Зарядные устройства от Alex_Soroka, общие вопросы

Автор Alex_Soroka, 01 Фев. 2018 в 15:04

« назад - далее »

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 20 Фев. 2018 в 18:38Цитата
Почему ЗУ не укладывается в параметры питающей цепи,не говорю уж про проверку на 228В.
честно? не знаю.
если нужны 235в то там один(или два) резистор поменять и уйдет проблема.
Про резисторы я в курсе,но только потому что кой чо понимаю.Простому покупателю это геморой.Мне не нужно.Это осадок покупателю.А в итоге вам,земля слухами полнится.
Цитата: Alex_Soroka от 20 Фев. 2018 в 18:38Цитата
И про вентилятор кто нибуть ответит?
в последних серийных ЗУ я ставлю другой вентилятор, у него наклон лопастей другой, более плавный, и видимо от этого звук тише.  по току потребления вентиляторы мало отличаются.
Наконец то.Спасибо.

Alex_Soroka

Цитата: Сэм_N от 20 Фев. 2018 в 18:44
Это осадок покупателю.А в итоге вам,земля слухами полнится.
Слухи ругательные всегда есть, что делай и что не делай - всё равно найдется кто-то кому всё не так.
:bn:
и плевать что я сам лично каждое ЗУ проверяю.

Пример.
Недавно на выставке "Энергоэффективность. Возобновляемая энергетика" на стенде были мои ЗУ, без корпуса,
так ребята на стенде устали говорить что это тут, в Киеве спаяно всё.
"Нет" - говорят какие-то студенты и старые дядечки, которым дома не сидится, на экскурсии оне - "не могли тут паять так, сильно надежно напаяно :) это вы заказ видимо разместили где-то, там спаяли а вы тут хвастаетесь чужой работой, вам стыдно должно быть, в Киеве никто ничего не паяет..."
:facepalm:

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 20 Фев. 2018 в 19:10плевать что я сам лично каждое ЗУ проверяю.
Я не отрицаю,но вот он экземпляр.
До 225В не доживает.
Как так получилось?
Или опять не верим словам видео надо?
Потом мне доказывать,что мои измерительные приборы не брешут?
Крутого у меня нет,но чем пользуюсь хватает и с ЗУСами совпадает.

Сэм_N

Цитата: Сэм_N от 20 Фев. 2018 в 12:30Цитата: ihor писал Вчера в 12:04
Еще попрошу проверить на напряжениях выше 225в (когда зу уходит в глухую защиту)  поставить диод
проверю
Ну шо ....проверил....может  чо ни так,но поведение ЗУ такое же как и без диода.Чуть за 220В и в защиту.При понижении включается около 207В.
Это в холостую,без АКБ

atim5

А может чтобы всем угодить надо, чтобы в зус был режим 16,2 CV???
Подолбил импульсами, перевел в 16,2 на стд20 = 2 ампера в этом режиме и пусть кипит несколько часов. Это для тех кто считаеть, что это ему надо.
И не будет никаких споров.
С сульфатацией справились за пару ктц, банки подтянеули на стд7-12, и прокипетили в добавок и нет расслоения, будет наглядная плотность 1,28-1,3.
Александр, вы это можете реализовать на базе существующего топ4?

AlexAi

[user]atim5[/user], я уже задавал этот вопрос. Угадай ответ.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

ИС-Х

Цитата: atim5 от 22 Фев. 2018 в 15:43Подолбил импульсами, перевел в 16,2 на стд20 = 2 ампера
Но так никак не получится: или потолок 16,2В с неведомым током, или ток 2А без потолка.
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

Alex_Soroka

Цитата: atim5 от 22 Фев. 2018 в 15:43
А может чтобы всем угодить надо, чтобы в зус был режим 16,2 CV???
кому именно угодить?
чтобы потом выкладывали видео ЗАБЫВ УКАЗАТЬ что это "по требованию пользователя 16в"и орали "смотрите! ЗУ Сороки кипятит АКБ! айай как нехорошо!".  :ireful:
...а потом начнутся "потерпевшие": "...я тут чето выставил, а но мне вскипятило АКБ и он теперь мутный..."  :-(

ЦитироватьАлександр, вы это можете реализовать на базе существующего топ4?
могу, но зачем ? (читай выше)

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 22 Фев. 2018 в 17:32чтобы потом выкладывали видео ЗАБЫВ УКАЗАТЬ что это "по требованию пользователя 16в"и орали "смотрите! ЗУ Сороки кипятит АКБ! айай как нехорошо!". 
Я так понял это камень в мой огород. Вот зачем вы всегда конфликта ищете? Если бы я хотел оклеветать вас и ваше зу, то сделал бы это давно крайне изощрёнными методами. А так я продолжаю пользоваться вашими зу и никогда не выкладывал ничего кроме правды, независимо горькая она или сладкая.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 22 Фев. 2018 в 17:38
Вот зачем вы всегда конфликта ищете?
Это вы постоянно создаете конфликт а не я. Сначала наезды, а потом блокировка моих ответов.

Вы спросили - я ответил.  Еще претензии есть ?

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 22 Фев. 2018 в 18:52блокировка моих ответов.
Ваше сообщение не блокируется, а прячется под спойлер, тем самым вызывая интригу у всех пользователей - "А что же там написал Сорока". И посему его просматривают все посетители форума. Бесплатный пиар.

atim5

Цитата: ИС-Х от 22 Фев. 2018 в 16:29Но так никак не получится: или потолок 16,2В с неведомым током, или ток 2А без потолка.
Но как-то же кулон 912 заряжает до 16,2 с минимально выставленным током, скажем 0,4 ампера, а выше пусть растет, но не выше 2  ампер. 
Почему нельзя купить одно зарядное, которым можно делать все!!! а нет, надо иметь зоопарк из ЗУ?

atim5

[user]serggio[/user], устраивает, работает. Просто иногда возникает желание прокипятить акб и приходится брать другое ЗУ, а у меня кроме БЛки и ЗУСа ничего нет. Вот и говорю, что если можно сделать еще один режим, то почему бы не сделать. Там и так их куча, которые никто не использует - типа AUTO. Но тем не менее он есть, так почему бы еще один не добавить. Мы же все понимаем, что ЗУ Сороки - это инструмент, которым надо уметь пользоваться.

Alex_Soroka

Цитата: atim5 от 23 Фев. 2018 в 05:46
[user]serggio[/user], устраивает, работает. Просто иногда возникает желание прокипятить акб и приходится брать другое ЗУ, а у меня кроме БЛки и ЗУСа ничего нет.
ну так BL кой и кипятите.
во втором режиме она чудно кипятит АКБ, видео даже выкладывалось.
Цитироватьесли можно сделать еще один режим, то почему бы не сделать.
я не буду делать режимы на которых АКБ кипит.
ЦитироватьМы же все понимаем, что ЗУ Сороки - это инструмент, которым надо уметь пользоваться.
микроскопом тоже можно орехи колоть  :pardon:

Сэм_N

Цитата: atim5 от 23 Фев. 2018 в 05:46Просто иногда возникает желание прокипятить акб и приходится брать другое ЗУ, а у меня кроме БЛки и ЗУСа ничего нет
Вона валяется тыщу лет и пользуются когда надо.
Транс со средней точкой,два тиристора и пяток деталюх навесом всё.
На малых токах даже проявляет режим качелей из за срыва отпирания тиристоров.

djbob2000

Цитата: Сэм_N от 20 Фев. 2018 в 11:31
обещанное видео
На 6:56 чуть живот не порвал.  :-D Видео огонь!

Сэм_N

Цитата: djbob2000 от 23 Фев. 2018 в 21:57Видео огонь!
Ещё один.То что вы все боитесь напруги это только мне поржать,засунуть бы вас в ячейку 10Квольтовую,которую низзззяяяя отключить,потому как погаснет и завод и микрорайон и ремонтитесь там себе спокойно,вот бы я с так умных  ТехникоБезопасных поржал.
Ну тогда прикроем видео.

djbob2000

Цитата: Сэм_N от 24 Фев. 2018 в 02:07
Ну тогда прикроем видео.
А зря. видео очень веселое вышло. Получил новое устройство, а оно на глазах разваливается.
P.S. На вашу ТБ мне лично накласть. С чего вы за нее зацепились, непонятно. Видео огонь - означает похвалу, восхищение.