Электровелосипедные новости

Автор Stanislavchik, 31 Янв. 2018 в 11:16

« назад - далее »

edw123

Цитата: Татос от 23 Окт. 2024 в 14:02А покупать карбон который весит больше алюминия, не знаю.
Сравнивать надо осторожно, аккуратно. :dance:

Татос

edw123, я понимаю конечно, что каждому своё.  В спорте карбон наверняка важен. А в бытовом плане, да ещё электро, пара кило лишних погоды не делают.  Если конечно маркетологи и блогеры, словом карбон башню не снесли.:-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Gr

Татос, понятно, что тебе "роднее" этот
https://kesporbicycle.com/product/fold-7-0/
Но тот, реально под спорт...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Татос

Gr, не знаю, я просто маленькие делаю не только из за размера. Это ведь мопеды по сути. И при наличии хорошей подвески размер колеса становится не так важен. И сидит во мне сложноискоренимый подход, что вещь должна быть ремонтопригодной. Поэтому и отношение такое к карбону у меня. Но много сейчас ездят на карбоне, правда китайском преимущественно. :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Stanislavchik

Ну что у нас тут новенького в новом сезоне?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

sovla

Цитата: Stanislavchik от 27 Янв. 2025 в 13:17Ну что у нас тут новенького в новом сезоне?
пишут, что новый гост придумали, с 1го марта вводят в действие.
по нему электровелосипед может иметь мощность электромотора до 1 кВт и разгоняться не более 25 км\ч без помощи педалей, правда должен иметь систему хитрую, которая по спутникам определяет местоположение и сама ограничивает скорость в нужных местах...такое впечатление, что этот гост именно для продавцов электровелосипедов (сертификация и все дела), а не для пользователей

Gr

Цитироватьпишут, что новый гост придумали,
Блин!!! Только что снесли  это в отдельную тему...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

Администрация С-Пб замутила опрос - где разрешить ездить на электровелосипедах - по тротуару или по проезжей части. Варианта "и там и там" и "по велодорожкам" нет.
90% ответов "по проезжей части". Не знаю, как это будут реализовывать к сезону, ведь ПДД федеральные и придумывать свои нельзя. Н очередной шажочек к полному запрету мелкого электротранспорта и велосипедов сделан.
https://news.mail.ru/society/64660512/
Питерские власти ведут борьбу с велосипедами давно и довольно успешно. Сначала была отменена программа строительства велоинфраструктуры и постепенно заменена программой ее сноса, отменены все велосоревнования и массовые веломероприятия в 2024-м году, запрещен провоз велосипедов в метро, в том числе складных в чехле.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Gr

ЦитироватьАдминистрация С-Пб замутила опрос -
Глупость безгранична....
Велосипеды обязаны ездить по велодорожкам.
Цитироватьведь ПДД федеральные
Смешно! Вообще они международные...

Hoholus

Цитата: Gr от 30 Янв. 2025 в 19:19Велосипеды обязаны ездить по велодорожкам.

Ты еще скажи что депутаты должны жить на зарплату.
А если нет велодорожки, то велосипеды летать должны?

Hoholus

Цитата: Gr от 30 Янв. 2025 в 19:19Смешно! Вообще они международные...

С фига ли? Я тебе великий секрет открою. Есть страны, где принято ездить по "встречке". Ну, там в Великобритании например или в Австралии.

Gr

Цитата: Hoholus от 30 Янв. 2025 в 23:48С фига ли? Я тебе великий секрет открою. Есть страны, где принято ездить по "встречке". Ну, там в Великобритании например или в Австралии.
Как все запущено...
Может у них и разрешающий сигнал светофора красный?

Hoholus

Цитата: Gr от 31 Янв. 2025 в 07:16Как все запущено...
Может у них и разрешающий сигнал светофора красный?

А вы думаете, что правила только цветом светофора ограничиваются?
И любой человек, различающий три цвета, сдаст экзамены в гаи? А те кто не сдает с первого раза - то все дальтоники?

Gr

ЦитироватьА вы думаете, что правила только цветом светофора ограничиваются?
Думать вроде все умеют, а вот понимать суть -не все!

Цитировать2.2. Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении,
Цитировать... водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении,

Peacexplorer

Цитата: Jones от 30 Янв. 2025 в 18:18Питерские власти ведут борьбу с велосипедами давно и довольно успешно. Сначала была отменена программа строительства велоинфраструктуры и постепенно заменена программой ее сноса, отменены все велосоревнования и массовые веломероприятия в 2024-м году, запрещен провоз велосипедов в метро, в том числе складных в чехле.
Вуф, кого-то в той администрации явно обидел велосипедист. На ногу чтоль наехал?
Мдееее, не вовремя конечно poleznyibes решил заделаться вело-блоггером  :-D

Jones

Цитата: Peacexplorer от 31 Янв. 2025 в 12:38Вуф, кого-то в той администрации явно обидел велосипедист. На ногу чтоль наехал?
Мдееее, не вовремя конечно poleznyibes решил заделаться вело-блоггером  :-D
Деньги. Весь центр - зона платной парковки. Бабки из воздуха. А велосипедисты не платят. Велоинфраструктура  и веломероприятия - это вообще прямые расходы.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

krufel

И это хорошо! Пешком надо ходить.
И никаких расходов, одна польза)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.