Асинхронный двигатель ASPP

Автор Denzel Motors, 12 Фев. 2018 в 18:58

« назад - далее »

Genadi

Цитата: And1 от 03 Дек. 2018 в 16:39Весной планирую. Настроен серьезно.
Удачи!
Но, всё же прокатитесь сначала на велокалькуляторе чтоб иметь представление о ёмкостях, токах , скоростях и расстояниях.

Denzel Motors

Цитата: NextFaer от 03 Дек. 2018 в 16:52
[user]East GEM[/user], Щёлковый путь...8000 км... это СЕРЬЁЗНАЯ ЗАЯВКА , :wow: :wow: :wow: хотя чё боятся , у Вас DA-100S ЛУЧШАЯ ТЕХНОЛОГИЯ В МИРЕ !!! и Вам нужно только это продемонстрировать ВСЕМ , а дури и мощности в DA-100S хватит с запасом!  :wow: :wow: :wow: РЕСПЕКТ и УВАЖУХА к ПОБЕДЕ! :bravo: :wow: :dance:
Да сейчас много суеты вокруг этого, много хаоса в мыслях - как все сложить - поэтому и хотим открыть отдельную ветку - может будет полезно как для нас так и для других.
Сейчас еще не утвержден ни маршрут ни байки на которых это будет - но то что это будет то точно. Утвержден только DA100S  :-D
По мотоциклам скорей всего будет Denzel Tour - но все может измениться. На нем ехать очень удобно. Хотя из мотоциклов самый самый экономичный каферейсер - но к нему есть вопросы - говорят что в позе"криветки" -долго ехать не удобно, поэтому он под вопросом - хотя мы его можем переделать под чопер - посмотрим.
Принимаем оплаты в биткоинах

edw123

Цитата: Genadi от 03 Дек. 2018 в 16:48
Удачи!
Но, всё же прокатитесь сначала на велокалькуляторе чтоб иметь представление о ёмкостях, токах , скоростях и расстояниях.
Это поможет только при знании всех нужных параметров.

max_x_20

Цитата: East GEM от 03 Дек. 2018 в 07:58а не лететь как на кроссовом на котором как только на скорости можно проехать с риском - ибо на низких оборотах он в обще не едет.
Вот это прям в точку!!!!! Как же я устал от этого.. подьемы нереально крутые плюс сыпуха а первая  передача нормально едет в гору от 20-25 кмч, если меньше то мотор просто умирает хоть и 650сс. Часто так еду и думаю или проскачу или в кювет..
По поводу скоростей 60-70кмч соглашусь. Каждый день езжу в городе и больше 70кмч реедко бывает . Просто негде разогнаться.. и я думаю что многие мотоциклисты подтвердят.. да есть те кто наровят первыми от светофора уйти, но это проходит потом нормально ездишь..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Denzel Motors

Цитата: max_x_20 от 04 Дек. 2018 в 04:22
Вот это прям в точку!!!!! Как же я устал от этого.. подьемы нереально крутые плюс сыпуха а первая  передача нормально едет в гору от 20-25 кмч, если меньше то мотор просто умирает хоть и 650сс. Часто так еду и думаю или проскачу или в кювет..
По поводу скоростей 60-70кмч соглашусь. Каждый день езжу в городе и больше 70кмч реедко бывает . Просто негде разогнаться.. и я думаю что многие мотоциклисты подтвердят.. да есть те кто наровят первыми от светофора уйти, но это проходит потом нормально ездишь..
В обще мы часто снимаем видео и именно хотим показать что на малых (безопасных) скоростях мы проезжаем очень сложные участки (подъемы с камнями) - блин - ни кто не оценивает - все спрашивают а что так медленно - им нужно шоу - не понимаю - ну и конечно мы еще и не очень снимаем - передать не получается на видео то что по факту.
Ну слава богу - хоть один человек нашелся реальный - подтвердил наши мнения - спасибо, а то мы ты в полном одиночестве.

_claw

Цитата: East GEM от 04 Дек. 2018 в 06:07хоть один человек нашелся реальный - подтвердил наши мнения - спасибо, а то мы ты в полном одиночестве.
да просто не очень много, скажем так, реальных ездоков в нестандартных ситуациях на форуме, или они просто не любят писать. преимущества электричества выпирают со всех сторон. лично я могу подтвердить приёмистость, даже блдц, на низах, когда пришлось выезжать по каменному карьеру в каких то китайских епенях, во время путешествия 2015 года. а затем на след день я проехал там, где китаец на бензиновом байке не рискнул ехать, какие то ослиные тропы в ауле.
еще был случай. автостраду перекрыли из-за аварии и пожара на трассе. мне ждать не хотелось. ночевать на трассе с разряженным аккум. не комильфо и глупо. я попытался объехать затор через аулы...а там  везде песок. чуть ли не по колено. джипы, которые рискнули проехать тем же путем, просто завязли и стояли пробкой. мне ничего не оставалось, как их объехать с песчаным веером из-под колес.
а в 2016 году в китае, одну трассу перерыли поперек, но там была тропинка в глине для пешеходов, сбоку... ну или велосипед на плече перенести. если ехать в обход, то -3-4 часа. я рискнул. гольмуя и цепляя подножкой за камни и глину вытащил байк через глинянные сугробы на асфальт. не уверен, что двс справился бы :bn: перегрелся бы на раз!

_claw

по поводу голосования про накат. 20-30 процентво слишком оптимистично!
реально в городе 5-7%. на трассе все зависит от перепада высот. например по плоскачу будет 0%. узбечка, ну та, что меджу ташкентом и кокандом дала 6%, а в киргизии, меджу ошем и бишкеком более 10%. но! там перевалы мама не горюй. ну может быть я езжу не так, торможу реже, но факт налицо.

And1

Цитата: NextFaer от 04 Дек. 2018 в 11:52
https://www.youtube.com/watch?v=rVVtC8-THes  :wow: :wow: :wow:

из автосубтитров:
"приходилось постоянно придерживать обороты, чтобы ток не раз больше 100 ампер, но
батареи все-таки выключилась после того как ток в 113 ампер продержался порядка 10 секунд"

Батарея мне однозначно нужна с нормальными токами и bms.
Такой ерунды мне не надо )
Едешь такой обычные 80 кмч в городе/трассе и остановился по середине дороги, потому что bms выключила батарею.
Нужен запас.
У меня в городе дороги более-менее хорошие. Собираюсь часто эксплуатировать мотоцикл по маршруту на 40 км.
из них всего 5 км в городе с несколькими светофорами. А вот дальше участок без светофоров с хорошей дорогой, практически трасса, примерно на 8-10 км. Дальше трасса 25 км.

В общем у меня запросы по мотоциклу не для каждодневной езды в городе.
В городе, понятное дело, что средняя скорость будет 60 и даже меньше.

+ мне нужно легкое/среднее бездорожье - опять же, не как медленный и тяговитый трактор, а для отжига.
В ветке про tornado мне посчитали батарею с токами до 300 А, +885 $ к цене.
Сейчас только увидел, что это с хилой батереей на 42AH.  На 60 AH наверно будет совсем космос? Не говоря уже о больших объемах.
Хочется всё это видеть в Denzel Tour. От идеи про 110 v также не отказываюсь. Вижу, что все делают >100 v.
Tour на 110v и батареей с нормальными токами и bms - получится ли уложится в 6 k $?

Denzel Motors

Цитата: And1 от 04 Дек. 2018 в 15:54
из автосубтитров:
"приходилось постоянно придерживать обороты, чтобы ток не раз больше 100 ампер, но
батареи все-таки выключилась после того как ток в 113 ампер продержался порядка 10 секунд"

Едешь такой обычные 80 кмч в городе/трассе и остановился по середине дороги, потому что bms выключила батарею.
Нужен запас.
У меня в городе дороги более-менее хорошие. Собираюсь часто эксплуатировать мотоцикл по маршруту на 40 км.
из них всего 5 км в городе с несколькими светофорами. А вот дальше участок без светофоров с хорошей дорогой, практически трасса, примерно на 8-10 км. Дальше трасса 25 км.

В общем у меня запросы по мотоциклу не для каждодневной езды в городе.
В городе, понятное дело, что средняя скорость будет 60 и даже меньше.

+ мне нужно легкое/среднее бездорожье - опять же, не как медленный и тяговитый трактор, а для отжига.
В ветке про tornado мне посчитали батарею с токами до 300 А, +885 $ к цене.
Сейчас только увидел, что это с хилой батереей на 42AH.  На 60 AH наверно будет совсем космос? Не говоря уже о больших объемах.
Хочется всё это видеть в Denzel Tour. От идеи про 110 v также не отказываюсь. Вижу, что все делают >100 v.
Tour на 110v и батареей с нормальными токами и bms - получится ли уложится в 6 k $?
Вы тут немного путаетесь - давайте распутаемся.
1. Про Торнадо и то что Вам посчитали батарею +885 USD к цене. Все правильно. У торнадо есть один не достаток - там мало место под батарею - конечно если там что то мудрить из банок не стандартно - то может там и можно положи ть больше емкости - но... На сегодняшний день туда помещается 72В 42Ач - пакеты, в стандартный комплектации, эти пакеты не дорогие и токо отдача у них 3С максимальный постоянный ток который они отдают - БМС-ка настроена на 100А, кстати именно поэтому на видео происходили выключения. Вместо этих пакетов можно положить банки LG HG2 c очень большой токо-отдачей (не путайте токо отдачу и емкость) - но они очень дорогие, суть емкость та же но теперь Вы можете использовать мотоцикл по максимум - правда не долго - ну зависит от того как с него будете выжимать - можно выжимать с этой батареи 350А - но БМС-ка у нас пиковая на 300А - вот Вам ее и посчитали.
2. Не путайте тестовые заезды наши на образцах и мотоциклы на продажу. Перед отправкой - все параметры приводят в соотвествие - так что у Вас ничего отключаться не будет. Единственно что если Вы купили не дорогую версию - самую дешевую с батареей 42Ач - то там будет ограничение по току - Вы не сможете выжать всю мощь с двигателя, На 60Ач - тоже есть ограничение но оно уже не столько заметно.
Ну и если Вы захотите батарею не от нас не из наших пакетов а из банок - - то там будет дороже еще, но выжать можно будет по полной.
Вот как то так.
Основное Вы поймите по батарее - что не только параметр емкости нужен но еще и токоотдача - они, ну и кратце: чем выше токоотдача у батарейной ячейки тем дороже она стоит. На дальность поездки это не влияет (на это влияет емкость) - а вот как Вы будите уходить со светофора - вот на это - это влияет - кстати вот не знаю как в Европе, но в Китае в обще это ни кого не волнует как ты уходишь со светофора - это какая то не здоровая тенденция в РФ- кому то что доказывать во время движения.

And1

Цитата: East GEM от 04 Дек. 2018 в 16:34Основное Вы поймите по батарее - что не только параметр емкости нужен но еще и токоотдача - они, ну и кратце: чем выше токоотдача у батарейной ячейки тем дороже она стоит. На дальность поездки это не влияет (на это влияет емкость)

Так я всё так и понимал )
Это очевидные вещи вроде как.

Если не трудно, посчитайте пожалуйста Denzel Tour с батареей на 60ah, на LG HG2 и бмс 300 A.
И стандартный контроллер Tour тоже надо менять ведь?
На DECO-275, либо KEB72601X как у Tornado.

По поводу последнего предложения в сообщении (110 v), что скажете? Не реально уложиться в 6к? (разные размеры оборудования под 110v - это пока в расчет не берем).

Denzel Motors

Цитата: And1 от 04 Дек. 2018 в 17:51
Так я всё так и понимал )
Это очевидные вещи вроде как.

Если не трудно, посчитайте пожалуйста Denzel Tour с батареей на 60ah, на LG HG2 и бмс 300 A.
И стандартный контроллер Tour тоже надо менять ведь?
На DECO-275, либо KEB72601X как у Tornado.

По поводу последнего предложения в сообщении (110 v), что скажете? Не реально уложиться в 6к? (разные размеры оборудования под 110v - это пока в расчет не берем).
будет DECO-275, LG HG2 - завтра посчитаем. А вот насчет 110В - пока ничего говорить не буду - тут дело не в деньгах, контроллеры с размерами для мотоциклов у нас пока не работают со 110В - сейчас в процессе это все, когда будет пока не известно, Плюс вода защита под 110В должна быть пересмотрена.

vicar21

Цитата: And1 от 04 Дек. 2018 в 15:54из автосубтитров:

Это понятно, что на цвет и вкус разногласия будут всегда...
Но с Sony VTC5 и 6 собранных 14х14=196 банок в Германии получал свободно до 300-350А батарейного.
Если такие же здесь использовать 20х14 то получится те же токи но с 72 В, так это и динамики добавит значительно. ДА100му эти 100А как мёртвому примочки,  он их не чуствует практически, как будто его почесали немного за ухом. Так что одно дело продажа массам, а другое дело, кто то делает под себя. Запросы разные и всем угодить не возможно. Но резерв у ДА100 заметен. При удержании 100А (а это и притормаживание разгона, динамики такой не было, да ещё в небольшую горку более 4%) разгон получается ну как кота за хвост тянуть, хотя в общем и выехал до 87,4 по GPS.
А добавь ему 350А вместо 100А  ;-)
Понятно, что на определённом рубеже момент начнёт падать, но про динамику разгона нужно не забывать. Одно дело выскакивать на рубеж скорости, а другое дело заползать на него, да ещё с постоянным сбросом оборотов (видно в видео)
Но дарёному коню в зубы как говорится не заглядывают...  ;-D
Я только за, чтобы кто то первый поставил 350А токоотдачи батарею и получил удовольствие от разгона. Люблю тоже комфортно ездить, но в крови ещё остались истребительские порывы...
ДА90 это для комфортного отдыха в гордском потоке. Но с ДА100го ... хочется и что то другое почувствовать.
У Игоря Корхова уже руки чешутся быстрее его на стенд загнать в Зеленограде.
Сегодня у Игоря на стенде ДА90 показал свои стартовые 71,3 Нм при 350А фазных. Вместе с ДА100ми и нормальный ДА90 пойдёт опять на стенд.

и на 225А  стартовый 47,4 Нм, чуть больше чем мы в Китае замеряли при 250А

Но если пересчитать, то очень строгая зависимость момента от тока и очень равномерная.

Цитата: And1 от 04 Дек. 2018 в 17:51На DECO-275, либо KEB72601X как у Tornado.
Келли не использем, он не подходит полностью для наших моторов. Скорость очень ограничивается и спецы Келли не смогли подогнать его.
До 60 ездят, но не больше.
А Деко275 и стоял на Торнадо, но с ограничениями по токоотдаче, они одинаковы по размерам.
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

vicar21

Да, ещё...
На наших контроллерах в новой версии реакция на ручку газа сокращена ещё в два раза. вместо 1000 миллисек. теперь 500. То есть наростание тока при даче газа ещё более динамично стало.
Сейчас ещё испытаем полностью и всем тем кто уже имеет контроллеры, перешлём обновление.
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

kor

Цитата: vicar21 от 04 Дек. 2018 в 18:10У Игоря Корхова уже руки чешутся быстрее его на стенд загнать в Зеленограде.
Сегодня у Игоря на стенде ДА90 показал свои стартовые 71,3 Нм при 350А фазных. Вместе с ДА100ми и нормальный ДА90 пойдёт опять на стенд.
Очень интересно увидеть параметры испытаний на стенде. Еще измеренные данные ДА90 со стенда можете показать, с различными моментами нагрузки и оборотами?

max_x_20

Жду не дождусь ДА90, вставить ему мощный принудительный обдув через все потроха а по верху сделать водянку и вкачать ему 250А и посмотреть на его возможности.. думаю тогда и двоих человек сможет тянуть не перегреваясь..
Kingsong 18a 1400 W/h

vicar21

Цитата: kor от 04 Дек. 2018 в 20:55
Цитата: vicar21 от 04 Дек. 2018 в 18:10Вместе с ДА100ми и нормальный ДА90 пойдёт опять на стенд
Очень интересно увидеть параметры испытаний на стенде. Еще измеренные данные ДА90 со стенда можете показать, с различными моментами нагрузки и оборотами?
(и нормальный ДА90 пойдёт опять на стенд)
Надеюсь вы понимаете это сообщение, что тест будет повтторён с не повреждённым мотором.
А эта информация показывает, что даже удареный мотор выдерживает свои стартовые параметры по токам.
Подождите... когда второй мотор прийдёт. Этот колбасит при вращении и показания соответственно не стабильны.

Цитата: max_x_20 от 05 Дек. 2018 в 04:30Жду не дождусь ДА90, вставить ему мощный принудительный обдув через все потроха и вкачать ему 250А и посмотреть на его возможности.. думаю тогда и двоих человек сможет тянуть не перегреваясь..
Лучше сделать принудительную вытяжку воздуха, чтобы не проталкивать а вытягивать. Но это пока теориии. Ваша практика покажет.
А по поводу двоих, так на нём и ездит наш партнёр вместе со своей женой как на работу так и с работы.
Последние только дни переставил и тестирует ДА100й. Скоро будет полный отчёт от него со всеми видео съёмками.
Предварительно могу сказать (мы вдвоём с Алексом его тоже обкатывали), что потребление заметно увеличивается. ДА100 так не реагирует на увеличение нагрузки.
Но Алекс его вдвоём и по горам "насиловал", через 20 минут контроллер  его отключил. А вот разница, что Д7500 там не выдерживал этих нагрузок и перегревался гораздо раньше.
Но если есть интерес то Алех может об этом более подробно поделиться. Но скоро и сами сможете протестить в  Москве.

max_x_20

[user]vicar21[/user], в каком смысле ДА100 не так реагирует на увеличение наргузки? Меньше греется или потребление не так сильно увеличивается как на ДА90?

Добавлено 05 Дек. 2018 в 05:16

Цитата: vicar21 от 05 Дек. 2018 в 04:47Но скоро и сами сможете протестить в  Москве.
Кто в Москве а кто на противоположной стороне земли.. тут тоже вашими моторами интересуются и ждут..
Kingsong 18a 1400 W/h

vicar21

Цитата: max_x_20 от 05 Дек. 2018 в 05:14smiley vicar21, в каком смысле ДА100 не так реагирует на увеличение наргузки? Меньше греется или потребление не так сильно увеличивается как на ДА90?
на потребление не реагирует так. То есть в одиночку  пример на ДА90 у меня был 32-33 средний по городу, у Алекса 36-38. Разница всего в 30 кг.
А уже вдвоём около 46 втч на км. А ДА100  тот же расход в одиночку, что и с ДА90 а вдвоём 41 при примерно одинаковых скоростях и стилях езды.
То есть нормально в потоке при возможности уходя вперёд с перекрёстков. Без экстремов.
А нагревом его пока не удалось замучать. Ему нужны токи посолиднее, чтобы замучать температурой.