Самодельный свинцово-кислотный аккумулятор (практика)

Автор Alekcey, 01 Июнь 2015 в 08:52

« назад - далее »

Alekcey

Трачу деньги на безплатное электричество :)

TOM

Alekcey

[user]TOM[/user], пока 2.5 А. пробовал по разному, большедашь вода быстро испаряется

TOM

Так и должно быть. Сейчас реальная емкость аккумулятора около 10 ампер-часов. И оптимальный ток зарядки для него примерно 1 ампер.

Alex_Soroka

Цитата: TOM от 13 Окт. 2015 в 09:03
Сейчас реальная емкость аккумулятора около 10 ампер-часов. И оптимальный ток зарядки для него примерно 1 ампер.
:facepalm:

Alekcey

Цитата: TOM от 13 Окт. 2015 в 09:03
Так и должно быть. Сейчас реальная емкость аккумулятора около 10 ампер-часов. И оптимальный ток зарядки для него примерно 1 ампер.
2.5 А лучше усваивает. 5 А хуже

Добавлено 13 Окт 2015 в 11:30:54

[user]Alex_Soroka[/user],  что скажишь на твой взгдяд? Работать будет или нет??? солнечная батарея :neg: зарядное эфект лучше намного. по ходу для солнечной нужен розкаченый акб

Alexandro

[user]Alekcey[/user],
Вам давали совет уже что делать чем вы слушаете или читаете?  Вам советовали моргалкой заряжать вашу батарейку. А вы постоянным током её фигарите то есть "кипятите".

Alekcey

[user]Alexandro[/user], я зарядным на один диод, штука не плохая

Alekcey

По моей глупости прийдётся мне розкачивать акб долго. А всё это упёртость невнимательность и спешка :sorry:

Alekcey

Процесс пошол. на сформирования АКБ. Второй раз промучался не здря /:-) :-O :drink:

Добавлено 16 Окт. 2015 в 20:41

пошол процесс на сборку на 100 А Думаю до первого снега собрать всё B-)

TOM

[user]Alekcey[/user], аккумулятор начал увеличивать емкость?

Alekcey

Alekcey

4-й день акб пошла на возростание. приплыв ёмкости на глазах видно. даже по времени горения лампочки. да и заряд уже идёт дольше и ток прибавил больше /:-) :-O

Alekcey

с 17:00 включил лампочку на 35 ватт 12 в, время сейчас 20:20 то показывает 11.9 чотко и не дёргается. думаю до 12 ночи просижу смело. Да и комп 4 ядра уже через инвертор включал, инет тянит  :wow: и игру 30 минут выдерживает смело чтобы поиграть. грубо говоря, дела идут контора пишит :look: :-O

TOM

Разряжай, потом напишешь время разряда. Прикинем, какая емкость получается.

Alekcey

[user]TOM[/user], Нужно мне поставить в цепь амперметрик, у меня есть на 20 А китайский думаю хватит

Alekcey

Отключил вчера я зарядник, стал заниматся АКБ ветрячок. качал всю ночь было по разному, достигало до 7 А а в среднем 4 А 5 А 3.5 А к обеду уже почти заполнил
/:-)

Добавлено 22 Окт. 2015 в 12:01

на прибор не обращайте внимание это после рестоврации. это после урогана низ сплавился, шунт отвалился но головка прибора не сгорела.

Alekcey

Что я могу сказать. пока акб не сформированая до конца, наблюдаю за плотностью и доливкой воды. но через инвертор что  слева я могу в инете смело, телик включить и лампочки. При этом когда будет качать ветряк. тоесть поддержка. таким образом будет идти чикловка заряд розряд. ветер то не стабильно дует а порывами :ah: