Самодельный свинцово-кислотный аккумулятор (практика)

Автор Alekcey, 01 Июнь 2015 в 08:52

« назад - далее »

Alekcey

Цитата: Влад Мак от 16 Сен. 2015 в 18:04
Цитата: Alekcey от 14 Сен. 2015 в 19:30
Уже проверено и не один розобран мною и не одной фирмы. а изаляционный материал для пластин, европейское стандартное фуфло под названием полиэтилен. активная масса чуть посыпалась и банки замкнули.  выглядит так
Так сейчас пошла борьба за большую удельную мощность, за одно это позволяет экономить на свинце.
Делают решётки пластин тонкими, вот они с сгорают как спички за пару лет, а если "постараться" так и быстрее.
Это СССР делал толстые пластины стартерных аккумуляторов, были тяжёлые, но и дольше служили.
А нынче - кому нужно что бы дольше служили ? делали мощные АКБ, потому что советские сараи чтобы завести нужно по полчаса гонять жи жи жи :laugh: а если поставить современный акб на москвича, то за 2 месяца загнётся. не выдержит жи жи жи :laugh:
Трачу деньги на безплатное электричество :)

Alekcey

https://www.youtube.com/watch?v=BxtrstrdsIo  стандарты изоляционного материала между пластинами одно и тоже. ФУФЛО :ireful:

Alekcey

https://www.youtube.com/watch?v=Xt3NvFK70rE  :wow: парочку таких. абратите внимание на двойную изоляцию между пластин /:-)

Дмитрий Шерстнев

Кто то сможет толково изьяснить, если решотку делать из серебра (относительно чистого) а намазки как обычно из диоксида свинца и порошкового свинца,  как долго проживет такой акб? И будет ли работать такой акб?  Просто интересно :)

Alekcey

Цитата: Дмитрий Шерстнев от 17 Сен. 2015 в 09:53
Кто то сможет толково изьяснить, если решотку делать из серебра (относительно чистого) а намазки как обычно из диоксида свинца и порошкового свинца,  как долго проживет такой акб? И будет ли работать такой акб?  Просто интересно :)
Дорогие форумчане. я потратил время. целого лета на бл...е эсперементы. свинцовый сурик и окиси свинца работает только с свинцом. С ДРУГИМИ МЕТАЛАМИ НЕ РАБОТАЕТ :ireful: кто не верит вперёд и с пеней

Alekcey

Alex_Soroka

Цитата: Дмитрий Шерстнев от 17 Сен. 2015 в 09:53
Кто то сможет толково изьяснить, если решотку делать из серебра (относительно чистого)

а еще в меня пальцами тыкаете, а сами с литературой видимо не работаете  6_6
в библиотику вас надо - в ссылку.  :ireful:

а теперь вот сюда заходим и читаем:
http://radiowiki.ru/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0:%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82_1934_%D0%B3._%E2%84%9620.djvu/39

http://radiowiki.ru/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0:%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82_1934_%D0%B3._%E2%84%9620.djvu/40
( там страницы подряд с 39 по 42 )

Медно-Свинцовый Аккумулятор.

публикация от: Радиофронт 1934 год. №20.
:eureka:

Цитата оттуда:
...побочных реакций в главную электролит в медно-свинцовом аккумуляторе не портится и может служить без замены его новым бесконечно долгое время, тогда как в свинцовом аккумуляторе серная кислота частично восстанавливается в сернистую и требует своей замены через 1—2 года работы аккумулятора; в щелочном аккумуляторе едкий натр и калий переходят в углекислые соли под действием двуокиси углерода воздуха. ...

Alekcey

Написать можно на заборе что угодно, как и в литературе. Покажите мне кто это реально проделывал своими руками. я тоже кой какие ньюансы повидал в свинцовокислотных. а это нигде не пишится. а при разборке акб всё всплывает наружу. так что опыт и практика великое дело :exactly:

Влад Мак

Цитата: Alex_Soroka от 18 Сен. 2015 в 17:20

http://radiowiki.ru/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0:%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82_1934_%D0%B3._%E2%84%9620.djvu/40
( там страницы подряд с 39 по 42 )

Медно-Свинцовый Аккумулятор.

публикация от: Радиофронт...
Классный акк, если всё верно как расписано.
Жаль, что раньше про него инфа не попадалась.
Может , зимой на досуге проведу опыты по его проверке.
Можно, для простоты в качестве плюсовой взять плюсовую пластину от упсы, минусовую - медную пластинку и залить азотной кислотой.
Хотя, сульфат свинца и сам свинец на плюсовой пластине может и всё испортить.
Жаль, чт эдс небольшое, не укзали теоретическую или реальную удельную ёмкость , ну и скорость саморазряда.

