужна доливка в конце все равно. Проверял сам.
А так конечно да , случай крайне неприятный, и он дискредитирует не только конкретного продавца но и весь форум в целом как место покупки надёжных и качественных АКБ.
И я думаю что продавец прекрасно знал что продает, и скорее всего он сам стал жертвой покупки некачественных элементов. При работе с китайцами это всегда лотерея, они тебе пару раз пришлют хороший товар, а когда решишь что это проверенный продавец и закупишь по крупному - вот тогда они брака и наприсылают. И вот представьте он вложился в эти пакеты тысяч на 300, а ему прислали брак. Приходится выкручиваться. Это конечно не оправдание данных действий. Я бы в таком случае провел разбраковку, и все что вызывает подозрения продал бы за недорого в восточном базаре, из хороших только собирал АКБ, ну влетел бы на деньги, но без удара по репутации.
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

Kwoter

Цитата: Wayfarer от 31 Март 2018 в 09:07
[user]krym2016[/user], я вот честно говоря слабо представляю как можно в ЛЖФ ячейку заправить на 20% больше энергии (с ваших слов) чем ее реальная емкость. Ну там 2-3 % можно. Скорее всего или там не было столько никогда либо такая деградация. И потом, из опыта, с ЛЖФ не проходит в полной мере выравнивание емкость параллеливанием ячеек. Ну в глобальном плане если одна разряжена, другая заряжена они конечно несколько сравняются но не до конца, нужна доливка в конце все равно. Проверял сам.

Спасибо за адекватность.  Все лиферы после сборки балансируются. Изначально по напряжению их не отобрать, это не литий ион. Даже просто оставить их параллельными не выход. Да и 32 ячейки разом соединить для этого задача еще та. АКБ балансировалась после сборки и после ремонта.

По поводу влить значительно больше емкости  - это реально бред.  После ремонта акб имела 50+ач.  Придя к krym2016 он мог бы ее проверить. Даже если допустить что каким-то чудом удалось "довлить", то после 2-го цикла заряда-разряда этого бы уже не стало. Но нет, krym2016 ее разобрал и стал самостоятельно допиливать по своему вкусу.

По поводу ячеек - все с ними во время сборки хорошо было. Они новые, твердые. Сейчас на многих батареях стоят, проблем нет. 

Писать в этой теме вообще ответы желания не возникает - сразу набегают диванные эксперты и делают однозначные выводы - бмс неисправна, батарея собрана криво, ячейки заранее брак. Бездоказательно! Это тролли и их кормить желания нет, соответственно и писать смысла нет.

Вот вопрос к  inetchik  - чем вам тень на уголке пакета не понравилась? Про емкость и толщину вы могли начало темы прочитать чтобы такие глупости не писать?
У меня в данный момент есть несколько ячеек купленных одновременно с теми, из которых собиралась акб. Спустя 2 года лежки они твердые, без трупных пятен, с сопротивлением и емкостью почти такими же как 2 года назад. Именно такие я и использовал при замене дутика.
Все бракованные ячейки мы всегда выставляли на восточном базаре - раза 2 точно так было. В описании всегда писал правду, фотки.  Старожилы могут вспомнить и подтвердить так продавал Huake 10ач. Там они ушли за шапку сухарей, люди беря зная что им достанется.

В сборки акб ставим только хорошие акб. В этой поставке все акб были хорошие, каждая акб в индивидуальной пластиковой упаковке, никаких замятий, все контакты у пришедших акб в термоусадке. В совокупности с упаковкой это исключало кз.  АКБ с завода одним словом.

"-ещё одну имеющуюся у меня бракованную акб (простой поиск по форуму наводит на ещё один случай помирания схожих элементов от ELCUST !!!)."        Заявили - покажите. Докажите связь ELCUST с этими акб.  Надеюсь синяя термоусадка не будет являться главным доказательством.

В данной ситуации еще надо разобраться какая сторона пострадавшая. Желание все лить на нас означает что любой человек может взять акб, вскрывать и оттачивать на ней свои навыки,  откататься 2 сезона в условиях коммерческого использования а потом вернуть. Заодно срубив бабки себе, своему юристу, массажисту и т.д. 

Все предлагаемые компромиссные варианты вы отвергаете и выдвигаете прямо террористический ультиматум.
3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

krym2016

[user]Wayfarer[/user], да и я сомневаюсь в наличии 60а.ч. во всей акб, в самом начале.
Про 20% не знаю,а вот +- 10 % уже выяснили вдувается легко(может тут имеет значение до какого напряжения кипятить),я сначала не  предавал этому значения,потому как думал что  это делается  для того что бы вся акб работала по самой слабой ячейке,а всё оказалось немного сложнее и ПЕЧАЛЬНЕЕ.

На счёт качества,конечно видно,первая---- самая живая ячейка (потому что от неё питается бмс) и ставить туда труп это совсем уже саботаж.

Паралелить и балансировать хз,но в темах часто мелькает что так делают,думаю что это быстрее чем пройти каждую ячейку отдельно(и для человека всерьёз занимающегося сборкой акб изготовить стенд для запаралеливания ячеек совсем не сложно )

Мне элементы продавали,не как шлак,а как новые качественные и свежего выпуска(но тут с самого начала пошли расхождения) я платил и не однократно это обсуждал с продавцом ,за одинаковые по ёмкости элементы(30а.ч.)

Цитата: Kwoter от 31 Март 2018 в 10:37Заявили - покажите. Докажите связь ELCUST с этими акб.  Надеюсь синяя термоусадка не будет являться главным доказательством.

Всегда пожалуйста,говорю и делаю.

https://electrotransport.ru/index.php?topic=17707.msg1256989#msg1256989
https://electrotransport.ru/index.php?topic=17707.msg1229081#msg1229081

Теперь расскажите  мне пожалуйста, где на  моих  батареях фирменная термоусадки  или хоть какие пломбировки?

Цитата: Kwoter от 31 Март 2018 в 10:37Все предлагаемые компромиссные варианты вы отвергаете и выдвигаете прямо террористический ультиматум.
Компромисные варианты я уже предлогал(осенью во время ремонта),а именно замена всего шлака до ёмкости в 55 а.ч. на паполам,но в ответ получил что типа акб уже старая и там по определению уже не можы быть 55 а.ч.(чуть больше чем годовалой  и прошедшей около 150 не полных циклов акб из качественного лифера  -12 % это сильный аргумент)

П.с.  Егор это был последний холостой выстрел, следующий поклёп в мой адрес  буду расценивать как провакацию,просто пойми что это больше тебе надо чем мне.
   Я искренне не теряю надежду на то что когда качества услуг будет иметь должный уровень, негатив забудется , и я снова стану Вашим постоянным клиентом,а пока к сожалению наоборот,могу только на каждом столбе повешать объявление,обходить стороной.

Kwoter

Цитата: krym2016 от 31 Март 2018 в 11:38П.с.  Егор это был последний холостой выстрел, следующий поклёп в мой адрес  буду расценивать как провакацию,просто пойми что это больше тебе надо чем мне.

Ну тогда мне разумнее заткнуться и молчать от греха подальше чтобы не провоцировать вас.
3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

inetchik

[user]Kwoter[/user], фиг с ним, с уголком, может грязь, мне не видно.
Не на том акцент. Не знаю как на сейчас, а на момент написания: на фотке пакета, на сайте, наклейка с надписью 35Ач, а в описании 30.
Как так ?
Про хуаке 10Ач: именно за шапку сухарей, помню такие предложения на ВБ и в аукционах вроде.
Ну так у топикстартера цена АКБ явно не шапошная, кмк.

Зы. Ничего личного.
Мы на карте.BR, Dmitry.

ace8927

[user]krym2016[/user], Расписал его видение ситуации ,а если быть точнее то его требования по возмещению. Мне же теперь интересно мнение [user]илс[/user], что он думает об этой ситуации и пути ее регулирования ,ибо вы принимали прямое участие в ее тестированию ,вы бы рассудили как нейтральная сторона которая не имеет финансовых интересов кроме наверно оплаты за работу.
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

Leviafan61

Цитата: inetchik от 02 Апр. 2018 в 20:24Kwoter, фиг с ним, с уголком, может грязь, мне не видно.
Не на том акцент. Не знаю как на сейчас, а на момент написания: на фотке пакета, на сайте, наклейка с надписью 35Ач, а в описании 30.
Как так ?
Про хуаке 10Ач: именно за шапку сухарей, помню такие предложения на ВБ и в аукционах вроде.
Ну так у топикстартера цена АКБ явно не шапошная, кмк.

Зы. Ничего личного.
Видимо фото просто пакета 35Ач, а они есть 30 и 27 этого производителя, отличаются только толщиной (количеством пластин внутри).

krym2016

[user]Leviafan61[/user], я так понимаю что к Вам можно обращаться Вячеслав?

inetchik

Цитата: Leviafan61 от 02 Апр. 2018 в 23:31...этого производителя...
... по имени ноунэйм ? Так и не увидел конкретики по этому поводу, только слова.

Цитата: Leviafan61 от 02 Апр. 2018 в 23:31просто...
... смахивает на предложения на алиэкспресс, где в 18650 умудряются аж 12000мАч впихнуть.
Мы на карте.BR, Dmitry.