Самодельный свинцово-кислотный аккумулятор (практика)

Автор Alekcey, 01 Июнь 2015 в 08:52

« назад - далее »

Alekcey

К стате хочу для любознаек добавить, что в моём контролёре стоит реле регулятор от авто " Волга " там 2 порога переключения фишкой в ручную. Для летнего варианта 14.2 в для зимнего 14.7 в. весь излишек скидывает на балласт тот что в верху. Реле просто подаёт сигнал на полевик а он уже упраляет схемой. У меня стоят 2 шт по 46 А на 200 в. это самый лучший контролер  что я встречал в жизни. Напругу на АКБ стабилизирует чотко :wow:
Трачу деньги на безплатное электричество :)

Alekcey

здорова народ. Ну что я могу сказать. была последняя проверка вчера, уже хватает заряда на 2.45 мин на комп чисто посидеть в инете без подзарядки :-O за лампочку я молчу. телик на дольше хватает, меньше потребляет :ah:

TOM

[user]Alekcey[/user], какой примерно ток потребляется от аккумулятора при работе компьютера или телевизора?

Alekcey

[user]TOM[/user],  телик 4.5 и 5 А а вот комп больше, когда был родный акб то замерял 7 А бывало и больше и 8 А. сейчас просто не мерял на ток. просто по времени засекаю.

TOM

Получается примерно 20-25 ампер-часов. Уже довольно неплохо.

Alekcey

[user]TOM[/user], посидеть в инете от своей альтернативы уже радует.  радует то что не здря промучался целое лето, да 2 раз собрал удачно. приэмущество в том что  мне до задницы наши сварные эстремалы, которые садят линию до 160 в :-O :

TOM

Иметь бесперебойник на три часа работы - это уже круто ;-D

Alekcey

[user]TOM[/user], когда был новый акб 190 А мне хватало за компом посидеть с. 17:00 до 12 ночи легко. при этом был подключен телик. ещё и оставался заряд. я думаю ты понял моё стремление

TOM

Пластины еще формируются, можно ожидать дальнейшего повышения емкости. Сколько понадобится циклов, вряд ли кто сможет угадать. Но иметь аккумулятор, который с каждым циклом увеличивает емкость - это очень даже неплохо. :-)

Alekcey

[user]TOM[/user], да ты прав. наростание емкости как не странно идёт, и на глазах. честно я в шоке O_O с каждым разом акб хватает на дольше сидеть в инете. пока гоняю зарядником на 1 диод. довольно не плахая штука. не нужно всякие крутячие зарядники. планирую за 200 ёмкасти. так было заложено мною ;-) розряжаю до 10. 8 в. заряд потом берёт :wow:

Alekcey

Здорова были. Вчера собрал. сегодня поставил на разгон. пусть булькает :-D

TOM

Alekcey

TOM

А как обстоят дела с первым аккумулятором, емкость меняется?

Alekcey

[user]TOM[/user], Меняется, только никак не могу вытеснить лишний эл. лит. Набузовал от незнания конкретно. что теперь приходится розбавлять дис. водой и откачивать грушей ареометра

Alekcey

Это первый так держит. Должен поднятся до 13.3 в при полной зарядке...

Alekcey

После первой зарядки 1.2 А который гонялся 3-е суток. 3 часа после отключения зарядника простоя, показал 12.53 в.
Прошол час розряда 35 ватт 12 В  :look: :-O

Alekcey