Редактирование и удаление сообщения пользователями

Автор Nic Verov, 25 Фев. 2018 в 09:59

« назад - далее »

Nic Verov

Цитата: Jeca от 27 Фев. 2018 в 11:21Вывод, поиск не работает или работает плохо. Человек не умеет пользоваться поиском или не хочет.
Пльзователь не хочет пользоваться поиском. Ему нужно получить здесь и сейчас ответ. К сожалению, это уже обыденность многих форумов.

Добавлено 27 Фев. 2018 в 16:31

Цитата: electro05 от 27 Фев. 2018 в 11:58Если снова вернуться к вопросу заморозки сообщений, даже через 2 недели. Для многих это конечно уже хорошее послабление в плане их прав на редактирование, коррекцию ошибок в своих сообщениях. Но всё-таки есть сообщения которые пользователь может редактировать в течении очень длительного времени и это не шапка. Потому-что он не является топикастером. А просить кого-то всё время что-то добавить в шапку, ну тоже так себе вариант. Чаще туда добавляют ссылку на конкретный пост, который, как я уже сказал, может редактироваться неопределенно долгое время.
С декабря месяца по-поводу изменения шапки ко мне обратилось менее 5 человек. Хотя я всех настоятельно прошу так делать, чтобы наполнять шапку актуальной информацией, в первую очередь для систиматизации информации и для новичков.
А в очень крупном и богатом по информации сообщении на 145 странице из 256 - очень мало толку. Ее прочитают только постоянные читатели. Новички же посмотрят шапку, ничего не найдут и зададут свой вопрос. Поэтому править восемь месяцев сообщение на 145 странице я не вижу вообще никакого смысла.

Nic Verov

Цитата: electro05 от 27 Фев. 2018 в 12:06Только он наверное не спасет если автор отредактирует сообщение в ноль а не сотрет его, правильно я понимаю?
Нет, теперь у нас есть лог изменений сообщения. Все изменения видны нам в логах прям в самом сообщении. То есть восстановить сообщение, после его изменения не составит труда.

Добавлено 27 Фев. 2018 в 16:37

Цитата: илс от 27 Фев. 2018 в 12:10Раньше админ чистил корзину  (вручную) от сообщений  старше 3-5 лет.
Сейчас в этом нет необходимости. Памяти на десяток лет хватит)

Nic Verov

Цитата: Jeca от 27 Фев. 2018 в 12:44Видно мало я меседжеров знаю, в моих удаление работает.
Не переживайте, все Ваши посты хранятся на серверах мессенджеров. Поэтому удаляете вы их только у себя с устройств.

Stanislavchik

[user]Nic Verov[/user],
ЦитироватьС декабря месяца по-поводу изменения шапки ко мне обратилось менее 5 человек. Хотя я всех настоятельно прошу так делать, чтобы наполнять шапку актуальной информацией, в первую очередь для систиматизации информации и для новичков.
Местное сообщество не приучено к такому подходу. Покрути призыв, в новостном блоке, ситуация поправится. Всё полезное должно всплывать в шапку, тогда правки и удаления не будут играть роли.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Nic Verov

Цитата: electro05 от 27 Фев. 2018 в 13:22Вот, кстати, чего лично мне не хватает. Часто в ветке при бурном обсуждении чего-либо пользователи некоторое время спустя редактируют недавние сообщения, что-то дописывают. Но ты чаще всего их уже не замечаешь, т.к. вроде бы уже прочитал. Запоминаешь только последний прочитанный пост. В итоге многое теряется. Не просматривать же всё заново постоянно. Как было бы классно если бы внутри ветки была кнопка вызывающая например 10-20 последних отредактированных сообщений в этой теме в всплывающем окне, и чтоб можно было переходить к ним в теме. Поддержите, кто с этим сталкивается.
Я понимаю про что Вы. Но , мне кажется, процент такого крайне мал.

Добавлено 27 Фев 2018 в 16:44

Цитата: Яков93 от 27 Фев. 2018 в 13:38Мне кажется можно обойтись даже без отдельной кнопки. Просто в "Новых ответах в отслеживаемой теме" писать не только о появлении новых ответов или редактировании последнего ответа. А вообще о редактировании/изменении любых сообщений в отслеживаемых темах.
а если отредактировали на предыдущей странице?
Тебе тогда просто откроется последняя страница и ты просто не поймешь почему она у тебя оторазилиась в непрочитанных.

Цитата: Jeca от 27 Фев. 2018 в 12:53Другой вопрос что в корзине хранятся сообщения без пути. И надо в ручную перелопачивать её.
В корзине все хранится с путями.

electro05

Цитата: Nic Verov от 27 Фев. 2018 в 16:28
С декабря месяца по-поводу изменения шапки ко мне обратилось менее 5 человек. Хотя я всех настоятельно прошу так делать, чтобы наполнять шапку актуальной информацией, в первую очередь для систиматизации информации и для новичков.
А в очень крупном и богатом по информации сообщении на 145 странице из 256 - очень мало толку. Ее прочитают только постоянные читатели. Новички же посмотрят шапку, ничего не найдут и зададут свой вопрос. Поэтому править восемь месяцев сообщение на 145 странице я не вижу вообще никакого смысла.
Всё правильно, но это лишь потому, что во многих темах топикастер либо забросил редактирование шапки совсем, либо особо не заинтересован её пополнять чужим содержанием.
А в идеале, шапку должен вести именно заинтересованный человек или в крайнем случае модератор.

Я предлагаю ещё лучше вариант. Но для этого нужно было открыть доступ к редактированию шапки для всех, ну или начиная с определенного уровня на форуме и поставить для шапки премодерацию. Т.е., при редактировании приходит извещение топикастеру или модератору и желательно в удобной форме в виде "было" и "стало", где он принимает решение публиковать или отказать. Вот тогда любой пользователь имея такую возможность сможет всячески дополнять шапку и я уверен будет больше в этом заинтересован, чем просить кого-то добавить что-то, куда-то. Что касается старых полезных сообщений на энной странице и также постоянное редактируемых полезных сообщений, то в шапку, как раз, правильнее добавлять свою ссылку на них, чем весь текст. Вот и всё, задача разрешается.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

electro05

Цитата: Nic Verov от 27 Фев. 2018 в 16:43
Я понимаю про что Вы. Но , мне кажется, процент такого крайне мал.
Ну при желании можно провести наш всеми любимый опрос. )
Если поддержит достаточное кол-во народу, можно реализовать. Потому-что штука с историей последний отредактированных сообщений в теме крайне интересная и полезная. Просто, возможно, что пока мало кто об этом думал.

igoree

Цитата: electro05 от 27 Фев. 2018 в 17:01Я предлагаю ещё лучше вариант. Но для этого нужно было открыть доступ к редактированию шапки для всех, ну или начиная с определенного уровня на форуме и поставить для шапки премодерацию
Интересная идея, но не в каждой теме шапка должна редактироваться. Было бы лучше, если топикстартер или модератор мог бы перевести шапку в такой режим по желанию или просьбе

electro05

[user]igoree[/user], Ну разумеется. Если это необходимо.

Яков93

Цитата: electro05 от 27 Фев. 2018 в 17:01Вот тогда любой пользователь имея такую возможность сможет всячески дополнять шапку
ПМСМ такого точно не надо, чтоб каждый встречный -поперечный лез шапку менять.
Даже премодерация не поможет, модератор должен быть глубоко погружен в вопросы темы чтобы решить одобрить изменение шапки или не одобрить. А такое не всегда возможно.
Тут должно быть единоначалие. У [user]Nic Verov[/user] была идея про "куратора темы", на случай бездействия "автора". Но видимо как-то не пошло. Наверное количество выразивших желание курировать какие-то темы было очень не велико, проще их сделать "авторами" вместо того чтоб огород с новым статусом городить.

Stanislavchik

[user]Яков93[/user], Не было такого, чтобы набирали кураторов.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Яков93

Цитата: Stanislavchik от 28 Фев. 2018 в 08:58
[user]Яков93[/user], Не было такого, чтобы набирали кураторов.
Я говорю идея была, но че-то не пошло.

igoree

Цитата: Яков93 от 28 Фев. 2018 в 09:09Я говорю идея была, но че-то не пошло.
Может просто отложили. А идея хорошая была

electro05

Цитата: Яков93 от 28 Фев. 2018 в 08:30
ПМСМ такого точно не надо, чтоб каждый встречный -поперечный лез шапку менять.
Даже премодерация не поможет, модератор должен быть глубоко погружен в вопросы темы чтобы решить одобрить изменение шапки или не одобрить. А такое не всегда возможно.
Тут должно быть единоначалие. У [user]Nic Verov[/user] была идея про "куратора темы", на случай бездействия "автора". Но видимо как-то не пошло. Наверное количество выразивших желание курировать какие-то темы было очень не велико, проще их сделать "авторами" вместо того чтоб огород с новым статусом городить.
Я же писал, что в крайнем случае модератор. Я понимаю, что он может не быть спецом в данной теме. А вот насчёт того чтобы ведение брошенных шапок переделегировать любому другому выброннуму, например путем всеобщего голосования человеку, не было такого. Я лично сколько раз писал модераторам и админам передать кому-нибудь права на редактирование шапки в теме Дуалтронов, потому-что топикастер её не ведет, а пополнять всем хотелось. Но никаких движений предпринято не было. Админ сказал, напишите что поправить, я поправлю. Ну это так себе вариант. А так я согласен, вести, курировать шапку должен именно заинтересованный компетентный человек, которого можно выбрать и выдать соответствующие права. А дополнять всё-таки разрешить всем. Только последнее слово оставлять за куратором методом премодерации.
Так что предложение всё-таки считаю очень актуальным.

Яков93

Цитата: electro05 от 28 Фев. 2018 в 10:38Я же писал, что в крайнем случае модератор. Я понимаю, что он может не быть спецом в данной теме.
Ну и на фига поручать человеку которому тема не интересна и он в ней не спец ведение ее шапки? Даже если он модератор лучше от этого никому не будет. Да и вот лично я взбунтуюсь  :-)
Цитата: electro05 от 28 Фев. 2018 в 10:38А вот насчёт того чтобы ведение брошенных шапок переделегировать любому другому выброннуму, например путем всеобщего голосования человеку, не было такого. Я лично сколько раз писал модераторам и админам передать кому-нибудь права на редактирование шапки в теме Дуалтронов, потому-что топикастер её не ведет, а пополнять всем хотелось. Но никаких движений предпринято не было.
Тема кураторов возникла в начале декабря прошлого года и тогда же заглохла.
"Передать кому-нибудь" - т.е. не Вам самому, а кому-то еще кто может быть и не особо стремился? Может в том-то и дело было, Вы не хотите потому что, допустим, считаете свои знания недостаточными. Знающий не особо хочет потому что у него времени нет... Админ или модератор не хочет потому что прямого и легкого механизма замены авторства тем на форуме вроде до сих пор нет. Лично я в таких случаях пользуюсь совершеннейшим костылем с несколькими лишними телодвижениями.
Спойлер
Не знаю делает ли так еще кто-то, если надо расскажу заинтересовавшимся модераторам как лично я меняю авторов тем.  :-)
Цитата: electro05 от 28 Фев. 2018 в 10:38А дополнять всё-таки разрешить всем.
Воля Ваша, но получится бардак. Если в теме возникает какая-то интересная инфа, которую можно вынести на первую страницу - автор темы, модератор, "куратор"... просто делают ссылку на этот пост в теме и дают небольшое пояснение. Тогда все получится аккуратно, красиво, в едином стиле. Это очень удобно и не напряжно.
Другое дело, что для этого надо иметь живого автора, куратора ну или модератора.

Stanislavchik

[user]Яков93[/user],
Давать ссылки на посты не актуально в контексте изменения и удаления постов.
Полезная информация должна заноситься в шапку целиком.
Куратор не обязательно должен быть экспертом в теме, ведение шапки - это по сути техписательство, достаточно  общего понимания, и заинтересованности в предмете, а также желании регулярно тратить личное время на общее дело.

electro05

[user]Яков93[/user],   :-D зря вы так. Я не предлагаю никакой принудиловки. Никто конечно заставлять модераторов не будет. А для ведения шапки действительно не нужны экспертные знания в теме. Нужно только личное желание и немного адекватности. И много времени это не отнимет. Ну может быть только на первых парах. Но никто же не торопит. Дополнять шапку можно разными путями, как контентом, так и ссылками на него в теме. Даже если кто-то что-то удалит и это заметят, убрать ссылку вообще не проблема. По первой же жалобе.

Ладно. Я предложил. Решать массам. Хорошая наполненная шапка, как база знаний по теме это очень здорово. Но если нет, я и без этого проживу.

Nic Verov

Цитата: Яков93 от 28 Фев. 2018 в 09:09Я говорю идея была, но че-то не пошло.
Получил ответ от програмиста, что такое с наскоку не реализовать на данном движке, поэтому идея и была убрана в долгий ящик.