avatar_Alex_Soroka

Зарядные устройства от Alex_Soroka, общие вопросы

Автор Alex_Soroka, 01 Фев. 2018 в 15:04

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Сэм_N

[user]djbob2000[/user], я не получил новое устройство,если вы не поняли.
Я получил нерабочее ЗУ от того кто приобрёл его.
И как многие грешили на непропай,мне всё равно его проще под напругой плату покорежить,чем пропаивать.

asd-f

[user]Сэм_N[/user], я что-то пропустил, а видео уже снесли?

sergeysrs

Да уж. Прошло столько лет. А проблемы все те же...
Я являюсь "счастливым", хотя наверно даже реально счастливым обладателем ЗУС ТОР4, уже 4 год, брал для себя (у меня 2 АКБ 120А и 3 - 73ки), ну и так, знакомым зарядить. И хотя к самим алгоритмам и методам зарядки у меня претензий вообще нет. Они позволяют не только восстанавливать аккумуляторы. Но и очень удобно делать профилактику или заряд при глубоком разряде ну т.п. Плюс видеть циферки готовые которые акб показывает на КТЦ и заряде очень приятно. Особенно когда приносят АКБ емкостью 5-7А а забирают 15-25 (так только у нормальных аккумов типо варты синей и т.п., а не самого дешевого шлака).

И хотя перед покупкой я уже понимал по отзывам на форуме что в случае чего виноваты будут всё:  наводки, конденсат, помехи, почта, пыль, "крокодилы" вместо клемм, тараканы или даже НЛО! Т.к. автор его протестировал в "сферическом вакууме" и с него взятки гладки. Так и случилось со мной у меня было напряжение в гараже 380 поэтому можно было выбрать напряжение по фазам 215-220, 220-225, 230-235 вольт. Сорока сказал что все вроде как допустимы но лучше(!) меньше. Т.е. из этого никак нельзя понять что если ты включишь в фазу 235 то оно сгорит к чертям собачьим. Спустя пол года так и произошло мне надо было зарядить аккум, т.к. габариты не выключил и чтобы не доставать акб с машины (машина в гараже в доме) я откинул клеммы авто и накинул клеммы зарядника, подключил, все ОК подождал мин 5 (токи были малые сразу, т.к. АКБ был сильно разряжен) и пошел спать (розетка была не такая как всегда с 215В, а толи 225, толи 235 уже не помню). Утром "синий экран" вместе с неописуемым чувством. Естественно при переписке виноваты были все, кроме того что зарядное не предназначено для работы от допустимого напряжения в сети по ГОСТ (от 207 вольт до !!! 253!). И это не покупатель должен заботится от том сколько у него там вольт, а производитель должен деть изделия гарантированно работающие от электросети в диапазоне напряжений утвержденных ГОСТ.
Ну да ладно! Это же чья вина? Конечно потребителя! Т.к. он должен понять, или приснится ему или спросить лично у автора (хотя я вроде конкретно и спрашивал) т.к. это условие нигде не написано! Что ВНИМАНИЕ! Зарядное не предназначено для работы для работы в реальной электросети у которой кстати уже давно номинальное напряжение 230!!! вольт при котором зарядники или горят (как у меня) и хотя бы (если повезет) просто не включаются), не говоря про максимально допустимые 253Вольта. Т.е. зарядное не имеет внутри стабилизатора напряжения так катастрофически ЕМУ же (зарядному) необходимого для нормальной работы. Или обязательного условия написанному перед покупкой на странице что включать только через ЛАТР или автотрансформатор при таком- то напряжении. Ну ладно разборки с этими напряжениями, токами, сопротивлениями...))) Надо зарядное ремонтировать как то...
Автор выслал (слава богу, спасибо хоть на этом) схемы, паяем раз... на малых токах работает от АКБ УПС на подключаю 50А АКБ - горит. Паяем два - то же самое + выгорает еще больше силовой части. Ну и как вы догадались опять дело не в том что как потом оказалось покупать это силовой ключ надо чуть ли не господа бога т.к. в электромагазинах продается шлак не предназначенный на эти токи, а в том что все дилетанты, на плате флюс, наводки, включения, вкрапления металла, а не признать свою вину и написать вот вам ребята ключ который я высылаю или сами закажите там то и там то. Ну это понятно. Эту песню мы уже проходили с напряжениями.
Опять таки, слава богу дает контакт Алексея с Минска. Который (такое ощущение) лучше автора, знал косяки этого зарядного, что ключи - гавно, заказал с США, поставил - все ОК!
И все... с тех пор зарядить АКБ это целый ритуал продуть пыль, потому что мало ли, проверить напряжение, подключить автотрансформатор, проверить напряжение на нем. Ну и не дыша и отгоняя всех НЛО от зарядного быстренько зарядить, желательно в вакууме, чтобы злющая пыль на закоротила контакт или того хуже злосчастный конденсат...
Почему я решил написать спустя столько времени, да просто недавно провели реконструкцию электролиний (вообще всех даже высоковольтные провели новые под землей, новые подстанции, новые линии на улице, да с таким запасом чтобы каждый дом на улице мог отапливаться, т.к. в каждый дом 100А счетчик и 60А автомат. 380? без проблем - почти бесплатно, только расходуй электричество. И зарядное опять перестало включатся даже с автотрансформатором который понижал на 18 вольт гдето. Т.к. линия построена по новому стандарту который приняли с напряжением min207-nom230-max253В И напряжение по всем 3 фазам было 240 вольт. Т.к. линия работала почти в холостую а рассчитана на отопление домов. Я уже думал поднимать телефон алексея т.к. зарядное опять сказало до свидания но видно алексей сделал его лучше чем было оно с "завода" т.к. сработала защита и при отключении питания оно так же включалось а потом выключалось, как и у парня который месяц назад видео выкладывал. И слава богу при подключении уже промышленного стабилизатора на 380В на 9КВА (какой был))) и регулировки напряжений на 215 вольт оно заработало... аллилуйя...
Я тут вспомнив про форум я думал что эту проблему все уже давно решили и забыли т.к. у меня она была в 2015 году а тут уже 2018, космические технологии применены, выходим на первую световую, а проблема с нормально работой устройства на всем диапазоне установленных напряжений по ГОСТ в том числе в России, Украине, РБ, и т.п. - не решена.

Так и хочется спросить * автор?

Хотя если бы была необходимость я бы второе купил т.к. заряжает оно классно, тем более опыт создания ауры для работы и отогнания злых духов уже есть не малый. Но как плохая машина которая постоянно ломается, то в мороз не заводится, ты ее постоянно ремонтируешь, постоянно какие то проблемы, а не просто сел и поехал. Но ты ее любишь т.к. она вроде особенная какая то с тайной и эксклюзивная...

Alex_Soroka

#93
[b-b]sergeysrs [/b-b]ваши проблемы лечатся заменой трех резисторов СМД на плате + допаиванием одного резистора 2Вт и конденсатора 4.7наноФ*1000в.
В Емыл напишите - вышлю материалы. Там работы на 5 минут если есть паяльник и руки из нужного места.
и пришлите пожалуйста фото высоковольной части - там где "обвязка" ТОР250 у вас.

это раз.
Два - вот с 2016 года висит тема:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=33394.0
в которой расписано что и почему.

ну и вот, свежее:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=43594.msg1260084#msg1260084

sergeysrs

опять двадцать пять... вы меня не слышите? ау!
я не электронщик, и мне ВСЕ РАВНО какие там стоят резисторы и за что они отвечают. И что перепаять чтобы повысить надежность а не гарантированную работу во допустимом диапазоне напряжений (хотя именно про это вроде не написано).
Я отдал человеку и ОН мне сделал и все слава богу или ему! Мне ( как и всем остальным потребителям, а НЕ электронщикам)) ВСЕ РАВНО в каких условиях ВЫ его тестируете. Как я понял ваши устройства до сих пор не работают при напряжении 250В. А это НОРМАЛЬНОЕ! напряжение допустимое законом, да да для технических специалистов ГОСТ - это считай закон. Тем более устанавливающий стандарт на такие вещи как напряжение в сети. Вы тестируете работу своих устройств при напряжении 207 и 253 вольт (т.е. предельно ДОПУСТИМЫХ в электросети)? И если у меня 220вольт а у соседа 245, а у свата 250 то я без проблем и без замеров и без паяльника должен дать ему и все должно работать без проблем. Иначе черным по белому надо писать своим покупателям что извините это не готовый законченный продукт а экспериментальный образец, полуфабрикат который работает только при таких -то условиях, и ни о какой гарантии речи идти не может. То что по факту есть.

AlexAi

[user]sergeysrs[/user], Автору зус бесполезно объяснять. Я пытался.
Ответ будет таким https://electrotransport.ru/index.php?topic=5188.msg1281995#msg1281995
Просто, вместо повышения надёжности, путём небольшого уменьшения рабочих токов, маркетинг требует жертв и эти жертвы - пользователи ЗУ.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alex_Soroka

И снова повторю:
Ни один блок питания никогда не рассчитывался на постоянную работу в режиме burst  и в режиме разрывных токов.
250в это получится запредельный режим, только для малых токов и "блока питания который не напрягают импульсами".
Я тестировал.
Потому и Версия5 появилась на квазирезонансном преобразователе.

AlexAi

#97
Цитата: Alex_Soroka от 02 Март 2018 в 14:22
И снова повторю:
Ни один блок питания никогда не рассчитывался на постоянную работу в режиме burst  и в режиме разрывных токов.
И снова я с вами согласен. Только почему вы в byrst режиме выжали всю мощность из тор250, пожертвовав надёжностью?
Ограничьтесь как максимальным режимом 'эквивалентным по току СTD50-60 и по новому разметьте режимы на зу, только при этом измеряйте токи на реальном акб, а не на активной нагрузке.
И всё. Получим максимальный действующий ток 6-7А и неубиваемое ЗУ.
А в данный момент все доработки железа без изменения софта - это костыли.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 02 Март 2018 в 14:24
почему вы в byrst режиме выжали всю мощность из тор250, пожертвовав надёжностью?
я ничем не жертвовал  :hello:
так само получается, из-за внутренних особенностей управления и скорости реакций ТОР250 (читаем даташит).
Это практически не лечится - лечится только внешним снаббером (ужесточение подавления выбросов за счет большего преобразования в тепло и снижения общего КПД) и ограничением ШИМа ТОР250 (заполнения ШИМ).

В "моргалках" народ бурсты БП вообще не лечит - просто батарея конденсаторов которая постоянку хранит и не так просаживается при "моргании", но таким способом нельзя получить алгоритм заряда который у меня.

sergeysrs

Цитата: Alex_Soroka от 02 Март 2018 в 14:22
И снова повторю:
Ни один блок питания никогда не рассчитывался на постоянную работу в режиме burst  и в режиме разрывных токов.
250в это получится запредельный режим, только для малых токов и "блока питания который не напрягают импульсами".
Я тестировал.
Потому и Версия5 появилась на квазирезонансном преобразователе.

Т.е. версия 5 стабильно работает во всем диапазоне напряжений установленным ГОСТ? Без танцов с бубном?
Если вы знали про такие проблемы версией 4 то почему не писали то что оно не рассчитано при работе в реальной электросети а только со стабилизатором или почему сами не добавили свой стабилизатор? Просто проводить реконструкцию электросетей начинают только сейчас, через год или через 5 лет, у кого как, а стандарт напряжений приняли еще в начале 2000-х если не раньше, чтобы все устройства и проектировались в данных диапазонах и потом не было проблем. И теперь большая вероятность того что с каждым днем у армия ваших "надежных" пользователей (по вашим словам) у которых никогда ничего не горит и работаю они там круглосуточно, будут по-тихоньку умирать. А по факту это ваша ошибка или специальное упущение и брак.

Alex_Soroka

Цитата: sergeysrs от 02 Март 2018 в 14:41
Т.е. версия 5 стабильно работает во всем диапазоне напряжений установленным ГОСТ? Без танцов с бубном?
по расчетам, до 265вольт.

Добавлено 02 Март 2018 в 14:46

Цитата: sergeysrs от 02 Март 2018 в 14:41
почему не писали то что оно не рассчитано при работе в реальной электросети а только со стабилизатором или почему сами не добавили свой стабилизатор?
вы передергиваете.
У большинства (90% точно) пользователей напряжение в гараже не выше 200в,
а напряжение "дома в розетке" едва выше 225в.
Я делаю ЗУ с 2009 года  :hello: это так к сведению, насчет "откуда у меня статистика".

и только последний год как-то получшело с сетями - стали попадаться те у кого 250в нормальное суточное явление - вот с ними и вопросы.

Vova_n

Цитата: Alex_Soroka от 02 Март 2018 в 14:26лечится только внешним снаббером (ужесточение подавления выбросов за счет большего преобразования в тепло и снижения общего КПД) и ограничением ШИМа ТОР250 (заполнения ШИМ).
Золотые слова  :exactly: я думаю стоит пожертвовать несколькими процентами КПД в пользу стабильности и надёжности работы.
Мне это стоило возврата вентилятора обратно, хотя изо всех сил старался уйти от него.., но у вы жёсткий снаббер требует обдува, правда змена 7812 на 7809 делает работу вентилятора не таким заметным и достаточным для нормального температурного режима.

sergeysrs

Цитата: Alex_Soroka от 02 Март 2018 в 14:44
по расчетам, до 265вольт.
Ну слава богу. Хоть будущие обладатели не будут с этим парится...

Цитата: Alex_Soroka от 02 Март 2018 в 14:44

Добавлено 02 Март 2018 в 14:46
вы передергиваете.
У большинства (90% точно) пользователей напряжение в гараже не выше 200в,
а напряжение "дома в розетке" едва выше 225в.
Я делаю ЗУ с 2009 года  :hello: это так к сведению, насчет "откуда у меня статистика".

и только последний год как-то получшело с сетями - стали попадаться те у кого 250в нормальное суточное явление - вот с ними и вопросы.

Так я о том и говорю что стандарт приняли в 2000-х с расчетом на то чтобы потом в будущем проблем не было. И теперь все кому будут делать реконструкцию (в РБ это 90% т.к. будет запуск АЭС и энергию девать некуда, и ну ОООЧЕНЬ активно всем проводят новые линии) теперь будут иметь проблемы с ЗУС в виде выгорания ключа, ну особые везунчики просто поймут в чем проблема что зарядно также будет моргать при выключении как у меня и на видео ранее. и поставят стабилизатор. Но это косяк, я бы даже сказал КОСЯЧИЩЕ! С вашей стороны, и не важно у 10-20 или 90% напряжение в сети 200 или 220В.


serg99

[user]Alex_Soroka[/user], С этой проблемы сразу надо было начинать, а не отписываться. О чём не раз обращал внимание.

Alex_Soroka

Цитата: serg99 от 02 Март 2018 в 20:14
[user]Alex_Soroka[/user], С этой проблемы сразу надо было начинать, а не отписываться. О чём не раз обращал внимание.

в серийных ЗУ сейчас вот проверил - 250вольт держит.
с прошлого года (декабря) ставим немного другую цепь коррекции.
Сгораний ЗУ не зафиксировано.
это идет с доработками по снабберу в ВВ части.

Pavel. G.

Цитата: Alex_Soroka от 21 Март 2018 в 10:37
в серийных ЗУ сейчас вот проверил - 250вольт держит.
с прошлого года (декабря) ставим немного другую цепь коррекции.
Сгораний ЗУ не зафиксировано.
это идет с доработками по снабберу в ВВ части.
Добрый день. Можно немного подробнее про цепь коррекции.  Снаббер доработан как вы описывали.

Alex_Soroka

Цитата: Pavel. G. от 21 Март 2018 в 17:38
Можно немного подробнее про цепь коррекции.

по схеме:
R20+R39 стояли ранее СМД 806кОм + 787кОм 1%(!)
сейчас стоят СМД 1206 типоразмер, 1%, 825кОм + 787кОм

вместе с заменой R20+R39 ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить R31 = 12....12.2кОм (1%, СМД 0805 типоразмер).

точность резисторов = 1% !

Ну и снаббер ОБЯЗАТЕЛЬНО модернизировать, как я писал, плюс можно в резисторы снаббера
(R13 R14 R46 R47 выводные 3Ватта) добавить резистор, чтобы общее сопротивление их стало 10....11кОм, (они там все впаралель стоят).
конденсатор С8 - как я и писал - добавить 4.7наноФарад или 10наноФарад, керамика, на напряжение 600-3000вольт.