Полезная информация

(2018) Моноколесо Gotway MCM5 14"

Автор EcoDrift, 02 Фев. 2018 в 17:08

« назад - далее »

almaknik

Цитата: Ripido от 07 Март 2019 в 19:35
Отличие только в ширине обода
Ну может я и не прав. Но ситуация с контроллером все же оставляет сомнения не разрешенными. А какая ширина обода у МСМ4 HS и у МСМ5 должна быть не подскажете?
Маркировка на моторе в обзоре экодрифта на МСМ5 - 60V-1804блабла HB C35  у меня 60V-1805блабла HS HB C26.
По той информации которую я нашел моторы с индексом HS как раз и ставились на МСМ4 HS и PRO, на всех остальных моделях номера были другие.

Ripido

[user]almaknik[/user], хмм. Возможно что с26 и с35 и есть параметр ширины. Тогда выходит, что с26 - это действительно двигатель от мсм4.
Я напишу в готвей.
Самое главное - доступная инфраструктура.

almaknik

Цитата: Ripido от 07 Март 2019 в 20:23Я напишу в готвей.
Было бы хорошо выяснить.
Но мне, к сожалению, от этого знания мало толку.
Заказывал по обзорам одно, а получил другое. :(
Правды ради, не могу ничего плохого сказать о колесе. Пока только учусь по стеночкам, во дворе. Уже умудрился поймать саморез.
Но буду надеяться, что проблем не будет.

Ripido

Цитата: almaknik от 07 Март 2019 в 20:41Заказывал по обзорам одно, а получил другое.
Вроде бы не было обзора MCM5 340Wh.. Только 800Wh обозревали. Или я что-то пропустил? И главное не ясно: на что это влияет. Для 67В версии такого двигателя вполне достаточно. Даже при условии использования 4-х параллелей.

almaknik

Цитата: Ripido от 08 Март 2019 в 07:03
Вроде бы не было обзора MCM5 340Wh..
Да обзоров не было, я скорее хотел написать про заявленные характеристики. А в характеристиках MCM5 340wh то же указан мотор 1500w.
Я понимаю, что батарея не нагрузит данный двигатель на все возможности. Но покупая товар я все же надеюсь получить заявленное.
И всегда должно быть место чуду :), а вдруг бы я потом прикупил контроллер на 84в и проапгрэйдил бы аппарат до старшей версии, а это уже совершенно другое колесо получилось бы.
Но с полученным мотором уже все не то. :(

Да и еще хочу добавить, я хотел купить MCM5 со всеми его фишками - новый мощный бесшумный мотор, новая архитектура контроллера и т.д, а не рестайлинг MCM4 2015-2016 г.
Или хотя бы писали честно, что в версиях на 67,2в ничего нового, кроме корпуса MCM5 нет.

Теперь думаю, что надо достать и посмотреть батарею, что то мне это совсем уже не нравится.

EcoDrift

[user]almaknik[/user], после покупки контроллера на 84в, то Вам пришлось бы и батарею пересобмрать.
Смысла экономического не имеет.

кабан

Цитата: Ripido от 07 Март 2019 в 20:23almaknik, хмм. Возможно что с26 и с35 и есть параметр ширины. Тогда выходит, что с26 - это действительно двигатель от мсм4.
Я напишу в готвей.
С26и 35 Это обозначение ширина магнитов у  готвея!По идее с шириной магнита С26 должно быть мощность 1200W для 14 мотора!

Ripido

Написал вопрос готвею.. Они оперативно ответили, что 67В версии идут с 900Вт двигателем. И колесо легче за счет двигателя более чем на 0.5кг.

almaknik

Цитата: EcoDrift от 08 Март 2019 в 09:16
[user]almaknik[/user], после покупки контроллера на 84в, то Вам пришлось бы и батарею пересобмрать.
Смысла экономического не имеет.
Ну почему же? Это смысла не имеет если покупать для апгрейда все и сразу.
А так, сначала контроллер, и один пак батарей. Батарею я и сам собрать могу. Собирал друзьям и на электровелы и и на самокаты. Некоторые пользуются уже 2-3 года, проблем не было.
Потом по мере поступления средств нарастить мощность батареи. И получить колесо с мотором 1500w и достаточно мощной батареей. Это далеко не то, что купить новое колесо. Кроме того старое еще где-то продать надо. В Москве может это и не проблема, а у нас очень проблемно.
Но теперь я могу сделать колесо с мощной батареей, но с мотор всего 800-900w, что, согласитесь, имеет кардинальную разницу с мотором 1500w.

EcoDrift

[user]almaknik[/user], нет, не соглашусь. Так как никто не мерил эти 800-900 и 1500 вт. И никто Вам не скажет как поедет Колесо со сборкой 800 втч на движке 1500 вт и 800-900 вт.
К сожалению, это так)

Ripido

Цитата: almaknik от 08 Март 2019 в 10:20Но теперь я могу сделать колесо с мощной батареей, но с мотор всего 800-900w
Не понял. А как вы за счет сборки акку собрались повысить напряжение? Или я чего-то не понимаю? Мощность - это не только момент, это еще и обороты, а они зависят от напряжения. Уверен, что 1500Вт двигатель отличается и более высоким моментом, но по-моему это важно только при скоростях 40+. Правда вот аккумулятор то не потянет такие скорости. Поэтому двигатель на самом деле избыточен. Я бы понял, если бы задача стояла поставить аккумулятор на 6P на 84В, тогда да. Узким местом мог бы стать двигатель.

PS: контроллер на 67В - это 30-35км/ч максимум, потом продавливание будет не из-за номинальной мощности, а из-за конструктивных пределов двигателя, который намотан на момент, а не на скорость.

almaknik

Цитата: Ripido от 08 Март 2019 в 09:47
Написал вопрос готвею.. Они оперативно ответили, что 67В версии идут с 900Вт двигателем. И колесо легче за счет двигателя более чем на 0.5кг.
Спасибо.
От того, что оно легче, мне не легче. Каламбур, однако... :)
Да, ну тогда пожелание ко всем магазинам торгующими этими колесами - пишите точные характеристики колеса. А так получается введение покупателей в заблуждение.
Посмотрит такой же как я, лопух, обзоры на более мощное колесо, почитает характеристики на сайтах, увидит, что мотор такой же. Уверится, что может купить колесо на вырост, для последующего апгрейда, а тут "опа-на" и мордой в лужу.
Прилепил картинки внутренностей, может кому будет интересно.

Добавлено 08 Мар 2019 в 10:40

Цитата: Ripido от 08 Март 2019 в 10:35
Не понял. А как вы за счет сборки акку собрались повысить напряжение? Или я чего-то не понимаю? Мощность - это не только момент, это еще и обороты, а они зависят от напряжения. Уверен, что 1500Вт двигатель отличается и более высоким моментом, но по-моему это важно только при скоростях 40+. Правда вот аккумулятор то не потянет такие скорости. Поэтому двигатель на самом деле избыточен. Я бы понял, если бы задача стояла поставить аккумулятор на 6P на 84В, тогда да. Узким местом мог бы стать двигатель.

PS: контроллер на 67В - это 30-35км/ч максимум, потом продавливание будет не из-за номинальной мощности, а из-за конструктивных пределов двигателя, который намотан на момент, а не на скорость.
Планировалась последующая замена контроллера и пересборка батарей.

Добавлено 08 Мар 2019 в 10:42

Цитата: EcoDrift от 08 Март 2019 в 10:24
[user]almaknik[/user], нет, не соглашусь. Так как никто не мерил эти 800-900 и 1500 вт. И никто Вам не скажет как поедет Колесо со сборкой 800 втч на движке 1500 вт и 800-900 вт.
К сожалению, это так)
Ну хотя бы согласитесь, что ширина магнитопровода имеет прямое отношение к мощности мотора?

almaknik

Цитата: Ripido от 08 Март 2019 в 10:35Я бы понял, если бы задача стояла поставить аккумулятор на 6P на 84В, тогда да
А почему нет? Места в корпусе с избытком. Раскидать вполне возможно.
Да, кстати, надо попробовать накидать банок и посмотреть сколько можно добавить.

Ripido

[user]almaknik[/user], не выгодно будет еще и контроллер менять. Лучше уж взять 84В версию без акку вовсе.

almaknik

Цитата: almaknik от 08 Март 2019 в 08:13Да и еще хочу добавить, я хотел купить MCM5 со всеми его фишками - новый мощный бесшумный мотор, новая архитектура контроллера и т.д, а не рестайлинг MCM4 2015-2016 г.

almaknik

Цитата: Ripido от 08 Март 2019 в 10:53
[user]almaknik[/user], не выгодно будет еще и контроллер менять.
Это если посчитать общее вложение за все время, то да - невыгодно.
Но, если брать в расчет, что эта авантюра должна быть растянута на довольно продолжительное время, то очень даже выгодно. Покупается частями, а в это время ездишь на предыдущей версии. Я так себе и 3д принтер собирал и электровел. А вот купить сразу версию 84в 800втч я не могу из-за бюджетных ограничений, ну нет у меня одномоментно таких денег.
Ведь не зря придуманы кредиты и рассрочка. И пользуются ими огромное количество людей. Вот и в этом случае получается своеобразная рассрочка где я никому ничего не должен, но имею возможность, при наличии средств, доработать колесо до старших моделей, а теперь "фиг вам".
Цитата: Ripido от 08 Март 2019 в 10:53
[user]almaknik[/user]Лучше уж взять 84В версию без акку вовсе.
Так я смогу сразу использовать колесо, а с вашим предложением оно будет стоять без батареи фиг знает сколько времени, пока не сделаю.

EcoDrift

[user]almaknik[/user], со своей колокольни скажу - ничего особо не произошло, но Вы можете считать по-иному.
900 или 1500в - никто их не мерил и не понятно вообще тут ничего.

almaknik

Цитата: EcoDrift от 08 Март 2019 в 11:04
[user]almaknik[/user], со своей колокольни скажу - ничего особо не произошло, но Вы можете считать по-иному.
900 или 1500в - никто их не мерил и не понятно вообще тут ничего.
Тогда к чему делать такие таблички https://ecodrift.ru/2019/02/28/sravnenie-monokoles-10-14-diametra/
Надо убрать оттуда мощность мотора. Да и вообще мощность не писать, там же "никто их не мерил и не понятно вообще тут ничего".

Да я и не говорю, что произошло что-то фатальное. Просто вся информация про MCM5 не имеет никакого отношения к версии 67,2в - ни нового мотора, ни контроллера... Вот и все.

Колесо по прежнему можно проапгрэйдить. Обидно просто.