Редактирование и удаление сообщения пользователями

Автор Nic Verov, 25 Фев. 2018 в 09:59

« назад - далее »

илс

Цитата: Яков93 от 27 Фев. 2018 в 12:19
Если Вы, например, разместили заметку в газете можете Вы потребовать от газеты удалить ее из уже изготовленного и даже распространенного тиража? На этапе верстки - не спорю, наверное можете. А уж если напечатано, то не вырубишь топором.
Вот теперь задайте обратный вопрос, если автор удалил свое сообщение, почему кто-то посторонний без согласия этого автора может его восстановить и опубликовать снова? По-моему это даже еще большее нарушение прав автора.
С газетами бывали такие истории. И в СССР и за рубежом. Изымался тираж. виновных наказывали.  :-)

Насчет восстановления без согласия автора -вопрос, действительно, дискуссионный.  :bn:
Лично я,  восстанавливал с согласия, ...только и всегда.  :exactly:

Яков93

Цитата: Jeca от 27 Фев. 2018 в 12:27
[user]Яков93[/user], Хорошо, сбежал и посты потёр.
Я захочу потереть посты. Какими аргументами вы будите апеллировать. Например в суде?
С ноутбуком придёте и будите доказывать что нить беседы потерялась.
А уж сколько раз изымалась из продажи печатная продукция...
Я ж просил, как-нть по-проще, чтоб для средних умов...
В каком еще суде я чего-то буду с ноутбуком доказывать? Вы вообще про что?
Если форум программными средствами не дает Вам возможность самостоятельно удалить свое сообщение недельной давности почему в суд должен идти я?

Цитата: илс от 27 Фев. 2018 в 12:31С газетами бывали такие истории. И в СССР и за рубежом. Изымался тираж. виновных наказывали.
И что печатная продукция изымается по требованию авторов заметок? Может пример приведете такого обиженного автора, который сначала заметку разместил, потом захотел ее забрать, газета отказалась и в результате арест тиража?

Цитата: илс от 27 Фев. 2018 в 12:31Насчет восстановления без согласия автора -вопрос, действительно, дискуссионный.
Не может тут быть никакой дискуссии. Если удалено автором в соответствии с правилами форума и по его собственному желанию никто восстановить и опубликовать снова (без согласия автора) не имеет права. Чтоб не удалялась важная информация "от обиды" и надо сделать небольшое ограничение свободы удаления/редактирования сообщений - дать нормальный срок на исправление ошибок. После этого все - шабаш, никаких самостоятельных изменений.
Если изменения действительно важные, а неделя уже прошла, не грех дернуть модератора, пусть поменяет.

Вспоминается давний вопрос из "Что, где когда" - почему Репину было запрещено входить в Третьяковскую галерею с кистями и красками  ;-)

Jeca

Цитата: Яков93 от 27 Фев. 2018 в 12:31Если форум программными средствами не дает Вам возможность самостоятельно удалить свое сообщение недельной давности почему в суд должен идти я?
Я по закону о амнистии привлеку модератора, например Вас. И потребую удалить меня с сайта.

илс

Цитата: Яков93 от 27 Фев. 2018 в 12:31
Может пример приведете такого обиженного автора, который сначала заметку разместил, потом захотел ее забрать, газета отказалась и в результате арест тиража?
В теории могу, а на практике - нет. Искать лень,  да и вопрос с удалением собственных постов на форуме, скорее уместно обсуждать не в привязке к печатным СМИ, а в плане "Права на Забвение" в онлайновых СМИ/Всемирной паутине.

На Западе (родине Интернета), такое право было признано адекватным и справедливым. Вот на эту тему могу найти кучу ссылок.  :exactly:

electro05

[user]Jeca[/user], К вопросу о правах на чужую информацию, взгляните на опыт крупных корпораций. Начиная пользоваться их продуктом (ну у нас это форум) вы уже акцептируете договор оферты в котором прописано, корпорация (у нас площадка) имеет право распоряжаться опубликованной или прошедшей через неё (такое в мессенджерах прописывают) информацией по своему усмотрению. Всё. Как бы нагло и нечестно это не казалось нам, но такое сплошь и рядом. И вы на это согласились автоматически, иначе не сможете пользоваться.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Jeca

[user]electro05[/user], Подпись где? Электронная.  Всё у нас так. И рады бы в рай, да грехи...
Видно мало я меседжеров знаю, в моих удаление работает.

Яков93

Цитата: илс от 27 Фев. 2018 в 12:39
В теории могу, а на практике - нет. Искать лень,  да и вопрос с удалением собственных постов на форуме, скорее уместно обсуждать не привязке к печатным СМИ, а в плане "Права на Забвение" в онлайновых СМИ/Всемирной паутине.

На Западе (родине Интернета), такое право было признано адекватным и справедливым. Вот на эту тему могу найти кучу ссылок.  :exactly:
Не думаю, что "право на забвение" применяется в отношении того, что написано самим же автором. Да и касается он персональных данных, порочащих или устаревших данных о самом человеке, а не о свинцовых аккумуляторах, например.

Цитата: Jeca от 27 Фев. 2018 в 12:44Начиная пользоваться их продуктом (ну у нас это форум) вы уже акцептируете договор оферты в котором прописано, корпорация (у нас площадка) имеет право распоряжаться опубликованной или прошедшей через неё (такое в мессенджерах прописывают) информацией по своему усмотрению.
Цитата: Jeca от 27 Фев. 2018 в 12:44Подпись где? Электронная.  Всё у нас так. И рады бы в рай, да грехи...
Кстати говоря, никакой электронной подписи тут не требуется. Ставите один раз галочку "согласен с условиями Пользовательского соглашения" при регистрации, это и признается "подписью". Вот и вся любовь.