Влад Мак

Цитата: Alekcey от 17 Сен. 2015 в 12:38
Дорогие форумчане. я потратил время. целого лета на бл...е эсперементы. свинцовый сурик и окиси свинца работает только с свинцом. С ДРУГИМИ МЕТАЛАМИ НЕ РАБОТАЕТ :ireful: кто не верит вперёд и с пеней
Вы бы озвучили   какие опыты производили.
Я, к примеру графитовые электроды проверял - работают.
Пишут в патентах, что в качестве минусовых решёток можно использовать медь, как имеющую меньшее электросопротивление.
На плюсовых должен быть или свинец или графит.
На неделе по РБК ТВ был сюжет о производстве алюминия, так там даже графитовые аноды как расходный материал и в стомости алюминия составляют 20% (электричество - 30), остальное видать сырьё и оф шоры.

Alekcey

Я не против делайте. я уже сыт за сезон. вся сила именно в свинце. и нержавеку пробовал и титан и угольные и графитовые. Планте не здря изобрёл именно из свинца

Влад Мак

Цитата: Alekcey от 18 Сен. 2015 в 23:08
Я не против делайте. я уже сыт за сезон. вся сила именно в свинце. и нержавеку пробовал и титан и угольные и графитовые. Планте не здря изобрёл именно из свинца
Что, из титана решётки отливали и набивали их диоксидом ?
И минусовые и плюсовые ?
На аноде в особотяжёных электрохимических реакциях самыми стойкими считаются платина и диоксид свинца (синтез перхлоратов).
А нержавейка, это так на катодах и в щелочах.
У Планте выбор был невелик, но его аккумулятр в чистом виде практически не применяется.

Alekcey

Alekcey

Ложка для заливки свинца, из профеля 40х40. моднячая :-D

форма для отливки решоток
после окончания литья, не забываем смазывать форму. РЖАВЕЕТ
и такая есть
после отливки проверял каждую решотку. есть трещины. спаивал свинцом тем же что и отливал
отличная горелка для пайки олова свинца, обсмаливания проводов и скваженых замков при морозах :wow:

Думаю комуто подкинул идеи :work: :look: :-D

Влад Мак

Цитата: Alekcey от 19 Сен. 2015 в 20:28
какая отливка резать и сваривать
Раз уж эксперимент провели. скинули бы фотки не только со свинцовыми решётками.
В науке, отрицательные результат, порой ценен не менее положительного.
Какая толщина была титановых решёток ?
И что с ними произошло не так ?

Alekcey

Цитата: Влад Мак от 21 Сен. 2015 в 12:30
Цитата: Alekcey от 19 Сен. 2015 в 20:28
какая отливка резать и сваривать
Раз уж эксперимент провели. скинули бы фотки не только со свинцовыми решётками.
В науке, отрицательные результат, порой ценен не менее положительного.
Какая толщина была титановых решёток ?
И что с ними произошло не так ?
влад нехочу об этом говорить. оно меня задрало за целое лето. напругу показывает а силы тока ноль. голый вася. а когда вставляю свинцовые пластины сразу другое дело и напруга мигом возрастает и ток появляется. и сразу видно как идёт заряд и наберается ёмкость. да и заряд свинец держит по другому.  http://apologetics.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=452:q-q&catid=60:2012-08-04-19-03-35&Itemid=103 и этого варианта пробовал. незнаю можь у кое кого и получится, я только рад буду. но для меня всё отстой. я останавливаюсь на свинцово-кислотных. Щелочные тоже не очень. хотя ходят :wow:НО. Есть одно НО. у щелочных изнашивается сам элекролит. когда перестаёт держать ёмкость, просто сливаешь старый, заливаешь дис воду пусть час простоит. и так пару раз заряд розря заряд, и сливаем и залеваем электролит. и заряжаем. работает огонь. почему так незнаю. я это делал на щелочных канагонках из шахт, и работало КЛАСС :wow:

TOM

Все просто. Щелочной электролит забирает углекислый газ из воздуха через вентиляционные отверстия в пробках. И вместо щелочи получаются карбонаты.

Alekcey

Цитата: TOM от 21 Сен. 2015 в 15:54
Все просто. Щелочной электролит забирает углекислый газ из воздуха через вентиляционные отверстия в пробках. И вместо щелочи получаются карбонаты.
я так понимаю что вечного ничего нет. кислотный элекролит и тот изнашивается. потому что прошло 3 года и я поменял на китайском кислотнике поменял электролит, сразу другое дело :bw: