Асинхронный двигатель ASPP

Автор Denzel Motors, 12 Фев. 2018 в 18:58

« назад - далее »

edw123

Genadi

Цитата: edw123 от 10 Янв. 2019 в 22:31
Я говорил.
А, ну да. Выж тут, тока себя слышите.

edw123

Цитата: Genadi от 10 Янв. 2019 в 22:55
А, ну да. Выж тут, тока себя слышите.
Имеете числовое возражение? Или только моральное?

Genadi

Цитата: edw123 от 10 Янв. 2019 в 23:15
Имеете числовое возражение?
Да числовое. Где Викар писал что температура на рабочих и лобных участках отличается в 10 раз? Да нигде. Лиж бы, блин, чё нить ляпнуть, да?
И без ваших пространственных рассуждений всем известно что у меди лучшая теплопроводность. Только у Викара опыт, а у вас теория.

Statik

Цитата: max_x_20 от 10 Янв. 2019 в 16:30
... и так как живем в андах...
Мотор колеса тут помрут как бобики)
А что с ними будет,от чего помрут?
Тут вот ездию по 25 км пути на километровую с копейками высоту за лето в жару под 40гр., 20-30 раз за лето и ничо,живой :-D: https://electrotransport.ru/index.php?topic=54280.72
Так что ваш тоже никуда не денется по-идее,хотя вы же с женой...а тут зависит какая жена,хорошей жены должно быть много,по этому может и не вытянуть.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

max_x_20

[user]Statik[/user], реализовать грамотное охлаждение  для МК очень очень сложно (только если это не колобок со славянкой, у него конструктив изначально правильный) поэтому оно когда нагреется то остывает ооочень долго.. даже та-же крошка 3кВт не способна долго ехать на 3 кВт она все равно перегревается... а 3кВт мид драйв очень легко охлаждать..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

edw123

Цитата: Genadi от 11 Янв. 2019 в 00:04
Да числовое. Где Викар писал что температура на рабочих и лобных участках отличается в 10 раз? Да нигде. Лиж бы, блин, чё нить ляпнуть, да?
И без ваших пространственных рассуждений всем известно что у меди лучшая теплопроводность. Только у Викара опыт, а у вас теория.
Так теория или известно? Уж выберите что-то одно.
Про отличия в температурах это Вы сами придумали, я писал про скорость теплоотвода по меди и от меди к статору и корпусу. Понимаю, после "агрессивной темы" Вы уже отвыкли внимательно читать.

С другой стороны если есть медицинский факт обгорания именно на конкретном участке, то хотелось бы понять слабость этого места. Может там есть и другие причины.

Statik

Цитата: max_x_20 от 11 Янв. 2019 в 01:29
[user]Statik[/user], реализовать грамотное охлаждение  для МК очень очень сложно (только если это не колобок со славянкой, у него конструктив изначально правильный) поэтому оно когда нагреется то остывает ооочень долго.. даже та-же крошка 3кВт не способна долго ехать на 3 кВт она все равно перегревается... а 3кВт мид драйв очень легко охлаждать..
По поводу МК я всё хорошо знаю не по форумным мантрам,а собст. опыте,по этому версия 2 мото МК  Кваншуня у меня ездит на 8 кВт,а версия 3 с намоткой по моим хотелкам будет ездить на 14 кВт и всё это в горной местности.
По вашему моторчику,он будет сильно греться если вы не предпримите мер по принудительному охлаждению,мощность его,положа руку на сердце -не более  двух кВт,но его можно действительно довольно легко охлаждать и вкачивать до 15-18кВт.
То что он раздетый и без рубашки -даже на пользу,сняв крепёжные спицы на его железо статора можно намотать ,как нитку на катушку,медной трубки нужного диаметра,залить это дело компаундом и подключить куда следует.Внутри -то же самое,всё залить вкл. лобные части намотки,но нужна спец оснастка с тем чтоб компаунд проник везде,а иначе будет только хуже.

edw123

Цитата: max_x_20 от 11 Янв. 2019 в 01:29
Дело не только в конструктиве, хотя это важно. Нагрев идёт мощностью в сотни ватт, а для создания такой же мощности охлаждения нужно создать мощный поток холодного воздуха.

max_x_20

Цитата: Statik от 11 Янв. 2019 в 10:16версия 2 мото МК  Кваншуня у меня ездит на 8 кВт,а версия 3 с намоткой по моим хотелкам будет ездить на 14 кВт и всё это в горной местности.
Очень кратковременно мотор может взять на себя и 30кВт но речь о постоянной мощности. Я лично не раз проверял, не может кваншуть долго ехать на 3кВт.. он медленно но верно нагревается и как аккумулятор держит в себе тепло.. не успевает тепло отдать в атмосферу, площади егослишком мало.. еще учтите что железо статора у них сделанно из кровельного железа, поэтому нагрев идет не только от обмоток..
Что же касается ДА90, у него на роторе уже есть лопатки, которые нагнетают внутрь воздух... а в МК воздух внутри один и тот же застаивается..
Kingsong 18a 1400 W/h

edw123

Цитата: max_x_20 от 11 Янв. 2019 в 14:20
Что же касается ДА90, у него на роторе уже есть лопатки, которые нагнетают внутрь воздух... а в МК воздух внутри один и тот же застаивается..
Лопатки расходуют мощность. Воздух они крутят, но насколько он доходит до всех мест, кроме лобовых частей обмоток - тоже о-о-о-чень интересный вопрос. :(

max_x_20

Надо приложить к отверстиям мотора бумажку и посмотреть что с ней будет..
Kingsong 18a 1400 W/h

edw123

Цитата: max_x_20 от 11 Янв. 2019 в 15:45
Надо приложить к отверстиям мотора бумажку и посмотреть что с ней будет..
Будет сильный поток воздуха, даже горячего, только реальную пользу надо определять не бумажкой, а сравнением на стенде в одном режиме со спиленной крыльчаткой. Тогда станет понятно, сколько ватт тепла сдувается и сколько тратится на вращение.
В больших моторах с большими зазорами оно действенно, а в мелких, да с отсутствием сконструированного внутреннего потока... :(

Genadi

Цитата: edw123 от 11 Янв. 2019 в 02:02
Так теория или известно? Уж выберите что-то одно.
У тебя теория у него опыт, понятно?

max_x_20

[user]edw123[/user], для сравнения, если в крышке мк просвевлить отверстия, то это прибавляет около 10% запаса мощности, это с учетом того что в мк нет лопастей и воздух не выгнетается особо.. в ДА 90 воздух выгнетается скорее всего, потому что крыльчатка работает как в центробежном вентиляторе..
И чтобы создать поток воздуха сквозь 0.5мм зазор , достаточно насоса от автомобильного пылесоса на 12в он создает приличное давление.. это очень просто..
Kingsong 18a 1400 W/h

Statik

Цитата: max_x_20 от 11 Янв. 2019 в 17:32
... скорее всего, потому что крыльчатка работает как в центробежном вентиляторе..

Когда получите моторчег,установите,то обязательно здесь выложите видео подобно моему, где вы на нём в течении часа поднимаетесь на высоту ваших Анд хотяб 1000 метров и на выходе с каждого серпантина активно набираете скорость и так раз 20,может 40.
Вот тогда мы по достоинству оценим как "крыльчатка".... :-D.
А пока что 3кВт МК в условиях южного берега Крыма со скоростью 60-80км./ч. может бесконечно долго ехать с установившимся температурным равновесием.Таки дела.

max_x_20

Моя задача попробовать жидкостное охлаждение и воздушное, и выявить самое эффективное.. я не собираюсь ездить надеясь только на крыльчатку.. заранее знаю что мне здесь 3кВт будет маловато..
Конечно результы буду выкладывать. Будет провал провал, успех значит хорошо.. но я более чем уверен что все получится, так как есть опыт..
Kingsong 18a 1400 W/h

max_x_20

Цитата: Statik от 11 Янв. 2019 в 18:20А пока что 3кВт МК в условиях южного берега Крыма со скоростью 60-80км./ч. может бесконечно долго ехать с установившимся температурным равновесием.
60кмч да! 80кмч если ветер в спину  если ветра в спину нет тогда температура будет расти до опасной, а мы знаем что после 120° опасно для магнитов.. для некоторых и 160° норма и мотор едет, но мы то знаем что деградация магнитов увеличивается сильно тогда... у вас какая температура устаялась при 80кмч без ветра в спину?
Разница между 60кмч и 80кмч около 2кВт это очень много чтобы писать такие цифры для кваншуня.. 60-65кмч еще куда ни шло..
Kingsong 18a 1400 W/h