Jeca

Цитата: Яков93 от 27 Фев. 2018 в 12:46Да и касается он персональных данных, порочащих или устаревших данных о самом человеке
Человек изменил взгяд на жизнь и прошлые посты порочат его карму.
Я и сам порой гуляя по форуму порываюсь изменить переписать свои посты, но сдерживаюсь.
Понимаю, лишнее.

Яков93

Цитата: Jeca от 27 Фев. 2018 в 12:48
Человек изменил взгяд на жизнь и прошлые посты порочат его карму.
Я и сам порой гуляя по форуму порываюсь изменить переписать свои посты, но сдерживаюсь.
Понимаю, лишнее.
А другим пользователям может быть интересен путь эволюции Ваших взглядов от отрицания к согласию. Вот и столкнулись Ваши личные интересы, с интересами неопределенного круга пользователей. А администрации придется и те интересы обеспечивать и эти.

Jeca

Цитата: Яков93 от 27 Фев. 2018 в 12:51А администрации придется и те интересы обеспечивать и эти.
Так для того она и нужна. Другой вопрос что в корзине хранятся сообщения без пути. И надо в ручную перелопачивать её.
И опять же, я ведь как-то поехал. Хотя большое количество фоток было потеряно. И нельзя было понять о чём речь.

electro05

[user]Jeca[/user], Какая подпись? А вы знаете что такое договор офферты?

Jeca

Цитата: electro05 от 27 Фев. 2018 в 13:07А вы знаете что такое договор офферты?
Я знаю что проще уступить скандалисту.

electro05

Вот, кстати, чего лично мне не хватает. Часто в ветке при бурном обсуждении чего-либо пользователи некоторое время спустя редактируют недавние сообщения, что-то дописывают. Но ты чаще всего их уже не замечаешь, т.к. вроде бы уже прочитал. Запоминаешь только последний прочитанный пост. В итоге многое теряется. Не просматривать же всё заново постоянно. Как было бы классно если бы внутри ветки была кнопка вызывающая например 10-20 последних отредактированных сообщений в этой теме в всплывающем окне, и чтоб можно было переходить к ним в теме. Поддержите, кто с этим сталкивается.

igoree

Цитата: electro05 от 27 Фев. 2018 в 13:22Часто в ветке при бурном обсуждении чего-либо пользователи некоторое время спустя редактируют недавние сообщения, что-то дописывают. Но ты чаще всего их уже не замечаешь, т.к. вроде бы уже прочитал.
Отредактированные еще ладно. Бывает человек быстро дописывает еще одно сообщение, а оно прилепляется к предыдущему, но ты предыдущее уже видел и в списке тем с новыми сообщениями ничего не отображается. Кажется, что такое должно редко случаться, но я не один раз попадал

Яков93

Цитата: electro05 от 27 Фев. 2018 в 13:22
Вот, кстати, чего лично мне не хватает. Часто в ветке при бурном обсуждении чего-либо пользователи некоторое время спустя редактируют недавние сообщения, что-то дописывают. Но ты чаще всего их уже не замечаешь, т.к. вроде бы уже прочитал. Запоминаешь только последний прочитанный пост. В итоге многое теряется. Не просматривать же всё заново постоянно. Как было бы классно если бы внутри ветки была кнопка вызывающая например 10-20 последних отредактированных сообщений в этой теме в всплывающем окне, и чтоб можно было переходить к ним в теме. Поддержите, кто с этим сталкивается.
Мысль хорошая, насчет того чтоб можно было перейти сразу к отредактированному сообщению. И вообще чтоб про редактирование сообщений была какая-то уведомлялка.
Мне кажется можно обойтись даже без отдельной кнопки. Просто в "Новых ответах в отслеживаемой теме" писать не только о появлении новых ответов или редактировании последнего ответа. А вообще о редактировании/изменении любых сообщений в отслеживаемых темах.

igoree

Цитата: electro05 от 27 Фев. 2018 в 13:22Как было бы классно если бы внутри ветки была кнопка вызывающая например 10-20 последних отредактированных сообщений в этой теме в всплывающем окне, и чтоб можно было переходить к ним в теме.
Я думаю гораздо проще сделать кнопку сортировки сообщений в теме по дате последнего редактирования. Правда я не уверен, что эта кнопка будет пользоваться спросом :bn:

Jeca

Цитата: electro05 от 27 Фев. 2018 в 13:22некоторое время спустя редактируют недавние сообщения, что-то дописывают. Но ты чаще всего их уже не замечаешь, т.к. вроде бы уже прочитал.

И такие варианты есть, на других форумах отражается время и количество редакций.
Но главное так и не пришло. Не надо спорить, надо обсуждать. А уж если вы такие горячие парни учитись пользоватся цетированием.
Но вам легче согнуть форум нежели научится самим.

electro05

Цитата: igoree от 27 Фев. 2018 в 13:47
Я думаю гораздо проще сделать кнопку сортировки сообщений в теме по дате последнего редактирования. Правда я не уверен, что эта кнопка будет пользоваться спросом :bn:
Тоже хороший вариант, главное чтоб эта штука была в доступном месте. Но найдутся и те кто нажмет случайно а потом будут жаловаться, что это у них все сообщения как попало, и что что-то у них пропало куда-нибудь. ))
Но со всплывающим окошком мне нравится больше, т.к. во-первых, гораздо проще в реализации, не собьет с толку неопытных пользователей форума, и я лично не пользуюсь функционалом "Новые ответы в отслеживаемой теме", привык по другому.

[user]Nic Verov[/user],  что скажете?
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1285559