Полезная информация

Асинхронный двигатель ASPP

Автор Denzel Motors, 12 Фев. 2018 в 18:58

« назад - далее »

lexxh

Скажите хотя бы чисто по ощущениям, какой из двух моторов вам кажется мощнее (denzel 7500 или DA-90S)?
До какого времени будет предзаказ? Или уже цена 550 $ чисто за мотор?

talant

Цитата: East GEM от 31 Май 2018 в 18:45
Да сделаем. Так как у Вас предзаказ - то вал сделаем под заказ.
Есть две новости. Первая хорошая - в стоимость предзаказов мы решили включить мотор и контроллер (Келли KAC7230H), т.е. у Вас будет двигатель с контроллером.
Вторая новость - связана со сроками производства. Начало отгрузки - через месяц не раньше. Связано не с самими двигателем - а с его крышками. Сейчас новые крышки - под без корпусной двигатель  - размещаем заказ - срок исполнения 20-30 дней. До этого делали на CNC - будет литье.
Планируется ставить рубашку охлаждения .
Типо как на моем. Есть ли у вас шкивы под HTD m5 с передаточное отношение 1/5. Энкодера отдельно продается его настраивать надо.
Сколько будет стоить комплект если заказывать у вас доставка до Алматы двигатель контроллер управление дисплей.  И отдельно акб.

Elvelokz Instagram доставка с Харгоса по ценам ниже Али

Denzel Motors

Цитата: talant от 01 Июнь 2018 в 13:35
[user]East GEM[/user],   Могу я стать вашим представителем по Казахстану и средней Азии.
Да, условия обсуждаются в личке.

Добавлено 02 Июн 2018 в 05:27

Цитата: lexxh от 01 Июнь 2018 в 13:43
Скажите хотя бы чисто по ощущениям, какой из двух моторов вам кажется мощнее (denzel 7500 или DA-90S)?
До какого времени будет предзаказ? Или уже цена 550 $ чисто за мотор?
Конечно DA-90S - мощнее. Так раза в 1.5 - 2.
И скорость у него выше.
По цене за мотор - она будет ниже чем 550 долларов - это точно уже. Просто те кто делал пред.заказ - получат за те деньги двигатель контроллер. К сожалению предзаказы уже закрыты - но Вы можете сделать предоплату уже. Сегодня если успеем то выложим на официальном сайте информацию.
Сегодня к вечеру - будут готовы цены. Я их там выложу. И условия предоплат -тоже там будут.

Добавлено 02 Июнь 2018 в 05:31

Цитата: talant от 01 Июнь 2018 в 14:14Планируется ставить рубашку охлаждения .
Типо как на моем. Есть ли у вас шкивы под HTD m5 с передаточное отношение 1/5. Энкодера отдельно продается его настраивать надо.
Сколько будет стоить комплект если заказывать у вас доставка до Алматы двигатель контроллер управление дисплей.  И отдельно акб.
Рубашка охлаждения может понадобиться если этот двигатель будет устанавливаться под большую нагрузку в местах без естественного охлаждения - мы планируем устанавливать этот двигатель на мотоциклы - там достаточно естественного охлаждения.
Комплекты мы сейчас считаем - будут цены готовы я надеюсь сегодня -завтра
Принимаем оплаты в биткоинах

edw123

Цитата: East GEM от 02 Июнь 2018 в 05:27Рубашка охлаждения может понадобиться если этот двигатель будет устанавливаться под большую нагрузку в местах без естественного охлаждения - мы планируем устанавливать этот двигатель на мотоциклы - там достаточно естественного охлаждения.
Эффективный двигатель без доп охлаждения не выйдет. Все конструкции, хоть сколько-нибудь грамотные, построены с принудительным охлаждением. Иначе это занижение параметров с ростом массы и габаритов, либо пенсионерский экипаж для прогулок в парке.

Denzel Motors

Цитата: edw123 от 02 Июнь 2018 в 11:02
Эффективный двигатель без доп охлаждения не выйдет. Все конструкции, хоть сколько-нибудь грамотные, построены с принудительным охлаждением. Иначе это занижение параметров с ростом массы и габаритов, либо пенсионерский экипаж для прогулок в парке.
Смотря куда ставить и что Вы от него хотите. Параметры примерные же есть. 90А постоянный максимальный ток без перегрева - если Вам этого не достаточно - ну покупаете другой двигатель либо задумываетесь об дополнительном охлаждении.

on4ip

Цитата: vicar21 от 01 Июнь 2018 в 12:28
Улучшили настройки Келли контроллера. Теперь с нуля идёт резвее чем на Куртисе.
Куртис не позволяет резвиться. По очень настойчивым просьбам ржавого новое видео...

Осталась настройка максимальной скорости. На Куртисе она была более 100 км/ч.
Едет отлично,  жаль что сами по себе цифры с километрами не описывают качество привода,  100 км/ч на 72 вольта и qs138 едет.
В жизни все не так, как на самом деле.

Denzel Motors

Цитата: on4ip от 02 Июнь 2018 в 13:00Едет отлично,  жаль что сами по себе цифры с километрами не описывают качество привода,  100 км/ч на 72 вольта и qs138 едет.
Да согласен. Могу еще для наглядности заснять - скорость и батарейный ток - хоть какие то цифры.

on4ip

Цитата: East GEM от 02 Июнь 2018 в 13:09
Да согласен. Могу еще для наглядности заснять - скорость и батарейный ток - хоть какие то цифры.
Да можно,  но я так понял у вас и стенд нагрузочный будет там то проще все посмотреть.

Denzel Motors

Сегодня ехал домой с работы - решим просто запись с экрана сделать
тут примерно 45-50 кмч

тут примерно 60 кмч

небольшое дополнение:
Вес байка 90 кг, мой вес 100 кг, тяжелые колеса, плюс передний тормоз зажимает немного ротор - слышно как пищит.
Дорога ровная - без ветра.

on4ip

Ну 5 квт это так себе демонстарция,  но что едет то факт. Судя по видео есть еще провал в тяге почле резкого нажати газа или мне показалось?

Denzel Motors

Цитата: on4ip от 02 Июнь 2018 в 17:00
Ну 5 квт это так себе демонстарция,  но что едет то факт. Судя по видео есть еще провал в тяге почле резкого нажати газа или мне показалось?
Ну это не демонстрация - это я просто ехал домой в потоке, и по пути записал. И задача была просто посмотреть потребление не в критических режимах.
Нет провалов нет там - просто показалось - но в любом случае еще есть вопросы к настройке - к сожалению в самом Келли - мало кто чем может помочь.   В следующий раз если не поленюсь камеру повешу на грудь чтоб можно было судить и о дороге и параметрах

Проффесор

Цитата: East GEM от 02 Июнь 2018 в 17:28
Ну это не демонстрация - это я просто ехал домой в потоке, и по пути записал. И задача была просто посмотреть потребление не в критических режимах.
Нет провалов нет там - просто показалось - но в любом случае еще есть вопросы к настройке - к сожалению в самом Келли - мало кто чем может помочь.   В следующий раз если не поленюсь камеру повешу на грудь чтоб можно было судить и о дороге и параметрах

Какие характеристики двигателя АД90С  ?

edw123

Цитата: East GEM от 02 Июнь 2018 в 11:04
Смотря куда ставить и что Вы от него хотите. Параметры примерные же есть. 90А постоянный максимальный ток без перегрева - если Вам этого не достаточно - ну покупаете другой двигатель либо задумываетесь об дополнительном охлаждении.
"90А постоянный максимальный ток без перегрева" - тут не только ток важен, ни и нагрузка-обороты. Короче - при каком кпд едем на токе 90. Система охлаждения с простейшей связью по температуре здорово облегчит жизнь и поднимет динамику.

Denzel Motors

Цитата: edw123 от 03 Июнь 2018 в 01:08
"90А постоянный максимальный ток без перегрева" - тут не только ток важен, ни и нагрузка-обороты. Короче - при каком кпд едем на токе 90. Система охлаждения с простейшей связью по температуре здорово облегчит жизнь и поднимет динамику.
Не я даже не спорю же - с охлаждением - будь то активным или улучшенное пассивное - у двигателя появится больше шансов показать себя. Я говорю о том что пока нам хватает - я и так езжу на 35% батарейного и 70% фазного тока и ослабление батарейного тока (WEAK) 60% -  (настройки контроллер KAC7230H) - я не являюсь профессиональным райдером - мне хватает.
У меня максимальные пиковые батарейные токи не выходят за 120А (это на тяжелом мотоцикле), в среднем у меня ток 50А-60А
Вы правы в любом случае - охлаждение повысить его способность к увеличенным нагрузкам - то это уже пусть голова болит пока у тех кто его захочет использовать на кроссах на соревнованиях - ну либо на другой какой то технике - например в автомобиле - там нужно что то делать с охлаждением.

lexxh

Есть ли новости по ценам? На сайте так ничего и не изменилось. Будет ли комплект с контроллером?

Denzel Motors

Цитата: lexxh от 04 Июнь 2018 в 18:11
Есть ли новости по ценам? На сайте так ничего и не изменилось. Будет ли комплект с контроллером?
Да будет. Извиняемся за задержку. На этой неделе уже появится информация на сайте.

on4ip

Цитата: East GEM от 03 Июнь 2018 в 02:55ослабление батарейного тока (WEAK) 60% - 
Уточнение, к батарейному току это врядли относится. Это ослабление тока статора.

vicar21

Цитата: on4ip от 05 Июнь 2018 в 08:20Цитата: East GEM писал 03 Июн 2018 в 02:55

ослабление батарейного тока (WEAK) 60% - 

Уточнение, к батарейному току это врядли относится. Это ослабление тока статора.
Ещё как к батарее
"(5)Battery weak:It is supposed to protect the batteries from over discharging.When battery
voltage is at 1.15*Low voltage setting value,the controller starts to reduce the battery current to
the battery current setting.The range is 0-100%.For example,if you set the low voltage at 40V
and battery weak at 80%,the controller will start to reduce the current at 40V*1.15=52.9V.The
battery current will be reduced to 80%.If you set up the battery limit at 60% and motor current
percentage at 50%,the final battery current is controller peak current*50%*60%*80%=controller
rated peak current*24% after weakening."

Это у Куртиса по другому, там есть это ослабление поля, которое на ослабления токов статора влияют, а здесь батареии.
Теоретически должно быть и на Келли, но нет такого параметра вообще, через другие настройки как то должно влиять.
Ищем. Каждый  контроллер "зашифрован" по своему и измерения - у кого в % х а у кого в каких то определённых попугаях от 0 до 8500 или тому подобное.  :-)
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg